ID работы: 10485520

Обещание на восходе

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
80 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
'6 месяцев спустя' Вкусный воскресный ужин – традиция в взаимоотношениях Егора и Беатрис. Они всегда делятся наблюдениями за прошедшую неделю и строят планы на грядущую. Странная, но любимая привычка зародилась при переезде в новую квартиру. Они живут в ней больше трёх месяцев. Новая жилая площадь, оформленная на их имена, отличалась от предыдущей квадратными метрами. Их значительно больше в новой. У наших героев имеется два этажа; площадь квартиры в три раза больше старой; большой балкон, являющийся крышей всего комплекса. Они сами разрабатывали дизайн, рассчитывая каждый аспект – от своих желаний до количества детей. Сейчас же за панорамными окнами раскрывается вид на всю ночную Москву, которая пестрит и переливается различными огнями. Такой вид постоянно радует глаз, открывая улыбку на губах каждое утро. Беатрис неотрывно следит за глазами Егора, который в последнее время закрылся в себе. Ее глаза касаются любимых черт лица, пытаясь найти отгадку на него же самого. Все, что он переживает, остаётся где-то внутри него, не выходя наружу. Они перестали вести частые разговоры, а та стадия влюблённости исчезла, принеся вместо себя ссоры, скандалы и споры. Блондин пару раз уезжал от брюнетки в середине ругани, которую он сам же начинал, несколько дней не появлялся дома, заставляя девушку изводить себя. Ей действительно было тяжело жить в таком темпе. Она вновь потеряла несколько килограммов, которые не может вернуть обратно. Ее тело напоминает скелет, а нервов осталось немного. Егор, словно вампир, питается ее кровью. Брюнетка просила его остановиться, но это не помогает. Остался только разговор. Один разговор, который расставит все по своим местам. И его время именно сейчас. - Правда, что наши отношения начались из-за просьбы моих родителей? – шепчет девушка, разрушая неприятную, но идеальную тишину за вечерней трапезой. На ее глазах скапливаются горячие слёзы, которые она неистово старается скрыть. Вилка предательски выскальзывает из рук, громко сталкиваясь с керамической тарелкой. - Да, они связались со мной, когда мы были в Пензе. Изначально договор был на несколько недель, там около трёх. Но как видишь вместе мы больше, – не отрываясь от своей трапезы, говорит Егор. Он не поднял глаза и просто констатировал тот факт, который невероятно сильно ударил по больному. В его действиях продолжает появляться ломающая нутро надменность. – И реветь тебе сейчас незачем. Просто прими это и живи дальше, как бы больно не было, – дальше произносит блондин, поднимая свои глаза, и смотрит в мои наполненные слезами глаза. - Понимаешь, что это неприятно слышать от тебя. Как минимум из-за того, что я люблю тебя. Это настолько чисто, но даже здесь ты умудрился все очернить, – выплевываю эти слова, продолжая игру в гляделки. Меня начинает трясти от переполняемой злобы к нему. Я никогда не ощущала таких чувств по отношению к нему, но, когда от него веет холодом, хочется сильнее ранить. - Ох, девочка, ты не представляешь как сильно я тебя сейчас расстрою. Извини, но тебе придётся принять факт того, что я не хочу возвращаться в историю, где я принц на белом коне и самое прекрасное для тебя. Это слишком похоже на хуевый роман, – его тон полный язвительности, которая так отвратительно ощущается в моих ушах. - Объясни, что с тобой. Ты безумно изменился. Я никогда не видела тебя таким агрессивным, замкнутым и язвительным. Каждое твоё слово причиняет огромную боль мне. Неделю назад все было хорошо, но потом ты резко изменился. Просто по щелчку пальцев, – выплескиваю все слова, ощущая рябь по телу. В глазах скачет темнота то появляется, то исчезает. Каждая клеточка кожи ощущает врезание иголок, приносящих немыслимую боль. Стараюсь вдохнуть воздуха, но легкие отказываются его принимать. - Беатрис, не притворяйся, что падаешь в обморок. За тобой давно такого не наблюдалось, – где-то далеко слышу голос Егора, пытаюсь зацепиться за него и быть в сознании. Что-то внутри лопается, не давая и секунды на возвращение в сознание. Темнота, вокруг кромешная темнота. Я ничего не чувствую и это прекрасно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.