Смысл жизни потерян(Коготочки отросли, Антош?)

NC-17
В процессе
60
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 25 854 слова, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
60 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник

Часть 9

Настройки

Toxin - Benedixhion

***

Антон сидел на своей временной кровати, уже застеленной. Время близится к ночи. Парню очень неудобно сидеть тут и страдать не пойми чем. Его однокурсники, которых посадили к нему в купе, обсуждали футбол или хоккей, так как Антон был далеко не спец в этом, он так и не понял про что шла речь. Он сидел как всегда в наушниках, иногда музыку перебивал стук колёс, доносящийся прямо из-под пола, что было крайне удивительно для парня. Антон решил всё-таки посмотреть, что же за стихотворение звучало по радио в машине у Арса. Он сидел молча думая, что же вписать в поисковую строку Яндекса, Антон потихоньку стал вспоминать стихотворение. В его голове крутились буквы, потом слова, и в конце концов, одно единственное предложения… Анна Ахматова. «И песню ту, что прежде надоела, как новую, с волнением поешь.» В браузере сразу высветились все сайты с этим стихотворением. Антон вдумчиво прочитал, даже почти запомнил наизусть, внизу сайта были остальные произведения Ахматовой. На Антона нахлынуло ощущение, что он не похож на остальных парней из своего купе, пока они болтали о спорте и играх, Антон читал стихотворения и погружался в эпоху девятнадцатого века. Парень и вправду сильно отличался от своих одногруппников, не внешне, а своим внутренним мировоззрением. Обычные вещи Антон воспринимал не так, они казались для него будто бы не с этой планеты. Дождь, казалось бы, в чём его необычность? А радуга? Закат и рассвет солнца? Луна днём? Любовь? Для Антона эти явления казались необыкновенными и в то же время обыденными. Дождь, радугу, закат и рассвет, луну — он видел за свою, пока что, маленькую жизнь много раз, а вот любовь встречать не доводилось, но парень был уверен, что в скором времени, в течении этой поездки, всё изменится. Антон сидя на своей нижней полке вспомнил, что говорил ему Арс. За всё время, примерно часа два после отъезда поезда со станции, его попутчики ни разу даже словом не перемолвились с Антоном. Ему стало очень скучно и неинтересно. Парень захотел зайти к Арсению. Он встал, положил телефон в карман и молча отправился на поиски самого дальнего и последнего купе. Время 21:24. Сам Арс уже спокойненько лежал на своей полке и читал какую-то книгу, как ни странно, один. Он согласился ехать на эту экскурсию, только если в купе будет ехать только он один, мужчине вообще не нравилось когда кто-то смотрит как он спит или ест. В купе царила тишина и аромат мужского одеколона. Тишину перебил стук в дверь-гармошку, это был Антон. — Да-да? — Арс отложил книгу на небольшой столик и сел на полку, свесив ноги на пол. Антон медленно раскрыл дверь и просунул одну голову, — А, Антош, это ты? Заходи, — за головой приползло всё тело и закрыло дверь. — Вы говорили, что можно зайти. Мне надоело однотипное общение среди однокурсников, — Антон уселся на полку напротив Арса. — Понимаю тебя. Преподаватели такие же однотипные, — Арс выдохнул на последнем слове и посмотрел в окно, за которым во всю шёл дождь и хлопал по крыше поезда, что было крайне атмосферно и очень подходило к желтоватому свету, исходящему из лампы наверху. — Нет, Арс, ты другой, — эти слова из уст Антона вырвались случайно, и тот даже не заметил как