ID работы: 10485651

Мальчик с красками

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
300 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 48 Отзывы 57 В сборник Скачать

Пролог 1: Знакомьтесь! Намикадзе Наруто!

Настройки текста
Примечания:

***

      Легкие лучики весеннего солнца пробили баррикаду из штор и весело задёргались на лице мирно сопящего мальчишки. Как результат блондин сначала заворочался, а потом начал прислушиваться. Дом уже ожил. По всюду слышался родной гомон. Вот отец летает по лестничным пролётам в вечных сборах бумажек, а где то в отдалении гремит посуда. Мама как всегда возиться с завтраком, ну а как же главный приём пищи и не только потому, что без оного организм будет работать не так как нужно, но и потому что только за завтраком собирается вся семья. Медленно потянувшись блондин сел на краешек кровати, после чего подхватил рядом лежащее зеркальце: - Вот же! – Всплеснув настолько сильно руками, что зеркальце на доли секунды выскользнуло из рук начал Наруто. – Снова ежом встали! – Подхватив перед самым приземлением зеркальце сказал мальчуган. - Наруто, ты чего расшумелся. С добрым утром сынок, давай в ванную и за стол. – Послышался из за двери голос главы семейства. - Доброе. – Блондин невольно улыбнулся. Сколько бы заботы от родителей он не получал, он всегда был рад новой порции. Наруто был готов упиваться ей, но дела не ждут поэтому мальчишка встал с постели и наскоро заправив её, побежал умываться и чистить зубы. Выбежав в коридор и обогнув отца спускающегося с лестницы, Наруто закрылся в ванной. Конечно же пару минут он рассматривал своё лицо в нарцисичной манере нахваливая себя, ну а потом принялся за водные процедуры. «Усы» по мере взросления мальчишки стали привлекать его внимание всё чаще, хотя зачастую все теории он забрасывал в дальний угол комнаты. Туда где, стояло мусорное ведро. Наконец разобравшись со всем кроме волос, впрочем с ними он сам сладить никогда не мог, Намикадзе младший продолжил пробежку по дому. Прыжок с лестницы, отталкивание от боковой стены, смена траектории, но на приземлении мальчишку потянуло вперед от чего он замахал руками чтобы сохранить равновесие, но подзатыльник не оставил шансов остаться невредимым и блондин полетел в объятья пола. - Сколько раз говорила не прыгать и не пачкать стены ногами! – Не то яростно, нето кровожадно произнесла Кушина, одетая в зелёный фартук поверх белой кофты. - Ай. – обреченно произнес Намикадзе даже не пытаясь подняться. – Доброе утро. - Тебе тоже сыночка. – Присев на корточки и улыбнувшись начала Узумаки. Кушина протянула руку лежащему на полу, тот в свою очередь повернулся с живота на спину и улыбнулся. – Пойдём за стол. – Так мягко и ласково произнесла хабанеро, что не знавший её человек уже бы сошел с ума увидев смену настроев. - Угу. – Блондин хотел было встать акробатическим движением, но увидев тянущуюся руку матери разулыбался и отказался от затеи просто протянув на встречу свою руку, а глазами устремившись куда-то в бездну серых глаз в которых горел лукавый огонек. Схватившись за руку блондин встал и двинулся за стол откуда за ними наблюдала точно такая же блондинистая физиономия, разница была лишь в отсутствии усиков и тусклости глаз. -Все как всегда, - наслаждаясь семейной идиллией, проговорил четвёртый. – Садитесь быстрее! Остынет же. – Четвёртый смерил сына теплым взглядом после чего пригубил чаю. - Быстро ты. – Взглянув на пустую тарелку резюмировала Хабанеро. – Может добавки? - Нет, спасибо. Какие планы на сегодня? – Всё так же попивая чай, спросил хокаге. - Да вот думали порисовать. Сегодня думаю пейзажами заняться. - Ну, художествуйте, а я убежал! – Минато встал из за стола и, обняв на прощанье семью, удалился из дома. - Ты говорила о пейзажах? – Оживлённо начал Намикадзе-младший,который