ID работы: 10484527

Игра ли наша жизнь?

Джен
NC-17
Завершён
1156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 251 Отзывы 416 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В следующие дни Гарри старался искать квесты для себя. Он даже хотел спасти принцессу, но не нашёл в округе принцесс, нуждающихся в помощи. Да и просто принцесс не было. Он приставал к людям, которых видел, не нужно ли им помочь чем-нибудь. Но они в лучшем случае смеялись, а в худшем прогоняли его, называя ненормальным. Можно было опять попасться на глаза Дадли с друзьями, а потом убежать, но было страшно. Вдруг убежать не получится? Так и случилось один раз, когда Дадли подловил Гарри в неудобном месте. Ему пришлось драться, но конечно против трёх парней он не смог победить. Опыта за тот случай он не получил. Но по прошествии недели от начала истории, когда он лежал вечером на своей кровати в чулане, перед ним появилось сообщение: За успешно прожитую неделю, получено: 1 очко опыта. «Так значит опыт даётся и просто за прожитое время! Не обязательно преодолевать какие-то сложности. Но 1 опыт в неделю, это же жуть как мало! Как бы ускорить его получение? Может можно подобрать какое-нибудь заклинание. Но на него копить ещё три недели! Нужен другой путь» — продолжая думать, Гарри ворочался с боку на бок. «Придумал! Хотя нужно посмотреть, если ли такой навык … Да, есть — навык Ловушки, и всего 2 очка опыта! Я сделаю ловушку и заведу туда Дадли. Так я его победю, и мне дадут опыт! Осталось только накопить ещё одно очко» — предвкушая месть Дадли, Гарри заснул. Следующие дни Гарри нетерпеливо ожидал следующего воскресенья, когда он получит ещё одно очко опыта. Но как-то на прогулке его окликнула пожилая леди: — Мальчик, эй мальчик! Ты не видел мою собачку? Фабби его зовут, он вест-хайленд-уайт-терьер, беленький такой. Ох мой Фаббичек, где же ты, мамочка так переживает! Гарри сначала хотел сказать, что не видел и пойти дальше, но тут сообразил — это же квест! Он тут же преисполнился энтузиазма: — Мэм, я не видел поблизости белых собак, но я помогу вам его найти! Только я не знаю, что такое этот вест-чего-то-там-терьер. Как он выглядит? — Ох, какой добрый мальчик, спасибо! Это просто маленькая собачка, с белой шёрсткой, и очень коротким хвостиком. Ох, Фабби, где же ты? Фабби! — позвала она, но собаки поблизости не было видно. — Не волнуйтесь, мы найдём его! Я поищу в округе! — Гарри принялся бегать и заглядывать за все углы. Подумав, что собаку мог кто-то видеть, он спрашивал прохожих. Наконец ему повезло, и очередной прохожий, отдыхающий на лавочке, сказал, что видел похожую собаку в переулке неподалёку. Помчавшись туда, Гарри увидел собаку и грязноватого мужчину, по виду настоящего бомжа, который тащил её за собой. — Эй! Отпусти собаку! Полиция! — закричал Гарри. Испугавшись, бомж бросил собаку и побежал от Гарри, а собака побежала назад, прямо на него. Гарри изловчился и схватил её, но она зарычала и укусила его. — Ай! — воскликнул Гарри. Ему захотелось отбросить собаку, желательно об стену, но он сдержался. «Опыт, это ради опыта, нужно терпеть» — мысленно твердил он себе. Перехватив собаку за ошейник, и взяв другой рукой её под живот, он побежал назад к пожилой леди. Его никто не остановил — полицейских поблизости не оказалось, а редкие прохожие лишь заинтересовано смотрели. Вернувшись, Гарри отдал собаку хозяйке. Та обрадовалась и запричитала над ней. Но затем заметила рану на руке Гарри, и запричитала уже над ним. Перевязав ему руку платком, она настояла, чтобы Гарри пошёл к ней в гости, где она сможет обработать рану. Гарри не хотел идти, но опыт он ещё не получил, так что все же согласился. Вдруг из-за его отказа квест сорвётся. Когда они пришли, леди обработала ему руку и перевязала рану бинтом. Затем она напоила Гарри чаем с булочками, и напоследок даже дала ему целый фунт. Возвращаясь домой, Гарри решил, что не зря сходил к ней. Булочки были очень вкусными, а на деньги он сможет купить сладостей. Только нужно спрятать их от Дурслей. И на полпути до дома он дождался желанного сообщения: За преодоление сложной ситуации получено: 1 очко опыта «Ура!» — обрадовался Гарри. Месть Дадли близка! Не сходя с места, он потратил опыт, и в его умения добавилась строчка: Ловушки (интеллект): 0 Продолжив путь, он вернулся домой. Дядя и тётя, конечно же заметили его забинтованную руку и сразу начали его ругать, не слушая оправданий. Но он все же смог их убедить, что он не хулиганил, а наоборот, даже помог кому-то. Пообещав ему завтра лично сходить к той леди и расспросить её, они отправили его в чулан без ужина. Гарри был обижен несправедливостью, хотя подобное поведение дяди и тёти было уже привычно. «Я же сделал доброе дело, за что меня наказали! Почему они мне не поверили!» — тут Гарри вспомнил про умения. «Может есть умение, что поможет лучше убеждать других. Посмотрим … да, есть такое! Называется Убеждение. Но на него нужно 4 опыта, как и на заклинание. Хмм, а может тогда взять заклинание? Да, есть одно, тоже называется Убеждение. Но действует оно не долго, к тому же для него нужно знать ещё два заклинания. Хотя вот есть Поработить, оно действует постоянно. Но для него нужны два другие заклинания. Всего это будет 12 очков опыта, слишком много. Заманчиво конечно поработить Дурслей, но очень долго копить опыт. Решено, возьму умение». Размышляя, Гарри подождал, пока Дурсли поужинают и лягут спать. Прокравшись к холодильнику, он взял себе еды и вернулся в чулан. Поев, он заснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.