автор
Размер:
99 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Сидя здесь,на кухне, среди дорогих мне людей, я всё ни как не могла прийти в себя. Слишком много информации за один день. А ещё меня просто добил тот факт, что папа не прийдёт. Он ведь обещал! Я попыталась сделать глубокий вдох. Чёрт, веду себя как пятилетка. Обижаюсь ли я на отца? Нет, ни сколько. Я понимаю, что он не может позволить посторонним узнать его слабые места, тобиж о нас. Я....Я злюсь. Злюсь за то, что ещё не рассказала никому о том, что теперь наш секрет знает ещё один человек. Я не могу долго откладывать этот разговор на потом. Но сейчас, когда я смотрю на улыбающиеся лица мамы и брата, я.... не могу. Не могу их расстроить. - Эй, Венди, ты чего сидишь с такой кислой мордачкой? - ухмыляясь, спросил Кай. Я попыталась выдавить из себя улыбку,но получается лишь жалкое подобие. - Тааааак....Если ты ещё не побежала за лопатой,значит всё очень плохо. - заметила мама, и улыбка на её лице потускнела. Чёрт... Именно этого я и боялась. Боялась увидеть вот эту реакцию. - А ну колись,кто обидел мою маленькую козявку? - Кай встал со своего стула, обошёл стол, и оказавшись за моей спиной, обнял меня, положив голову мне на плечо, - Я сверну ему шею. - Так, сынок, только давай без таких кардинальных действий. Я, знаешь ли, не хочу потом носить передачьки тебе в Аркхэм. - попыталась пошутить мама, - Но если серьезно...Милая,что случилось? Я набрала побольше воздуха в лёгкие и тихим голоском начала говорить: - Джером... - Кто, что, а я за пистолетом. - не успела я даже объяснить всю ситуацию, как Кай прервал меня и, прежде чем он успел далеко отойти, я схватила его за рукав футболки. - Кай,.... он знает. - прохрипела я. - Знает, кто мы. Уж не знаю от куда. На кухне воцарилась тишина. Каждый пытался разложить полученную информацию по полочкам у себя в голове. - Ты уверена? - спросила мама, начиная нервно поглядывать то на меня, то на Кая, то на свой телефон. - Абсолютно. - кивнула я. Извинившись перед нами, мама встала из-за стола,не забыв прихватить телефон, и вышла в другую комнату. Скорее всего, она собирается позвонить отцу. Да, он тысячу раз просил, чтобы никто из нас ему не звонил - он всегда делал это сам, когда у него была свободная минутка, а рядом не было ни души. Но это ситуация была исключением. Для таких случаев у папы есть одноразовый телефон и,пока что, он им ни разу не пользовался. Я всё ещё сидела за столом, нервно закусывая нижнюю губу. Идиотская привычка. - Хэй, маленькая вредина. Ты же знаешь, что я тебя в обиду не дам? - спросил Кай, увидив моё подавленное состояние. Я кивнула, а на лице невольно появилась улыбка. Мои переживания прервал звонок в дверь. Я настороженно покосилась в её сторону. Кто мог к нам прийти в такое время? Вечер на дворе, а в такое время в Готэме лучше не гулять и в гости не ходить. Хотя....А что если это Аспен? Я не слышала о нём ничего с момента взрыва. Доктор Стрэндж заверил меня,что с моим другом всё хорошо, что он был достаточно далеко от взрыва. Я уже собралась вставать,но Кай молча поднял руку и пошёл открывать дверь. Ну и ладно. Если это действительно Аспен, то Кай пропустит его в дом, и мы спокойно поговорим. Через несколько секунд,я услышала как открывается дверь и тихий голосок: - Привет,Кай. Я нашла то,что ты просил. Мои брови удивлённо поползли вверх. Да ладно?! Неужели он уговорил её? Боже, я даже боюсь представить,что он пообещал ей в замен. Не веря своим ушам,я вскакиваю со стула и бегу к двери,но стыкаюсь носом с братом. - Так,если мама спросит, скажи, что я скоро вернусь. - быстро проговорил брат и поднялся по лестнице к себе в комнату. Возле двери я и в правду увидела Джозетту. - Оу... Привет, Вендетта....Я тут...