уже откровенно устал рисовать натюрморты. Нееее рисовать то ему нравилось, тем более в компании матери, но денно и нощно выводить контуры банана или яблока уже изрядно надоело. Кушина не раз говорила о том что видеть прекрасное можно во всех и всём и чем яснее ты видишь прекрасное тем лучше ты становишься, на блондина это правда пока не действовало. Он не понимал почему всех, а когда спрашивал не получал ответа. – Ма, а где именно пейзажами займемся? Неужели на гору каге пойдём? - Неа, - Кушина хитро улыбнулась. – Вот тебе задачка на логику! Место куда мы отправимся находится на колоссальном расстоянии от нас… - А поточнее? В задачах даются конкретные числа. - Не перебивай. – Надув губы пробормотала девушка. – Так вот, на чем я остановилась, мы находимся на колоссальном расстоянии от нужного нам места, но доберёмся до него за долю секунды и при этом почти не потратив чакры. Времени тебе на размышления пока я не соберу всё необходимое. – Девушка выпорхнула из за стола и лавируя между мебелью ушла на второй этаж словно приплясывая. В голове блондина творился кавардак. Обезьянка била в золотые тарелки, мысли мышками попрятались по воображаемым норам. А думательный цент был перегружен. Обучаемый Какаши, блондин не разу не решал задачи на логику. Хотя теорию знал на зубок. Не мудрено в принципе, с учётом его прекрасной памяти. Как оказалось Намикадзе младший имел особое строение памяти. Она сохраняла абсолютно всю информацию в полном объёме даже фразы не менялись. Своеобразный био-диктофон,а не мальчишка. И этим он уже пользовался. К своим неполным четырём он уже знал всю теорию шиноби. От строения чакры и правильной техники метания кунаев до всеобщей истории. А всё это благодаря вовремя заметившему талант сына отцу. После чего Какаши не заставил себя долго ждать и балатировался на роль учителя. Конечно же он стал учителем. - Мир призыва! – Вскрикнул Намикадзе пошатнувшись на стуле. -Ты прав. – Кушина, сидевшая напротив, улыбнулась и протянув руку через весь стол взъерошила волосы сына. Наруто хоть и не любил когда его волосы кто то трогает, но к матери это не относилось. Блондин еле слышно замурчал. – Всего то стоило минуток пять посмотреть, как ты думы думал. – Хихикнув в кулачок подколола сына Узумаки. -Что! Я что снова потерялся. Главное что я нашел ответ на вопрос! – Кушина встала с места и обойдя комнату полукругом оказалась за спиной блондина. Теплая ладонь легла на плечо Намикадзе после чего всю комнату залил белый пар. Как только дымка развеялась Наруто увидел нечто потрясающее воображение. Лесок чьи сюрреалистично зелёные цвета граничащие с кислотными медленно пошатывался от легкого ветерка, пахнущего ванилью. Глаза невольно залипли на небе, голубизна которого была вне конкуренции. Если бы подобный цвет существовал в нашей реальности, то он назывался бы идеальным тоном. Но чувство прекрасного быстро было затуплено с первым же вдохом. Наруто почувствовал будто его лёгкие начали покрываться пеплом, будто в воздухе который он вдохнул, повысилась неизвестная ему концентрация вещества. Сначала он почувствовал тяжесть, потом появилось и жжение в груди от которого всё тело начало зудеть. Намикадзе упал на колени и жалобно захрипел. - Мама что это. – После чего он почувствовал мягкую руку на спине. - То о чём мы с папой спорили всю последнюю неделю. – Неизвестно как, но как только Кушина прикоснулась к спине жечь стало в разы слабее. «Слишком опасно!», «Ты гробишь потенциал собственного ребёнка», «Ты рискуешь его здоровьем» «Я буду рядом каждую секунду и буду контролировать абсолютно весь процесс!» «Всё равно нет» - Адски жжет. – Прохрипел блондин получивший новую порцию пепла. Грудь начало жечь с новой силой, глаза заслезились, а из носа зазмеилась струйка крови. Наруто потерял сознание.

