Глава VII.
9 августа 2013 г., 13:26
Сказать, что я была удивлена, когда проснулась, значит ничего не сказать. Честно говоря, удивлена я была приятно. Отчего я становилась противна сама себе.
Этой ночью я, все-таки переборов трепет от ощущения моей руки в руке Дмитрия, уснула. Но одним соприкосновением рук все не обошлось. Видимо, во сне, сами того не замечая, мы переплелись руками и ногами.
Дмитрий крепко прижимал меня к себе, впрочем, я совсем не возражала и тоже обнимала его. Уверена со стороны это похоже на сон двух влюбленных. Есть одно "но" - мы таковыми не являлись.
Если я скажу, что мне не нравилось находиться в объятиях Дмитрия, слышать его спокойное сердцебиение, (в то время как мое отбивало чечетку), ощущать легкое щекотание на шеи от его теплого дыхания, чувствовать его запах в перемешку с ароматом лосьона для бритья, то я совру.
Я чуть-чуть отодвинулась, чтобы видеть лицо Дмитрия. Оно было прекрасно, впрочем, как и в бодрствующем состоянии. Но сейчас... Дмитрий не был чем-то озадачен, поэтому не было складки между бровей, губы расслаблены. Интересно, они такие же мягкие на ощупь как и на вид? Я бы очень хотела их поцеловать...
"Мне противно от тебя! Он жених твоей сестры!" - выбранил меня внутренний голос.
Это заставило меня поежиться. О чем я только думаю?
Но как быстро эта мысль быстро пришла, так же и ушла. В мое поле зрения попали его волосы. Они были словно живой шелк и переливались в солнечном свете, проникавшем сквозь шторы. Волосы были разметаны по подушке, но некоторые свисали на лицо. И именно сейчас больше всего я хотела почувствовать этот шелк в своих руках, что было опасно - Дмитрий мог проснуться в любой момент.
Меня это не остановило. Стоило мне коснуться до свисавшей на лицо пряди, как она рассыпалась. Это ощущение было для меня божественным. И в какой момент я стала такой сентиментальной? Не удержавшись, я погрузила руку эти каштановые россыпи живого шелка.
Именно в этот момент Дмитрий проснулся. Я замерла.
- Доброе утро, - сонно пробормотал он настолько тихо, что я услышала лишь из-за того, что была слишком близко к нему. Слишком.
- Доброе, - ответила я.
Он осмотрел своими темно-карими глазами сначала меня, потом себя, и оценив с ним положение в восторг не пришел, хотя и не злился.
- М-да...
И только сейчас я заметила, что моя рука до сих пор находится в его волосах. Я тут же одернула её.
Дмитрий не придал этому никакого значения или просто не показывал этого. Он отстранился от меня, (в этот момент я остро ощутила утрату чего-то), и сел в постели.
- Ладно, вставай, я пойду кофе заварю.
POV Дмитрий.
- Всю ночь не мог уснуть, - закончил я, но уже на русском. Розе совершенно не обязательно знать, что она тому причина.
Но, к сожалению, все именно так и было. Я лишь притворялся, что сплю. Спрашивается: зачем? Сам без понятия. Я лишь дремал временами, а так ясно ощущал прожигающий взгляд Розы на себе. Признаюсь, я был удивлен, когда девушка во сне прижалась ко мне и, даже с легкой улыбкой, продолжила спать. Я и сам от этого не сдержал улыбки. Вот только почему?
- Блять.
Размышляя обо всем этом, я и не заметил как чайник противно загудел, оповещая меня о своём кипении. А зачем я его ставил, если нужна кофеварка? Беликов, твою же мать.
- Что означают эти слова?
Я резко повернулся - на столе сидела Роза, (опять в этом халатике), её оголенные ноги свисали, и она ими нервно болтала. Вот только почему нервно, известно лишь ей самой.
- О чем ты?
- Ну все те слова, что ты произносишь на русском, - пояснила она. Она пристально смотрела на меня. - Я ни черта не понимаю.
- Тебе и не надо это понимать. - пробурчал я.
Объяснять что значит то, что я говорю? Нет, откажусь. Не хватало, чтобы я ещё от Таши получил за то, что научил её сестру материться на русском. Таша. В последнее время я начал забывать о её существовании и вспоминать о нем лишь тогда, когда она звонит мне.
- И почему же ты такой злой?
Роза подошла ко мне, чтобы взять кружки с кофе. Но воспроизведя в своей голове недавний случай, я посторонился.
- Я не злой. Я сам. - ты как всегда красноречив, Беликов.
- Серьезно? Ты теперь никогда не доверишь мне кофе? - воскликнула она.
- Не обижайся, но с тобой на кухне опасно находиться, - улыбнулся я.
С самого первого знакомства Роза стала вызывать у меня улыбку при каждом ее взгляде на нее. Она меня удивляла. Она терпела побои родителей, что я сразу понял по разговору за той готовкой, но боялась грозы. Последний факт вызывал у меня умиление. В один момент она могла вести себя как ребенок, а в другой - как девушка, старше своих лет.
