ID работы: 10485012

Внутри Лапенко. Сталкерский сезон

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Серия 1

Настройки текста

***

*В кадре инженер. Бункер учёных* «Вот ведь какие перемены в жизни бывают... Пришла повестка... Прям в НИИ... Всех забрали работать... Дали время только вещи собрать... А ведь я так и не попрощался со своей особой... Да как же она там без меня... Но начальство тут хорошее, да... И кормят хорошо... Но работать то сколько... Мы тут всяких зверюшек изучаем... Правда они неправильные какие-то... Пойдем, я покажу...» *инженер подходит к большой клетке, которую охраняют два солдата* «Тут находится эти... Кровососущие... Как комарики, но большие... Пройдем, они привязаны... Какие у них щупальца, прям как у осьминога, да... Будьте осторожны, а то больно будет... Пойдём, я вам эти, артефакты покажу... Они прям такие, магические... Ну, бывают хорошие и плохие...» *инженер возвращается на своё рабочее место* «Вот, смотрите... Как же он красиво светится... Я хочу его подарить особе... Но это уже не ваше дело...» *звуки выстрелов и крики, инженер подошёл к клетке, где валялись мертвые солдаты* «Ну вы чего клетку не закрыли... Они же те верёвки порвать могли... Бедные солдаты, они хорошими людьми были, да... А что Сахаров скажет... Их надо найти... Они же лабораторию разнесут...»

*Заставка*

***

*В кадре Роза Робот едет в поезде* «Дарова, мы тут решили тур замутить по всей стране, ю-ноу, прямо как звезды Голливуда. У нас такое расписание концертов, что сам Старозубов обзавидуется. Мы с Шершнем едем на крупный рок фест в Киев, ю-ноу, мы просто порвем там сцену, мы уничтожим их своими рифаками блин. Мы просто напишем, запишем и перепишем всю историю нахрен. Правда Шершняга билеты пробухал, блин, но он типа с кем то договорился, чтобы нас бесплатно довезли. Вроде наши фанаты подсуетились, ну или что-то типа того. Им просто все мои уважения вместе взятые, чисто респект от Багрового Фантомаса, ю-ноу.» *Заходит пьяный Шершень* «О, Шершняга, ты чо, опять нажрался, мы же репетировать должны, а ты уже в кондиции от какой-то сивухи нахрен. Шершень, скажи хоть что нибудь блин.» «Мы... поезд... перепутали» *В вагон заходят солдаты и выбрасывают музыкантов из поезда вместе с их инструментами*

***

*В кадре журналист, окраина Зоны* «Поломанные дома, разрушенные судьбы. Огромные территории стали безлюдными, но какой ценой? Ответ на эту запугивающую загадку в программе... Загадка дыры.» *Заставка* «Припять... Молодой и перспективный город, ради него даже назвали реку по соседству. Здесь жили и работали энергетики, работающие на атомной электростанции, пьющие энергетические напитки и питая регион электроэнергией. Электричество буквально текло по их телам, а всё из-за АЭС, но они даже не догадывались, что эта станция создаёт ИЗЛУЧЕНИЕ!» *та самая музыка* «Ионное излучение мешало рептилоидам в их ужасающих эксперементах, оно разрушало их ДНК и именно из-за этого они устроили аварию, чтобы продолжить в безлюдных местах свои ужасающие до ужаса опыты. Они отгородились от всего мира, чтобы этим миром править. Вы это слышите?» *звуки БТР* «Это они идут за мной, что бы превратить меня в свою подопытную собаку, ПАЛУНДРА!» *журналист перепрыгнул колючую проволоку и побежал по территории Зоны*

***

*В кадре Роза робот и Шершень идут по болотам* «Ну это вообще какой-то абзац, они там в край страх потеряли, ладно хоть инструменты нам не сломали, а то мы бы этих солдафонов быстро вразумили, ю-ноу. Да, Шершняга?» «Роза... Мне тяжело...» «А нефиг было этим поездом ездить нахрен. Зачем ты вообще с этими зелёными говорить стал, я думал ты проводницам по ушам настучишь, ну как ты умеешь, ю-ноу. Как ты блин вообще билеты умудрился потерять, я просто в шоке нахрен. Сам давай и тащи эти барабаны.»