***

Мир Кицуне

      Кушина взяла сына на руки и спокойной походкой отправилась в сторону водопада. Птички пели, солнышко припекало, а мысль о том что она ослушалась Минато слегка давила, хотя в данном случае проще было извиниться чем договориться. На пол пути из кустов выскочила белая кошка с ярко красными очками вокруг глаз. - Всё таки пришла? Куши. – Кошка приблизилась вплотную после чего жестом указала на ребёнка. – Закидывай мне на спину. – Узумаки недоверчиво вгляделась в ничего невыражающие глаза кошки. – Да поняла я всё! То то ты три с половиной года не заходишь! – Серые глаза наполнились тоской ни с чем не сравнимой. – Я тоже скучала Куши. – Спокойно заявила кошка, потираясь о ногу Узумаки. - Столько всего произошло. – Всхлипнув пробубнила Узумаки после чего положила ребёнка на спину кошке. - Пойдём на тот край водопада который ты так любила? - Пойдём. – Уже куда более бодро ответила красноволосая. - Пока идём, давай ты расскажешь о новом джинчурики кьюби? – Девушка аккуратно кивнула.

***

      Шимура - Допрашиваемые уже в коридоре. – Отчитался боец корня перед тем как исчезнуть в шуншине. - Заходите. – Прокряхтел старик. – Все трое! - Здраствуйте Шимура-сама – Первым в кабинет вошел невозмутимый пепельноволосый парень лет семнадцати. - Приветствую главу корня. – Второй посетитель из клана учих. Фугаку выдохнул и сдвинул чёлку с глаза. - Почему нас потянули на допрос? – В помещение вошел раздраженный мужчина в белом хаори белые глаза которого были объяты вздувшимися венами. - Успокойтесь господа. Я просто захотел услышать историю. Как вы сходили на день рождения Наруто Намикадзе. – Улыбнувшись только ему понятной улыбкой проскрипел старик. - День рождения был около полугода назад. Я толком и не помню ничего – Уклончиво ответил Какаши хотя сам был уверен, что старик имел ввиду момент рождения мальчишки. - Жаль, тогда стоит поговорить о его рождении. – Как паук плетёт паутину для жертв так и этот старик загоняет цель в ловушку. – Как вы знаете меня не особо посвящают в таинство его рождения, и если честно то я уже думал приставить к нему хвост. Но пока терплю это недоразумение. – Старик улыбнулся так, что в неискренности возникали сомнения. - Ладно, давайте поговорим о его рождении. – Подал голос Хатаке, мысленно проклиная ситуацию.

***

      Три с половиной года назад. - Деревня была затянута плотным серебристым туманом. Солнце заалело на западе провожая очередной день. Жители уже не гуляли. Сегодня день «Х» для всех. Деревня расколота на два лагеря приверженцы корня, считающие что роды джинчурики это слишком опасное мероприятие, и приверженцы хокаге, считающие что любой человек имеет право на потомство. Дело доходило до попытки восстания корня, но к счастью санины поддержавшие каге. - Без лирических отступлений Куши! - Деревня была затянута туманом, и походила на город призрак. Ставни окон закрыты на улицах пусто, стерильно будто декорации после фильма остались, а актёры ушли. В лесу что за деревней ветер пошатывал тоненькие стволы деревьев. Тёмно-салатовые листья поблёскивающие в лучах закатного солнца каплями росы, в туманном лесу смотрелись крайне необычно. Воздух приобрёл особую плотность из за чего входя в лес туман ощущался еще более мокрым. А одежда вмиг впитывала воду. - Мне не очень интересно слушать о мокром тумане господа. – Данзо улыбнулся – Ближе к моменту когда вы увидели ребёнка. Четверка засела за столом. Джирая несмотря на стоящую рядом тару с чаем, то и дело пил из фляги и задорно улыбался. Какаши был погружен в раздумья и медленно гипнотизировал чай. Хьюга и Учиха отвлечённо общались то и дело попивая чай. Вдруг в комнату влетел четвёртый. Тут он оправдал своё прозвище. Каменные своды комнаты спрятанной в пещерке сотряслись, а седьмое небо было покорено. - Ты может поподробнее рассказывать будешь? Всегда тараторка, а сейчас? - Сидевший в углу Хиаши немного подрагивал от холода, а белое кимоно посерело от влаги. А Фугаку то и дело скидывал капли воды с черных волос они к слову у него раньше были короче. Сейчас челочка скрывает один глаз. Да и сам он стал ещё более мрачным. Джирая весело болтал и выглядел в целом спокойным. Хотя позже Хатаке говорил, что пульс всех находящихся в комнате доходил до ста тридцати. Все волновались, но каждый скрывал по своему. Минато как только родился Наруто чуть не упал в обморок, но не поверишь на лету пришел в себя и в паре сантиметрах от земли сгрупировался. Чудеса самоконтроля! Он быстро поднялся и помог персоналу после чего я заснула. - Ну так что случилось когда Минато вышел? – Старик сложил руки под голову. - Он не вышел, а вылетел причем не один. Он носился со свёртком оранжевой пелёнки. Разумеется он показал всем нам ребёнка. - И что вы там увидели/И что же в нем такого? Эта фраза произносится одновременно и Акане и Данзо Все на миг замолчали, думая о том стоит ли говорить, но сопоставив все факты решили, что эта партия за стариком и вскрываться придётся. - Несколько слитых в одну систем чакры/Лис перетёк из сосуда/Судя по всему у него проявились отклонения выраженные феноменальной памятью/Его координация движений и живучесть поражают, так же он вероятно будет подвержен раздвоению личности. фразы соответственно произносят: Хьюга, Учиха, Хатаке, Кушина - Хорошо свободны! – Крикнул старик так громко что где то в углу отвалился камешек. Как только все допрашиваемые покинули кабинет он закурил.