произнёс это тихо, но вслух, положив локти на колени, облокотившись. Арс прекрасно это услышал и давно всё понял, но эти слова специально пропустил мимо ушей, чтобы не акцентировать на них внимания. — Хочешь чай? — Арс поднял с пола свою сумку и начал что-то бурно искать в ней, перебирая руками все пакеты, которые имелись. — Неплохо бы, на самом деле, — Арс наконец откопал, то что искал. Это была коробочка с надписью «TESS». Любимый чай Антона. Догадался ли Арс или увидел, как Антон просил Катю в кафе налить ему именно его, остаётся только гадать. В любом случае, Арс достал из коробочки два пакетика. — Я сейчас заварю и приду, — произнёс мужчина обернувшись и тихо вышел, оставив Антона одного, наедине с грохотами по рельсам поезда и с громким звуком падения капель дождя на крышу. Спустя минут десять Арс вернулся в своё купе. В обоих руках, указательным и средним пальцами, он держал два абсолютно одинаковых стакана, а между мизинцем и безымянным, в правой руке, были зажаты три пакетика сахара. Эти стаканы были очень странные, Антон раньше никогда такие не видел и выглядели то они не как обычные. Стеклянная основа, а с середины стакана начинается железная обводка и ручка, с разными узорами. Из ёмкости просвечивалось коричневатая жидкость, которая являлась чаем. — Я не знал сколько сахара тебе нужно, поэтому принёс весь, который смог унести, — оба улыбнулись, Антону было очень приятно, что Арсений позаботился о нём. — Да мне много и не надо, одного такого пакетика будет вполне достаточно, — Арс поставил всё, что было у него в руках на столик, лучезарно улыбнулся и пододвинул Антону одну из «необычных» кружек. Парень оценивающе взглянул на кружку чая, одобрительно повёл бровями и раскрыл пакет с сахаром, высыпав его себе в кружку. Между тем, Арс же просто смотрел на парня, сидя с такой же кружкой, того же чая, облокотившись спиной к стенке так, что его голова идеально не цеплялась за полку сверху. За окном темнота, гремит дождь и его капельки, из-за скорости поезда, быстро стекали по стеклу, аромат одеколона Арсения поднимался вверх, а в воздухе всё больше и больше росла доза некой «эйфории». Парни, молча, смотря за стекло холодного окна, собирали в голове все мысли по порядку, у каждого они индивидуальны и по своему укладываются, кому-то нужно мало времени на обдумывание, кому-то чуть больше, но то, что они справляются — это точно. Вместе им намного легче, нежели по отдельности, они оба чувствуют эту связь, ментальную, которая их связывает не хуже физической. Каждый второй на этой планете душу бы дьяволу продал, за такие отношения преподавателя и ученика, как у них. Арс наконец-то отвлёкся от окна и перевёл свой взгляд на Антона, который уловил и сделал тоже самое. Наконец-то им можно спокойно поговорить, не опасаясь, что их может кто-то услышать. Парни долго обсуждали что-то, но точно не спорт. Они другие и оба это понимают, может быть именно это их и связывало. Время приблизительно уже зашло за одиннадцать часов. Дождь так и не прекращался, лишь только временно изменялся в силе, то чуть-чуть капает, то льёт, как из ведра. Ну, а Антону пора возвращаться к своим однотипным однокурсникам, которые, скорее всего, до сих пор обсуждают дорогие машины. — Ладно, я пойду… — Антон поднял свои глаза, полные сожалением, в которых прямо читалось «я не хочу». — Иди, Антош, рано вставать надо будет, — Антон покачал головой и молча вышел, закрыв за собой дверь. Арс ещё минуту смотрел сквозь эту гармошку.