***

*В кадре инженер в лаборатории* «Как же так... Они сбежали, понимаете... Голодные, наверное... Они же как комарики... Кровь пьют, только от этих того... Умереть можно... Это всё, конец моей карьере... Они и шлюз сломали... Они ведь не обычные мутанты... Мы на них препараты изучали... Вдруг они от них кровь пить перестанут... Или как люди заговорят... Это же важное научное достижение... Мне бы премию выплатили... Я бы поехал с особой на курорт, да... Но нужно поймать их... Смотрите, это костюм специальный... Неудобный, конечно, а что поделать... Давайте, одевайтесь... Нужно найти, того самого... Которого мы кололи этим... Как его... Синденафилом...» *инженер надел костюм учёного* «Вот, видите, какие они сильные... Шлюз сломал только так... Вон там дверь валяется... Теперь солдаты постоянно дежурят, да... И на учёных злятся... Нехорошие они какие-то... Ну всë, с Богом.»

***

*В кадре журналист стоит около блокпоста военных* «Именно здесь погибают тысячи бедных мальчишек, которые охраняют этот мир от заразы Зоны, но знают ли они, что ещё они охраняют от этого мира АРТЕФАКТЫ.» *та самая музыка* «Пулемёты, колючая проволка из негативного металла, мины уничтожающего действия и много чего ещё нужно, что бы... » *В кадр входит полковник Жилин в военной форме* «Так, голубчик, а чего это мы тут запретную территорию нарушаем? Здесь за такое полагается расстрел, на а потом я ещё в тюрьму посажу. Так что собираетесь. Давайте, руки вверх, ноги на ширине плеч и...» *В небе пролетает вертолёт* «Видете, это НЛО летит, что бы уничтожить все доказательства, но я доберусь до ответа на эту зловещую загадку в программе... Загадка дыры.» *Журналист побежал в ту сторону, куда летел вертолёт* «Голубчик, ну куда же вы? Там и умереть можно. Вот прям чуял, что нарушитель будет, интуивный уровень не подвёл»

***

*в кадре Роза робот и Шершень идут по болотам* «Ну конечно и местечко, хотя мы и не на таких помойках выступали, ю-ноу. Тут вообще что не дом, то какие-то руины и болота. Это куда мы вообще попали, тут никого кроме каких-то уродских собак нет нахрен. Вон, Шершеняга одного такого хот дога доедает, ю-ноу. С воздухом фигня какая-то, то тут то там. Наверное Шершень надышал, вот меня тоже штырит нахрен не по-детски. Тут, короче ещё камешков каких-то много. Они там разноцветные, дорогие наверное, всякие барыги купят за бешенные бабки, ю-ноу. Я тут решил из них бусы себе замутить, буду выделяться из толпы на фесте. О ещё один, ща достанем.» *Роза дотронулся до артефакта, его пальцы покрылись зелёной слизью и он упал от боли* «Шершняга, выручай, это какая то кислота нахрен, дай что нибудь, что бы вытереть эту дичь, я без пальцев играть не смогу, это вообще не в тему» «Вот... Возьми... » *Шершень достал из кармана какую-то бумажку* «Спасибо, братан, ты буквально мне жизнь спас... Шершняга, ты что совсем поехал по фазе, это же наши билеты, как мы на фест попадаëм? Когда ты уже своей дичью угашиваться перестанешь? Тебя даже ни кодирование, ни заговоры и приговоры не спасут» «Прости...» *Слышны выстрелы из автомата, Роза и Шершень побежали. В кадр заходит Катамаранов с оружием в руках* «Не трожь мой артефакт... Стоп... Это же не мой артефакт. Монолит... Стоп... У меня же нет Монолита... Монолит...»

***

титры

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.