ID работы: 10485012

Внутри Лапенко. Сталкерский сезон

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Серия 2

Настройки текста
*в кадре Роза и Шершень, рыжий лес* «Это что вообще было нахрен. Какие-то люди с автоматами, мы что, на войну попали? Это вообще не а тему, Шершнягу в армию ведь не заберут. Не охота, как последний герой погибнуть, мы историю писать должны, ю-ноу. Но ладно, тут лесок какой-то мрачный, но для отдыха сойдёт, а то занялись тут неожиданным спортом, ю-ноу. Шершняга, разводи огонь, я пойду поохочусь, может какую дичь нам намучу.»

Заставка

***

*в кадре Инженер, свалка* «Что же это выходит... Тут аномалий так много... А вдруг наш подопытный... Ну туда... Того... В аномалию попал... Это же всё... Хотя нет... Они существа не тупые... Вот только как его поймать... Вы там тоже... В аномалию не попадите... А то умрёте... Как я об этом Сахарову доложу?.. А артефактов тут много, да... Тут и сталкеров немало... Они эти артефакты собирают... Прям как я грибы собирал, в лесочке под НИИ... А потом дарил особе... Были же времена... Но сейчас не до этого... Смотрите... Там руины здания какого-то... Ну наши подопытные любят такие места... Надо посмотреть... И транквилизатор наготове держать... Пошли...»

***

*в кадре Журналист, барахолка* «Опасна жизнь сталкера: Радиоактивные консервы, опасные мутанты и отсутствие хоть какой-то гигиены. А всё ради вот этих артефактов, которые стоят бешеных денег. Они бывают разных размеров и всех цветов радуги. А как мы знаем на каждого фазана найдётся свой охотник... Всё это и многое другое в программе... Загадка дыры.» *Заставка* «Опасная банда рецидивистов, воров и убийц снова пошли на кривую дорожку, но на этот раз в Зоне. Новый президент пытался прижать их к ногтю, после чего его нашли мертвым, в его беззащитное горло была воткнута... ВИЛКА!!!» *та самая музыка* «Эту непредвиденную ситуацию хотели списать на несчастный случай, но благодаря расследованию нашей программы мы выяснили, что это была банда Железные Рукава. Беспрецедентный общественный резонанс заставил их покинуть страну, после чего они сбежали в Зону к таким же криминальным контингентам. Они стали об... обо... обобравать и убивать сталкеров, но мы прольëм свет на эту ситуацию в программе... Загадка дыры.»

***

*в кадре Катамаранов, болота* «Монолит... Я буду искать артефакт ради Монолита... Монолит приказывает... Монолит... » *Катамаранов прыгнул в болото с головой, через минуту вынырнул* «Тут нет артефакта... Монолит требует только тот артефакт... За монолит...» *Катамаранов с разбегу снова нырнул в болото*

***

*В кадре Инженер, подвал на барахолке* «Да что же это такое... Никого нет... Где же наш подопытный... Они же такие подвалы... Того... Обживают... Неужели в тёмную долину идти придется... Там опасно... Мутантов много... И людей нехороших... И не знаешь, кто хуже... Ладно, надо идти...» *Инженер собирался уходить, но в подвал зашли Железные рукава* *синтезаторные звуки* «Харош. Ну здорова, отец. Бабки и артефакты быстро гони, а то жопу на фашистские знаки порвëм. Мы тоже кушать хотим.» «Ребят, но вы чего... Давайте я вам свой ИРП отдам... У меня и денег то с собой нет... И артефактов тоже... Я даже оружие не взял...» «Значит нет у тебя ничего, ну тогда пеняй на себя...»

