ID работы: 10484281

Цыплёнок

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

10. Как долго всё это может продлиться?

Настройки текста
— Су... Ты слышишь меня? Приглушённый голос за дверью снова звал её, но девушка продолжала игнорировать. «Почему бы ему просто не оставить меня в покое?» Суён сидела, прислонившись к одной из ножек её письменного стола, и смотрела куда-то в пустоту. Сегодня была не просто пятница. Сегодня был день рождения их матери. «Как он мог забыть? Это действительно для него не так важно?..» Она достала из сумки капкейк, воткнула в него маленькую свечу и зажгла её щелчком зажигалки. — Почему ты оставила нас? Оставила меня? Ты так сильно нужна мне, мам, — девушка всхлипнула, глядя на воск, медленно капающей со свечки. — Я бы рассказала тебе... Впрочем, это не важно. С днём рождения тебя, — Пак задула ярко-жёлтый огонёк догорающей свечи. — Су, я не хотел... Пожалуйста, открой мне дверь, — Минхо снова тихонько постучал. — Я хочу поговорить. — Тебе приятней общество молодых длинноногих красоток в клубе, в число которых я уж точно не вхожу. Может, тебе лучше поговорить с ними? — девушка вытерла слёзы кулаками и вставила в уши наушники.

***

— Ты просто слышала о нас или фанатка? — Тэ опустился на корточки, чтобы завязать шнурки. — Думаю, что-то среднее, — Ами немного потопталась и решила быстро проверить, хорошо ли она выглядит. Осторожно вынула из рюкзачка складное зеркало. Длинные, цвета горького шоколада волосы рассыпались по плечам. Глаза были самого, что ни на есть, небесного оттенка. Ами не пользовалась косметикой от слова совсем – не умела. А когда ей было учиться? Бесконечная учёба, занятия в спортивных секциях, музыкальная школа, университет. И живопись, которой она занималась втихаря, чаще всего по ночам. Единственное, что действительно любила Ами из косметики – это бальзамы и гигиенические помады. К ним у неё было почти маниакальное пристрастие: каждый месяц она покупала себе по две или три коробочки с разными вкусами и распихивала по всем карманам, сумкам, везде, где только можно было. Из-за постоянного стресса губы девушки всегда были искусаны и ободраны, поэтому такая сильная любовь к уходовой косметике спасала. Сначала она просто восстанавливала повреждённую кожу, а потом это уже вошло в привычку. Каждый раз, когда Ами нервничала, доставала заветную коробочку с бальзамом (когда с клубничным, когда с мандариновым вкусом) и проводила им по губам. Прикосновение помады хоть немного, но успокаивало нервы, и девушка могла спокойно продолжить работу. Вот и сейчас Ами достала из внутреннего кармана рюкзака миниатюрную помадку с черничным вкусом и провела ею по губам. — Ты милая, — девушка увидела в отражении зеркальца улыбающегося Тэхёна и резко захлопнула аксессуар, пряча его за спину. — Э... Ты тоже, — Ами залилась румянцем. — Особенно, когда смущаешься. — Прекрати! — Голдман отмахнулась, закрывая лицо руками. Ким подошёл ближе, наклоняясь прямо к её лицу. — Мм... Черника? — протянул парень, вдыхая аромат бальзама. — Здорово. — Ты специально это делаешь?! — девушка возмущённо всплеснула руками и отвернулась. — Даже злишься мило... — Тэхён усмехнулся, запрокидывая голову вверх. — Эй, смотри! А вот и наше облачко! — Где? — Ами подбежала и тоже увидела то самое облако – белоснежного цыплёнка посреди ярко-голубого неба. Парень переплёл пальцы на их руках. Голдман дёрнулась. — Что ты делаешь? — Беру за руку свою девушку, — Тэхён вскинул бровь. — А это запрещено? — Нет, — Ами нервно сглотнула и снова перевела взгляд на небо. «Как долго всё это может продлиться?»

***

— Это... Это что, хён?! — глаза Хоби мигом превратились в шары для бильярда. — Чего? — Чонгук подлетел к другу, отбирая у него из рук телефон с открытой на нём статьёй в соцсети. — Погоди... «У Ким Тэхёна появилась девушка»? «Фото с доказательствами прилагаются»?! — Дайте сюда, — лидер взял телефон у ошалевшего Гука и тоже начал читать статью. —Кто бы это не написал, он всё равно не сможет это доказать. — Хён, фото внизу! — мелкий ткнул в скрепку с прикреплённым документом в конце страницы. Началась загрузка файла. И кончилось терпение Намджуна. — Да чем он там вообще занимается, а?! Как можно было... Как можно было так, блин, облажаться?! — Джун...— тихонько протянул Хосок. — Что?! — лидер обернулся на испуганного Хоби. — Фото загрузились. Намджун открыл фотографии. — Почему этот идиот без маски?! — Ээ... Джун~и, я не думаю, что маска сильно спасла бы его, — Хосок успокаивающе похлопал того по плечу. — Нам нужно найти автора, — лидер сбросил руку Хоби с плеча и нервно начал ходить взад и вперёд. — Сколько там просмотров? У автора статьи, к счастью, не такая широкая аудитория. Боже... Я со всем разберусь. Девушку видно совсем чуть-чуть, но этого было бы достаточно, чтобы раздуть скандал. Будем всё отрицать, поняли? Можно сказать, что это девушка из стаффа. Ну, или просто случайная знакомая. Бан Шихёку пока не обязательно это знать. — Но... — Наберите мне Тэхёна, пожалуйста.

