ID работы: 10484527

Игра ли наша жизнь?

Джен
NC-17
Завершён
1152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1152 Нравится 250 Отзывы 413 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
На следующий день дядя и тётя, как и обещали, сходили к леди, которой Гарри помог найти собаку. Вернувшись, они сердито на него смотрели, но наказывать не стали. «Наверно сердятся, что я не соврал. Ведь тогда они могли бы наказать меня ещё раз» — подумал Гарри. Но это было ему не особо интересно. Все его мысли занимала будущая ловушка для Дадли! Когда у него выдавалось свободное время, он не просто гулял. Он подмечал места, где можно устроить ловушку. Размышлял, где обычно бывает Дадли, и каким путём его приманить. Он часто бывает в парке, но там гуляют и другие люди. Если они попадутся в его ловушку, это будет нехорошо. Нужно какое-то безлюдное место. Постоянно нося с собой моток бечёвки, немного проволоки и пару других мелочей, Гарри ждал свой шанс. Правда, иногда Дадли и его дружки замечали его и приходилось убегать. Но Гарри был даже доволен, так как благодаря этому он получил ещё одно очко опыта. Пусть даже убежать не всегда получалось. Через пару дней зажил укус на руке. Гарри получил ещё 1 опыта за прожитую неделю. И ещё через пару дней наконец наступил удачный момент. Дадли с дружками сидели на лавочке, а неподалёку был безлюдный переулок с несколькими мусорными баками. Натянув бечёвку над землёй, он замаскировал её лёгким мусором. Затем он обошёл дом и вышел на улицу с другой стороны. Делая вид, что просто гуляет, он прошёл мимо компании Дадли. — О, ненормальный — заметил его Дадли. — А ну стоять! Гарри нужно было, что бы Дадли побежал за ним. Желательно, чтобы он не смотрел под ноги, а для этого нужно было его разозлить. — О, толстый Ди. Смотри лавочка под тобой сломается — издевательски сказал Гарри и сразу побежал. Друзья Дадли недоуменно посмотрели вслед ему, затем на Дадли. Такое поведение Гарри было непривычно, и им было интересно, что Дадли сделает. Он же сначала удивился, но потом пришел в ярость. — У меня просто кость широкая! — с воплем Дадли помчался за Гарри. Кипя от ярости, он видел только спину Гарри, совершенно не обращая внимания на какой-то мусор под ногами. Внезапно запнувшись, он взмахнул руками и влетел лбом в мусорный бак. Наступила темнота. Гарри оглянулся и убедился, что его ловушка сработала. Надо бы забрать бечёвку, но топот друзей Дадли слышался уже близко. Махнув на бечёвку рукой, Гарри побежал дальше. Ребята же, обступив Дадли, пытались понять, живой он или нет, и что делать дальше. Дадли очнулся и застонав, принял сидячее положение. Голова болела, из ссадины на лбу текла кровь. Друзья помогли ему подняться, голова постепенно проходила. Поискав, обо что он запнулся, Дадли увидел бечёвку и все понял. «Поттеру конец» — решил Дадли. Но это потом, а сейчас нужно забрать бечёвку и рассказать все родителям. Гарри убежал достаточно далеко. Убедившись, что за ним не гонятся, он перешёл на шаг. Его переполняло возбуждение, ведь у него получилось! Тут появилось сообщение: За успешное проведение запланированной операции получено: 2 очка опыта «Ого, целых два! Круто! Но и сложнее было, я столько дней готовился. Так что наверно, это справедливо. А теперь нужно взять умение». Потратив все 4 очка опыта, он получил умение: Убеждение (воля): 0 «Отлично! Теперь я смогу убеждать дядю и тётю не наказывать меня! Похоже, жизнь налаживается» — в отличном настроении Гарри отправился домой. Правда, настроение немного испортилось, когда Дадли вернулся и рассказал, как Гарри заманил его в ловушку. Ссадина на лбу и заляпанная кровью одежда привели его родителей в ужас. Глядя на них, Гарри понял, что сейчас его будут избивать. — Послушайте, все было совсем не так! На самом деле … — Гарри отчаянно пытался объяснить, что он не причём, что бечёвку он не привязывал и вообще её не видел. «Убеждение, давай же, работай!» — думал он. Но навык не сработал, и Гарри от души избили ремнём. Закинув его в чулан, Вернон сказал: — Будешь сидеть здесь неделю, а сегодня и завтра обойдёшься без еды! Гарри свернулся в клубочек на кровати. Безуспешно пытаясь сдержать слезы, он думал: «Почему не сработал навык? Я же старался убедить изо всех сил. Бесполезный кусок текста! А Дадли тупой ябеда! Я ему ещё отомщу!». Через некоторое время, когда боль немного уменьшилась, Гарри все же допустил, что уровень навыка слишком низкий. «Мне нужно больше опыта, чтобы раскачать навыки. Больше опыта…» — Гарри размышлял, как же его получить, и незаметно для себя заснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.