ID работы: 10484281

Цыплёнок

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

23. Позаботьтесь обо мне

Настройки текста
— У них в штате не достаёт охраны, поэтому я устроил Вас личным телохранителем. С кем будете работать – точно не знаю, не в моей компетенции, так что жду вестей. Первый этап дистанционного собеседования я уже прошёл, а дальше всё лишь в Ваших руках. Сюзи, а точнее Но Чихе уже некоторое время ждала результатов очного этапа собеседования. Чинхён дал ей наушник, с помощью которого он мог контролировать ход действий девушки, и следить, чтоб та вела себя приемлимо. Чихе долго отпихивалась от этой меры, уверяя, что справится и без посторонней помощи, но позже не пожалела – разговор с потенциальным начальством прошёл не так гладко, как хотелось бы. — Выглядите очень молодо для своих  лет... и этот стаж работы. Вы действительно состояли на службе в агентстве IJM? Наушник зашипел. — Да, ты работала в штате с Со Арым.  Эй, ты чего молчишь там? У тебя есть положительный отзыв от неё, будь уверенней! «Чтоб его...» — Да, я три года была младшим телохранителем госпожи Со. Там есть её рекомендации... — Хорошо, — мужчина с вытянутым, больше напоминающим лисье, лицом, отложил резюме Чихе в сторону. — Ожидайте в холле до принятия решения. «Вот я и ожидаю. Долго уже, кстати говоря... этот подлец снова тыкал мне! Когда уже поймёт, что следует уважительно относиться к своим коллегам? Даже не он мне платит! Почему позволяет себе...» — А впрочем, не важно. Сколько с ним не разговаривай, он не прекращает этого делать. Может, мне просто последовать его примеру? В конце концов, так удобнее. В ухо слабо стрельнуло. — Сама с собой говоришь? От нервов умом тронулась? Ты смотри, директору Чону ты здоровая нужна, а то как сможешь качественно выполнять свою работу? Вот так вот, — Чинхён усмехнулся. — Как там, двигается? — Если будешь болтать и требовать от меня ответа, то точно кто-нибудь решит, что я сумасшедшая. Помалкивай там! — обращаться к нему так было непривычно, но скрытое удовольствие от этого Чихе получала. — Тебя больше не беспокоит то, что я общаюсь с тобой неформально?.. — к удивлению девушки, он даже не растерялся. — Это хорошо, так даже лучше. Чёртова конфиденциальность!  Было бы хорошо, если бы ты была телохранителем Ким Тэхёна, но, к несчастью, нас могут забросить в другую группу, которая вообще практически не пересекается с этой. Да и уверен, у того уже есть хорошая охрана, зачем им нанимать кого-то ещё... Дверь отворилась, и маленькая секретарша пригласила Сюзи внутрь. — Молчи сейчас! Либо потише разговаривай, — громким шёпотом сказала девушка Чинхёну, проходя в кабинет. За столом было уже больше народу, вероятно, они вошли через сквозную дверь между помещениями. Они негромко переговаривались между собой, даже не обращая внимания на Чихе. — Что я могу сделать? — всплеснул руками мужчина с лисьим лицом. — Он попросил нанять для него дополнительную охрану, а без причины он бы этого делать не стал, вы же знаете. — Но это не повод брать непроверенных людей, — заметила молодая женщина в сером костюме. — Другой кандидатуры нет! Вернее есть, но это уже и правда люди с улицы. — Если бы у нас не было натянутых отношений с IJM, то можно было бы связаться с ними и попросить подтверждение, — с досадой протянул второй мужчина. — Может, он что-то себе напридумывал? Он больше всех переживает за других, так может, это лишь в его голове проблема? Хон справляется со своей работой и один. Оба мужчины обернулись на женщину. — Настолько хорошо справляется, что не уследил за парнем, когда тот ушёл пить посреди ночи? — Это было один раз! Да и ничего страшного не произошло, об этом никто не узнал даже. Сюзи прокашлялась, обращая на себя внимание. — Мне сказали войти... — Ой, конечно-конечно, — женщина освободила стул, напоследок сверкнув глазами в сторону оставшихся. — Присаживайтесь. Чихе подождала, пока та выйдет, и придвинулась к столу ближе. — Так какое решение было принято?.. Мужчины переглянулись. — Когда сможете выйти? — Ого! — чуть ли не заорал в ухо девушки Чинхён. — Молодчина! — Простите, что? Куда? Наушник уже не просто шипел, а разъярённо шкворчал, как котлета, жарящаяся в раскалённом масле. — Чёрт, у тебя голова деревянная или что?! Тебя наняли! «В самом деле?» — На работу когда Вы сможете выйти? — лисье лицо чуть скривился, видно уже жалея о том, что взял на работу такую тугодумку. — С завтрашнего дня, если можно. — Отлично. Они пожали руки. — Я передам Вам контакты Хон Джехи, и он всё подробно расскажет. Работать младшим телохранителем Вам не впервой, так что надеюсь, мы можем быть спокойны. Испытательный срок – месяц, а дальше закрепим это место за Вами, если не подведёте. — Не подведу, можете быть уверены! Всё пока складывается, как нельзя лучше. Остаётся лишь не расслабляться и сразу вклиниться в новую среду без времени на раскачку. «Я через столько всего прошла, что это дело уже покажется детской игрой. Будет интересно!» Не будь так уверена, милая.

