автор
Размер:
99 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Вчера вечером мне так и не удалось поговорить с отцом и выпытать у него,что, чёрт возьми,происходит. С Валеской мне поговорить тоже никто не дал. Вчера,после встречи с одной из киллерш моего папы,я первым делом набрала миссис Фетиш,и сказала, что я бы хотела поговорить с Джеромом тет-а-тет. Конечно же она спросила зачем и почему я такая сердитая, да и вообще к чему такая спешка. Говорить правду я и не собиралась поэтому рассказала ей про звонок Стрэнджа и сказала,что именно по этой причине хотела поговорить с пациентом. Моя наставница была не против этого разговора,но сказала,что я смогу сделать это только завтра. Её пригласили прочитать лекцию в каком-то учебном заведении в другом городе,так что,завтра у меня с Валеской официальный сеанс, скажем так. Что ж, буду надеяться, что разговор с рыжим маньяком окажется более информативным,чем в предыдущие разы. Сейчас охранник вёл меня по мрачным коридорам Аркхэма,в палату к пациенту Е-146. Если честно, я не знаю чего мне стоит ожидать от этой встречи,но я не думаю, что могу рассчитывать на что-то полезное для себя. Если Валеска не захочет, он даже говорить со мной не станет. Вскоре мужчина в форме остановился возле одной из дверей и,открыв ключом дверь,пропустил меня внутрь. В этой комнате стоял полумрак,так что мне понадобилось пару минут,чтобы мои глаза привыкли к подобному освещению. Меня немного напрягала местная атмосфера, что не удивительно, учитывая, кто хозяин этой палаты. Камера видео наблюдения немного успокоила мои нервы, но какое-то зябкое чувство всё равно не давало мне покоя. Осторожно, пытаясь даже не дышать, я сделала несколько маленьких шагов вперёд и настороженно замерла. Валеску я не увидела, хотя была уверенна, что он тут. - Приветик,моя сладенькая. Я аж подпрыгнула, когда услышала этот голос с хрипотцой,что раздался за моей спиной. Я, хоть и была немного напугана, резко развернулась к этому рыжему дьяволу, и одарила его своим фирменным уничтожительным взглядом. Он хихикнул, подходя ближе ко мне. - Обязательно так делать? - спокойно спросила я, хотя на самом деле мне хотелось ему врезать. - Если я буду каждый раз видеть это выражение твоего личика, то да. - ухмыльнулся парень. Мне вот интересно, у него ещё лицо не болит от того, что он постоянно ухмыляется и смеётся? Нет, правда, каждый раз, что я его вижу, у него на лице улыбочка. Но сейчас не об этом. - У меня к тебе серьезный разговор. - без всяких улыбок, сказала я. - Ой-ой. Когда девушка говорит парню, что у неё серьезный разговор к нему... - Так, не поясничай. - перебила я парня. Я поглядела на камеру, и понизила голос, чтобы меня слышал только Валеска, - Кому ты успел рассказать о том, что я дочь Виктора Зсазса? Хихикнув, парень обошёл меня и улёгся на...погоди те,что за...это что...гамак?! Какого хрена тут делает гамак?! Как он вообще его туда повесил?! - Мы можем не шептаться, дорогуша. Камера не работает, к тому же, тут шумоизоляция. - сказал Валеска, пока я всё ещё стояла и глупо смотрела на него. Стоп. То есть, если он нападёт на меня, то я не смогу позвать охранника на помощь, ведь он меня даже не услышит, до двери я и добежать не успею в случае чего. Господи, почему я не удивлена? - Эмм....Ну, раз можно не шептаться, - перекривляла я парня, на что его губы растянулись в ухмылку, - тогда отвечай на вопрос. Кто ещё знает? - Скажи,моя сладкая Месть, - проигнорировав меня, начал говорить Валеска, - какого это,умирать раз за разом? Я вздрогнула всем своим телом даже не о того,как слащаво и с каким наслождением сейчас прозвучали слова рыжеволосого,а от мысли "от куда он всё знает?". Мне уже надоело задаваться этим вопросом. Но от куда это рыжий чёрт пронюхал и об этом? Он не мог знать о моих кошмарах. О них знает, только я и Кай. Я не говорила, а Кай так тем более. Он практически всё своё время проводит в Сиэтле, а когда приезжает в Готэм, он либо сидит дома, либо гоняется за Джози, либо ходит по барам. Он всегда предпочитал обходить Аркхэм стороной, и вряд ли бы он стал говорить о моих снах с Джеромом. Чёрт, они даже не знакомы! - Как ты...? - мои ноги стали будто ватными, а голос...он действительно принадлежал мне? Он звучал настолько жалобно, несчастно, напугано, что я засомневалась, мой ли это был голос. Мои ноги подкосились, и я осела бы на полу, если бы Джером не схватил меня. Как он вообще оказался возле меня так быстро? Или я просто не заметила, как он встал и подошёл ко мне. В любом случае, на данный момент, он был моей единственной опорой и позволял мне остаться стоять на ногах. - Знаешь, овечка. Я безумен. И я достаточно умён, чтобы признать это. Чего не могу сказать о тебе. - держа меня, сказал Джером. - Я не безумна. - сухим голосом, ответила я, чем сильно повеселила Валеску. - Оу, я не это имел ввиду, дорогая. Я о другом. - пациент под номером Е-146, подхватил меня на руки, а затем усадил на, стоящий недалеко, стол. - Прекрати стараться быть идеальной. Я грустно усмехнулась: - Я не пытаюсь стать для всех идеальной. - О, ещё как пытаешься. Идеальной дочерью, идеальной сестрой, идеальной подругой, и так далее. Ты носишь маски. Ты такая же, как и я. - ухмыльнулся рыжий, придвинувшись ко мне ещё ближе. - Ошибаешься,рыжик. Мы разные. Я не убиваю людей ради забавы,как это делаешь ты. - злобно прошипела я. - Да, ты убиваешь их, чтобы выжить. Я открыла рот, собираясь спорить с ним до посинения, пока не смогла бы его убедить, что он ошибается. Но я остановилась. Потому что он прав. От ироничности всей ситуации, я тихо посмеялась. Умница, Вендетта. Обвинила его в убийствах, хотя забыла, что и сама поступала также. У меня не такой длинный список жертв, как у Валески, и у меня, в отличие от него, были на то веские причины, но тем не менее, факт остаётся фактом. - Я убийца. - тихо произнесла я, и мне было плевать, услышал он, или нет. Он прав. Я не идеальна. Хочу быть, но не могу, как бы не старалась. - Это я тоже знаю, сладенькая. Я даже не удивилась. Не так давно он сказал, что знает меня лучше, чем я сама. Что ж, мне стоило ему поверить. - От куда ты всё это знаешь? Ты же сидишь в Аркхэме целыми днями! У тебя нет доступа к информации! Не должно быть! - почувствовав на щеках что-то мокрое, я сильно удивилась. Слёзы? Серьезно? - У меня есть человечек, с которым я заключил сделку. И конфиденциальность в неё тоже входит, дорогуша. - сказал Джером, вытирая мои слёзы. Меня снова удивило то, что сейчас я плачу. Я этого не делала с того рокового дня. Шестнадцатое августа. Этот день я, наверное, никогда в жизни не забуду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.