***

Подсознание.

      Наруто приоткрыл глаза почувствовав, что лежит на спине в какой-то луже. Холодная вода конечно же подействовала как неплохой заряд бодрости. Встав на ноги и осмотревшись блондин не на шутку разволновался. Ещё одна передислокация! Но теперь он один одинешенек, в месте которое откровенно говоря не располагало к чему-либо хорошему. Вдохнув полной грудью Намикадзе обвёл взглядом округу. Ржавые трубы диаметром больше самого мальчишки, монолитные стены тёмно-серой покраски. Через секунду засаднило легкая дрожь, словно кто то жаждущим взглядом проходящим на сквозь и морозящим каждую клеточку тела прошёлся по блондину. Только сейчас Наруто смог спокойно посмотреть под ноги. Вода с кусочками ржавчины облупившейся от трубы и как на зло пепельный привкус на губах остался еще с прошлой смены обстановки. Вздохнув, но побрезговав в последний момент, блондин подошел к ближайшей трубе и встал как вкопанный. Дрожь слегка усилилась, а сзади послышались голоса, складывалось впечатление что голос где то близко, почти под кожей но в то же время было понятно, что он был где то сзади. Подпрыгнув и развернувшись на сто восемьдесят Наруто на удивление ничего не обнаружил. Лишь вдалеке виднелся туннель которого раньше не было. Вариантов все равно не было. Украдкой, на цыпочках Намикадзе зашагал в сторону новой дорогу, а голоса тем временем лишь усиливались. Разумеется перед входом в открывшийся туннель дрожь переросла в откровенный тремор, а взгляд что раньше был просто жаждущим превратился в навязчиво-маниакальный, такой взгляд бывает обычно только в двух случаях: «Яростный хищник» или… Мысли прервали всё те же шепоты, на этот раз куда более громкие и различимые. Холодный детский голос со сталью и расчетливостью которую даже глухой почувствовал тысячным чувством и надрывистый раздвоенный голос. От обоих веяло чем то неприятным и наводящим дурные мысли. По тоннелю пронеслись шлепки обуви по воде от чего блондин нервно сглотнул. И момент!

