ID работы: 10484876

Эта тьма захватила не Горм, а моё сердце...

Слэш
NC-17
Завершён
74
Размер:
150 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 198 Отзывы 7 В сборник Скачать

Part 53

Настройки текста
Айкор сам не заметил как уснул. Вокруг была все та же обстановка что и во снах с воспоминаниями, но теперь здесь так холодно. Слишком холодно.

***

Айкор быстро поднялся на ноги. Вокруг было пусто, как и в его голове. Под ногами лежит снег и кусочки льда, а откуда-то сверху падают снежинки. Ничего необычного, будь это обыкновенная реальность, но это ведь сон. Айкор поспешно двинулся вперед. Вокруг было темнее чем обычно, с пяти метров уже не разглядеть что дальше. Тьма сгущалась. Становилось все холоднее, а Айкор все так же шел, босиком, по уже оледеневшему снегу. Айкор: да что за?! здесь что, бесконечное пространство что ли...угх ну и холодрыга такого даже в ледяном царстве в зимние морозы не бывает Айкора уже пробрало до нитки. Холод был и вправду жуткий. Айкор: знатно ведать подморозило, раз даже я замерз От стояния на одном месте стало только хуже, Айкор уже перестал чувствовать кончики своих пальцев. Айкор решил проверить все ли с ним в порядке. До лодыжки, его ноги были погружены в снег, ступни иногда покалывали, но в основном ноги сомнения не вызывали. Айкор взглянул на свои ладони, но первое что бросилось ему в глаза были не они. Взгляду предстала неожиданная картина. Кончики пальцев Айкора покрылись инеем и тонкой корочкой льда. Айкор: это что...иней? почему, я же не так уж и сильно замерз... В любом случае стоит продолжить путь, к такому выводу пришел наш юный принц. Вскоре перед Айкором предстало озеро, несмотря на дикий холод оно не было покрыто льдом. Айкор: это конечно наивно...но вдруг Айкор спустился на колени и дотронулся до воды. После чего с молниеносной скоростью отдернул руку. Айкор: ау, ну да, как я и думал Вода оказалась еще холоднее чем наружная поверхность. Айкор: придется поискать другой пу- Айкор даже не успел договорить фразу, как тот же миг оказался под водой. Как не странно, облегчения он не почувствовал. Холод, в полной своей силе. Под водой было еще темнее чем на поверхности. Айкор никак не мог всплыть, будто что-то удерживало его на одном месте. Но спустя несколько секунд где-то вдали стали появляться символы из льдин. Эти символы были очень похожи на перевернутые буквы. Айкор очень старался запомнить их, что бы потом понять что это означает. Но долго он не продержался, вскоре в легких воздух закончился и в глазах начало темнеть.

...........................

Айкор проснулся с дикой отдышкой, что не удивительно. Ао-ки: тьфу, Айкор, зачем меня пугаешь-то? От этого все стали просыпаться. Айкор ели как прохрипел Ао-ки, что бы та принесла листок. Ао-ки тут же удалилась по просьбе Айкора и так же быстро вернулась. Ао-ки: ладно, раз все проснулись - все хорошо. Айкор, я положу лист на тумбочку, ладно?. Айкор: ага Айкор соскочил с кровати. И тут же упал на пол, ноги будто отмерзли. Но ведь это был сон, как его действия могли перенестись в реальность? Айкору мгновенно протянули руку помощи и помогли встать на ноги. Он сначала не обратил внимания кто это был, но позже увидел что это Рифф. Айкор: спасиб- Рифф: не за что Рифф произнес это необычно холодно, что смутило Айкора. Но ему сейчас было не до этого, ему бы не забыть те символы... Айкор взял ручку и начал вырисовывать символы на бумаге. Он не ошибся, буквы были явно перевернуты. Некоторые он понял сразу "о" и "н" вывелись быстро. Несколько несложных операций и вот оно, долгожданное послание. Айкор: ...одиночество?...что за, это просто издевательство... Айкор не понимал для чего терпел все это, ради слова "одиночество"? Как будто ему это что-то дало... Айкор: нгх, бесит... Ао-ки: неудивительно Айкор: м? прости, я не заметил тебя Ао-ки: я вижу у вас с Риффом не все гладко Айкор: ага... Ао-ки: ничего, скоро ты найдешь ответы на свои вопросы Айкор: чего? это что-то типа предсказания? Ао-ки: ага, думаю тебе не помешает разобраться со своими чувствами Айкор: думаю да...вообще...если бы я не был таким эгоистичным может- Ао-ки: нет, дело не только в тебе. виноваты вы оба, и то, что ты скинешь всю вину на себя - ситуацию не облегчит Айкор: эх... На душе от слов Ао-ки легче не стало, но все же некая легкость ощущалась. Айкору сейчас так нахватало поддержки, маминого совета. Он почти ее не помнил, но ее забота навсегда осталась в сердце. Ао-ки: думаю, лучше тебе пока не видится с Риффом. что бы не стало еще хуже Айкор: хорошо Ао-ки: ну вот и разабролись Айкор: но ведь я все равно буду с ним видеться, мы полюбому будем пересикаться Ао-ки: я могу предоставить тебе отдельную комнату Айкор: нет, пожалуй предпочту остаться здесь Ао-ки: ну как хочешь Во время завтрака Айкор не раз ловил на себе взгляд Риффа. Похоже тот тоже был не особо спокоен после ссоры. Он смотрел на Айкора таким беспокойным и тревожным взглядом. Хотя совсем недавно был так холоден. Айкор кое как держал эмоции в себе. Ему так хотелось просто заплакать, выпустить их наружу. Ао-ки сказала что бы он пока держался подальше от Риффа, но Айкору наоборот хотелось быть к нему ближе. Хотелось вновь оказаться в его объятьях, почувствовать эту нежность. После завтрака Айкор спустился в библиотеку. Он планировал провести остаток дня за чтением, это бы сократило время как минимум в двое. Но к сожалению он уже перечитал всю библиотеку башни по нескольку раз. Тем более, ничего интересного в этих книгах особо не было. В очередной раз он пересматривал полки и читал уже знакомые названия. На глаза сами по себе накатились слезы, в груди что-то кольнуло. Он никак не мог выбросить ссору из головы "тупица, идиот, дурак...ну почему я всегда устраиваю ссоры на пустом месте...Ао-ки не права, это из-за меня...из-за моего тупого характера". Из мыслей его вытащили шаги по лестнице и какой-то голос. Рифф: Айкор, ты здесь? Айкор: ...угу Рифф: я наверное мешаю, если да, могу уйти. просто все волнуются где ты. Айкор: и ты? Рифф: да..? ты сейчас читаешь? Айкор: нет Айкор быстро смахнул слезы. Если бы Рифф увидел это, то выглядело бы очень глупо. Айкор сам устроил скандал и сам же над этим плачет. Впрочем, так считал только Айкор. Хотя у Риффа с внимательностью было все хорошо. Рифф: ты плакал? Айкор: нет Рифф: врешь..? Айкор: да.. Рифф: зачем, я ведь тебе говорил что ты не умеешь врать Айкор: угу Айкору всегда было тяжеловато намеренно прекращать какие-то уже начатые реакции. Из глаз все равно текли слезы, хоть он и старался сдержать их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.