ID работы: 10484281

Цыплёнок

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

31. Вы любите свою жену?

Настройки текста
— Эй. Было ещё совсем рано – предрассветное солнце только приступило окрашивать небо в яркие цвета. Они заснули прямо в одежде, сил на то, чтобы переодеться, вчера уже не хватило. — Тэ... Тэхён с опухшим лицом и в ужасно измятой футболке ещё спал. Болтал что-то, почти не размыкая губ, тихо-тихо, бессвязно. Это было так похоже на тот день, когда они с Ами встретились впервые. «Только теперь мне не нужно убегать раньше, чем он проснётся», — Ами касалась его лица подушечками пальцев, осторожно, будить его от сладкого сна совсем не хотелось. — Уже встала?.. Который час? — Тэхён, всё ещё не открывая глаз, притянул её ближе к себе. — Когда ушла Чихе? — Сейчас половина шестого. Сюзи ушла около двенадцати. — Понятно. — Тэхён, я должна идти. Нужно везти работу на выставку. Ким лениво потянулся. — Какую выставку... — он резко распахнул глаза. — Когда? Во сколько? Я могу поехать с тобой? — Не можешь, — отрезала Ами. — Это не Квачхон, а столица Великобритании, незамеченным ты остаться не сможешь. Рядом со мной в безопасности не будешь, и защитить я тебя вряд ли смогу. Так что просто пожелай мне удачи, ладно? — Удачи, но я правда хотел бы поддержать тебя! Совсем никак? — она отрицательно покачала головой. — Ладно... Тогда мне лучше перебраться в отель? — Да, было бы хорошо... Вернусь не раньше вечера. Постарайся никуда не выходить без телохранителей, — она надела с вечера приготовленную одежду и застегнула молнию чехла с полотном. — Точнее, не «постарайся», а реально не выходи! Мы с Чихе обменялись телефонами, так что если я узнаю о чём-то подобном – найду тебя и надеру задницу! Понял? — Ух, как страшно, — Тэхён тоже быстро собрался. — Я буду осторожен, раз ты так серьёзно настроена. Ами замахнулась на парня мастихином, но лишь раздражённо выдохнула. Он тихонько засмеялся. Конечно, Ким знал, что всё происходящее – далеко не шутки. Видно, сыграла защитная реакция... — Победи там всех и скорей приезжай! — Обязательно! «Минус день, семь часов и тридцать две минуты. Вот бы время без неё пролетело как можно скорее...»

***

«С чего это она удалила сообщение? Даже не успел прочитать, что там было», — Чинхён в недоумении обновлял строку мессенджера, но кроме зияющего табло «удалено» в ней так ничего и не появилось. — И трубку не берёт, чёрт её дери. Как можно так бессовестно заставлять меня волноваться?! — Ты пришёл? Чинхён сразу заметил, что брат выглядит как-то иначе. Ни с того ни с сего встретиться пожелал, да ещё и в таком месте. — Давайте приходить сюда каждый год! Как вам идея, а? Суён, возьми немного говядины... — Прям в этот день? Или придумаем какой-то другой? — Суён передала палочки Минхо. — Ты тоже бери! — Ловко вы мой выпускной в семейную традицию превратили, — усмехнулся Чинхён. — Пускай этот день останется, что уж там. Как я понял, платит виновник торжества? — Да нет, мы с сестрой скинулись, и сами сможем всё оплатить. Пока что праздник ведь только твой! «Так традиция и умерла, даже не успев вступить в силу». — Пришёл, конечно. Так в чём вопрос? Минхо и сам не знал, чего именно хотел. Сказать, что переживал за него? Глупо и по-детски. Чтобы извиниться? Тогда он предстанет перед Чинхёном, лишённый всякой гордости. Вернуть их семью? От семьи этой ничего и не осталось... Да и нужно ли это брату? Вероятно, у него и так всё в порядке. «Снова я делаю выводы раньше времени. Я ведь ни разу не спрашивал, как ему живётся. Ему не могло быть просто всё это время», — Минхо обречённо вздохнул. — «Нужно начать. Плевать, как». — Это... Как у тебя дела? — Позвал, чтобы это спросить? Говори по делу, если вам не хватает денег на оплату обучения, я... — Я серьёзно. Как ты? Чинхён, наконец, посмотрел на него. Странно. Столько воды утекло, а Минхо снова глядит на него так, как когда-то: с беспокойством и чем-то таким, о чём Пак мог уже и забыть. «С заботой». — Всё хорошо. А у тебя как? Удивлённый и смущённый вид скрыть Пак так и не смог, да и голос выдал с головой. Неужели брат и впрямь волновался за него? — Вообще-то я позвал тебя для того, чтобы извиниться. Ты... Мы... — Минхо собрался с мыслями. — То есть, я слишком давил на тебя. Я считал тебя обязанным помогать нам, так как сам не привык работать. Был слишком напуган свалившейся ответственностью. Думаю, тебе было не легче справляться со всем в одиночку, да? — Ну да... «Он всерьёз?» Не в его характере было рассказывать тогда, когда его и не спрашивали. Почему Чинхён стал таким болтливым? А может, он и всегда был таким, просто теперь всё возвращается на свои места? Они говорили и говорили, перебивая друг друга, о том, сколько всего случилось за то время, пока они практически не общались. Минхо поделился изменившимся в лучшую сторону настроением Суён и своими предположениями насчёт причины этого. Чинхён рассказал о том, как приходилось унижаться перед начальником, чтобы завоевать его расположение. А что, если та идея за длинным столом пришлась бы ему не по нраву? Как много бы изменилось?.. — Значит, ты устроился туда, потому что отец попросил? — Минхо увлечённо уплетал салат. — Прости, ради бога, с утра ничего не ел. — Брось, угощайся, — брат подал ему приправы. — Добавь, тебе же нравится, когда поострее. Так, о чём я? — Спасибо. О том, почему ты начал там работать. — Ах, да. Он сказал, что скоро вернётся и оставил меня охранять его место. Так сказать... Ну знаешь, чтобы никаких дел не начали проворачивать без него. — Понял. И что теперь? Папа ведь до сих пор не вернулся. Что думаешь по этому поводу? Искать его пробовал? «Рассказать ему? Что знают трое, знает и свинья, но всё же?» — Я занимаюсь кое-чем другим. Знаешь, сложно объяснить, но мне правда нужна... — Помощь? Я готов. Скажи только, что от меня требуется. Могу и Су подтянуть. Братья уставились друг на друга. «Я ведь прав?» «Он телепат что ли?» — Минхо. — Что? — Прости меня. — Твоя пощёчина помогла мне тогда прийти в себя. Без обид теперь? «Да».