***

- Кто же ты такой? И что же мне с тобой делать? Узумаки/Намикадзе Наруто.- Подумал Шимура крася темноту дымом сигарет.       Наруто сначала слегка подёргался, потом медленно открыл глаза. Тело всё так же жгло изнутри, но сейчас жжение чувствовалось совсем незначительно, будто выпил кружку горячего чая. Уставившись вопрошающим взглядом на мать на коленях которой он лежал блондин со спокойной душой выдохнул «Кошмары кончились» - Проснулся. – Грустно проговорила Кушина на коленях которой и лежал. – Не сильно жжет? - Нет-т. – Протянув согласные начал блондин. – А что это было? Ты знала, что так будет? - Не так г-громко мальчик. – Сидевшая рядом Акане зло оскалилась. - Простите. – Тихо просопел блондин. - Не пугайся так, это мой призыв. – Улыбнулась Узумаки запустив пятерню в волосы Намикадзе. - Так… Это перепад плотностей? Кхе чакры? – Наконец поняв, что произошло спросил Наруто. - Угу… - будто готовясь что-то сказать, Кушина полезла в карман и отодвинулась с траектории глаз блондина. - Ма, так ты знала. – Максимально растягивая слова и произнося это таким тоном каким обычно произносят обвинения детективы, Намикадзе на лице которого проступила не детская обида, а самая яркая черта его «Фамилии» Глаза вмиг будто покрылись коркой льда глубина и лёгкость пропали. Теперь взгляд Наруто стал несвойственным детям, тяжелым и пронзительным. – Я не виню! Но могла бы и предупредить. – Снова жизнерадостно и весело произнес мальчишка, словно пару секунд назад ничего не происходило. - А я этой реакции и ждала! – Вскрикнула девушка подхватывая сына под руки и притягивая к себе в объятьях. На шее Наруто почувствовал лёгкий камешек подвешенный на веревке. Красный кристаллик идеальной формы то и дело поблёскивал от солнечных лучей. – Это тебе подарок за Хлаблость. – Улыбнулась Узумаки словив непонимающий взгляд на себе. - А можно поподробнее? - Хех до чего же любопытный, а он мне нравится! – Красно рыжий кот с белыми кольцами на лапках сел у ног блондина. – С таким не скучно будет! - Здрасте, а вы кто? – Поинтересовался блондин. - Хахаха и вправду любознательный! – Кот перевернулся на спину и лапами пощекотал воздух то и дело извиваясь телом. - Но… - Да шучу я! Меньше вопросов, больше времени на ответы! – Кот странно выгнулся. – Зовут меня Кин! - Кричи поменьше. – Спокойно шикнула кошка. - А…- Немного смущенный обстановкой мальчишка нервно сглотнул. – А что за кулон у меня на шее? - Кровавый камень. – Улыбнулась Кушина вглядевшись в отражение. - Оксид кремния так выглядеть не должен! – Блондин уже видел кровавые камни, но этот был другим. - А это не оксид кремния, а кровавый камень! Этот кристаллик… - Как? – Блондин присел рядом с матерью и сняв цепочку положил камень на руку. – Ай! Жжется. - Аккуратнее это… - Кушина задумалась. – Как бы это объяснить. Когда произошёл резкий скачок давлений. - Перепад чакры? - Да-да он самый! – Узумаки явно была не сильно в терминологии, что не в коем случае не умоляло её знаний теории. Сдув локон волос прикрывший глаза, Кушина продолжила. – В общем из-за перепада чакры вещества имеют свойство менять состояние. Газ сжижается. Вода твердеет. Единственное условие это инородность вещества и резкость попадания! – Будто вспомнив что то важное добавила Кушина. - Вот сейчас ничего не понял. – Блондин смотрел совсем непонимающими глазищами на мать. - Если вещество из другого мира не обладающее сопротивлением к чакре попадает в мир с повышенным давлением, его плотность увеличивается в сотни раз. Так например из крови получаются камни. Но у них есть срок годности. Даже сейчас он понемногу теряет плотность и разжижается. Иными словами вещество приспосабливается к давлению и возвращается в исходное состояние. - Как пружина? – Спросил блондин, начавший складывать пазл воедино. - Да! Именно как пружина! -Классная безделушка, на долго её хватит? – Повесив кулон на шею спросил блондин. - Не безделушка! – Стукнув сына по затылку обиженно фыркнула Кушина. – Этот камень имеет свойство которое тебе очень пригодится! Видишь ли, всё что находится в непосредственном контакте с ним перестраивается под время мира откуда это вещество было принесено. - Смысла совсем не вижу! – Блондин обиделся что его стукнули запросто так. - А то что тут время течет в 30 раз быстрее! Ты же можешь заниматься 30 часов, а усталость почувствуешь, как от часа тренировок! И не состаришься на 30 