***

*в кадре Роза, рыжий лес* «Да уж, даже то болото было проходным двором по сравнению с этой глушью. Это что вообще за клоака, капец не в тему, ю-ноу. Тут даже палок нет, чем я охотится буду. А к этим уродским деревьям я даже прикасаться не буду, ну его нахрен. Пусть Шершняга хворост собирает, он так заспиртован, что никакая зараза ему ничего не сделает, ю-ноу. Блин, да чем он так нажрался, меня до сих пор штырит от этой дичи, я до сих пор вижу эту фигню со спецэффектами. Да и на кого тут вообще охотиться, это место мертвые моей печени, тут даже всякие грибы не растут нахрен. О, а это что ещё за халабуда?» *Роза зашёл в хижину, в которой Гвидон Вишневский рисовал картину* «О, очередной путник. Небось воровать сюда зашёл? Ладно, заходи, я не в чём не откажу. Надобно то тебе чего?»

***

*в кадре Шершень, рыжий лес* «Тут слишком холодно... И... Трезво... Мне плохо...А это что?» *На Шершня напало стадо кабанов*

***

*в кадре Роза и Гвидон, хижина в рыжем лесу* «В опасное место ты топал малец, за то какая здесь энергетика. Она способствует открытию творческих чакр. Вот, это картина "кровосос в аномалии", это "скепсис артефакта", а это...» «Погоди, старик, скажи, куда я хоть попал? Где тут вообще ближайший город находится, мне в Киев надо позарез, ю-ноу.» «Ты ему о прекрасном, а он тебе... Эх, молодежь... Туда иди, там город стоит, Лиманском кличут, только там...» «О, вот это чисто респект тебе всеми фибрами души, ю-ноу. Слушай, тут камней каких-то дохрена, они конечно добавляют респекта среди нашей творческой тусовки, но чёт мне от них уже не по себе, уже третий раз за день кровь из носа, последний раз такое было на тусе около урановых рудников, там тоже каменей цветных полно, ю-ноу. Держи.» «Во дела... Ладно, оставляй, Я тебе за них отварчику дам, он тебе поможет.»

***

*В кадре журналист, барахолка* «Именно сюда заманивают железные рукава нерадивых сталкеров, этот подвал сгубил немало жизней. Мы же обязательно найдем улики, что бы поймать Железных рукавов...» *Журналист зашёл в подвал, где вели разговор ОПГ и Инженер* «А ты ещё кто такой? Что забыл в этом подвале? Как говорят американцы – большое любопытство, большая мишень. Ты попал...»

***

*В кадре Роза, рыжий лес* «Да уж, ну и встреча, хоть каких-то людишек увидел, а то вообще пустота как в моих карманах, ю-ноу. Ещё и Шершень куда-то пропал, а далеко идти с этой банкой вообще не в кайф. 3 литра какой-то жижи,нафиг я её вообще с собой таскаю? Мне тот дед сказал туда идти, может там людей увидим, вместе Шершнягу найдём, такой в лесу не пропадёт, ю-ноу.» *На Розу налетело стадо кабанов, с криками он добежал до башни около поднятого моста* «Вот это точно не в тему сейчас было, вот тебе и поохотился на дичь, тут охотники вообще обитают?» *из под мостом вынырнул Катамаранов с артефактом в руке* «Монолит... Очень рад... Монолит...» «Чел, помоги по братски, мне хана сейчас будет, я не хочу быть каким нибудь фуршетом» *Катамаранов залез на другой берег и опустил мост, Роза по нему пробежал и поднял мост, Катамаранов вновь прыгнул в реку. Кабаны разбежались, с другой стороны вышел Шершень* «Шершняга, блин, ты какого хрена просто так гуляешь, ты вообще видел, что тут происходит? Как ты теперь сюда доберешься?» «Мне... Плохо... А что это...» *Шершень взял бутыль с отваром, который оставил Роза и выпил одним залпом, после чего разбежался и перепрыгнул рухнувший мост* «Ну ты и живчек нахрен, это что сейчас было? Я тебя не первый день знаю, ты сейчас топливом заправился и будешь всякую дичь творить. Ладно, пошли, вон через тот туннель находится какой-то Лиманск, свалим уже наконец отсюда.»

титры

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.