Can’t help falling in love with you
10 ноября 2021 г., 23:02
Примечания:
тот кто прочитал - молодец, а кто оставил комментарий получит плюсик в карму. нет, серьезно, я питаюсь фидбэком!!
когда нужно включить песню вы поймёте ;)))
Когда он прилетел, всё прошло как обычно, пара репортёров и фотографов, одни и те же вопросы. Всего несколько человек, что попросили расписаться, благо никаких толп, потому что люди привыкли к тому, что музыканты и публичные личности здесь не редкость. Это было единственным плюсом в Лос-Анджелесе.
Всё шло по плану и он провёл несколько музыкальных сессий в студии за те два дня, что были забронированы. Узнал у Джона адрес и в конце второго рабочего дня он отправился в аэропорт снова, вылетая в Нью-Йорк.
Там как и в ЛА, его встретил водитель. Назвав адрес, что он записал, Пол сел на заднее сиденье. Они ехали в машине порядка часа, наблюдая как шумный город с небоскребами, сменяется на спальные районы, а затем и на большое количество деревьев, что были ещё зелёные. Здесь было намного теплее, чем у него на ферме. В Америке всегда была погода лучше, хотя сейчас было только начало сентября, дома по вечерам уже была настоящая осень, здесь же погода больше походила на конец лета.
Когда они подъехали, вечер приближался к концу и закат должен был начаться буквально через несколько минут. Пол поблагодарил водителя и забрал свои немногочисленные вещи из багажника. Он подошёл к крыльцу белоснежного здания и хотел было нажать на звонок, когда Джон открыл дверь.
— Привет, я...увидел в окно, что машина подъехала, а я больше никого не ждал, очевидно, что это ты. — он отошёл с порога, пропуская Пола внутрь. — Я подумал, что ты наверное хочешь есть, так что я вроде как готовлю еду. Давай сумку, Пол.
Тот передал ему свои вещи входя в дом и почувствовал запах еды. Это было странно, что Джон готовит. Раньше он так редко это делал, но сейчас в доме стоял запах хлеба и другой еды. И Пол вспомнил, что и правда был голоден, хотя переживания во время дороги насчёт их встречи перебили это.
— Я...да, это я. — он остановился поддевая мыском ботинка пятку, снимая их с себя. — Привет. — он сбросил пальто и тонкий шарф вешая их на крючок рядом и всё это было похоже на суетню на одном маленьком пяточке. — Руки, Джон? Где я могу помыть руки?
Тот всё ещё стоял с сумкой в одной руке и смотрел на Пола не отвечая ещё где-то около половины минуты.
— По коридору направо, вторая дверь. А...твои вещи? — Джон крикнул последний вопрос, так как Пол уже помчался к раковине.
В итоге, из ванной комнаты послышался его ответ в виде:
— Что за дурацкий вопрос ты мне задаёшь? Неужели ты отнесёшь их в комнату для гостей?! — выглянув из-за двери, вытирая при этом руки, Пол вскинул брови уставившись на Джона. — Мои вещи отправляются к твоим. В ту комнату, где находится кровать на которой ты спишь.
— А ты не хочешь подняться со мной и посмотреть комнату? — Джон просто был не уверен, что Пол не передумает и не решит выбрать отдельное пространство для себя. Он до сих пор не особо понимает, что он на самом деле приехал сюда только ради него. Что не случился какой-нибудь форс-мажор и ничего не сорвалось.
— Ну, я думаю, у меня ещё будет время посмотреть её, не так ли? Я лучше пойду, присмотрю за едой. Гляну одним глазком, что там у тебя готовится! Иди, Джон, я жду не дождусь ужина, особенно из-под твоей руки!
— Ладно, я мигом!
Он развернулся и поднялся по ступенькам наверх, его всё больше накрывало чувство нереальности происходящего, он не чувствовал ни ступеньки под ногами, ни вес вещей в руках. Это всё было похоже на сон. Пол, который ждал его на кухне внизу, его вещи, которые он аккуратно поставил на кресло рядом с кроватью. Через несколько часов он поднимется с ним сюда и ляжет спать? В одну кровать? На все эти вопросы, Пол в его голове утвердительно отвечал, для уверенности резко качал головой. Он старался размеренно дышать, тихо прикрыв за собой дверь и спускался вниз.
«Хоть бы Пол не передумал, хоть бы Пол не передумал, хоть бы я не сказал что-то, что заставит его передумать» — это единственная мантра в его голове сейчас.
Когда он зашёл на кухню, Пол облизывал указательный палец, который он кажется успел окунуть в одно из блюд.
— Прости-прости, оно очень вкусно пахнет!! И вкусно не только пахнет! — он уже вытирал руки о полотенце, что лежало рядом. — Давай, мы сделаем вид, что ты не заметил, что я немного сжульничал?