Твой брат попросил... - начала смущённо говорить Гордон. - Я знаю,Джо. - быстро сказала я,и девушка тут же замолкла. Кай уже вернулся к нам, и приобняв Джзи за плечи, вышел с девушкой из дома. Вот и поговорили. Вздохнув, я отправилась обратно на кухню. В конце концов, я ещё не допила чай. Как только я уселась,раздался звонок. Я,недовольная,вытащила свой телефон из кармана и приняла звонок. - Мисс Паркер!!!! Возглас был настолько громким,что мне пришлось убрать телефон от уха. - Что-то случилось,доктор Стрэндж? - спросила я,хотя на самом деле, у меня была мыслишка по этому поводу. - Случилось?!?! Вы издеваетесь?!?! - взревел Стрэндж. - Вы же сказали,что нет никакой второй бомбы!!!!! - Подождите.... Неужели Валеска обманул меня? Господи....Где была бомба? Сколько пострадавших? - я постаралась,чтобы мой голос звучал как можно искренне,и вроде,у меня получилось. - Эмм....Да так....никто не пострадал...- занервничал Стрэндж и,извинившись за беспокойство,поспешил положить трубку. Я фыркнула. Ну конечно,Стрэндж был в ярости,ведь его святилище было уничтожено и он не сможет какое-то время мучить своих пациентов. И вообще...Где мой Оскар,за прекрасную актёрскую игру? Допив чай,я собралась подниматься в свою комнату,но... кое-что меня мучало. Поэтому я написала Аспену и попросила встретиться со мной на нашем месте. Когда мне пришло СМС от друга, я радостно выбежала из дома. ******************* Сегодня "У Фрэдди" было немного посетителей. Фактически, кроме меня, тут было ещё человек пять, от силы. Я вздохнула, с раздражением поглядев на время. Аспен опаздывает. И этот человек ещё имеет наглости обвинять меня в опазданиях, хотя сам делает тоже самое? Напротив меня элегантно присела девушка. Та самая! Это ведь она в прошлый раз следила за мной. - Свободно? - спросила шатенка и,сняв свою чёрную джинсовку, положила её рядом с собой на сиденье. - Думаю, мой ответ ничего не поменяет. - хмыкнула я, заметив у этой незнакомки пистолет. - А пистолет ты для защиты прихватила или папа попросил ухажёров отпугивать? - Почти угадала. - хмыкнула девушка, чем сильно напомнила мне брата в этой ситуации. - Твой отец попросил тишком-нышком присматривать за тобой, чтобы ты не попала в какую-нибудь передрягу. Я чуть не рассмеялась ей в лицо, но вовремя себя сдержала: - Вся моя жизнь - это одна сплошная передряга. Так что, давай ближе к делу. Ты же явно не собираешься со мной чаи распивать. Говори уже, в чём дело. - Я понимаю, что твой папа просто хочет защитить тебя, но...мне кажется, что скрывать от тебя эту информацию, крайне несправедливо по отношению к тебе. - девушка наклонилась ближе, чтобы нас никто не услышал, и продолжила, - Твоя жизнь сейчас находиться под угрозой. И если Виктор не расскажет тебе правду в течении этих трёх дней, то это сделаю я. Я уже было открыла рот,чтобы расспросить её по-подробнее, но мне не дали возможности этого сделать. К нам подошёл какой-то мужчина, одетый с иголочки,его костюм явно не из дешёвых,плюс ко всему дорогие золотые запанки. Я напряглась,впрочем как и девушка. Она незаметно потянулась к пистолету,но громила это заметил. - Не нужно,мисс Кэтрин. Я от мистера Лукаса. Услышав это Кэтрин расслабилась и даже улыбнулась. - Что Пит... кхм-кхм...что хочет мистер Лукас? - спросила девушка. - Он просил вам кое-что передать. - мужчина полез в нагрудной карман пиджака и достал от туда кулон. При виде этого украшения,карие глаза девушки засветились от радости и наполнились нежностью. Она аккуратно забрала свой кулон и с благоговением одела украшение себе на шею. Что ж,видимо, этот кулон действительно много для неё значит. Ну или сам мистер Лукас. - Он ещё что-нибудь передал? - с надеждой спросила киллерша. - Просил сказать вам, что всё образуется и что через какое-то время он прибудет в Готэм. Поблагодарив мужчину, Кэтрин перевела на меня взгляд: - Прошу, Вендетта, без лишней необходимости не лезь на ражон. Поверь,когда ты узнаешь,что происходит, тебе сильно захочется это сделать. После этих слов,Кэтрин встала и вышла из кафе. Я заметила,что тот громила пошёл следом,и,догнав её,сказал что-то. Что ж, это уже не моё дело. Сейчас я просто хочу получить ответы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.