ID работы: 10484281

Цыплёнок

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

28. Любовь или слепая одержимость?

Настройки текста
Стоит ли говорить, что месяц и правда пролетел, подобно мгновению? Был конец осени, на улице становилось всё холоднее. Даже самые немерзлявые начали кутаться в тёплые куртки и пальто. За это время много воды утекло... Ами настолько вымоталась, что не хотелось уже ничего. А нет, хотелось. Впасть в кому на полгодика. Оставались считанные дни до конкурса, и занятия выжимали из неё последние соки... Что ещё? Сломался скутер, и начальник Ами не собирался чинить его или покупать новый за свой счёт – козой отпущения стала Голдман. «Столько лет пользовались, и всё было в порядке, а стоило тебе на нём проехаться – в утиль?!» — и объяснять, что скутеру давно нужен был техосмотр, и проблема именно в том, что он настолько старый, было бесполезно. — И как тогда быть? — Работаешь, как обычно, но стоимость скутера я вычту из твоей зарплаты! Не желаю ничего больше слышать. — Как я буду работать, как обычно, если транспорта больше нет?! — По мне видно, что меня заботит это? Вызывай такси, пользуйся метро и автобусом, пешком ходи, в конце концов. И чтобы это никак не отражалась на нашей оценке! Времени искать новую подработку не было, да и уволиться босс не давал. Оплачивать долг, который даже не по её вине образовался? Сильно. В итоге  до конца половины семестра Ами скорее была волонтёром, чем работником. Пару сообщений Тэ трижды в неделю – и снова в бой. Может, он придавал ей сил... «Когда есть цель, и препятствий не видно», — думала Ами. Всеми силами она отгоняла от себя грусть, заваливала себя делами сама, даже не осознавая этого. Упорно отмахивалась от мыслей, что он ей нужен. Она может быть одна, и именно это она хотела доказать. Ему?  Едва ли. Ами до чёртиков хотелось доказать это себе. Что это правда сильное и искреннее чувство, а не одержимость. Что оно здоровое и никому не причинит вреда. «Что делать?..» — девушка всё больше склонялась к мнению, что им нужно попробовать отстраниться на время. Да, было страшно. А вдруг, кто-то из них охладеет? С другой стороны, если это произойдёт, то уже не будет смысла расстраиваться – значит, так случилось бы в любом случае. Нужно. Нужно попытаться. «Если мы оба выдержим это испытание, то станем ещё ближе». Если «я не могу без тебя» превратится в «я могу без тебя, но хочу с тобой».

***

Тэхён перестал придираться к Сюзи. Нет, он всё же иногда ворчал на неё, но это уже уже не было похоже на то, как он вёл себя с самого начала. Чихе спокойно наблюдала за ним, пока не смея нарушать границы, так и прошёл её испытательный срок. Можно было уже чуточку выдохнуть... — Тэхён собирается в кратковременный отпуск через два дня, так что собирайтесь тоже, — Джехи вывел её из раздумий. — А почему заранее... — Потому что Ваше место ещё не было утверждено. Сразу скажу, что во время его отпуска мы просто оставляем его в покое. — В смысле? Разве мы не должны особенно защищать его во время отдыха? В этом нет никакого смысла, — Чихе удивлённо вскинула бровь. «Разве это так должно работать?.. Или это их собственное решение? Ох, чёрт! Значит, поэтому Тэхён был не рад моему появлению?!» — У нас с ним небольшая договорённость – Тэхён сам оповещает меня о своих перемещениях, а я не трогаю его, пока всё в порядке. Ему нужна свобода хотя бы в его отпуск. Очень надеюсь на Ваше понимание. «Значит, он даёт ему право на личную жизнь... Что ж, эта информация только на руку мне. Смогу собрать всё, что нужно. И можно будет вернуться домой?» Хотя, какой ещё дом? Дом – это там, где тепло и приятно. Там, где тебя ждут. В бывшем их с отцом месте жительства остались лишь воспоминания. Воспоминания среди руин можно назвать домом? Вряд ли. — Хорошо, я тоже постараюсь не вмешиваться, — ответила Чихе, как Ким вошёл в аудиторию, широкими шагами направляясь к ближайшей горизонтальной поверхности. — О, Вы уже закончили? Тэхён обессиленно рухнул на диванчик, промычав что-то несвязное. Тяжёлый денёк, видать. — Эй, Тэхён, — Джехи сел рядом. — Ещё пару дней, и мы поедем. Слышишь? — телохранитель потрепал его волосы. «Пару дней...» Ким резко поднялся. — Боже! — Сюзи вскрикнула от неожиданности. — Адрес. Мне нужен адрес. Тэ-тэ♡: Ты так и не сказала, куда мне ехать. Напиши скорее, я нервничаю... Цыплёнок♡: Посмотри внимательнее, я тебе целый маршрут прислала на почту. Всё хорошо у тебя? «Если бы». Тэ-тэ♡: Сильно переживаю. Не верится, что совсем скоро снова увидимся. Цыплёнок♡: У меня есть разговор. Тэ-тэ♡: Какой? Мне стоит беспокоиться? Ами прижала телефон к груди. Они же не расстанутся? Просто возьмут небольшой перерыв, только и всего. Всё будет в порядке. «Он же поймёт меня?» Цыплёнок♡: Давай лучше при встрече, хорошо? Тэ-тэ♡: Хорошо. Тэхён погладил кольцо, которое почти уже не снимал. — Всё нормально? — Чихе тоже присела рядом. — Ага. Что там ещё на сегодня запланировано? «Если ударюсь в работу больше, смогу заглушить тоску по ней?»

