Глава VI.
7 августа 2013 г., 16:24
Когда смотришь в зеркало и видишь своё отражение, всегда ищешь недостатки во внешности, по крайней мере так поступала я. А сейчас? Сейчас я этого не делала, я скорее была рада, что выгляжу именно так. У Таши я живу чуть меньше недели, и все побои на моем теле пропали. Кроме шрама на спине. Но он у меня ещё с детства, я хорошо помню, как отец зарядил мне несколько раз ремнем, но досталось металлической пряжкой. Я тогда всем заявила, что просто упала, никто не интересовался, как так можно упасть.
Я уже собиралась одеться, как в голове помутнело. Но несколько раз моргнув, все вернулось в норму.
Я подошла к шкафу, открыв, я начала перебирать одежду. В глазах заиграли черные точки. Мне пришлось хорошенько встряхнуть головой, чтобы все прошло.
- Что же это такое?
Спокойствие, Роуз. Все под контролем.
По телу прошла дрожь, и мне внезапно стало холодно, и все тело покрылось мурашками. Дерьмо.
Кое-как одевшись, я, наконец, вышла из комнаты.
Дмитрий был сильно удивлен при виде меня.
- У нас же вроде начало осени, а ты оделась как зимой.
Это была правда. Футболка, свитер, шарф, джинсы, а под ними ещё и колготки. Но даже под всем этим снаряжением мне было зябко, и я терла плечи.
- Мне холодно.
И именно в этот момент, сказанное мной стало ложью. Мне неожиданно стало жарко, словно температура была +104 F*. И я со скоростью света начала эту одежду, буквально, срывать с себя.
- Роза, все хорошо? - в голосе Дмитрия слышалось сильное волнение.
Он быстро подошел ко мне, остановил это срывание одежды и прикоснулся ладонью к моему лбу.
- Сегодня ты никуда не идешь, похоже ты заболела.
- Что?
- Вызови себе врача, - спокойно проговорил он, смотря на часы. - Я приду после обеда.
- Что ты говоришь? Я абсолютно здорова!
Именно в этот момент в глазах снова потемнело, ещё чуть-чуть и я бы упала, но Дмитрий вовремя меня поймал. Черт, какие у него сильные руки.
- Видно.
- Хорошо, иду в постель.
И когда я была на половине пути в свою комнату, он крикнул мне:
- Вызови врача.
- Конечно, папочка.
Я не могла видеть его, но знала, что он закатил глаза и поежился от моего обращения.
***
- Ничего страшного, - сказал мистер Линс, так звали доктора, который приехал на дом. - Обычное ОРЗ. Посидите дома два-три дня, примете вот это жаропонижающее и все, - он пожал плечами. - И соблюдайте постельный режим.
- Конечно.
Про себя я несколько раз выругалась. На каждое слово врача я отвечала: "конечно". Подумает, что других слов не знаю.
- У вас есть кто-нибудь, кто присмотрел бы за вами?
Глупый вопрос. Я несовершеннолетняя, естественно, я живу не одна. А если быть точнее - я живу у своей сестры, но на две недели была оставлена с её парнем.
- Конечно, - блять. - После обеда придет мой...папочка.
Я уже мысленно представила лицо доктора, если он узнает сколько лет моему "папочке".
- Хорошо, - мистер Линс пошел к выходу. - На этом все. Скорейшего выздоровления.
- Спасибо.
После этих слов в квартире никого не осталось кроме меня, и это будет длиться до обеда. Охуенно. Но ноющая боль в висках дала понять сразу, что я нездорова, поэтому единственное, что могу делать я - это лежать в постели.
***
Когда я лежала в постели с ноутбуком, смотрела фильм и попивала горячий чай, я услышала, что дверь кто-то открывает ключом. На секунду я насторожилась, но потом вспомнила, что единственный, кто может открыть дверь ключом кроме меня и Таши, это Дмитрий.
- Что сказал врач?
Он беспокоился за меня, это было видно.
- Ты был прав, - я развела руки в стороны. - Я заболела.
- Неужели? - он вскинул бровь, якобы удивлен. Крутое движение. Впрочем, как и все другие в исполнении Дмитрия.
- Прекрати, лучше свари мне бульончик. Уже обед, а я голодная.
- Я только что пришел.
