ID работы: 10484281

Цыплёнок

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

22. Никогда не поздно

Настройки текста
«Почему он ничего не спрашивает насчёт того дня? Он забыл, благодаря чему мы познакомились? Или он хочет меня как-то использовать... Разве могут быть настоящими чувства, родившиеся таким странным стечением обстоятельств?» Суён очень хотела бы сказать всё это вслух, но не могла. Боялась испортить то, что уже есть – пусть прозвучит глупо, но прямо сейчас у неё появился кто-то, кто рядом. Надёжный и спокойный. Пак уже не раз замечала, как сильно Намджун походит на её отца, и это тоже дало почву для особенного отношения к нему. Не смотря на то, как было страшно, Пак понимала, что необходимо всё разъяснить – недомолвки рано или поздно выльются в ссору. Или он вообще не захочет больше видеть её. Мучал вопрос: зачем? Почему он всё ещё здесь?.. Всё, о чём она просила – одно свидание, и оно прошло. И как бы ни хотелось удержать его на более долгий срок, Суён понимала, что они уже рассчитались. Так почему парень всё ещё не ушёл? «Это неправильно. Совсем неправильно». Сам Ким возился у прилавка, бормоча что-то себе по нос. — За этим ухаживать очень тяжело, а этот вообще не живёт долго в климате Кореи. Какое дерево ей подойдёт? — он поставил коробки на место и присел на корточки, чтобы поискать что-нибудь на нижних полках. — ...кармон или денежное дерево? А может, что-то с цветами? — Намджун, я давно хотела спросить. — Да? — он поднялся, и Суён смущённо попятились – она была довольно высокой девушкой, но рядом с ним казалась коротышкой. Она застегнула верхнюю пуговицу пальто, тем самым беря себя в руки. — Я о том... разве тебе не интересно? С первой нашей, так сказать, официальной встречи ты ни разу не спросил о статье. Да и раньше тоже. О том, чем я вообще думала, каковы были причины и мотивы. Не находишь нашу дружбу несколько необычной? «Не хочу портить то, что даже не успело начаться», — Джун сжал губы, избегая её глаз. Хотел ли он думать об этом во время всего лишь второй встречи? Нет. Он всячески отгонял эти мысли, просто растворяясь в ней и чувствах, которых не испытывал никогда прежде. Она такая милая и маленькая. Просто растворяясь... Мог ли он представить, что когда-нибудь его позовёт на свидание девушка? Он был так занят делами, что совершенно забыл, что является мужчиной. И вполне симпатичным мужчиной. Суён смогла напомнить и дать ростки чему-то, что уже давно было погребено под пеплом рутины. Хотелось бы знать, действительно ли она ему нравится, или же Джуну просто лестно её внимание? — А ты хочешь рассказать? — Да, если ты готов слушать, — Суён, наконец, поймала его взгляд. — Что думаешь? — Расскажи. Мне интересно. «Только прошу, не говори того, из-за чего мы отдалимся и никогда не будем общаться впредь. Пожалуйста... скажи что-нибудь хорошее». — Я ездила в Квачхон на каникулы, и в последний день хотела зайти в библиотеку, чтобы хоть немного подготовиться к следующему семестру. Была я там впервые, так что, увидев, какая красивая она снаружи – сделала пару снимков. Хотела показать брату... В моём детстве единственная библиотека города