ID работы: 10484390

Великая Троица

Джен
PG-13
В процессе
93
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 39 Отзывы 47 В сборник Скачать

Благодарности

Настройки текста
Примечания:
Магия сидела на краю портала и, держа на вытянутой руке зеркальце, показывала своему отражению язык. — Избавь меня от этого зрелища, — попросил Смерть, вынырнув из дымки и повиснув на бортике, так, словно был в самом настоящем бассейне. — Ух, там типы в масках целый квартал на воздух подняли. Магический. Вы хоть можете представить, каково это, заполнять анкету на тему, «как я умер» с сорока тремя магами сразу? У одного ручка не пишет, у второго листок не того оттенка, третий не помнит, как его имя пишется, а пятый вообще младенец… — О, ты свёл знакомство с Пожирателями Смерти? — поинтересовалась Судьба, делая какие-то пометки в ежедневнике. — Не надо меня жрать, я червивый, — Смерть подтянулся и выбрался из портала окончателтно, его коса по воздуху пролетела за ним. — Да? — Магия, отшвырнула зеркальце, которое, в свою очередь, ударилось о стену и испарилось. — А где? Смерть молча закатал рукав и продемонстрировал испещренное отверстиями предплечье, в которых копошились толстые, длинные, отчаянно зелёные твари со стикерами «пожиратель Смерти» на спинках. Магия позеленела и икнула. Смерть развеял иллюзию и повернулся к Судьбе. — Она не оценила шутку, похоже, — заметил он и пощелкал пальцами перед лицом застывшей блондинки. — Мда, контакт потерян. — Угу, устройство не обнаружено или не отвечает, — Судьба хмыкнула. — Что куришь? Я тоже хочу. — Вот ещё, на своей траве сиди, — Смерть тоже хмыкнул и рухнул в свое кресло. — Я вообще на полчасика всего, а потом у меня там парочка некромантов по плану. Готовят какой-то ритуал в пригороде Москвы, но я не вникал. — Либо они собираются поднять огромного зомби-медведя, либо я даже не знаю… Кстати, время пророчеств! — она вчиталась в свой ежедневник. — Эй, Магия, тебя ждёт… Кое-что, что я затрудняюсь индетифицировать. — А? — переспросила блондинка, приходя в себя. — О, подключение восстановленно, — рассмеялся Смерть. — А я уж думал вручную придется. — Это как? — заинтересовалась бывшая хиппи. — Как любой программист, с помощью пинка и такой-то матери. Внезапно из портала вынырнул небольшой светящийся шарик, похожий на маленькое солнышко, и, подлетев к Магии, описал круг вокруг нее. Та удивлённо проводила визитёра взглядом. — Это что за порождение йашки? — выказала крайнюю, из цензурных, версию удивления блондинка. — Обещанное «что-то», полагаю, — заинтересовался происходящим Смерть. Внезапно шарик резко рванул к Магии и впитался в ее кожу. — Эй! — хихикнула та. — Щекотно же! Вскоре, вслед за первым, из бассейна вынурнула ещё парочка таких «солнышек», потом пяток, потом и вовсе десяток… Когда из портала, подобно огромному пчелиному рою, вынырнула целая туча таких шариков, нервы Магии не выдержали. — Твою… Меня!!! — протяжно завопила она и побежала. Смерть и Судьба с интересом проследили за девушкой, в панике бегущей от светящегося роя, и обменялись ухмылками. — Ладно, уела, — произнес мужчина. — Что ты там, говоришь, куришь? — Это не я, — открестилась Судьба. — Просто сегодня у магов массовый ритуал благодарения Великой Матери. Смерть закрыл лицо рукой и его плечи затряслись. — Бедняга, — почти простонал он, а после выпрямился. — Но ведь награда всегда должна находить своего героя, верно? И он подставил пробегающий мимо, то и дело хихикающей от догонвших ее шаров Магии подножку. — Ты безнадёжен, — заметила Судьба, глядя на кучу светящихся шариков, из которой выглядывали одни огромные глаза, да даносился глухой истерический смех. — Ей надо поработать над восприятием. — Ага, — согласился Смерть, вставая. — Как думаешь, через сколько таких ритуалов до нее дойдет? Судьба пожала плечами. — А до тебя? Но не успел Смерть уточнить, с чего такой вопрос, как из портала вынырнул фиолетовый шарик, очень сильно похожий на крупную шаровую молнию. Как все мы знаем, мысли материальны, так что очень скоро Смерть поплатился за свою ассоциацию, с матом подскочив от электрического разряда. Была ли это карма — не знала даже Судьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.