***

01:27. Антон сидит на полке, слушая очередную пустую болтовню его соседей, параллельно сидя в телефоне. Арсений Попов 01:27 Шастун, какой-то умный человек придумал сон, знаешь? Антон заулыбался, смотря на сообщение, но никто из его попутчиков даже бровью не повёл, смотря на то, как парень резко поменялся в лице.

Арсений Сергеевич, я сплю, только мысленно :)

Арсений Попов 01:28 Не смайлничай мне тут, спать — значит спать.

:)

Арсений Попов 01:29 Ох, Антон, Антон, на небо хотя бы смотрел, вместо того, чтобы в телефоне сидеть. Звёзды обалденные. /Ох, Арсений Сергеевич, Арсений Сергеевич, настоящие звёзды — у Вас в глазах…/

Как раз гроза… Красиво.

Гроза и вправду началась, очень атмосферно. Поезд ехал через какое-то поле, по видимому. Было невероятно красиво, Антон даже и не представлял, что ехать на поезде это настолько завораживающе. На самом деле Антону всё равно где, главное чтобы его окружали правильные люди, на которых можно положиться, к сожалению, таких очень мало, как и в окружении Антона, так и во всём мире. Антон и не заметил, как под убаюкивающие диалоги своих «друзей» уснул.

***

4:00. Антона будят слова проводницы. — Так, парни, через 30 минут поезд прибудет в Москву, это время для того, чтобы вы смогли собраться, — Антон не сразу понимает, где он и, что происходит, но потом он вспоминает, что уже через тридцать минут окажется в столице, которую он ещё очень давно хотел посетить. Парень буквально за десять минут собрал почти всё: сумки, мысли и воспоминания. Антон готовый сидел и ждал прибытия поезда, казалось, что прошла будто бы вечность, но вот уже сообщают, что поезд подъезжает, парень меняется в лице, выступает улыбка. Минут через десять поезд доезжает до станции в Москве, ещё темно, фонари освещают местность и из окна становится более менее видна область. Это было невероятно. Почти тысячи огней светились ярко жёлтым светом, Антон будто бы пропал из реальности, такой красоты он не видел никогда. Он только на секунду увидел краски столицы, но уже знал, что ему обязательно должно понравится. Поезд остановился и все толпой собрались на выход, странно, но среди давки Антон не нашёл Арса, возможно он стоял впереди или наоборот, ещё даже не вышел. Антон протолкался вглубь этой толкотни, спустя две минуты, натыкаясь на спины и локти людей и слыша, как они что-то говорят ему вслед, явно не дружелюбное, Антон всё-таки вышел из вагона и оказался на перроне, под светом фонарей. Парень вглядывался в тёмное небо, усыпанное тысячами звёзд. Сейчас он ни о чём не думает, лишь ждёт остальных, чтобы отправиться в гостиницу. Парень знатно устал и был бы не против сейчас лечь на тёпленькую кроватку, накрыться таким же тёплым одеялом и проспать минимум до обеда. Среди незнакомых лиц показалось знакомое, Арс что-то искал в портфеле, а рядом с ним стоял чемодан, который вот-вот кто-нибудь собьёт. Антон решил помочь, уверенными шагами он направился к преподавателю, аккуратно обходя всех остальных людей на перроне. — Арсений Сергеевич? За чемоданом смотрите, а то моргнуть не успеете, а его уже нет, — Антон схватился за ручку чужого багажа и смотрел на Арса, который откликнулся на слова парня. Он наконец-то достал что-то и положил «это» в карман куртки. Антон так и не увидел что это был за предмет. Арс заглянул парню в глаза и смущённо улыбнулся. — Спасибо, Антош, — Антон так и стоял с чемоданом ожидая чего-то. Он ждал, что Арс скажет куда идти, но мужчина развернулся и пошёл в сторону, куда направлялись все однокурсники Антона. Странно, но Арс будто бы знал, что его ученик пойдёт за ним и специально не стал забирать у него свой багаж. Антон понял намёк и молча поплёлся за преподом, волоча за собой в одной руке чемодан Арса, а в другой свой. Преподаватель знал, что Антон идёт прямиком за ним, поэтому даже не поворачивался, чтобы проверить идёт ли он следом. Они дошли до автобуса, в котором уже сидели все однокурсники Антона и судя по всему, ждали только его и Арса. Парни сели в автобус, положив багаж. Место для Антона было в самом конце, рядом с каким-то учеником, больше похожего на старого деда. Парень с трудом просунулся к окну, через ноги мальчика-деда, который спал так сладко, что стекали слюни и падали прямиком на его футболку, и удобно облокотился. Антон настолько устал, что вырубился сразу после того, как его голова коснулась сиденья. Было пасмурно, погода в Москве не сильно отличалась от Воронежской, так же как и в день отъезда, сыро и влажно. В автобусе была мёртвая тишина, только звуки с улицы от машин разбавляли её. Автобус достаточно быстро добрался до своей цели, до гостиницы. Антон даже не обращая внимания на корпус здания, фасад и т.