была похожа на развалины: с крыш капало, через расщелины в оконных рамах дул зимой ужасно холодный ветер. И пахло там только гнилью. — Часто посещаешь библиотеки? Прости, что перебил тебя, но мне кое-что любопытно – где ты родилась? В воспоминаниях обоих, как ни странно, высплыло одно и то же место. — В Ильсане, а что? «Неужели...» — В Ильсане?! Правда? — Намджун едва не задохнулся от нахлынувших эмоций. — Это и мой родной город! Ты говорила о той библиотеке на окраине, да? Там ещё госпожа Ча работает... работала, по крайней мере. — Да, я о ней... Боже, то есть мы правда родились в одном городе и ходили в одну библиотеку? Чёрт, невероятно! Знаешь, я часто брала «Норвежский лес» Мураками но, кажется, она нравилась кому-то ещё. — Суён зажмурила глаза, ясно видя перед собой блеклую буро-серую обложку. — Её всегда брал один человек, но имени его я не помню. Помню лишь, как не приду за книжкой, одни и те же слова: «Книга на руках. Возьмите что-нибудь другое». Так я половину библиотеки перечитала, пока ждала  возвращения «Леса» на полку. — Погоди, то есть, это была ты? Я очень любил перечитывать эту книгу, тем более, никто кроме меня долгое время не считал её занимательной... а потом всё изменилось и она начала часто пропадать. Это была ты?! — Стоп, что?.. Намджун и Суён уставились друг на друга, широко распахнув глаза. Судьба? Или что?.. — Ух, пожалуй, об этом мы ещё обязательно с тобой поговорим, но всё же я грубо тебя прервал. Что было дальше? — Ким сел на скамейку, и девушка последовала его примеру. Не сказать лишнего... — Дальше я вернулась в Сеул, и когда просматривала фото, обнаружила на нескольких Тэхёна. И... Сейчас можешь думать всё, что хочешь. Я была обескуражена и хотела поделиться этим со своей аудиторией... там поднялся небольшой кипиш, — Суён выдохнула, разглядывая носки своих ботинок. — Позвала брата, чтобы сказать ему кое-что важное, и в тот же момент мои подписчики заметили, что Тэхён смотрит на какую-то девушку на фотографиях. И тогда брат предложил мне добыть с этого денег. Больше, чем я могла получить. Всё, на что мы сейчас живём – это стипендия брата и небольшая плата с подработок. Я переодически ухожу на больничный, а сама зарабатываю, чтобы оплатить последующие месяцы учёбы. Минхо берёт академы для той же цели, но какие-то суммы он всё же прожигает непонятно на что... Да я и не спрашиваю. Почти не спрашиваю. — И в чём заключалась идея заработать на этих фото? Твой брат продал их папарацци? Или как?.. На удивление Пак, в голосе Намджуна не было ни капли злости или презрения. Ким был абсолютно спокоен, как будто речь шла о чём-то отвлечённом. Он просто слушал и... сочувствовал ей? — Не совсем. Он продал их в одно место, которое... — Суён замолкла. «Сказать ему?» — ...которое? — В котором их уже нет. Точнее не будет в ближайшее время, — «Он не должен подвести». — Просто поверь мне. — Хорошо. Суён обернулась на Джуна, просто смотревшего перед собой. Он действительно поверил? И ни капельки не злится? Не хочет расспросить?.. «Как всё-таки жаль, что у меня нет способности читать чужие мысли», — подумала девушка, и вздохнув, улыбнулась. — Спасибо.