***

— Я не плохой друг, я просто волновался. Это только на пользу ему пойдёт... И его дорогую свободу не так уж и сильно это ограничит. Просто ещё один телохранитель. Чимин делал упражнения на пресс. Делая очередной жим, он поднимался, встречаясь глазами с собственным отражением, и опускался снова, терзая себя чувством вины. Тэ же просил его. Специально просил, чтобы тот никому ничего не рассказывал, а Пак сделал это буквально через несколько часов. «С другой стороны, я же никому ничего не говорил о возможной слежке... Просто сказал, что было бы неплохо нанять ещё охраны для него. Ведь Джехи тоже человек, и сам заболеть может, и его семья тоже... или на свадьбу дочери должен будет отлучиться, или ещё что-нибудь произойдёт». — Да, я прав. Джехи нуждается в сменщике, я делаю это для него. Я же не просил для Тэхёна специальную команду охраны? Не просил. Вот и всё.  «Я прав... да чёрт!» Пак доделал последний подход и схватился за телефон, набирая знакомого менеджера. — Господин Чхве? Я звоню, чтобы узнать, как продвигается дело. Уже наняли? — Чимин вскочил. — Это очень хорошо! А... Да, я ещё хотел попросить, чтобы Тэхён не знал, что я попросил Вас об этом. Просто организационный момент, ладно? Ох, я так Вам благодарен! «Если бы он не был мне дорог, мне было бы всё равно. Разберётся сам – пусть разбирается, но если что-то с ним случится, я не прощу себе, что ничего не предпринял для его защиты». — Я же как лучше хочу. Прости, Тэхён.