часов! - Воу… Ценная штучка. – Больше из вежливости ответил Наруто увидев с каким огоньком в глазах говорит мать. Сам же он не понимал и сотой доли полезности такой безделушки. - А так же! – Кин начал было что то говорить, но Акане заткнула ему рот лапой. - Она сама расскажет всё когда придёт время. - Мы к слову пришли порисовать. – Вспомнилось вдруг Узумаки после чего она подскочила на ноги и улыбнулась. – Пойдём на центр водопада! - Я не вижу не одного моста. А ходить по воде не умею. – Намикадзе напрягся, тренироваться он крайне не любил. Проще было делать всякие «крутые» движения придуманные самим собой, чем разбивать руки в кровь избивая грушу как это делал Какаши. Да и вообще какому ребёнку понравятся суровые тренировки шиноби! Исключительно лавры героя заслуживали внимания, ну и теория, да и то потому что заучивалась запросто. - Не волнуйся, тут по воздуху ходить можно, не то что по воде. – Ухмыльнулась девушка, хватая мальчишку за рукуи увлекая за собой. Шаг, ещё щаг… То ли чувства стали предельно обостряться то ли солнце начало жечь сильнее да ветер дуть сильнее, но каждое движение, каждый миллиметровый шаг по воде пулял в кровь заряд адреналина, а мозг то и дело подкидывал причин не сбивать концентрацию. От того девушка спокойно шагающая рядом казалась не более чем Фата-морганой. Ну не может же быть такого что человек идёт по воде как по земле. Сколько бы материала на тему чакры не слушал блондин, а на собственной шкуре впервые ощутил, какое это интересное занятие. - А теперь сам. – Полушепотом произнесла девушка, освободившая ладонь от цепких лап блондина. На милом личике читалось некое волнение, уловив которое всего на мгновение, блондин растерял всю прыть и чуть не упал в воду, благо успел инстинктивно восстановить контроль. Да, даже не задумываясь о том что нужно делать, будто ребёнок который с рождения знает, как плавать. Блондин стоявший на расстоянии от силы пяти шагов от берега вдохнул полной грудью теплого воздуха. Прищурившись Наруто начал шаг. Один маленький маленький шаг. Ещё один… На смену адреналину начал приходить эндорфины. Движения стали куда более уверенными и Наруто даже не заметил, как оказался рядом с матерью. - В этом месте раз в пятьдесят проще научиться ходить по воде. – На этих словах Нога Намикадзе провалилась вниз погрузившись под воду по колено. – Примерно так было бы в реальном мире. - Вот же, это получается. – Намикадзе начал раздумывать над сказанными словами. - Я изменила плотность чакры в определенной зоне. – Хитро улыбнулась Узумаки оскалившись белыми зубками. - Даже такое возможно.А мне нравится тут стоять! – Улыбнулся Наруто. – Такое ощущение… - Что нет тебе преград и ограничений. Делай что хочешь и когда хочешь, а мир примет тебя в свои тёплые объятья каким бы ты ни был. – Глаза у Кушины как показалось блондину блеснули но в следующую же секунду линию обзора загородил огромный ватман на подставке. Деревяха запросто стояла на воде и была недвижимой. – Давай рисовать! – Весело воскликнула Узумаки из за импровизированной перегородки. - Нуу ладно. А мне краски ты взяла? И бумаги…. – Начал было Намикадзе. - Вообще-то вот этот огромный лист это твоё. А краски лови. – Над белоснежным художественным полотном полетели тюбики с краской и деревянная палитра. Подпрыгнув на высоту полуметра, блондин сказочным образом собрал все принадлежности и приземлился. Как оказалось кисточка уже лежала на подставке для ватмана поэтому Намикадзе ухмыльнулся и задумался. - Мама, а как получилось, что мы сидим тут и с виду уже вечер? – Солнце и вправду заалело разливаясь красной краской по облакам. - Ты долго спал! - Первый вопрос улажен… - Немного поразмыслив Наруто продолжил. – А почему мы выбрали водопад как точку обзора? Мы стоим на том месте что идеально подходило бы для зарисовки! - А зачем тебе идеальное место? Неужели ты не можешь просто наслаждаться видом и рисовать его? Зачем это стремление за лучшим? - Но… - Давай смоделируем ситуацию! Два старика живут в одной деревне и каждый день наслаждаются красотой по своему. Один взбирается на шесть тысяч ступеней чтобы лицезреть весь мир и вдохнуть глоток воздуха холодного-холодного. Второй же ходит по деревне как умалишенный и упивается всем что видит, окружающие его за человека не считают, а ему плевать, он видами наслаждается. И каждому лучику попавшему на старческое лицо улыбается. Кто из этих двоих