- А вот это ложь! - она спрыгнула со стола вместе с кружкой, отчего все содержимое выплеснулось на пол. Слава Богу, не на меня.
Я вскинул бровь, доказывая свою правоту.
- Это ты подстроил!
- Я?!
- Уверена, не знаю как, но уверена, - все это время она еле сдерживала улыбку. - Хочешь я сделаю яичницу? Это, конечно, не лазанья, но поверь, это будет самая вкусная яичница, которую ты когда либо пробовал.
- Ты ко мне потом в больницу будешь приходить?
- Беликов!
На это я рассмеялся. Она была младше меня на семь лет, но разговаривали мы как ровесники. И похоже, это мне было шестнадцать.
- Хорошо, - все ещё улыбаясь, согласился я. - Давай, приготовь мне этот шедевр высшей кулинарии, - Роза закатила глаза. - И поторопись, а то я опоздаю на работу.
Я поставил кружку в раковину и сел за стол. Роза по-прежнему смотрела на меня, вперив руки в бедра.
- Хорошо смеется тот, кто смеется последним.
- Полностью согласен, - кивнул я. - Вот только когда мне будут промывать кишечник, думаю, мне будет не до смеха.
- Ха-ха-ха. - она повернулась к плите. - Ты как всегда гениален.
"Как всегда" - это ещё раз доказывало, что мы общались так, как будто были знакомы десять лет, хотя знали друг друга неделю.
Я посмотрел на неё. Роза стояла ко мне спиной, поэтому не могла видеть меня. Но я видел её. Я как будто только сейчас заметил её. Розе было шестнадцать, но выглядела она...ну не для шестнадцати лет. Она была очень красивой и не только внешне, было в ней что-то, что зацепило меня. Она нравилась мне...не в том плане как девушка, а как...просто мне было приятно проводить с ней время.
На протяжении всего времени мы с ней шутили друг над другом, обменивались саркастическими фразочками и все время улыбались. Мне было хорошо с ней и ей тоже. У нас с Ташей было такое в самом начале наших отношений, когда мы только познакомились. Именно этим она меня и завлекла, и я влюбился в неё. Сейчас такого не было, мы могли пошутить, но не так, как раньше. Но я все равно люблю ее. Это точно.
- Buon appetito*, - этими словами Роза вывела меня из раздумий.
- Знаешь итальянский?
- Нет, но эту-то фразу знают все. - произнесла она легкомысленным тоном и пожала плечами.
Это вновь вызвало у меня улыбку. С этой девушкой я стал часто улыбаться.
Я с опаской, (которую ясно показал Розе), взял кусочек яичницы в рот. Я думал, что меня сейчас вырвет или хотя бы будет противно, но нет. Она была вкусной.
- Ладно, я проиграл. Яичница действительно вкусная.
Роза, с довольно улыбкой, уселась напротив меня.
- Я как всегда права, товарищ.
Товарищ? Что ж, это лучше чем "папочка".
Тут я вспомнил.
- А зачем ты встала? Ты же болеешь.
На больную она точно не была похожа.
- Не знаю...
Она отвела взгляд, ей было неудобно. Вот только я не понимал почему. Потом я вспомнил. Сегодня она спала со мной. Если бы она спала у себя, естественно она бы и не думала вставать. Но причину её неудобства я так и не понял.
- Иди ложись к себе. Тебе нужно отдыхать.
- Со мной все в порядке. Не волнуйся.
А я волновался, и честно говоря, больше чем нужно. Это пугало меня.
POV Розмари.
Я очень не хотела, чтобы Дмитрий уходил, но это произошло. Отлично, и чем мне заняться? Этого я не знала. Но ответ на этот вопрос пришел незамедлительно. В моем теле была большая усталость, глаза каждую минуту закрывались. Мне нужен сон.
Именно этим я и займусь. Пойду спать.
Но стоило мне зайти к себе, я сразу ощутила какое-то отвращение по отношению к собственной кровати.
"Даже не думай об этом." - предупредил меня мой внутренний голос.
Но я его не слышала, да и не хотела слышать. В мою голову пришла сумасшедшая идея. Но обдумывать я её не желала.
Я направилась в противоположную комнату. Спальня Таши и Дмитрия.
В какой-то момент я задумалась, что мне вообще сюда нельзя, это запрещенное место для меня. Ну и пусть.
Я легла на сторону Дмитрия, крепко обняв его подушку. Все здесь веяло запахом Дмитрия. Можно было повоображать, что это он меня обнимает. Хотя, нет, нельзя. Он ведь жених моей сестры. Как бы противно это не звучало, но это стал маловажный факт.
Я крепко заснула. И последними моими мыслями о том, что как бы было хорошо, если бы сегодня ночью началась гроза.
- Роза, что ты тут делаешь?
* Приятного аппетита. (итал.)
Простите за маленькую главу))
И если вы считаете, что я слишком тороплю события, то напишите мне об этом в отзывах, я исправлюсь. (А то последнее время эта мысль не дает мне покоя)