***

Держишься? «Держусь сейчас только благодаря тебе. Спасибо за твои слова, они заставили меня подняться. Я тоже всегда буду поддерживать тебя, Тэ. Обещаю». — Пятая по счёту выставка... Уф, я справлюсь! — Голдман крепко прижала папку с рисунками к груди. — Никогда ничего не получается с первого раза, так ведь? Стойкий запах растворителя и жирных масляных красок, к которому  Ами уже не то, что привыкла, а пристрастилась, окутывал каждую мастерскую, в которую она заходила. Матёрые художники бросали небрежный взгляд на её работы и отходили, недовольно цокая. Да... Она знала, что будет не просто. Знала, поэтому вежливо улыбалась и бежала в другое место, в надежде хоть в одном отрицательном отзыве услышать критику. Полезные замечания, которые помогут ей всё исправить и научиться. Но до тех пор Ами отказывали молча. Или так: — Нет, девушка. — Мы здесь не кружок рисования для детсадовцев, до свидания! — У нас и так полный штат добросовестных художников, спросите у кого-то ещё. — На коленке за полчаса всё это намалевала? Мне не нужна такая халтура. — Выход там. Тринадцатая выставка. «Почему-то у меня хорошее предчувствие!» — Здравствуйте! Я Ами Голдман, звонила Вам по телефону по поводу возможного сотрудничества. Принесла свои эскизы и готовые работы... Не желаете взглянуть? Пожилой мужчина чётким движением руки стряхнул остатки растворителя с кисти и подошёл, вытирая руки о кожаный фартук. Он взял папку, посмотрел первый эскиз. Затем второй. Он оценивал работы медленно и с таким строгим лицом, тчто Ами невольно поёжилась. — Вы не будете со мной сотрудничать, так ведь? — Голдман протянула руку за рисунками, но мужчина не двинулся с места. — Естественно, я не буду сотрудничать с такой незрелой художницей, — Ами повесила голову и вздохнула – ещё один шанс утерян. Она протянула руку снова... — И как Вы вообще додумались прийти с таким ко мне? Это уровень пятиклассника, рисующего на уроке изобразительного искусства лишь ради собственного удовольствия. Анатомия где? Понятия перспективы размытое, еле разобрать, где что находится у тебя на эскизе. Тени неправильные... Если свет падает с этой стороны, то что ж ты, глупая, здесь сосуд затемнила? А с бликами что? Это муха белая туда упала что ли? Кто такие белила вообще использует, прозрачные брать надо. — Я... — девушка опустила руку, так и не забрав папку. — Я делала всё по наитию, потому что не оканчивала специальную школу и какие-либо ещё курсы. Всё это время забивала себе голову тем, чем совсем не хочу заниматься. Я готова трудиться и навёрстывать упущенное! Если ещё не поздно... Творец, наконец, оторвался от эскизов. — Почему же поздно? Вы хорошо работаете с цветосмешением, и вполне себе достойно подбираете гамму для каждой работы. Это достойно уважения, и не у всех самоучек это получается сразу. Если поработать чуть-чуть, ваши работы можно будет смело назвать постмодерном, но я надеюсь, Вы на этом не остановитесь? «Он сейчас похвалил меня?..» — Разумеется, — Ами кивнула. — Подскажете, что нужно делать, чтобы стать лучшим художником? — Подскажу, — он закрыл папку и отдал её девушке. — Ступайте с этим в художественную школу. Думаю, Вас примут на курсы, а может даже на ускоренное обучение. Это уж от меня не зависит, как справитесь. Мужчина вернулся к картине, снова берясь за кисть. Мазки, которыми он покрывал полотно... нет, не так. Каждое его движение будто оживляло то, что было давно спрятано в безликом холсте. Как будто он не создавал новое, а помогал освободиться старому. — А как же мой возраст? С определённого уже ведь не берут учиться... — Кто Вам сказал эту глупость? Берут, только плата за обучение несколько выше. Я учитель в художественной школе имени Рембрандта «Взлёт», а также её заведующий. Обещаю Вам, что поступите. Губы Ами уже были ободраны и искусаны в кровь, а пугающие мысли лезли в голову уже с новой силой. Почему так? Как же быть? Чем платить за обучение? Получится ли у неё? — А... а что дальше? Закончу я школу, допустим, и куда идти потом? — Мисс Голдман, — девушка дёрнулась, не ожидая услышать свою фамилию так скоро. Она ведь произнесла её всего раз, когда представилась... — Наперёд загадывать часто бывает нужно, но не в данном случае. Учитесь, улучшайте свои навыки и обретайте новые. Работать придётся много, и если Вы к этому готовы – наша школа с радостью примет такого студента. А дальше... Успокою вас: «Взлёт» прикреплён к одноимённой академии, то есть высшему учебному заведению. Это значит, что после успешной сдачи экзаменов... — ...я буду учиться дальше уже на специальном? — Да, — художник выдавил на палитру из тёмного дерева каплю карминовой краски. — Если решитесь,  свяжитесь со мной, и при наличии места сразу присоединитесь к группе. ... — Есть такая возможность? Только во вторую смену, можно? Спасибо! Ами положила трубку, кутаясь в одеяло. «На первое время этой подработки хватит, чтобы учиться первое полугодие курса», — её со всем не пугало, что может быть тяжело. — Тэ, скажи, я ведь молодец? — девушка приблизила лицо спящего Тэхёна на фотографии. — Как у тебя дела? Вспомнив о расписании, которое сделал для неё парень, она открыла его. Сверилась со временем – через две минуты у него должна была закончиться репетиция, и тогда Ами сможет позвонить. В Лондоне перевалило за полночь, а в Сеуле день только начался... И только незримая нить соединяет их, живущих будто на разных планетах. «Я только на две минутки, обещаю...» Цыплёнок♡: Я позвоню тебе, как только закончишь. Могу уснуть, поэтому, если это случится, набери меня сам. Цыплёнок♡: Спасибо за трансляцию. Я поступаю в художественную школу! Поздновато, конечно... Цыплёнок♡: Скучаю по тебе.

