ID работы: 10484390

Великая Троица

Джен
PG-13
В процессе
93
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 39 Отзывы 47 В сборник Скачать

RTFM

Настройки текста
— Ску-учно! — протянула Магия, сидя на стуле, уложив подбородок на край того самого бассейна, по совместительству являющимся переходом в мир простых и не очень смертных. — Молчи уже! — буркнул Смерть, просматривая длиннющий список. — Как вообще это работает, а? — Инструкцию читать не пробовал? — флегмантично поинтересовалась Судьба, вглядываясь в дымку бассейна, с помощью которой все трое, собственно, и могли наблюдать за происходящим в мире. — Что?! — мужчина от избытка чувств едва не порвал свиток. — Мы тут две гребаные недели, а ты говоришь об этом только сейчас?! Та снова пожала плечами. — Огромная книга в твоей комнате, с которой ничего нельзя сделать. Знакомо? Смерть выругался и унесся в свою комнату. — А я думала это подставка под чашку, — сделала задумчивую мордашку Магия. — У тебя чашка с расчетом «утопиться», что ли? — уточнила Судьба. — Не подавай ей идеи! — одернул ее Смерть, вернувшийся с талмудом. — Хотя нет, такие можно. Обязанности пополам поделим. Головняка больше — геморроя меньше. — Эй! — Магия вскочила. — Иди учи инструкцию, — одернул ее Смерть. — Работать-то один хрен надо. Блондинка фыркнула и, гордо задрав голову, утопала к себе. Смерть тем временем уселся в свое кресло и принялся изучать инструкцию. — Ещё бы в картинках сделали, ей-богу, — покачал головой он и текст тут же изменился на «удобоваримый» формат. — Эй, я же не серьезно! Как такое вообще возможно? — Мы чёртовы законы мироздания, — затянулась Судьба. — Как думаешь, предсказать, что небо позеленеет или что трава порозовеет? — Оставь как есть, а то я слегших от инфаркта до конца времён сортировать буду, — Смерть перевернул несколько страниц. — Мде, короче, некие магглы справляются сами, а за магами ходить лично. Значит, я пошел. Он поднял небрежно облокоченую на бортик бассейна-портала косу и шагнул в туман. — Ну вот, а я только хотела обсудить новую систему летальных откатов, — вздохнула Магия. — Вот кто-то сделает не так, кака я решила, а ему — бац! — и откат по маковке. — Маги слишком трепетны, чтобы делать не так и без отката, — пожала плечами Судьба. — Ну, насколько я знакома с… С сеттингом, да. — Если бы, — вздохнула Магия. — Представь, тут перестали практиковать магических партнёров! А яойных пар так и вообще не было! — А на кой хрен они нужны, однополые то? Потомства-то нет. — Будет! — уверенно топнула ногой Магия. — Я уже решила! — Ну, удачи логически это обосновать, — и Судьба, потеряв интерес к разговору, принялась снова наблюдать за жизнью на Земле, кое где вмешиваясь в незначительные мелочи вроде забавно пролитого на майку кофе. Блондинка обиженно надулась и уселась в свое кресло, в которое всего мгновение назад превратила давнишний стул. Всё-таки прочитать инструкцию ей ума хватит… Наверное. — А, так я одаривать всяким могу, да? — Магия потерла руки. — Ну, тогда я пошла. Думаю, некий Северус Снейп оценит, если каждое его зелье будет выходить прекрасного розового цвета! — И как он их отличать будет?.. — пробормотал Судьба, глядя вслед рыбкой нырнувшей в портал Магии. — Интересно, как скоро в мире найдется способ проклясть саму Магию позаковырестее? Ей, смотрю, тоже очень интересно…

***

Спустя сутки бледнеющий Северус Снейп стоял перед своим лордом и смотрел на ряд абсолютно одинаковых розовых зелий, подписанных разными названиями. — Я не знаю, почему так, мой лорд! — чуть не плача от бессилия отчитывался он. — Пока я варю — все хорошо, но как только констатирую готовность — они розовеют! Волан-де-Морт потёр виски. — А доварить кто-то другой не сможет, потому что нарушатся магические потоки? Зельевар кивнул. — А отличить-то ты их можешь? Снова кивок. — Тогда подпиши хоть, — Темный лорд встал. — И передай тем, кто там ржёт на галёрке, что если не нравится цвет могут варить себе сами. Смех стих.

***

— Хоть позволить ему узнавать свои творения ума хватило, — вхдохнула Судьба и отошла от портала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.