ID работы: 10485520

Обещание на восходе

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
80 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
'май 2012 год' - Егор, не надо – тихо смеется отличница, упорно стирая с парты маты, написанные слава Богу карандашом, которые каждый раз оставляет ее близкий друг. - Я допишу эту строку предыдущему придурку и успокоюсь – так же тихо, как и девушка, говорит голубоглазый, пытаясь сдержать громкий смех, который все-таки в конце прорвался. - Булаткин и Еремина, я тут вам не мешаю? – раздается противный голос учителя где-то рядом, нарушая идиллию последней парты. Урок математики всегда являлся самым скучным, потому что мало кто понимал ее, и сегодняшний день не стал исключением. Зевки, негромкие разговоры и тихий смех одноклассников проходили по кабинету, параллельно с монотонной лекцией учителя. Нина Федоровна была тихой женщиной, которая каждый год говорила, что доведет выпускной класс и уйдет, но оставалась, говоря: «Как я их брошу». Навыки преподавания она утратила в 80-х годах, но в школе ее оставляли из-за нехватки учителей. – Если мешаю, могу отпустить двоих, но поставлю неудовлетворительную отметку за это полугодие, а там и допуска к экзаменам не будет. Тебя такой расклад, Еремина, устроит? – в полной тишине говорит Нина Федоровна, а после возвращается к доске с объяснением новой темы, оставляя многих с усмешкой на лице. ВСе понимали, что этой парочке ничего не грозить из-за авторитета Бетти в школе. Кто-то вновь зевнул и все вернулись к своим делам. Все устали учиться, но некоторые учителя продолжают наседать на шею учеников, напоминая, что лето еще не началось и экзамены скоро. – Старая сука – шепчет Егор себе под нос и оборачивается, чтобы посмотреть на свою собеседницу, которая снова уткнулась в тетрадь по математике и старательно вырисовывает числа. Его смешил вид девочки-отличницы: высокий пучок со сбившимися прядями, которые свисали по бокам ее лица; очки на вздернутом носу; строгая белая рубашка, черная юбка и лоферы. Такой вид типичной золотой медалистки можно встретить в каждой школе, но он любил этот именно ее образ, который каждый раз повторялся. - Не раскисай, а то будешь грустной, как сосиски в столовой. Не стоит обращать внимания на ее слова. Она точно не поставит тебе ничего, просто пытается строить из себя грозного учителя, – пихает под бок ее и улыбается, пока не замечает ее беспокойное лицо. Брюнетка вздыхает т закусывает губу, начиная себя накручивать. - Тебе может грозить, Егор. И ты этого не понимаешь! Я переживаю за тебя, я сама как-то справлюсь – тихий шепот ставит точку на этом разговоре. После чего девушка легко ударяет блондина кулаком по плечу, понимая, что им осталось совсем ничего до расставания. Только Егор не представлял, как эти слова повлияют на него и что они останутся в памяти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.