ID работы: 10484846

Сын Эдалона

Слэш
NC-17
В процессе
153
автор
Aluxzeniel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 53 Отзывы 53 В сборник Скачать

Шаман.

Настройки текста
      Ужин проходил в тишине, но при этом не чувствовалось никакого напряжения. После трапезы шаман осмотрел рану кентавра и дал тому отвар, после чего обработал раны какой-то вонючей мазью. И лишь тогда наступила гнетущая тишина.       Изуку потёр шею и, с тяжёлым выдохом, заговорил первым. — Значит, вы знали о нашем приходе? — черные усталые глаза перевели взгляд с пламени костра на кентавра. — Да, меня ещё Яги предупредил, что ты отправляешься… — Он?! Но как? — Мы шаманы, мы связаны друг с другом с помощью магии драконов. Но он сказал, что ты не все знаешь. — А что я должен знать? — Вам обоим. Возможно, вы слышали легенды о вселенском зле? — Вы про демона Хаоса? Который осквернил творения богов? — шаман кивнул, в то время как варвар напряжённо и скептично посмотрел на своих собеседников. — Так вот, это не легенда, а суровая истина. Тогда бессмертные объединились со смертными и смогли победить его, запечатав в заготовленной темнице. Сейчас же печать слабеет и вот вот разрушится. Возможно, вы заметили, что повылезали монстры и нечисть. — По пути сюда мы видели демона и призраков. — Да, ещё детёныша виверны без родителей, — шаман очень тяжело вздохнул. — Да. Это признаки того, что высвобождается великое зло. И вам самой судьбой было предназначено найти таких же, как вы и запечатать этого демона заново… — Но чем он отличается от демона страха? — А тем, что раньше он был богом бесконечности, но его алчность превратила его в бога Хаоса. Своими идеями он осквернил некоторых младших богов, а потом и духов, и существ. Именно так появились тролли, некроманты, призраки и многие другие монстры, — пояснил юнлинг, с тревогой смотря на Бакуго — когда примерно будет разрушена печать? — С момента алой падающей звёзды у вас будет ровно год. До этого момента я советую вам обойти местные племена и найти союзников, а там уже выдвинуться на территорию Империи и других государств. В странствии вы найдете себе друзей, напарников, союзников и возможно… любимых, и избавление от проклятий…- на последнем вздрогнул уже кентавр, чуть нахмурились, что не скрылось от алых глаз. — А драконы нам не могут помочь? — недовольно заговорил варвар, — Оленю этому его дракон покровитель хотя бы ахрененский лук дал. Должна же быть польза от этих ящериц, — за последнее ему дали очень хороший подзатыльник, — Ещё не дорос для такого оружия, приходи ко мне с алой луной, тогда посмотрим, — варвар хоть и был не очень доволен всем, но оскалился в предвкушении, — сегодня останетесь тут, мне нужно провести ритуал, чтобы открыть ваши магические меридианы, так вы сможете лучше управлять своим телом и магическим оружием, — кентавр кивнул, с любопытством смотря на шамана. В то время как Кацуки закатил глаза, недовольно цыкая. И если варвар так и продолжил сидеть у костра, то Мидория с удовольствием помогал шаману готовиться к ритуалу, расспрашивая о незнакомых травах. Айзава относительно спокойно отвечал, подробно разъясняя все.       Спустя пару часов подготовки было сделано два отвара, а после, все также сидя у костра, шаман начал ритуал. Он заговорил на драконьем, периодически кидая разные ингредиенты в огонь, а потом и вовсе порезал свою ладонь и опустил в пламя. Изуку, который немного знал драконьем, с интересом наблюдал за этим. Но когда рука шамана оказалась в огне, еле сдержался, чтобы не «спасти» того. Варвар же наблюдал за всем со внешним пофигизмом, хотя глубоко в глазах можно было различить волнение и нервозность. Но так или иначе, он стойко держал себя в руках, пока в руках Айзавы не оказались две плошки с вонючим отваром. Протянув их кентавру и Кацуки, шаман строго сказал, даже немного утробно и рычаще: — Пейте, — и только сейчас Изуку увидел, что глаза шамана горели желтым. Кентавр принял плошку и, задержав дыхание, залпом осушил её. Бакуго со скептицизмом посмотрел на это и, зажав нос, повторил.       Первые минуты ничего не происходило, а потом резко в глазах ребят потемнело и они рухнули на землю. Их дыхание стало более тяжелым и напряжённым, а кожа сразу покрылась испариной. Волк чуть заскулил в стороне, но не стал мешать шаману. — Охраняй их, к утру проснутся, — Айзава встал и накрыл обоих шкурой, укладывая поудобнее, — им предстоит сложный путь… Надеюсь, драконы не ошиблись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.