автор
Размер:
99 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
За моей спиной с грохотом закрылась дверь. В висках сильно стучало, а сердце бешено билось,наравя выпрыгнуть и убежать. Да, Господи боже мой, когда же это закончится то?! Взрыв, огромная ответственность на моих плечах, а теперь ещё и это. Он не мог этого знать! Просто не мог! И что теперь делать? У Валески язык длиннее чем Бруклинский мост! Даже представить боюсь что будет, узнав враги моего папы о моём существовании. Хотя, зачем же представлять? Я приблизительно знаю,что случится. Знаем, проходили уже. Я закрыла глаза и прислонилась спиной к двери, что разделяла меня и этого маньяка. Жаль, что нельзя так же просто закрыть дверь в моей голове, прекращая этот бесконечный поток отнюдь не хороших мыслей. - Мисс Паркер, всё нормально? - положив руку мне на плечо,спросила Фрэнсис. Нормально? Нормально блин?! Нет,чёрт возьми! Всё НЕ нормально. В прошлый раз,когда эта информация дошла не до тех ушей, всё закончилось очень и очень плохо. Ладно,так, спокойно. Сейчас нельзя паниковать. Для начала мне нужно узнать у Джерома, кому он успел рассказать о моём происхождении, потом надо всё рассказать семье. Они имеют право знать. Они ведь тоже теперь в огромной опасности. Я должна помнить об этом и не быть эгоисткой. - Я в порядке,доктор Фетиш. - я открыла глаза, как только успокоила тот вихрь эмоций. - У каждого есть своя ахиллесова пята, и к сожалению, ему удалось найти мою. - я выдавила из себя улыбку, хотя вышла она через чур натянутой и не искренней. Я, гордо расправив плечи, глубоко вздохнула и, резко развернувшись, собралась снова войти в ту комнату, но стоило руке коснуться ручки двери, как моё запястье схватила чужая рука. - Я не уверен, что это хорошая идея, мисс Паркер. - осторожно сказал Стрэндж, чуть сильнее сжав запястье. - В здании всё ещё находится бомба. Я конечно не Мать Тереза, но я не могу позволить, чтобы пострадал кто-то ещё. Мужчина убрал свою руку, после чего я опять зашла к рыжему психопату. Он, как ни в чем не бывало, сидел на стуле, закинув ноги на стол. Его глаза были закрыты, руки сложил за головой для удобства, а с лица не сходила дьявольская улыбка. Меня передёрнуло от одного его вида, но мне нужна информация. Мне нужен контроль, которого он меня лишил. Я обошла стол и уселась на своё прежнее место. Джером не спешил хоть как-то реагировать на моё присутствие, поэтому я одной рукой скинула его ноги со стола. Валеска цокнул, наградил меня недовольным взглядом, но всё равно не сказал ни слова. Прошла минута...две, три, а он всё также молчал. Просто смотрел и молчал. - Ну и? Долго ещё будем играть в молчанку? - мой голос разрушил эту тишину. По лицу Джерома невозможно было понять хоть что-либо. Неужели обиделся? Но вскоре, на его лице появился волчий оскал, который не предвещает ничего хорошего. - Я уже всё сказал, дорогуша. - хихикнул парень, снова закидывая ноги на стол. - Неужели? Тогда напомни мне, где ты спрятал бомбу. У меня, видимо, амнезия. - я скрестила руки на груди, продвигая его недовольным взглядом. - Хммм.... Странно. Твой отец явно не передал тебе некоторые свои качества. Хотя, кое-что я всё таки узнаю. Медленно и грациозно, Валеска встал со своего места, обошёл стол, оказавшись за моей спиной. Его руки резко лягли мне на плечи, начиная делать своеобразный массаж: - Я дал тебе подсказку. Дважды. Я напряглась. Джером говорил загадками, по крайней мере, для меня. "Я люблю красный". Вспомнились мне его слова. Это оно? Это и есть его подсказка? Даже если и так, то остаётся ещё одна. Что я пропустила? Чего я не вижу? - Лучше скажи прямым текстом. У меня сейчас кателок не варит. - Ну ты и зануда. - тяжело вздохнул рыжеволосый; он наклонился ближе и, видимо, решив сжалиться надо мной, прошептал прямо в ухо: - Я говорю о Красной Зоне. О, естественно, Красная Зона. Теперь то мне всё стало понятно. Но вопрос оставался открытый, учитывая, что я понятия не имею, о чём он, чёрт возьми, говорит. Что за зона такая? - Объяснить не хочешь? - спросила я, слегка повернув голову в его сторону. - О, так ты не знаешь? Ну конечно ты не знаешь. Стал бы доктор Стрэндж говорить своём