ID работы: 10485741

Правду может сказать только мёртвый...

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
158
автор
RiverHolder соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 34 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2. Отрицание.

Настройки текста
–Сэм, как ты думаешь, я смогу найти где-нибудь рыбку для кошечки? –Сэм, а ты знаешь, что может случиться, если ты меня отсюда выведёшь? –Сэм, а какое имя ты бы ей дал? Я хочу, чтобы она была Патчи, – безостановочно спрашивал призрак Гибрида. –Дрим, может ты помолчишь хоть минуту?! – Сэма очень раздражал призрак, так как хоть Дрим и умер, но его дух обладал той же болтливой натурой. От крика призрак на секунду застыл, а потом, будто его снесло ветром в угол камеры. Он затрясся, сжавшись в клубок. Дрим будто боялся что Сэм начнёт его бить. Цветы закрыли свои бутоны, припали к его одежде и будто сами тряслись. Гибрид сильно удивился. Что это с Дримом – главным злом сервера, коварным кукловодом и наипугающим существом? Кошка подошла к призраку и начала шипеть на Сэма. Гибрид криппера не смог заставить себя подойти к кошке и издалека решил начать говорить: –Эй, ты чего в угол забился? – прикрикнул он, вызывая ещё более сильную тряску у подростка. –Не надо меня бить! Я буду хорошим, я не буду плохим, пожалуйста... – начал задушенно всхлипывать Дрим, от чего кошка забыла о Сэме и начала тереться о призрака, пытаясь утешить его. –Д-Дрим, я не хочу тебя обидеть. Всё хорошо, никто не будет тебя б-бить, –он хотел помочь Дриму, забрать его отсюда далеко-далеко все эти месяцы, но он не мог, ведь Дрим должен находиться в тюрьме. Он хотел крепко обнять друга, но не мог. Не после всего. несмотря на всю ненавистьЛОЖЬ к Масочнику, гибрид сам не на шутку перепугался. Он знал, что призраки не умеют притворяться, от чего его сильно и пугало такое поведение от не слишком громкой просьбы. –П-правда? – спросил Дрим, подняв голову и смотря сквозь маску на Сэма, что решил попытаться подойти, несмотря на кошку. –Да, так что, пожалуй, давай выйдем отсюда. Может, хочешь чего съестного? – спрашивает Сэм, протягивая дрожащую руку подростку. Каким бы Дрим ни был при жизни он был хорошим, добрым, замечательным... , он, став призраком, изменился, как Гостбур. Так что мешает вывести его, непредставляющего никакой опасности, из тюрьмы? –Хм... Я хочу свинину! – улыбнулся мальчик, взяв руку строителя, и встал с пола.