***

«Разве в прогнозе было хотя бы слово об осадках?» Машины мягко проезжали по уже успевшему завалить дороги снегу, украшенные гирляндами вывески горели, нет, даже сияли из-под козырьков небольших магазинчиков – всё вокруг уже дышало наступающими праздниками. Почему в этом году город решили нарядить в яркие цвета так рано?.. И вот она. Та, кто несомненно хорошо вписывается в эту волшебную атмосферу. А может, и та, кто сделал её такой для него. Лишь для него. Суён стояла на автобусной остановке. Она перекатывалась с пятки на носок, то и дело вытягивая шею – искала кого-то в толпе. Её нос порозовел, а ресницы беспристанно моргали, отгоняя летящие в глаза снежинки. — Су! — наконец, крикнул Намджун, прекратив ей любоваться. — Я заставил тебя долго ждать? Он подбежал к ней. Взъерошенный, с красными щеками и съехавшей чуть набок шапкой. И ей казалось, что она не видела прежде ничего милее. — Нет, совсем нет. Я сама не так давно пришла, — при виде Кима Суён поменялась. Она будто засветилась изнутри. Сильнее. Ярче. — Правда? Наверное, отказ от часов пошёл нам на пользу... «Нам». Почему она, чёрт возьми, так улыбается? «Я сделаю всё, чтобы ты улыбалась. Улыбалась как можно чаще, смотря на солнце и небо, луну и звёзды, огонь и воду. Я буду рядом». — Идём, — Ким взял её руку и потянул за собой.

***

Как только Чихе оказалась на пороге импровизированного офиса Пака, не здороваясь и не снимая верхнюю одежду, она сразу прошла к письменному столу.  За несколько недель в кабинете появился ещё один стул и мини холодильник, отчасти эта была заслуга самой девушки. — Тебе не кажется, что он менял имя? Думаю, это вполне объясняло бы то, что у него настолько чистая биография. Мои коллеги так работают, — Сюзи устроилась поудобнее рядом с Чинхёном. — Мы можем поискать его по фотографии, но никакой гарантии дать не могу. — Почему? — Ну а вдруг, он пластику делал? Чинхён ухмыльнулся. Шутки шутками, но версия Сюзи и впрямь имела смысл. Только вот зачем ему нужно было другое имя? Пак не знал, из-за чего больше ему хотелось докопаться до истины – чтобы доказать родным, что отец хороший человек, или затем, чтобы удовлетворить собственное любопытство. В конце концов, они же до сих пор не знают, где господин Пак может находиться. Да и жив ли он вообще. На самом деле, Паку до сих пор не верилось в то, как быстро Сюзи согласилась помочь ему. До того, как упала в обморок, она сама спрашивала, может ли она как-то посодействовать... Но тогда Чинхён был слишком измотан, чтобы адекватно мыслить. Ему казалось, что она издевается. Да-да, именно. С ума сошёл. Об этом случае они так и не говорили, и Чинхён подозревал, что Сюзи забыла о нём. Оно, может, и к лучшему. «Почему ты говоришь так, как говорил он?» – что бы это значило? Впрочем, сейчас времени на обдумывание этого не было. — Хорошо, давай попробуем. Какое-то приложение по поиску людей? — Я называю это «звонок другу», — Сюзи пафосно достала телефон и выбрала контакт, стоящий на первом месте в избранных. — Джеймс, это я. Помнишь, что был должен мне? Разумеется, помнишь. Я сейчас скину тебе фото человека, найди на него как можно больше информации. Предупреждаю, он может быть беглецом и, возможно, менял имя. Она положила телефоном экраном вниз и повернулась к Чинхёну с чувством собственного превосходства. «Видел, как я его?» — показывала всем своим видом. Видел. И не уставал удивляться тому, насколько эта девчонка ловкая и находчивая. Вопрос, чего она не может? Ах, да. — ...как у вас с вокалом, танцами? Занимались музыкой когда-нибудь? Пальто почему-то он так и не сдал в химчистку. — Слушай, а у тебя серьёзно всё так плохо с пением и танцами? Не поверю, что тебе это может плохо даваться... С твоими данными и необычным тембром голоса тебя бы с руками и ногами оторвали. «Такой низкий и хриплый голос у меня из-за курения, Чинхён», — Сюзи вздохнула. — Отцу нравилось, как я пою, но я не припомню ничего из того, что бы ему не нравилось вообще. Тем более, если это касалось меня... — «Что это меня потянуло о личном говорить?» — Ну, преподаватель искусств в начальной школе была иного мнения. — Говорила, что медведь на ухо наступил? — Чинхён и не думал спрашивать что-то ещё о её семье, но это короткое упоминание уже показалось ему невероятно важным. — Да. Ему хотелось понять её. Ещё тогда, когда впервые увидел её, маленькую, но такую сильную и гордую. Знающую себе цену. Возможно, именно эта уверенность и притягивала. Она была такой интересной, не смотря на возраст. Хотелось общаться с ней как можно дольше... Почему? А потому что друзей у него, как таковых, никогда и не было. Единственными его близкими людьми после потери родителей были брат и сестра, но как только он стал засиживаться на подработках, а в последствии строить карьеру, и их у Пака не осталось. — Предатель. — Ты бросил нас! После этого Чинхён уже никогда больше не видел тепла в их лицах. А Сюзи никогда не смотрела на него холодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.