автор
Размер:
99 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
В этой комнате стало просто невыносимо. А тем временем губы Джерома почти невесомо коснулись моего уха: — В моём присутствии ты можешь позволить себе быть настоящей. — его шёпот вызвал у меня табун мурашек. Я чуть прикрыла глаза, размышляя о его словах. И поняла, что я устала прятаться от всего мира, скрывать себя, свою сущность. Я хотела быть нормальной. Я хотела совершать ряд ошибок, как и любая другая студентка, но ошибки — это для меня непозволительная роскошь. Когда-то я уже совершила одну такую ошибку, а последствия разгребаю до сих пор. В нашей семье «доверие» и «ошибка» это одно и тоже. Однажды я доверяла одному человеку. Более того, моя семья доверяла. И чем в итоге это закончилось? Кучей смертей невинных людей. — Настоящей. — тихо повторила я за Валеской. — А какая я, по твоему, настоящая? Он не ответил. Его лицо с этой невыносимой ухмылочкой слишком близко и это заставляет задуматься над тем, что ему от меня нужно. — Я пришла сюда чтобы получить ответы, а не играть в твои игры, Валеска. Так что хватит говорить загадками. — сказала я, быстренько спрыгнув со стола. Правда, это ситуацию не спасло, а только усугубило, ведь он не отошел и на дюйм и из-за этого я оказалась к нему ещё ближе. — Пф, тебе нужно быть терпеливее. И вообще, ты в кого такая импульсивная? В папочку? Это была последняя капля. Не контролируя себя, я схватила лежащий на столе концилярский нож и уже готова была ударить рыжего нахала, но резко остановилась. Ещё бы немного и я бы проткнула ему артерию на шее. — У тебя в глазах чертята бегают. — хихикнул парень. — Уж кто бы говорил. — Тебя мамочка не учила, что опасно играть с острыми предметами? — спросил Джером, забрав нож из моих рук. -А твоя тебя манерам не научила. — огрызнулась я в ответ. — Дорогуша, я всю свою жизнь прожил в бродячем цирке «Хейли». И когда мне было пять лет, у меня впервые получилось сделать фокус. Я, радостный, прибежал домой к маме, чтобы показать ей чему научился, а она начала избивать меня за то, что я тронул реквизит. С тех пор я к ней и подойти боялся. Так что, как ты могла заметить, у неё не было особого желания меня чему-нибудь учить. — Джер… Я даже имя его договорить не успела, как дверь открылась и перед моими глазами появился брат. — Пошли. — только и сказал он. Я не сдвинулась с места, просто смотрела на него, пытаясь понять, что с ним не так. — Вендетта, не стой столбом! Я нахмурились. Если Кай назвал меня полным именем, значит что-то случилось. И у меня есть подозрения что это «что-то» мне не понравится. ******************** С тех пор как мы сели в машину брата, Кай не сказал мне больше и слова. Меня это напрягало. Я изводила себя в догадках и одна была хуже другой. А ещё больше меня беспокоило то, что он вёз меня домой. Мы остановились на остановке возле какого-то мини-маркета. Я покосилась на брата. Он нервно барабанил пальцами по рулю и постоянно оглядывался. Вскоре задняя дверь открылась и туда сели детектив Гордон и его племянница Джози. Кай тут же завёл двигатель и поехал дальше. — Может ты уже скажешь почему вытащил меня с работы? — не медля спросил Джим. — Что случилось то? — Не знаю. — ответил Кай и мне показалось, что он говорит правду. — Отец попросил собрать вас у нас дома. Я его ещё никогда таким не видел. И тут я действительно напряглась. Если папа сам лично собирает нас, значит случилось что-то серьезное. Дальнейший путь до дома мы молчали, обдумывая ситуацию. Когда Кай припарковался, я заметила возле нашего дома ещё одну машину. Я узнала её. Это была машина напарника Джима, детектива Буллока. Я посмотрела на Гордона и поняла, что он, узнав машину, кажется понял что происходит. С нехорошим предчувствием, я вошла в дом и прошла в гостиную, где нас ждали наши с Каем родители и Харви Буллок. — Джим, что за фигня? — спросил Харви, на что его напарник лишь пожал плечами. — Папа? Виктор повернулся к нам. Он был зол и сильно взволнован, что не на шутку напугало меня. Предчувствие чего-то плохого усилилось в геометрической прогрессии. — Что случилось, Зсазс? — спросил детектив Гордон. — Майкл Грейди. — ответил папа, а я почувствовала, что все мои внутренние органы перевернулись. — Он в Готэме. Реакция на такие новости не заставила себя долго ждать. Мама в ужасе ахнула, Буллок вспомнил все нехорошие слова, Джози с тревогой посмотрела на Кая, который от гнева сжал руки в кулаки, Джим переглянулся с моим отцом. — И он ещё дышит? — скрепя зубами от ярости, спросил брат. У меня закружилась голова и я не могла сконцентрироваться на ответе отца. Майкл Грейди. Даже словами передать сложно, насколько сильно я боялась и ненавидела этого человека. Казалось, что все мои беды начались с него. Не сразу, конечно же. Этот ублюдок раньше работал на моего отца. Да чего уж там, это мой отец приютил и обучил Майкла всему, что он знает и умеет! Майкл был другом семьи. Чёрт, мне какое-то время даже казалось, будто я была влюблена в него! Потом в один день к нам домой ворвались какие-то люди и попытались убить меня. В тот день я стала убийцей. Первого я убила совершенно случайно. Я оттолкнула его и он упал, ударившись головой. Второй и третий тут же напали на меня, но я быстро взяла себя в руки и начала драться, как учил папа. После этого Майкл был со мной всё время, оберегал, так сказать. Но потом он похитил меня, запер в гробу и скинул этот гроб на дно реки. Из-за него я умерла. Не на долго, но моё сердце перестало биться и если бы не Джим Гордон, я бы так и осталась мёртвой. Воспоминание о том дне лавиной обрушились на меня, что я даже пошатнулась. Затем в глазах потемнело и последнее, что я услышала это было моё имя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.