***

— Меня никак не покидает навязчивое чувство... — Какое? Тэхён задёрнул шторы в комнате. — Как будто за мной следят. Это было уже не первый раз. С того дня, как Чимин сказал ему быть осторожнее, слежка становилась все более и более заметной. Ким ни разу не видел лица преследующего или вообще хоть что-нибудь, по чему можно было его опознать, поэтому какое-то время предпочёл молчать. Молчать, и пытаться самому разобраться со всем. — И как давно тебе это кажется? — спросил Чимин с явным наездом. — Примерно неделю. Пак нервно усмехнулся, отбрасывая в сторону телефон. — Класс. Когда ты собирался рассказать? Когда с тобой что-нибудь случилось бы? Чимин в который раз поражался беспечности и самонадеянности своего друга. Что он собирался делать? Спасибо хоть, что не позже сказал, а то Пак вообще прибил бы его. Если бы его не опередил кто-то другой... «Что мне делать с этим придурком? Сначала эти фотографии, потом слежка. Кто это может быть и что ему нужно? Срочно доложу менеджеру, пусть усиливает его охрану», — парень нахмурился, кивнув своим мыслям. — Я же сказал сейчас... Могу положиться на тебя?  — Тэхён взял руки Чимина в свои, крепко сжимая. — Смотря чего ты хочешь, — Чимин покосился на друга. «Это же не то, о чём я думаю?» — Не говори никому больше. Я поделился с тобой, потому что ты мне ближе остальных, — «Ну и потому что понимал, что ты точно убил бы меня, узнав последним». — Прошу. Все всполошатся, мне усилят охрану, а я совсем этого не хочу. Пак открыл рот, чтобы выразить уже льющееся через край возмущение, но закрыл его, лишь вопросительно посмотрев на Тэхёна. «И как мне это понимать?» Телефон в кармане Кима завибрировал и тот моментально перевернулся на живот, открывая мессенджер. — Что у тебя там? Срочное? Чимин уже не первый раз видел Тэхёна таким. С кем он там чатится?.. Кому вечно улыбается? От кого ждёт сообщений и звонков, срываясь на всех вокруг? Хотелось бы ему знать. Но пытать друга сейчас на эту тему было не в его планах, так как было дело важнее. Тэ-тэ♡: Я уже закончил, но Чимин сейчас рядом... Тэ-тэ♡: Ты молодец! Я так сильно горжусь тобой. Позвоню позже, а сейчас спи, не нужно сбивать режим. У меня часы настроены и на твоё время тоже, так что не пытайся меня обмануть! Тэ-тэ♡: Эй. Тэ-тэ♡: У тебя обязательно всё получится! «Да кому это он с таким придурковатым видом пишет, а? Так, Чимин, соберись, это потом...» — Тэхён. — А?.. — Можешь отвлечься от своей увлекательной переписки и поговорить с другом? «Если менеджер и директор узнают, свободу мне урежут ещё больше. А если это случится, то как мне встречаться с Ами?..» — Послушай, — Тэхён отложил телефон в сторону. — Я разберусь. Вполне вероятно, что мне всего лишь показалось... Так что не хочу поднимать шума. С тобой я поделился, потому что знал, что скрывать от тебя подобное опасно для жизни. — Зришь в корень. Ладно, но ты сразу же дашь мне знать, если что-то выяснишь! И я оставляю за собой право всё рассказать, если дело усугубится. — Хорошо. Тэ-тэ♡: Я тоже скучаю. Потерпи ещё чуть-чуть, скоро всё наладится, слышишь? Как долго ещё они продержатся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.