ID работы: 10484527

Игра ли наша жизнь?

Джен
NC-17
Завершён
1155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1155 Нравится 250 Отзывы 415 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На следующий день Гарри ожидал чего-то необычного, но ожидания не оправдались. Обычная помощь тёте в приготовлении завтрака, её ругань из-за запачканного постельного белья и одежды, работа в саду. Жизнь продолжалась как обычно. Прошло несколько дней. Все так же не происходило ничего необычного. Единственное достижение Гарри было, что он нашёл список своих заклинаний — команда «Книга заклинаний» открывала его. Но там был лишь текст, что заклинания отсутствуют. Радостное возбуждение сменилось разочарованием. Гуляя по парку, Гарри думал, что эти буквы перед глазами оказались бесполезны. Внезапно он увидел небольшую змею. Он вспомнил, что хотел проверить умение говорить со змеями. «Вроде бы это уж, если вспомнить урок биологии» — подумал Гарри. Оглянувшись вокруг, он убедился, что людей поблизости нет. Осторожно подкравшись к змее, он сказал: — Мистер змея, эмм, привет? Уж поднял голову и уставился на Гарри, затем зашипел: — Детеныш-сс. Чего-с тебе-с? «Ух ты, работает!» — обрадовался Гарри. «Но о чем с ним говорить?» — его мысли панически заметались. — Это, хорошая сегодня погода, не правда ли? — криво улыбаясь, произнёс он. Уж наклонил голову, и немного помолчав, прошипел: — Холодно-сс. — после чего быстро уполз в траву. «Эээ … Видимо разговор окончен. Но умение работает! Круто!» — Гарри даже немного побегал от восторга, но потом остановился. «Работает то оно да, но что с того?» — Гарри начал размышлять. «Можно найти гадюку и взять её с собой. И если Дадли захочет побить меня, она его укусит!» — Гарри сначала обрадовался хорошей идее, но потом погрустнел. «Тогда дядя меня убьёт, а потом меня заберут в полицию как убийцу». Гарри не хотел в полицию. «Тогда может не укусит, а просто напугает? Но Дадли пожалуется тёте, и меня все равно накажут. Тогда что, это умение бесполезно? Получается так» — Гарри разочарованно пнул камешек и побрёл к выходу из парка. Почти выйдя из парка, он внезапно встретил Дадли с тремя друзьями, которые как раз заходили в него. — Опа, какая встреча — Дадли ухмыльнулся, увидев Гарри. Тот знал, чем такие встречи заканчиваются, и без лишних слов развернулся и помчался назад в парк. — Лови его! — воскликнул Дадли и побежал за Гарри, его друзья не отставали. Гарри мчался между деревьев, немного оторвавшись от преследователей. «Змея, мне срочно нужна змея! Пусть даже не гадюка. Дадли тупой, он не отличит. Ну где же? Кажется в тех кустах, я видел!» — Гарри заполз в кусты. Но то ли ему показалось, то ли она уже уползла, но змеи он не нашёл. Голоса преследователей раздались совсем близко, и Гарри замер. — Он где-то здесь! — крикнул один из них. — Да где же он? — с досадой спросил второй. Кто-то прошёл совсем рядом с кустом, Гарри даже задержал дыхание. Но тут им показалось, что Гарри мелькнул где-то между деревьями, и они убежали дальше. Гарри осторожно выполз из куста и перебежками направился к выходу из парка. Достигнув его, он наконец вышел из парка, отряхнулся и быстро пошёл домой. Но пройдя совсем немного, он остановился из-за появившегося сообщения: За преодоление сложной ситуации получено: 1 очко опыта «Опыт? Это его надо получать, чтобы прокачивать персонажа. Наконец то я получил опыт!» — обрадовался Гарри. «Так вот как оно работает! Опыт даётся за преодоление сложностей, а не просто так. Можно было догадаться!» — Гарри продолжил путь, попутно размышляя. «Мне нужно больше опыта! Раз опыт даётся за преодоление сложностей, нужно их преодолевать. Но где их найти? Вот работа в саду — это же сложно! Почему за неё не дали опыт?» — пытался понять Гарри. Через некоторое время его осенило: «Наверно, сложности должны быть связаны с людьми. Да, в каком то умении говорилось об опыте от людей. Точно!». Гарри радовался, что понял, как получить опыт. Но потом радость ушла: «Получается, мне теперь самому нужно находить Дадли, что бы убегать от него? Хотя нет, можно и с другими людьми. Но какие могут быть сложности с другими людьми?». Размышляя о ситуации с разных сторон, Гарри наконец дошёл до дома. Переделав домашние дела, которыми его загрузили, Гарри отдыхал у себя в чулане. Решив посмотреть свой профиль, он увидел новую строку с опытом, а так же надпись «Потратить» рядом с ним. Сосредоточившись на ней, он открыл новые страницы, которых раньше не видел. За опыт можно было сделать много чего — увеличить основные характеристики, вторичные, получить особенности, новые умения и улучшить существующие. И конечно, можно было получить заклинания! «Но почему цены такие большие?!» — подумал Гарри. Увеличить силу или здоровье стоило 10 очков, а ловкость или интеллект — аж 20! Вторичные характеристики стоили дешевле, но все равно, минимальная цена была 2 очка за одно очко жизни. А минимальная цена на заклинание — целых 4 очка опыта. Но некоторые умения можно было получить и за 1 очко опыта. Гарри овладело желание его потратить, и он начал выбирать. «Так, езда на велосипеде мне не нужна, у меня его нету. Актёрское мастерство — тоже, в театре выступать не собираюсь. Лучевое оружие? Это вообще что такое? Вот, боевые искусства пригодились бы, я бы Дадли побил. Но тут нужно 4 очка опыта. Первая помощь? Рыбная ловля? Может и будут полезны, сейчас смысла нет. Так, это не подходит и это тоже нет … Вот, Плавание! А то мне уже почти 9 лет, а все ещё плавать не умею. Теперь хотя бы смеяться не будут.» Гарри подтвердил покупку, и в его списке умений добавилась новая строчка: Плавание (здоровье): 0 Гарри удовлетворенно посмотрел на неё, но потом подумал: «Хотя может лучше стоило накопить на боевые искусства? Или лучше на заклинание, ведь я маг все же! Блин, просто так взял и потратил на бесполезное умение. Ладно, ещё накоплю. Ведь я получу ещё опыта в будущем, много опыта, прокачаюсь и стану самым сильным!» — Гарри принялся мечтать о будущем. Но через некоторое время он решил подумать, на что же копить. «Может на интеллект? Но зачем, без заклинаний он бесполезен. Хотя если я буду умней, может я смогу лучше выбрать? А то их так много, я не знаю, что мне нужно. А вот ещё Особенность — Инвентарь. Что это? Ага, это что то вроде места, которое доступно только мне. Можно спрятать что угодно, и это никто не найдёт и не отберёт. Хочу! Но стоит аж 20 очков опыта, где мне взять столько? Что же делать? Если бы были квесты, я бы мог их выполнить, но их нету. Почему, ведь во всех играх есть квесты!». Через некоторое время Гарри сообразил — «Квесты получают игроки, а персонажи о них не знают. Они просто идут и делают что-то. А раз я персонаж, то и квестов я тоже не вижу. Но как я узнаю, что делать?». Уже было позднее время, и мучаясь размышлениями, Гарри сам не заметил, как заснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.