счастливей? - Я, не знаю даже. Трудно сказать. – Блондин присел на табурет который за секунду до распечатала Узумаки. - Вот и я не знаю. Но видишь ли можно наслаждаться даже самым дряным видом если уметь, так почему бы не научиться? Как сейчас любят говорить, ценить эстетику момента. - Хмм… Давай просто рисовать! - Взмахнув над головой кистью сказал Намикадзе. - Ну давай. – Девушка улыбнулась и зажмурилась одновременно что выглядело забавно. Оставшиеся пару часов прошли в тишине наполненной запахами сочной весенней травы и холодных вод. И только изредка, кочующий от места к месту ветерок разрезал тишину тихим свистом. Но вот алое светило провалилось за горизонт и блондина будто выдернуло из транса чьё то касание. - Уже уходим? – Время и вправду будто утекало сквозь пальцы. Только-только было утро и на тебе ночь. - Да, если ляжем спать то слишком выспимся, а в нашем мире тоже дела поделать надо. – Улыбнулась девушка. – А ты не хочешь успехами поделиться? Ну-ка покажи, что нарисовал. – Девушка по-детски встав на цыпочки начала всматриваться в работу из за плеча сына. Наруто ощутил тёплое дыхание сначала ухом, а когда девушка подалась вперёд положив голову на плечо сына он раскраснелся ещё сильнее. Что-то мягкое и тёплое упёрлось в спину, хотя основной акцент был именно на лице находившемся в считанных сантиметрах. На таком расстоянии, даже боковым зрением можно было разглядеть безупречность черт лица идеально чистая кожа без морщин, аккуратный нос и бездонные глаза. Наруто был счастлив что именно эта женщина является его матерью. Не было какой-то нездоровой любви, неестественного притяжения. Просто он чувствовал нечто особое. Благоговейный трепет по отношению к главной в его жизни женщине. А не замечать очевидных вещей вроде того что его мама самая красивая как то глупо. – Ты чего так засмотрелся? У меня на носу что-то? – Оторвавшись от картины спросила девушка. - Нет… Я задумался просто. – Тихо почти промямлил блондин. - Линии слишком резкие, а полутона превращаются в отдельные цвета. Получается, что не реализм, а абстракция! – Хихикнув и стукнув пальцем по носу блондину улыбнулась Узумаки. - Сама ты! – Вовремя остановившийся блондин погрозил кулаком девушке которая уже собрала принадлежности. - Хорошее место, надо будет прийти сюда еще как-нибудь. – Потянулся руками к буро синему небу блондин. - Обязательно! –Мягкая ладонь коснулась щеки блондина после чего вокруг образовался всем знакомый туман. Вечно белая дымка как проверенный временем работник и на этот раз выполнила задачу на ура, семейка оказалась в гостиной.– А сейчас у тебя пол часа свободного времени, а потом по магазинам! – Серые глазки полыхнули двумя огнями после чего Узумаки улетела куда то в сторону кухни, с всё той же присущей ей грацией. - Ну чтож… - Блондин пожал плечами и начал размышлять. Обычно он только запоминает информацию моментально, а вот на переработку тратится время. Шестерёнки завертелись пар хлынул из ушей а через пару минут Кушина подошла уже в новом наряде. - Ниииикакой самостоятельности! – Протянула издевательски девушка. - Ты бы хоть сходил помылся. Как никак день на природе провел. – Тут до Намикадзе дошло что эти пол часа ему дали на ни что иное как банные процедуры. - Хей хей! Я был занят важным делом! Я мыслил. Подожди пожалуйста я сейчас быстро ополоснусь хотя бы. – Намикадзе зашагал в сторону лестницы, но наступив на первую же ступеньку пожалел об этом. Ведро ледяной воды свалилось прямо на голову. Холодная сталь стала шлемом адски жгущим уши холодом металла, от чего блондин вскрикнул. – ААААЙ. МАМАААА – Это было похоже накрик из немецкой песни (MUTEEEEEEER) Девушка же залилась хохотом, а после подошла к сыну и сняла каску. - Зато мы сократили время! Тебе осталось только вытереться и переодеться. – Улыбаясь максимально дружелюбно сказала Кушина. - А тттебе ввытттереть. – Зубы начали стучать от холода. – Вввсе ссс пола. – Блондин улыбнулся. - И это я сделаю быстрее чем ты оденешься. – Уверенно сказала Кушина улыбнувшись. – Ты давай быстрее, вон как дрожишь! - Ага удивительно! Кто же всему виной! – Крикнул уже взбежавший на второй этаж Намикадзе. Дрожь и вправду была сильной, муравьи размером с кулак плюс минус пара пальцев. Дрожа на улыбаясь самому себе, Наруто зашел в свою комнату и заперев дверь быстро вытерся. Теперь хоть и пол дела было сделано, началась самая трудная часть! Выбор