Я ниже ростом или выше?
У меня зеленые волосы или каштановые?Мои пальцы короткие или длинные?
Моя грудь маленькая или большая?У меня нет магии или есть?
Я ездила на учебу на автобусе или вообще туда не ходила?Я младше или старше?
Я дома или нет?Я это я или уже нет?
В одном теле, казалось бы, жило два человека. Две совершенно разные личности, два диаметрально противопложных комплекта воспониманий, что никак не могут остепениться и ужиться вместе, постоянно вырывая себе место под солнцем. Они то постоянно путались и сливались во что-то поистине страшное и непонятное, то неожиданно расходились-разрывались на миллиарды никак не связанных нитей, болезненно растягивающихся до опасного предела меж двух огненных пропастей. А еще постоянно нестерпимо жгло в груди и по венам. Это, кажется, магия никак не могла достигнуть гармонии, точно как и ее хозяйка-друг-товарищ-незнакомка, кипела и бурлила, ничего не понимала, прожигала насквозь, не оставляя после себя ожогов. Она хотела выйти за пределы тела, петь и искриться, резвиться и творить чудеса, а ее держали под замком, давили и боялись, как чего-то далекого и непонятного, как бояться чудовищ маленькие дети. Сила больно жалила за это в ответ. Больно-больно-больно, а все синяки уже зажили, а все царапины давным-давно затянулись. Хвоя пожелтела и опала, настал конец декабря, густой снег укрыл кроны деревьев и полностью спрятал под собой тропы перед домом, а я даже и не вспомнила про свой-чужой день рождения. Яблоки на кухне успели окончательно сгнить, а рука все никак не поднимается их выбросить. Пыли скопилось, кажется, не меньше, чем снега на улице. Было очень холодно, а камин разжечь не было сил. Было страшно. Было одиноко. Я постоянно плакала, засыпая на нерастеленной постели в кошмарном беспамятстве. Честно говоря, мало помню то время, все обрывочно и смазано. Вот я натягиваю на себя какую-то одежду, потом темнота, вот выпиваю непонятный отвар, Там выглядываю на улицу, а тут смотрю на свое отражения в окне. В голове что-то щелкает, после чего гул в черепной коробке прекращается, а в груди уже и не горит адское кострище. Глаза на изможденном лице, оказывается, зеленые. Кажется, в тот момент я вспоминаю, как нормально дышать. Кажется, с того момента я больше не схожу с ума.