- Ладно, пойду сама сделаю, но если приедут пожарные - не удивляйся.
Он тяжело посмотрел на меня. Вздохнув, что-то пробормотал на русском, а потом сказал:
- Через час будет твой бульончик.
И он устало поплелся куда-то. Именно в этот момент во мне что-то зажгло.
"Это совесть, милая."
Действительно. Мне стало очень жалко Дмитрия, и почувствовала себя эгоисткой. Сдался мне этот бульон.
- Дмитрий! - крикнула я.
Я резко встала с постели и на секунду потеряла ориентацию.
- Зачем ты встала?
Я застала Дмитрия, расстегивающего последнюю пуговицу рубашки.
Стараясь не смотреть на оголенные участки его тела, (а они были прекрасны, и покраснения уже не было), я как можно спокойнее ответила:
- Можешь ничего не делать, я не голодна.
- Уверена?
- Конечно.
Он посмотрел на меня даже с каким-то облегчением, что может немного отдохнуть.
Дмитрий снял рубашку и расстегнул ремень. Потом он выразительно посмотрел на меня.
- Так и будешь здесь стоять?
- Эм, да...то есть нет!
После этих слов я выбежала из комнаты, ясно ощущая, что к щекам приливает кровь, и они становятся красными. Боже, в последнее время я стала слишком бурно воспринимать Дмитрия. Меня даже так сильно не смутило, когда я его обожгла кофе.
"Ты так и будешь здесь стоять?"
Чтобы эта картинка больше не всплывала в моем сознании, мне срочно нужно было переключиться на что-то другое, но что?
В этом мне помог мой телефон - мне пришло сообщение. Быстро зайдя в свою комнату, я взяла телефон в руки. Сообщение от Лиссы.
"Ты даже не представляешь на сколько охуенно в Лондоне. Я сфоткалась на фоне Биг-Бена! (В фотошопе прилепила туда тебя)) Еще чуть-чуть и я вернусь. Знаешь, нам надо побывать тут вместе! Ох, все свободное время я провожу вместе с Кристианом. Он чудо!!
P.S. У нас с ним все было!))"
Боже, Лисса, ты знакома с ним меньше двух недель...Впрочем, в этом деле она была гораздо смелее меня, и из нас двоих девственницей являлась я. Но мне только шестнадцать, так что беспокоится не о чем.
Я снова улеглась в постель и принялась дальше смотреть свой фильм.
После просмотра кино, над которым я чуть не расплакалась, ну меня потянуло на мелодрамы, я направилась на кухню.
Дмитрий сидел за столом и пил что-то, это был явно не кофе, и думаю, что не чай.
- Что ты пьешь?
- Горячий шоколад, - не отрываясь от своего дела, а именно от чтения книги, сказал он.
Я села напротив, и немного нагнувшись, увидела обложку книги. Это был вестерн. Неосознанно я вспомнила, как первый раз зашла в эту квартиру - первое, что попало мне на глаза, это были вестерны. Я ещё тогда подумала, что их читает Таша, и естественно ошиблась. Таша не любит читать, кроме как энциклопедий или книг по философии.
На часах было 16:00. Самое время перекусить чем-нибудь.
Я уже подошла к холодильнику и собиралась открыть его, как Дмитрий спросил:
- Зачем ты встала? Тебе нужен постельный режим.
- Не волнуйся, - йогурт! - Мне уже лучше.
- Все равно.
- Ну а что мне делать? - я пожала плечами, ища что-нибудь ещё вкусненькое, в конце концов я залезла в морозилку. - Мороженка!
- Роза, ты в своем уме? - Дмитрий забрал у меня мороженое. - Ты болеешь, - потом он улыбнулся. - Поэтому его съем я.
- Что?!
- Тебе все равно нельзя, - просто ответил он. - А мне можно.
В этот момент я хотела его убить, но естественно я бы этого не сделала. Поэтому я быстро подбежала к нему, (вела я себя как здоровая), и хотела выхватить предмет моего обожания, но Дмитрий был выше меня, и ему ничего не стоило просто поднять руку вверх, чтобы я не смогла достать. При этом он широко улыбался. Боже, как мне нравится его улыбка.
- Отдай! - воскликнула я. В моем голосе слышались нотки веселья, и он хорошо это понимал.
- Нет.