***

Чинхён вошёл в зал во время обеда, чтобы точно никого не встретить. Так и случилось, было пусто: стулья близко придвинуты к столу, бумаги сложены в ровные стопки, и наполовину закрытый ноутбук, принесённый кем-то из сотрудников,  лежал у изголовья. «Вообще не факт, что она находится здесь», — подумал про себя Пак, обходя места сотрудников. — За тобой долг. Ты позвонишь мне, когда покончишь со всем. И сделай так, чтобы это знали только мы вдвоём. Чинхён сжал кулаки. «Нужно во что бы то ни стало найти её!» Флешка, как ни странно, была на самом видном месте – возле того самого ноутбука. Странно, что Пак не заметил её сразу. То, что представляло немаленькую опасность для конкурентов, теперь покоилось на дне нагрудного кармана пиджака Чинхёна. Стало быть, и угроза пропала?.. «Почему ты попросил меня задержаться здесь? Неужели ты тоже занимался такими грязными делами... Не могу поверить!» И все его мысли вновь и вновь возвращались к отцу. Почему он оставил их так скоро после смерти мамы? Что за срочность? Почему попросил приглядеть за его местом?..  Почему... почему до сих пор не вернулся? Парень не знал точно, чем занимался господин Пак, но в глубине души верил, что его помыслы были только благими. Нет, он не просто работал здесь. Не был он просто офисным планктоном, просто не мог. Тогда кем? — О, Чинхён! А я тебя уже потерял. Пропускаешь обед? — господин Чон вошёл в кабинет, с усмешкой всматриваясь в лицо молодого сотрудника. — Чем ты здесь занимаешься? Пак вздрогнул, осознав, что некоторое время с пустым взглядом смотрел куда-то в одну точку. Поправил пиджак и улыбнулся, собирая мысли в кучу. — Да вот, задумался немного. Я устроил Сюзи на работу у них, так что теперь дела должны пойти лучше. Точно не знаю, кто будет её подопечным, но... — Хороший подход! Невероятно подлый, чувствуется рука мастера... Признаться честно, я не думал, что ты так сильно будешь походить на отца. «О чём это он?..» Чинхён сощурился, пытаясь понять, что имеет в виду начальник, но тщетно. Он снова будто насмехался, хоть и в целом лицо было непроницаемым. И недоверие... Впервые парень прочёл в глазах Чона недоверие. И оно было к нему. С чего бы? — А что Вы можете сказать о моём отце? — Да ничего особенного. Никакой пользы компании он не принёс, работал тут, тише воды ниже травы. Позже стал проявлять какую-то инициативу, но вскоре слился. «Почему его слова звучат так неправдоподобно?» Пак поклонился и вышел, переваривая всё сказанное директором. Где он сейчас? Он же жив? Как можно говорить с таким презрением и обидой о человеке, который ничего не сделал? «Клянусь, я узнаю. Узнаю, и докажу всем, что ты порядочный». — Обещаю.

***

«Как написать песню, которая будет нас связывать? И напоминать о том, что мы всё ещё вместе, и чувства никуда не ушли? Строки есть, но как сделать из этого что-то цельное?» Тэхён проверил часы, которые были настроены на время Лондона. Ладно, десять часов, она ещё может спать. Оставить ей что-нибудь на время пробуждения? Тэ-тэ♡: Как учёба? У меня дома есть хороший учебник по технике рисования и стилям. Если хочешь, я привезу его тебе. Тэ-тэ♡: Ложись спать пораньше, и не дожидайся моих перерывов, хорошо? Лучше пришли мне собственное расписание, а то у меня его нет... Джехи сидел в кресле напротив Тэхёна, и с неким удивлением вглядывался в его лицо. Ким светился изнутри... Да, он всегда был довольно жизнерадостным, но в последнее время что-то поменялось. Явно поменялось. Неужели та девушка из Квачхона? До сих пор?.. — Мм... Тэхён, — он прокашлялся. — Скажи, что происходит? Тэ спрятал телефон в карман, с  глуповато-счастливым видом отвлекаясь на телохранителя. Хон тяжело вздохнул. «Точно она. Боже, что мне с ним делать?..» — А что не так? Я выгляжу как-то необычно? — Тэхён оглянулся на зеркало позади себя. — Всё в порядке, вроде как. Дверь студии аккуратно отворилась, и вошёл младший менеджер Чхве. За ним директор Юн и продюсер Ли, а последней шла маленькая девушка в костюме. На вид ей было четырнадцать или пятнадцать, и Ким предположил, что это дочь кого-то из присутствующих. Но почему она в его студии?.. И зачем все собрались здесь? Что за повод? Директор Юн пожала руку уже вскочившего Кима, и посмотрела на девушку. Видно, Юн ожидала, что та что-то скажет или представится сама,  но она лишь растерянно молчала, глазея по сторонам. — Хм... Тэхён, теперь это твой телохранитель. Её зовут Но Чихе. Чихе опомнилась и коротко поклонилась. — Здравствуйте, я Но Чихе, и с этого дня буду Вашим младшим телохранителем. Прошу, позаботьтесь обо мне. Тэхён и Джехи замерли, в недоумении разглядывая странную гостью, которая теперь, судя по всему, станет постоянной частью их обычной компании. С чего такие изменения? Неужели они хотят впоследствии заменить Джехи? Или Чимин проболтался? Зачем... Всё становится интереснее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.