***

— Привет, Чимин! Так рад слышать тебя... Я уж думал, что ты забыл меня, что-то давно не звонил, — Тэхён сощурился от ярких лучей солнца и потянул плетущуюся сзади Ами за собой. — Я просил тебя сообщить, если решишь сделать какую-нибудь глупость? — голос обычно мягкого Чимина сейчас прозвучал как-то пугающе. — Да, а что? — Ким остановился и улыбнулся девушке, также держа телефон возле уха. — Понимаешь, сейчас столько всего произошло, что... — Знаю я, что у тебя произошло, — перебил Пак, и лицо Тэхёна исказилось. — Сейчас дам тебе Джуна, он тоже хочет с тобой поговорить. — Что-то не так? — Голдман легонько потрясла его за руку, непонимающе заглядывая ему в глаза. — Привет, — голос лидера был до жути спокойным. — Тебя видели с какой-то девушкой. Фотографии слили в сеть. — Как? Я же... Мы... Что мне делать? — Ким отвернулся, подставляя телефон под другое ухо. — Я всё решу, можешь не волноваться. Один мой друг уже вычислил, кто был автором статьи с фотографиями. Я встречусь с ним и мы всё обсудим. Сейчас ты действительно в полной заднице, Тэхён. Все мы в полной заднице из-за тебя, — Намджун тяжело вздохнул. — Я не хотел этого, — Тэхён облокотился о стену стоящего рядом дома и скатился по ней вниз. — Я знаю, — сказал лидер. — У меня один вопрос: кто она тебе? — Случайная знакомая, — Ким посмотрел на девушку, оставшуюся неловко стоять на том же месте, где они были. — Хорошо. Тогда всё уладить будет намного проще. Автор статьи не очень популярен, так что фотографии видело мало людей. Я пока ничего не говорил менеджеру и не буду. — Спасибо, — тихо сказал парень. — Не за что. Постарайся быть аккуратнее, ладно? До конца твоего отпуска осталось всего лишь пять дней, ты же справишься? Алло? Ты меня слышишь? Ким уже не ничего не слышал и не соображал. Всё в голове перемешалось и был слышен лишь белый шум. Снова этот ужасный шуршащий звук, что бывает у сломанного телевизора. «Пять дней?» Было ощущение, что Тэхён тоже сломался. Или ломался, но ужасно медленно. Мучительно медленно.

***

Суён проснулась на утро от раздирающего уши пищания будильника. Дверь её комнаты до сих пор была закрыта на ключ, вчера она так и уснула, свернувшись калачиком у её порога. И капкейк со вставленной в него свечкой стоял рядом, немного помятый. «Не пойду сегодня в школу». Пак поднялась с пола и плотно задёрнула шторы, что сделало комнату ещё темнее. Её комната всегда была в идеальном порядке. «Держи в порядке своё пространство, и тогда идеальный порядок будет у тебя внутри. В душе, в мыслях. А значит, идеальный порядок будет и в твоих словах, и в поступках», — так любила говорить её мать. И она всегда слушала её. Но почему-то именно сейчас хотелось навести беспорядок. Превратить её пространство в хаос, чтобы хоть как-то затмить полный бардак, что творился сейчас у неё в душе. Или пустоту. Может, бардак в комнате сможет эту пустоту заполнить? Хотя бы чуточку... Суён скинула со стола часы. Потом стопку аккуратно сложенных книг. Потом высыпала цветные карандаши из карандашницы. Расстегнула пенал и перевернула его, с абсолютным безразличием наблюдая, как из него сыпятся ручки, простые карандаши, точилка, линейка, циркуль и остальные школьные принадлежности. Вывернув таким же образом все ящики и покончив с письменным столом, Пак принялась за шкаф с одеждой. Вешалки с платьями, футболками, толстовками, джинсами и кожаными куртками летели из шкафа, подобно птицам, но Суён никак не могла остановиться. Только когда весь пол комнаты был покрыт ковром из скомканных вещей и прочего, девушка села на кровать и закрыла лицо руками. Стало лучше? Может быть, но совсем чуть-чуть. Может, нужно больше беспорядка? Где-то под кучей вещей зажужжал телефон. *****: «Здравствуйте. Мне нужно с Вами поговорить по поводу поста, выложенного с Вашего сайта. Когда Вам удобно встретиться?» Суён с недоумением уставилась в экран смартфона. Пак Суён: «Насчёт какого поста?» Ей пришло сообщение, в котором была ссылка. Девушка перешла по ней. «Сегодня в главной библиотеке Квачхона я видела Ким Тэхёна!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.