одёжки для прогулки! Глаза быстро-быстро заметались по вешалкам и полочкам в поисках универсального наряда. Черный, желтый, синий с отливом бирюзового, циановый, красный, зелёный, камуфляжный. По итогу битву за внимание выиграл комплект состоящий из. Лёгких красных кроссовок с белой шнуровкой, серых штанов полуспортивного формата, черная футболка с надписью в виде кандзи «Игра никогда не закончится» было видно, что нанесена она была вручную белой краской и ярко желтая олимпийка. Улыбнувшись зеркалу с самодовольным видом блондин зашагал покачивая головой в такт мелодии невесть откуда взявшейся в черепной коробке, но на такие мелочи обращать внимание не хотелось от слова совсем. Поэтому расслабившись и на автопилоте добравшись до коридора в котором его уже ждала Кушина мальчишка ухмыльнулся. Бледно бордово-красная юбка пять сантиметров вниз от колена и белая блузка с крохотными одноцветными пуговицами. - ДА когда ты успела! – Буркнул себе под нос Намикадзе после чего Узумаки жестом увлекла сына за собой. Прохладный ветерок обдал лицо блондина заставив невольно зажмурится на пару секунд, а когда он открыл глаза он уже стоял по среди деревни. Гомон доносился отовсюду, деревня однако проснулась окончательно, умозаключил Намикадзе взглянув на жителей мирно гуляющих по деревне листа. - Смотри какая девочка. –Прошептала на ухо Узумаки заострив глаз на Учихах проходящих неподалёку. – Вон та с каре. - МА! Для тебя что совсем не существует табу! – Возмутился блондин надув губки. - Нет! – Задорно ответила девушка запуская пятерню в волосы сына. – И ничего так не выдаёт как красные уши и учащенный пульс. – Склонившись над головой прошептала Узумаки. - Глупый блеф, чтобы почувствовать пульс нужно дотронуться до запястья а уши не прошли после холодного душа. – Размеренно и с расстановкой начало говорить в Наруто мелкое олицетворение Намикадзе. - Да что ты. – Намикадзе опустил взгляд на запястье после чего прикусил губу. – Глупый блеф. – Цитировала сына Узумаки. - Просто на людях стыдно, а не то что ты думаешь. – На этот раз злым шепотом проскрипел блондин сжимая кулак. – Семья хокаге, а ведём себя как последние дураки. – Лавируя между оскорблением и высказываний претензий, начал Наруто. –Что люди подумают, а? - Люди увидят, что мы такие же? Из плоти и крови? Способные веселиться и любить? Не роботы? – Серьёзно проговорила Кушина отдалившись от блондина. - Не компетентны. - Компетентность только на работе проявляется. – Блондин буквально задушенный контраргументами надулся - Как минимум мне неприятно когда ты так себя ведешь. – Тихо прошептал Наруто. - Сын…- На этот раз голос был чуть ли не загробным. – Ты считаешь, что взрослый это клеймо? Что взрослый не имеет права так же остро чувствовать эмоции и вести себя вольно? С возрастом свободы становится всё больше. – Кушина улыбнулась и сказала окончание куда более нежным тоном. – Просто кто-то утрачивает живость восприятия. Чувства становятся притупленными эмоции исчезают. Но разве это хорошо? - Останемся при своих точках зрения. – Улыбнувшись весело сказал блондин, в надежде сохранить хоть остаток достоинства. - Неееее. – Узумаки схватила сына за нос. – Пока не признаешь, что я права не путю! – Нарочно кривляясь, Кушина с комичной походкой пошла вперёд всё так же не отпуская сына. - Ладно-ладно сдаюсь пощади! Ну ты же его оторвешь, чем я дышать буду! Да ты права. – Кушина легонько дернула за нос, отчего блондин оказался поближе после чего отпустив сопатку положила руку сыну на плечо. На удивление дальнейшая дорога прошла без разговоров. Пыльные улицы вылупились на семью хокаге стоящими вокруг людьми, а голубое небо то и дело перегоняло тучки туда сюда. - Ма, если я всё правильно понял, мы идём за формой чтобы я начал тренировки с белобрысым? – Узумаки чуть-чуть дернулась. - Я же сказала не называй его так. К слову ты прав. Со следующей недели ты поступаешь в академию на заочное. – Девушка немного пригнулась чтобы достать до уха. – А твоё дело и способности уже оценивают будущие Анбу Древа. - Древа? – Тем же шепотом вернул слово матери блондин. - Твой отец начал формирование автономного подразделения анбу на базе ветеранов анбу Конохи. – Конечно же вечные барьеры вокруг девушки позволяли хоть визжать эту секретную информацию, но делать этого не хотелось. - Ладно, пойдём быстрее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.