ID работы: 10484527

Игра ли наша жизнь?

Джен
NC-17
Завершён
1152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1152 Нравится 250 Отзывы 413 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Учёба закончилась, начались каникулы. «Ура! Я наконец закончил начальную школу. Теперь на очереди средняя. Интересно, как будет проходить обучение там» — размышлял Гарри — «Но это потом, а сейчас каникулы!» — он был рад отдыху от учёбы. Лето проходило как обычно. Гарри помогал по дому, в саду, гулял. Очередной раз повысился навык Садоводство. «Век бы этот сад не видеть» — мечтал Гарри — «Но нужно подстраиваться под Дурслей. Ничего, недолго осталось. Раскачаю телепортацию, буду прыгать в Лондон за добычей, наберу много опыта и хорошо прокачаюсь. И тогда Дурсли будут мне уже не нужны». Ближе к концу июля Гарри начал замечать, что тётя ведёт себя странно. Она часто косилась на него, иногда смотрела в сторону почтового ящика. Гарри пытался выяснить, что случилось, но она каждый раз отвечала, что все нормально. «Странно. Ну да ладно, со временем выяснится» — решил он. 25-е июля начиналось как обычно. Гарри и Дурсли сидели за столом и завтракали. Поев быстрей остальных, тётя сходила за почтой. «Нет!» — раздался её крик. — Что случилось, Туни? — Вернон вскочил со стула, но тётя уже заходила на кухню. — Это все-таки случилось — мрачно сказала она, бросив на стол какой-то конверт. Гарри присмотрелся. Конверт выглядел необычно — сделанный из желтоватого пергамента, он был запечатан восковой печатью. Дядя Вернон, сев назад на стул, мрачно посмотрел на конверт. — Они ошиблись, Гарри уже стал нормальным! — сердито сказал он. Тётя осела на стуле. — Они не ошибаются, Вернон — обречённо сказала она. — Что происходит? — встревоженно спросил Гарри. Дядя и тётя переглянулись и мрачно посмотрели на него. Дадли все это время смотрел на происходящее, открыв рот, даже забыв о еде перед ним. Тётя вздохнула. — Я расскажу — сказала она. Вернон сжал челюсть, но промолчал. Встав из-за стола, он пошёл к выходу из кухни, сказав: — Дадли, пошли со мной. — Но папа, я ещё не доел …. — Быстро! — сердито гаркнул Вернон. Дадли испуганно подскочил и побежал за ним. Тётя немного помолчала, но наконец решительно сказала: — Видишь ли Гарри. Мы не рассказывали тебе раньше … Мы надеялись, что ты будешь обычным, нормальным мальчиком. Но твои родители … забудь, что мы раньше о них говорили. На самом деле они были … волшебниками — она почти выплюнула это слово — Мы с моей сестрой не общались. Этот её ненормальный Джеймс, вместе со своими ещё более ненормальными дружками испортили мою свадьбу. Они взорвали наш с Верноном свадебный торт! — выкрикнула она — С тех пор я разорвала все отношения с ней. У них все не так! Они летают на мётлах! У них даже нормальной почты нет, им письма носят птицы! — взволнованно говорила она — А обычные люди для них — второго сорта! Называют нас маглами, то есть лишённые магии. А тупее их шуток я ещё не видывала! Гарри изумлённо слушал тётю. «Оказывается, они столько от меня скрывали. Ну Дурсли. Мой счёт к вам только что значительно возрос» — решил он. Однако, он продолжал внимательно слушать. Оказалось, что когда волшебнику исполняется 11 лет, ему приходит письмо о зачислении в магическую школу. И Гарри тоже придётся в ней учиться. Хотя Дурсли и надеялись, что письмо не придёт. «Так вот почему тётя нервничала и смотрела на почтовый ящик» — понял Гарри. — А потом мы находим тебя у порога нашей двери. — продолжила рассказывать тётя — И с тобой письмо, где написано, что Лили и Джеймс погибли. Ладно на её ненормального мужа. Но сестра, хоть и дура, но все же родная кровь. А я даже на её могилу сходить не могу — тётя вытерла слезы. — Вот как. А где они живут, может с ними можно как- то связаться? — спросил Гарри. — Я не знаю, где находятся эти волшебники и эта школа. Помню только, Лили упоминала, что они живут в Годриковой лощине, что бы это ни было. — тётя отдала Гарри письмо. Гарри осмотрел письмо. На лицевой стороне изумрудными чернилами был написан его адрес. «Интересное уточнение „маленькая комната на втором этаже“» — подумал Гарри. Ещё на письме был какой-то герб. Марки не было. Гарри распечатал письмо. Внутри было уведомление о зачислении в Хогвартс, а также список вещей, которые нужно взять с собой. «Ну и титулов у этого Дамблдора. Как он с ними управляется» — подумал Гарри. — Тут написано, что они ждут мою сову. Значит, мне нужно написать им ответ? Но где мне взять сову? — спросил Гарри. — Я не знаю — ответила тётя. — Думаю, к тебе придёт кто-нибудь из их профессоров. К Лили приходили, так что и к тебе должны. — Понятно. Спасибо, что рассказали — сказал Гарри. Гарри ушёл в свою комнату и принялся размышлять над ситуацией. «Вот это новости. То, что я хотел знать, само ко мне идёт. Отправляюсь в самый рассадник этих магов. С другой стороны, зовут в школу, а значит должны быть какие-то гарантии безопасности. Но было бы глупо бездумно доверять им. Нужно озаботится защитой разума. Хорошо, что не потратил опыт на телепортацию, думал ещё покачать её практикой» — Гарри принялся выбирать заклинание. «Так, есть Скрыть мысли. Неплохо. Но если я буду спать или без сознания, я не смогу его поддерживать. Может есть особенность? Да, есть! Называется Ментальный щит. В чем же разница? Так, эффективность заклинания зависит от его уровня, а его можно прокачивать и опытом, и практикой. А особенность можно прокачивать только опытом, но она действует всегда. И маны не требует. А ещё особенность дешёвая — всего 4 опыта за уровень. Определённо, особенность будет лучше, возьму её» — решил Гарри. Гарри приобрёл первый уровень особенности. У него осталось 2 очка опыта. «Отлично, начало положено. Нужно будет хорошо прокачать эту особенность» — подумал Гарри — «А теперь остаётся только ждать сотрудника школы».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.