святилище. - пациент Е-146 отстранился от меня, резко отодвинул стул и одним рывком поднял меня со стула, развернув к себе лицом. Я попыталась отодвинуться, но он сильнее надавил на шею, заставляя подойти ближе и смотреть только в его серо-голубые глаза. Какого хрена он так близко?! Этот человек вообще знает о личном пространстве? - Красная Зона, это место, в которое боится попасть каждый псих в Аркхэме. В место, где "добрый" доктор проводить свои эксперементы. Шоковая терапия, лоботомия и это ещё не всё. У Стрэнджа в запасе ещё много игрушек. Я застыла, не веря в услышанное. Неужели начальник больницы и в правду всё это делает? Вообще-то, слова Джерома подтверждают кое-что для меня. У меня и раньше было предчувствие, что с Хьюго Стрэнджем что-то не так, но я всё никак не могла найти недостающую деталь. Это незаконно. Почему полиция ещё не посадила его за решетку? А доктор Фетиш? Неужели она поддерживает такой метод "лечения"? Или она не знает? - Сколько человек сейчас находятся в этой Зоне? - спросила я, не уверенная, правильно ли я хочу поступить. - А что? - улыбка на лице Валески стала шире, и у меня создалось впечатление, будто он знает, что я собираюсь сделать. - Сколько? - повторила я шёпотом, чтобы Хьюго наверняка ничего не услышал. - А ты настырная девушка. Тут стоит отдать тебе должное. - довольно хмыкнул Джером. - И отвечая на твой вопрос....Там сейчас никого нет. Стрэндж стоит тут, а миссис Пибоди в отъезде. Больше никто из персонала о ней не знает. Я должна сделать выбор и прямо сейчас. Хотя...кого я обманываю? Я уже всё для себя решила, узнав, что твориться за закрытыми дверями Аркхэма. - Тогда взрывай. - уверенно произношу я. Глаза парня широко распахнулись от удивления. Не ожидал такого поворота? Думал, я сразу же побегу с этой информацией к Стрэнджу? Или это очередная твоя маска, Джером? Но уже через секунду от удивления не осталось и следа, и на лице была уже привычная мне улыбка. Помедленнее, Валеска. Я не успеваю следить за каждой переменой твоего настроения. - Хорошо подумала? - ухмыльнулся безумец, раслабив хватку на шее. - Взрывай. - на моём лице не дрогнул ни один мускул, из-за чего Джерому, который так внимательно следил за каждым моим движением, пришлось отступить на пару шагов назад. И я была этому очень рада. Когда он был так близко....казалось, что его аура подовляет мою. В его присутствии я чувствую себя ягнёнком, что дрожит перед волком. - А ты,как я посмотрю, действительно дитя Виктора Зсазса. - еле слышно проговорил Валеска. Резкий стук в дверь заставил меня вздрогнуть, на что Валеска только хихикнул. Смешно ему... - Иди. - кивнул головой Джером в сторону двери. Ей! Мне не нужно его одобрения! Нет, ну вы посмотрите на него. Он что, серьезно считает себя главным? Хотя...если хорошо так подумать...то он и есть главный. Среди психов. Нахмурившись, я развернулась и вышла из комнаты, но стоило мне переступить порог, как на меня накинулись с удушающими объятьями. - Мама?! - удивилась я. - Что ты тут делаешь? Мама отстранилась от меня и быстро осмотрев, снова обняла. - По новостям передали, что в Аркхэме произошел взрыв и мы с Каем тут же примчались сюда. - как только мама это сказала, я заметила брата. - А я же говорил, что её ничто не берёт. Ни огонь, ни... пуля. - обратился Кай к маме, на что она показала сыну кулак. Я знала, что он хотел сказать. "Ни огонь, ни вода." Но он остановился... Хех, неужели он думает, что я бы сорвалась при чужих людях? Или при маме? Но меня радует, что он следит за моим эмоциональным состоянием. - Я тоже рада тебя видеть, братец. - улыбаясь, я подошла и обняла его. В конце концов, он тоже волнуется. Только показывает это немного по другому. - Ну что,Венди,готова ехать домой? - ухмыльнувшись, спросил Кай. Я с силой пихнула его локтём под рёбра, но это только сильнее его развеселило. - Ещё раз скоротишь моё имя, и я закапаю тебя на заднем дворе. - Не выйдет, малая. Я спрятал все лопаты. Вот так, переговариваясь друг с другом, мы и дошли к машине брата. Уже скоро я буду дома. Слава Богу. Хоть отдохну от всего на свете....если только опять не случиться очередное ЧП.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.