***

–... По этому он тут, – сказал в конце концов Сэм Туббо и Ранбу, пока Дрим говорил с Майклом и держал на руках кошку. Ранбу неотрывно следил за своим ребёнком, когда Туббо полностью доверился пристальному взгляду мужа. –То есть ты его вывел только из-за того, что будь у самого Дрима желание, он сам смог бы и вылететь из тюрьмы? – спросил Туббо, повернув голову в сторону детей. –Да. Я его ненадолго оставил в камере, так как... – как Сэм мог сказать, что всё ещё не мог на сто процентов поверить призраку? ( –Хм, хорошо, но можешь пообещать, что принесёшь много рыбы? –Если будешь хорошо себя вести, принесу хоть по стаку рыбы и свинины). Ну, гибрид овцы понял, почему и просто кивнул, чтобы тот продолжил говорить, – Ну, я вышел взять обещанную свинину и рыбу для кошки, но когда возвращался, Дрим сам вылетел мне навстречу и спросил, может ли он сам быстрее отнести рыбу кошке, – усмехнулся полукриппер и глянул, как призрак кормит вышеупомяннутой рыбой кошку и даёт Майклу тоже попробовать покормить кошку, которую Дрим решил называть просто Патчи. –И почему ты пришёл к нам с ним? – спросил в конце концов Ранбу, еле сдерживающий страх, что был у него перед Дримом. –Я просто... Вы не знаете, может ли Томми связаться с Гостбуром или Филом, или что-то типо того? Дрим, он... Помнит только детство и людей. События он помнит размыто, да и по видимому немного... У него далеко нетипичные способности, – говорит на выдохе Сэм, – Может Гостбур может ему как-то помочь? Когда Туббо хотел что-то ответить, Дрим резко встал и полетел вниз, а на нижнем этаже громко раскрылась дверь, и из-за неё послышался звонкий голос мальчика. –Майки, я пришёл! – крикнул Томми, смеясь. И когда они услышали ТоммИнНита, то сразу же метнулись вниз, но не ожидали того, что они увидели. –Большой Парень, давно не виделись! Как ты? Ты стал более летучим с нашей последней встречи, – спросил Томми, смотря на кружащего вокруг него мальчика, улыбаясь. –Не знаю, но я рад тебя видеть! Будешь ягодку? – спросил Дрим, поднимая рукав с бузиной. –Конечно! Кто ж откажется от вкусных ягод? – посмеялся Том и с благодарностью сорвал груздь с веточки. –Томми? Всё хорошо? – подрагивающим голосом спросил Туббо, наблюдая, как с удовольствием его друг ест ягоды. –Лучше не бывает, дружище! – похлопал друга по плечу Томми и подмигнул, а после подошёл к призраку, – Слушай, Большой Ди, может ты проверишь, как там малыш Майки? А то все вышли меня встречать, а жалко, что сам Майки не вышел. Сделаешь это для меня? –Хи-хи. Окей, Большой Ти, – хихикнул призрак и взлетел на верхний этаж. Всё оставшиеся в комнате странно смотрели на Томми. Разве ИнНит не должен был хоть как-то удивиться или испугаться? Ранбу, впервые увидев Дрима, сначала прыгнул в другой конец комнаты и закрыл уши, боясь поднять взгляд на призрака, который усыпался ромашкамими, которые сразу же ветром решил приносить полуэндермену. –Сэм, что произошло? – серьёзно и шёпотом спросил у строителя Томми. –Я-я сам не знаю. Я просто обнаружил его таким, после чего привёл его сюда, – заикнулся от внезапной смены, настроения Сэм. –У него практически идеальный слух, так что давай тише, – шикнул на гибрида человек, – Что он помнит? – спросил Том всё ещё шёпотом. –Как я понял, он помнит детство и всех людей, но он не помнит ничего более, – шёпнул Сэм. Томми глубоко вдохнул, посмотрел в глаза всех в этой комнате, кроме Ранбу и сказал: – Нам нужно в Арктичискую империю. И желательно, чтобы никто больше не узнал о призраке Дрима, иначе все мы будем в одной большой заднице, – твёрдо сказал Том, оглянув друзей. Тут из потолка выглянула голова призрака, осматривая людей. –Майк хочет спуститься. Я могу ему помочь? – спросил Дрим, смотря на Туббо и Ранбу. –Кон-нечно, вперёд, – улыбнулся Туббо, взлягнув на мужа. Тут под аккомпанимент задорного смеха спустились на порывах ветра Пиглин и Дрим. –Майкл, покажи им, что я тебе показывал, – хихикнул Дрим, после чего мальчик кивнул. –Что они?... – спросил Ранбу, когда увидел, что его мальчик стал практически полностью подобным человеку гибридом зомби-пиглина. –Давай, Майк, – пихнул его в бок Дрим, заставляя смущённого гибрида сильнее зардеться. –П-Привь-еэт, Я вэс лабльу, – сказал сбивчиво Майкл, протягивая к руки родителям. –О мой Бог, Майки... – у Туббо заслезились глаза, и он обнял своего малыша. Ранбу с довольным звуками эндермена присоединился к ним. –Я же говорил, что это не страшно, – сказал витающий в воздухе призрак. Тут Туббо повернулся к Дриму с недоверием и спросил: –Что ты с ним сделал? –Ничего, – пожал плечами призрак, – Это нормально для одарённых гибридов, как Майк. Пару месяцев практики и он сможет свободно говорить на межвидовом. Он может сливаться с Пиглинами и Зомби-пиглинами, но он всё же гибрид Человека. Почти как Техно, только Техно не Зомби-Пиглин. Вам стоит попросить Техно показать Майки что-нибудь из его арсенала Пиглина. Ему не повредит, и даже поможет с саморазвитием, – кивнул Дрим, рассматривая черты Туббо. —Мы запомним. Спасибо, – ответил Ранбу, радостно улыбаясь. Его сын – одарённый. Как же тут не радоваться?

***

В это время Сэм и Томми вышли и достали коммуникаторы. "Фил?" – спросил Томми по коммуникатор, когда Сэм всем писал, что его не будет в центре и то, что тюрьма закрыта от посещений. "Томми? Что-то случилось?" – спросил обеспокоенно Филза, зная, что Младший любит влезать в дела... Размером со страну. "Ну, тут такая ситуация... Гостбур всё ещё живёт с тобой и Техно?" "Да, а где же ещё?" "Можно будет мне и двум моим... Друзьям приехать к тебе? Тут просто нужно самому увидеть." "Эм... Ладно?" "Класс! Спасибо, Фил! Пока-Пока!" "До встречи." Томми сбросил трубку и посмотрел вдаль печальным взглядом. –Эх, до сих пор не могу поверить, – бормотал Томми, убирая волосы, – Что ж этот придурок задумал? Умер всё же, а дальше что..? – выдохнул Том, прикрыл глаза и глубоко вздохнул, – Так, – он побил щёки ладонями, – Надо собираться, – ИнИт вернулся в дом. И у наблюдающего за ним Сэмом стало больше вопросов. Как много знает Томми и что же Дрим сделал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.