д., просто выходит с вещами из автобуса и направляется за преподавателями внутрь 5-ти этажного дома. Внутри парень даже не обратил внимание на холл, лишь только то, что он золотистый, и это привлекало внимание, особенно оттенок желтоватого света от ламп, от него исходила какая-то условная аура, от которой на душе становилось тепло. Так же отменный уют придавал аромат, исходящий из диффузор с ротанговыми палочками, маленьких баночек с длинными палочками. Судя по наблюдениям Антона, это был «Полынь и кардамон», любимый аромат парня. Не смотря на тонкую атмосферу этого места, которая молила, чтобы Антон остался, у него была только одна цель — поспать. Его встречает девушка за небольшим столиком, рядом с которым стоят все его однокурсники, дабы взять ключ от своей комнаты. Антон, даже не заметив толком её черты лица, берёт ключ, протянутый девушкой уже давно, и проходит в сторону своих «друзей», которым уже дали ключ. Его догоняет какой-то парень, отдёрнув Антона за одежду, дабы остановить его стремительный шаг к комнате с номером 102. — Антон? Мы вообще-то вместе в номере должны быть, ты куда? — странно, но Антон даже не подозревал, что ему придётся делить номер с кем-то, тем более с его однокурсником, который ни разу за год обучения словом с ним не перемолвился. Судя по обсуждениям курса это был завидный красавец, который разбил не мало сердец девчонок с разных курсов, но к их сожалению, он любил только одну. Пока этот парень нервно ждал ответа Антона, тот, смотря ему в глаза, пытался мысленно просканировать его характер. К слову, у Антона это очень хорошо получалось, он с лёгкостью мог посмотреть, что у человека на душе, и что ему нужно. Антон увидел через эти два предложения многое, чего не видят другие. — А, да? — не смотря на то, что Антон был очень зол и бешено хотел спать, он понимал, что ссорой он сейчас ничего не добьётся, — Извини, что-то я забылся, — в ответ на слова Антона, парень напротив улыбнулся. — Алексей, — парень протянул руку и получил ответ, в качестве улыбки и рукопожатия. Странно, но имя Антона он знал. Антон обратил внимание на внешность блондина, он был ничем не примечателен, и парню правда не было понятно, почему за ним все бегают. Вид обычного юноши, всё однотипно, кроме носа. Такое ощущение, будто ему вдарили ногой с вертухи, что смотрелось весьма иронично и даже в какой-то степени привлекательно. — Ладно, пошли, я очень устал и буду тебе очень признателен, если не будешь шуметь, — парни ровными и одинаковыми шагами направились к комнате, ключи от которой находились у Антона в руке. — Неа, я свалю к другу. — А… А что за друг? — дверь в номер приоткрылась от рук Антона, два парня моментально зашли внутрь, бросив чемоданы. Рассвет озарил это помещение. — Да так, если хочешь, можешь с нами, — Лёша уже положил багаж и направлялся к выходу. — Не, я пас, спать очень хочу. — Ладно, я под вечер только приду, — Антон кивнул ему и ждал звука захлопывания двери, смотря на неё с надеждой. Лёша ушёл. Антон выдохнул, молча обсматривая местность, в которой он должен будет проживать ещё неделю. В комнате было довольно жарко, парень решает приоткрыть окно. Антон замечает, что запах был другой, нежели в холле. Он исходил из диффузор с ротанговыми палочками, которые стояли на тумбочках, окружив белоснежные кровати. Парень не разбирался в цветах, но уверенно мог сказать, что это они. Антон выбрал себе кровать слева, ближе к окну, ему хотелось спать, но он горел желанием узнать, что ещё есть в этом номере. Пройдя в ванную, ничего стоящего он не обнаружил, всё стандартно. Единственное, что поражало Антона, это стиль комнат, всё выполнено в золотистом и мраморном цвете, парень смотрел на желтоватые изгибы и разрезы на стенах, изумляясь. Он такого никогда не видел и чувствовал себя значимым королём в своих покоях. Но желание спать не ушло. Антон попробовал заснуть, ничего не получилось. Он принялся разбирать чемодан, парень разложил все вещи и со спокойной душой лёг на кровать, накрывшись мягким одеялом. Но резко вспомнил, что забыл написать Кате, хоть и обещал. Да и телефон его лежал где-то на дне сумки. Антон был пунктуальным и всегда держал своё слово, именно поэтому, он решил не лениться. Поднявшись с кровати, парень подошёл к рюкзаку, который лежал между чемоданами Лёши и самого Антона, и принялся ворошить всю сумку. Наконец найдя мобильный, он лёг обратно на кровать. Как только его голова коснулась подушки, раздался звук разблокировки телефона, на экране, жирными буквами, выплыли несколько сообщений. Eкатерина Добрачёва 5:20 *20 messeges* Арсений Попов 5:10 *10 messeges* Дмитрий Позов 4:10 *заявка в друзья* Первым делом парень решает перейти по первому уведомлению. Перед ним открылись сообщения. Екатерина Добрачёва 5:10 Антон? Вы приехали? Арс, как на зло, тоже не отвечает. Антон, я же волнуюсь. Я буду писать, пока ты не ответишь. Сейчас попробую позвонить ещё раз Арсу. Не берёт. Я очень волнуюсь. Я сейчас у Димы, он тоже волнуется. Дима сейчас постарается связаться с Арсом. Странно, Арс обычно всегда берёт. Что-то случилось, определённо. Я пишу Паше. Он написал Арсу, ему он тоже не отвечает. Антон, мы очень волнуемся. Паша написал администратору. Он тоже не отвечает. У меня истерика. Антон? Ответь пожалуйста!!! Последнее сообщение было написано 30 секунд назад, не теряя времени, Антон ответил.

Кать, прошу, извини, я разбирал чемодан.

А почему Арс не отвечает, я понятия не имею.

Постараюсь сейчас спросить.

*Прочитано*

Антон решил быстро ответить Арсу. Глаза заболели от резкой вспышки, в виде сообщений, на экране. Арсений Попов 4:52 Антон, ты добрался до номера? Антооон?) Всё хорошо? Ты не отвечаешь...Что-то случилось? Не заставляй меня волноваться, пожалуйста. Не хочешь зайти? Я волнуюсь, ты выглядел не очень в последний раз, когда мы виделись Я сейчас узнаю твой номер. Антон заметил, что дальше идут сообщения, но время написания опережает на 18 минут предыдущие. Арсений Попов 5:10 Мне не дали твой номер. Я сейчас стою посреди холла. Ладно, я останусь в... Антон уснул. Он не дочитал сообщение Арса... В нём было самое важное, но Антон даже не подозревал этого, спокойно и сладко сопя на боку.
60 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (1)