ID работы: 10484876

Эта тьма захватила не Горм, а моё сердце...

Слэш
NC-17
Завершён
74
Размер:
150 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 198 Отзывы 7 В сборник Скачать

Part 52

Настройки текста
Рифф встал из за стола и направился на улицу. Айкор тяжело вздохнул, похоже ему уже не отвертеться. Предстоит серьезный разговор.

***

Айкор поспешно закончил свой завтрак. В голове было только "поскорей бы это закончилось". Он затаив дыхание вышел из столовой и направился к лестнице, где его уже ждал Рифф. Рифф: быстро ты пришел Айкор неспешно подошел к Риффу. Рифф: ну что? хочешь меня о чем-то спросить? В ответ последовала лишь тишина Рифф: так и будешь молчать? м? Айкор: ...но...разве это не было частью нашего договора? Рифф: да, было. но неужто ты еще не восстановил воспоминания? Айкор: нет Рифф: ложь Айкор: что? Рифф: ты сейчас врешь В глазах Риффа сверкнул невнятный огонек, а на лице появилась ехидная ухмылка. Айкор: с чего ты вдруг так решил? Рифф: хах, Айкор, неужели для тебя это не очевидно? Айкор: не понимаю о чем ты Рифф вытащил из под одежды кулон, очень похожий на те украшения которые Айкор ранее видел на нимфах. Рифф: узнаешь? Айкор: нет Рифф: снова ложь Айкор: что? как ты- Рифф: очевидно, ты не умеешь врать Айкор: нет, тут дело в другом Рифф: хах, а ты догадливый. ну раз ты не хочешь задавать мне вопросы, я сам все расскажу. тебе ведь это интересно? Айкор: ... Рифф: этот кулон наверняка напомнил тебе нимф, не подскажешь какая у них сила? Айкор: ... Рифф: ох, да ладно...так и будешь молчать? Айкор: ... Рифф: эх, признаюсь, когда ты потерял память, мне не стоило так горячиться. тогда я поступил весьма опрометчиво. конечно за долгие годы, я уже научился исправлять то, что натворил. мне не понадобилось не много времени на то, что бы найти решение. я позаимствовал этот амулет у одной из нимф, это частичка их сил. скажу точно - без посторонней помощи ты бы никогда не вернул воспоминания. а этот амулет позволил мне немного покопаться в твоей голове, найти эти воспоминания и спроецировать тебе же в сон. я наблюдал за твоей реакцией, мог корректировать твои сны. порядок воспоминаний тоже дело моих рук. твои мысли не исключение, они мне подвластны, без всяких проблем, в любое время суток я могу их слушать. даже если ты со мной не разговариваешь я могу понять что ты думаешь по этому поводу и т.д. Айкор: так это ты виноват в том что мне "такое" снится? ну ты и сволочь, я-то тут погряз в умыслах совести, а виноват оказывается ты? Рифф: так, тише, за свои грязные мыслишки отвечаешь только ты. я в мысли не вмешивался Айкор: а вот и нет, это ты виновник всех моих бед! это из-за тебя я медленно схожу с ума! Рифф: не кричи на меня. я же желаю тебе только лучшего, я забочусь о тебе. я ведь с легкостью могу превратить твою жизнь в кошмар. Айкор: так почему же не делаешь этого!? Рифф: потому что люблю Айкор: нет, не правда, если бы ты меня любил - то не делал бы так! Рифф: и что же я должен был делать? Айкор: я-я...не знаю... Рифф: ну конечно, ты же можешь только осуждать меня за мои действия. а сам даже не знаешь чего хочешь Айкор: мне все надоело... В одиночку Айкор всегда был очень силен и вынослив. Но почему-то перед Риффом, он уже не может быть таким же крепким... Айкор тихо развернулся и пошел обратно в башню, а из глаз медленно потекли слезы. Рифф поспешно пошел за Айкором, и почти сразу же догнал его. Рифф: Айкор, подожди, я не хотел так говорить- Айкор: оставь меня в покое... Рифф: если тебе так будет луч- Айкор: да. Рифф: ... Рифф мигом отошел от Айкора. Тут же, послышался тихий щелчок, и перед Айкором упал амулет. Рифф: это - что б ты смог удостовериться, что я не преследую тебя. Айкор: нет...я не... По непонятным причинам кленки сами собой подогнулись и Айкор оказался на полу. Но Рифф этого не заметил. Рифф: ты хотел чтоб я от тебя отстал? я отстал, что-то опять не так? Айкор: нет, это не то... Рифф: это разве не то что тебе надо? разве ты не этого добивался? Айкор: нет Рифф: громче, ну? не слышу ответа Айкор: ... Рифф: что уже не можешь кричать? я ведь тебе и раньше не был нужен, так? только лишняя головная боль, так ведь? Айкор: ... Рифф: думаю это - да, нам больше не о чем говорить. Айкор: н..н-нет...я не...это...не это хотел сказать... Рифф: а что тогда? хочешь еще раз назвать меня проблемой? идиотом? придурком? хотя кто я могу быть еще после этого, я ведь даже любви не заслуживаю. я всего лишь "проблема". и правда, почему я только сейчас понимаю что у нас ничего не получится? мы слишком разные Айкор: ... Рифф: хм, странно, а мне казалось ты еще что-то скажешь. судя по всему я и в этот раз ошибся. видимо у наших отношений нет будущего. Рифф спокойно пошел куда-то, даже не взглянув на Айкора. Он буквально задыхался от слез. Ему казалось ,что больнее чем сейчас, ему уже никогда не будет. В душе было пусто. Мысли были еще неспокойней "почему он так поступает со мной", "зачем он так", "а может и вправду во всем виноват я...". Больше всего сейчас Айкору хотелось уехать обратно, в ледяное царство, рассказать все отцу. Но он не мог. Сейчас для этого не очень подходящий момент. Военная оборона требует особенно тщательной проверки, а если он будет мешать, то безопасность будет под угрозой. Чего Айкору очень не хотелось. Айкор еще долго не мог прийти в себя. До вечера он только и думал об этом. Но от мыслей было еще больней. Он все никак не мог успокоиться и понять, почему же так произошло. Незаметно наступила и ночь, пора ложиться спать. Все легли без единого звука, кажется, все понимали что лучше помолчать. Обстановка была слишком враждебной. Айкор сразу же отвернулся к стенке. В его руках был тот самый амулет. Сейчас самым желанным для Айкора было помириться с Риффом. Больше всего он хотел что бы все было как раньше, как тогда. Когда он мог просто не о чем разговаривать с Риффом и не задумываться о проблемах. Будто Рифф мог отодвинуть все переживания и проблемы так далеко, что Айкор мог о них потом даже не вспомнить. А теперь... Айкор сам не заметил как уснул. Вокруг была все та же обстановка что и во снах с воспоминаниями, но теперь здесь так холодно. Слишком холодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.