ID работы: 10485520

Обещание на восходе

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
80 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

'май 2012'

Настройки текста
Примечания:
Прохладный ветер проникает в комнату из открытой форточки, оставленной на ночь, и развивает серые шторы в разные стороны, впуская утреннее солнце. Где-то вдали поют птички, и этот приятный звук смешивается с гулом машин и треском троллейбусов. Все это так характерно для конца мая в Пензе. Аж появляется улыбка. Однако трель надоевшего будильника резко нарушает мое наслаждение, и мне приходится вылезти из теплого пухового одеяла. Сегодня понедельник, значит день однозначно будет тяжелым. Но настроение прекрасное из-за редкого солнца в городе. - Как же хочется нормально отдохнуть, - шепчу себе под нос, вновь укрываясь нагретым одеялом. - Им принципиально высасывать душу под конец года? - снова бурчу себе под нос, убирая прилипшие ко лбу волосы за уши. Однако я вынуждена взять себя в руки. Открываю глаза и вижу 6:30 на будильнике. Супер есть время помыть голову. Все-таки нужно вставать, пока Егор не пришел. Если опоздаю, он будет всю дорогу ворчать, что он ждал меня, спарился и что я за годы жизни не научилась вовремя вставать. Егор есть Егор, и его не изменить. Опускаю ноги, сразу засовывая ноги в подаренные Егором тапочки. Они ярко розовые и оставляют после себя множество мусора, но я люблю их с первого взгляда на провинившегося Булаткина. На удивление они прижились в моей комнате, где нет места розовым вещам, кроме моих розовых очков на глазах. Иду в ванную комнату, думая, сколько времени у меня есть на сборы. Смотрю в зеркало, видя девушку с темными волосами, курносым носом и темно-карими глаза. Она улыбается ровными и белыми зубами, в которые было вложено почти пол миллиона. На носу девушки проскакивают еле заметные веснушки, появившиеся вместе с весенним солнцем в городе. Как хорошо, что щеки пропали к концу учебного года. Умываюсь, ловя те самые спокойные минуты за день и посвящаю их себе, понимая, что это единственное время в сутках, когда нет мыслей об экзаменах и поступлении. Улыбаюсь, представляя, как буду греться в Барселоне во время учебы там, наслаждаясь и солнцем, и теплым Средиземным морем, и учебой за границей. Осталось немного. Совсем немного, и мы разъедемся с Егором в разные страны. Но у него все получится, я уверена. Надеваю черное платье, пиджак и спускаюсь на кухню. Сразу же замечаю рюкзак друга в коридоре, куда он по привычке его кинул. Кладу свой рюкзак к его и иду на кухню, где Егор во всю уплетает блины со сгущенкой, запивая их зеленым чаем. Он болтает с мамой, не замечая ничего. - Я не знаю, как ей об этом сказать. Но понимаю, как ее это расстроит. И также не хочу ее тревожить перед поступлением. У нее уже все документы готовы, - раздается серьезный голос веселого друга, и на душе холодеет. Не знаю почему и как, но произошло. Мама молчит, смотря в одну точку и обдумывая ответ. - Чем дольше ты будешь это от нее скрывать, тем больнее будет и тебе, и ей. Она не отвернется от тебя. Вы останетесь друзьями, но на расстоянии. Так тоже бывает, и такие люди видятся спустя долгое время. Вы дорожите друг другом и это важно, Егор. Не мучай себя и все ей расскажи, - с горечью говорит мама, смотря на грустного парня, который, в свою очередь, смотрит на женщину. - От чего мне должно стать больно? – решаю больше не подслушивать их и вхожу на кухню. Мама стоит у плиты, раскладывая по тарелкам блины, а Егор сидит напротив ее, смотря на меня с улыбкой. Сейчас я лучше могу рассмотреть Егора и выбор его одежды на сегодня. Черные джинсы, светлая рубашка навыпуск и белые носки. В прихожей я заметила его любимые кроссовки, которые тетя Марина часто стирала из-за грязи на улицах. - Я тебе сегодня об этом поведаю, любопытная Варвара – легонько усмехается Егор и двигается, чтобы я села и принялась поглощать вкуснейший завтрак за эту неделю. Посматриваю то на маму, то на парня, которые постоянно переглядывались. - Наконец-то ты перестанешь скрывать что-то от меня, - смотри на парня и надуваю губы, внутренне смеясь над всем происходящим. - Нос тоже оторвешь? - щурюсь, а после играю бровями, чувствуя себя спокойно. - Ты очень хорошо поняла, из-за чего я так выразился. Так что не надо тут выделываться. - Как ты заговорил красиво – усмешка пробегается по моим губам, и я откусываю тонкий блинчик… - Бетти, своим присутствием ты мешаешь мне найти новую девушку – шутя произносит парень и открывает подъездную дверь, придерживая ее, чтобы дать мне выйти из темного и неприятно пахнущего лестничного пролета. - Если твои девчата на ночь важнее твоей подруги детства, то пусть они будут с тобой, а я больше к тебе не подойду – смотрю на него с некой обидой, которая просто так не пройдет. Все сводится к любимой еде, которая безумно сладкая и не самая полезная для моей фигуры. -  Так. Какую шоколадку будешь? – приобнимает Егор меня за плечо и улыбается, пытаясь обольстить. - Хочу молочную с орешками – улыбаюсь, рассматривая зеленые деревья, которые до сих пор не привычны моему глазу. - Совсем скоро лето. Ты будешь работать на родителей или записью треков займешься? – спрашиваю то, что действительно волнует меня. Я смогу составить какой-нибудь план, чтобы провести максимальное количество времени вместе в эти последние и полностью детские 92 дня. - Слушай, а давай прогуляем сегодняшний день? Ко мне сходим, мама там твой любимый торт вчера приготовила. – без какого-либо угрызения совести спрашивает Егор, заманивая меня любимыми сладостями, которые невероятны в приготовлении от его матери. Но что-то тут не так…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.