***

— Кто-нибудь объяснит мне, почему мы пьём посередь бела дня? Я, конечно, всё понимаю... — Сюзи брезгливо отодвинула бутылку в сторону. — Но вот этого я не понимаю. Ты вроде клялся, что и капли алкоголя в рот не возьмёшь! Тэхён икнул. После того, как Ами уехала на конкурс, он сразу почувствовал образовавшуюся в сердце дыру. Первая мысль оказалась не самой лучшей, но других за ней не последовало – уже третий час Ким заливал свою внутреннюю пустоту соджу. Медленно наступала та кондиция, за которую он ненавидел себя больше всего на свете. — Не правда. Я обе... То есть, говорил, что не люблю. А это не значит, что... — напрочь забыв, о чём толковал последние две минуты, Тэхён захныкал. — Она меня не любит. Зачем ей сдался этот перерыв, а? Чёрт, как горько. Что она хочет там понять, а?! Сюзи наклонилась к Джехи. — И как Вы обычно реагируете? Мы должны что-то сказать ему? — Просто выслушай, утром он не вспомнит ничего из этого, — шёпотом ответил телохранитель, после чего обратился к своему подопечному. — Кажется, тебе уже достаточно. Мне отвести тебя в номер или куда-то ещё? Парень снова икнул, потянувшись за следующей бутылкой. Хорошо ещё, что Джехи уговорил его поехать в бар, располагавшийся на границе города и маленькой деревушки. Добираться, правда, было далековато, но зато теперь Хон был в большей степени спокоен за его безопасность. — Хон Джехи. — Да, Тэхён? — устало отозвался мужчина. — Я вдруг осознал, что совсем ничего о тебе не знаю. Столько времени мы вместе провели, но я вот... Знаю только, что тебя Джехи зовут. Хон Джехи, — Тэхён пьяно хихикнул. — Расскажи что-нибудь о себе. За окном уже темнело, и Сюзи перестала скрывать накопившееся раздражение. — Чёрт, да хватит уже пить! — она отняла у парня стакан. — Подумай о девушке своей! Она сейчас едва на ногах стоит после конкурса, а ты... — Девушке? — Джехи поначалу оторопел, но вскоре махнул рукой. — Ну да, как я мог забыть. Та, что из бара и библиотеки? «Именно», — Чихе кивнула. Тэхён уронил голову на стол. Вокруг всё казалось таким невообразимо смешным. Смешные стулья, смешная лампа, смешные люди вокруг. Злость Чихе и беспокойство Джехи он тоже находил забавным. Мысли путались и сбивались в кучу. — Расскажи, Джехи. Просто говори что-нибудь... хочу послушать тебя, — Ким говорил медленно, словно каждое слово собственноручно вытягивал из себя клещами. — В голове слишком шумно! ... «Почему время тянется так долго?!» — Сюзи всё поглядывала на часы со сломанной кукушкой. — «Написать Ами, что ли?» — ...ну что ещё тебе рассказать? Почти сразу после окончания службы я вернулся сюда. Женился, что уж там, дети пошли. Тэхён, я могу продолжать свою историю ещё очень и очень долго, но прошу тебя, поехали в отель. Завтра ты и головы от подушки оторвать не сможешь, а от похмелья никакие таблетки и супы не спасут! Парень уже наполовину спал, временами вздрагивая, чтобы задать очередной вопрос. — Пускай. Бармен, что любопытно, не обращал практически никакого внимания на странную троицу, единственную оставшуюся в заведении. Лишь алкоголь невозмутимо подливал да переговаривался с остальным персоналом... — Вы любите свою жену? Джехи замер. От Сюзи, конечно, это не укрылось. «Он потерял её». — Тэхён, что с тобой делать, а? Хватит донимать господина Хона, это неприлично, в конце концов!.. — Люблю. Одного слова было мало, чтобы описать все его чувства. Всё тепло, отчаяние и боль от утраты. А ведь совсем недавно он считал, что у него не осталось слабостей. Остались. Ранящие душу, но помогающие жить дальше воспоминания. — Стыдно признаваться, но в моей жизни было две дорогих для меня женщины. Обе подарили мне прекрасных детей, но я оказался слишком слабым, чтобы защитить хотя бы одну. — Ты должен бежать! Они не отступят после одной попытки! Прошу, беги... спрячься, скройся! «Она не должна была. Не должна была так поступать!» — подавленный много лет назад крик так и не вырвался наружу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.