Он резко обогнул стол и убежал с кухни, прихватив с собой чайную ложку. Я, рассмеявшись, побежала за ним.
- Беликов, отдай пока не поздно!
- А то что?
- Я убью тебя! - тут же ответила я.
- Знаешь, мне всегда нравилось черничное.
С этими словами он открыл МОЮ мороженку.
- Не смей! - я еле сдерживала улыбку.
Дмитрий, смотря мне прямо в глаза и хитро улыбаясь, взял ложкой часть мороженого и засунул себе в рот.
- Там есть бульончик, иди ешь его.
После сказанного он прошел мимо меня вальяжной походкой на кухню.
- Как ты посмел? - я наиграно начала плакать.
- Роза, не пытайся, не проведешь.
***
После произошедшего я не разговаривала с Дмитрием, я же обиделась, хоть и прекрасно понимала, что я болею, и мне нельзя никакого мороженного. Но я все же подкрепилась этим его бульоном. И я ни за что не признаюсь, что он был вкусный.
Вторая половина дня прошла спокойно и ужасно скучно. Мне просто нечего было делать.
За окном тучи сгущались все больше, и подозревала, что где-то через полчаса начнется гроза. А этого я никак не хотела.
Ну вот гроза. И каждый раз когда она сверкала, или гремел гром, я вздрагивала в постели. Я ужасно боюсь грозы. Она почему-то всегда напоминала мне о боли с самого детства. Новая волна грома - это новый удар. Новое свечение грозы - новый вопль. И поэтому я содрогалась, а иногда дело доходило до тихого плача.
Был час ночи, и Дмитрий точно спал. И я уверена, что если бы я ему сказала, что в свои шестнадцать я боюсь грозы, он бы засмеял меня. Черт, даже Лиссе не позвонить.
- Дмитрий? Ты спишь?
Да, я все-таки решила зайти к нему в спальню. И при этом мне было ужасно страшно из-за грозы и ужасно неудобно перед Дмитрием.
- Угадай, - сонно спросил он.
Дмитрий лежал спиной ко мне, поэтому он повернулся на другой бок, чтобы видеть меня. Несколько раз моргнув, он спросил:
- Почему ты не спишь?
- Мне страшно.
Я стояла в проеме, нервно теребя низ ночнухи то ли от страха, то ли от неудобства перед Дмитрием.
- Почему?
- Я грозы боюсь.
Я уже зажмурила глаза в ожидании смеха с его стороны, но открыв их, я не увидела ни намека на веселье.
- Серьёзно?
Я лишь кивнула. Он тяжело посмотрел на меня, потом вздохнул и что-то пробормотал на родном языке.
- Ладно, если хочешь можешь лечь здесь.
Если его лицо ничего не выражала, то мое - сильное удивление.
- Если тебе так страшно, - тут же пояснил он.
Я немного замешкалась. Лежать с Дмитрием в одной постели? В принципе, что может произойти? А мне будет как-то спокойней.
- Я...пойду подушку возьму.
Он пожал плечами. Казалось, его совершенно ничего не беспокоило.
"А что его может волновать? Он ведь не воспринимает тебя так, как ты его" - шептал противный внутренний голос. Заткнись. Я никак его не воспринимаю, в конце концов он - парень моей сестры.
Когда я улеглась на кровать, наши с Дмитрием взгляды встретились. Я нервно сглотнула, а мой взгляд переместился на его губы. Прогремел гром. Я вновь зажмурилась и содрогнулась.
- Неужели ты настолько боишься грозы? - улыбнулся он. Но Дмитрий не насмехался надо мной, его улыбка, он...умилялся что ли.
Я снова кивнула. Он же вновь вздохнул и протянул руку, я непонимающе уставилась на него. Он пожал плечами. Этот немой диалог закончился на том, что я приняла руку. Но мы непросто взялись за руки - наши пальцы...они переплелись. Клянусь, я перестала дышать. А от руки, соприкасающийся с рукой Дмитрия, распространялось тепло но всему телу. Мне было очень приятно. И с осознанием этого пришло осознание другого.
Я влюбилась в Дмитрия.
* 104 F - это 40 C.
Хочу с радостью заявить: у этого фика появилась бета, а именно Kozulina)) Милая, я прекрасно понимаю, что из-за моей невнимательности у тебя много работы. И поэтому я очень тебе благодарна)))