— Пол, это всего лишь еда. Мы всё равно сели бы её есть через несколько минут. Давай тарелки, они в шкафу прямо над тобой. — он вальяжно подплыл к плите и выключил газ. Открывая крышки с кастрюли и сковородки. — Нечего просить у меня прощения. Я не принцесса на горошине, которой всё не так.
— Я знаю, просто мне показалось, что это некрасиво, что я не дождался тебя. — Пол открыл ящик и поставил их на столешницу.
— Знаешь, Пол, в мире так много некрасивых вещей, поступков и мыслей, что если замечать их все — можно сойти с ума.
Джон положил им по несколько ложек риса, а затем рядом выложил овощи, что запекались под крышкой.
— Чем я смотрю, ты и занимаешься всё это время. — Пол смотрел на еду и думал, специально ли Джон выложил это в такой похожей форме на инь-янь или это случайно вышло?
— Чем я занимаюсь, Пол? — он сложил грязные ложки на подставку и медленно повернулся прямо на него.
— Сходишь с ума, Джон. Или сводишь себя с ума, как тебе будет угодно. — Пол серьезно смотрел на него, кусая уголок губы изнутри. — Передай, пожалуйста, хаосу в твоей голове, что я не дам ему сожрать тебя.
Они простояли так ещё несколько минут, уставившись на пар, который поднимался от тарелок, пока Джон не прервал эту утяжеляющую паузу.
— А когда можно будет передать рисинкам, баклажану, перцу и кабачку, чтобы они приготовились быть съеденными? — он улыбнулся, приподнимая брови и выглядывая из-под своих очков. Хватая приборы и забирая свою тарелку, он отправился к столу. — Не знаю, когда ты собираешься скомандовать, но моя порция уже в курсе о том, что я собираюсь её поглотить!
Пол выдохнул и взяв свою тарелку, он развернулся на пятках и последовал за Джоном.
Пока они ели, тот успел похвалить ужин ещё раз. И отметил, что дом выглядит куда уютнее и более пригодным для жизни, чем квартира в Дакоте. Тут было много вещей и мебели, хотя минимализм в светлых тонах всё ещё возглавлял интерьер.
Джон же успел рассказать ему про некоторые вещицы, что стояли рядом, а ещё про то, что он не слишком много спал в промежутке от их разговора и до приезда Пола сюда.
Пол же думал, как бы им наладить тактильный контакт? Каждый раз когда они долго не виделись это было ужасной мукой при первой встрече. Они знали друг друга вдоль и поперёк, но каждый будто бы избегал прикосновения, даже случайного.
— Пойдём на веранду на заднем дворе? Я хочу курить и выпить вина. — Джон убирал тарелки в раковину и нагнулся за бутылкой, доставая её из ящика. — Пол, возьми бокалы, они на соседней полке от тарелок.
Пока тот брал оба бокала в одну руку зажимая между пальцами, Джон успел открыть бутылку, достать из домашних брюк пачку сигарет и взять её между зубов.
— Ну, пошли же!
Они вышли на небольшое крыльцо с двумя плетёными креслами. Пол поставил бокалы на маленький плетёный столик, что сверху был покрыт стеклянной гладью. На нем уже стояла пепельница и небольшой радиоприёмник. Джон же поставил бутылку на пол. Он уселся в кресло сложив ноги в позе лотоса, зажигая сигарету. Пол же поднял бутылку и разлил им вино.
— Джон, дашь мне сигарету? — он протянул ему бокал, как будто пытался выменять его на табак.
— Неужели, ты даже бросил курить? — он забрал бокал, сделал глоток и взглянул на Пола из-под стёкл очков.
— Нет, но я курю в разы меньше сейчас, у меня есть с собой пачка или две, но они лежат в пальто. Так что не будешь ты так любезен поделившись со мной одной? — он взял свой бокал и тоже сделал глоток.
Ничего не отвечая, Джон поставил вино на стеклянную столешницу и затянувшись, достал пачку сигарет и зажигалку из кармана, положив их рядом с бокалом. Пол зажег свою и тоже вдохнул дым в легкие. Вернув всё на место.
Они сидели молча несколько минут, то отпивая виноградный напиток, затягиваясь сигаретой и наблюдая за тем, как окончательно заходит солнце за садом, изредка смотря друг на друга, но как только это происходило взгляд задерживался, пытаясь найти ответы на вопросы которые их обоих интересовали. Они снова пытались общаться без всяких слов. И так до тех пор, пока сигареты почти не истлели и пока у Пола не прорвался смешок.
— Что? Что смешного, Пол? — Джон был искренне озадачен и потянулся долить им вина ещё. На что Пол протянул свой бокал.
— Ничего, просто знаешь... — он дождался пока его бокал будет наполнен и продолжил. — Мы сейчас похожи на старую супружескую пару. Сидим тут знаешь, распиваем вино, смотрим на сад и медленно курим сигареты, переглядываясь. Это забавно.
— Ну почему же похожи, мы и есть старая супружеская пара, правда в разводе. — под конец фразы у Джона вырвался нервный смешок тоже.
— Тогда почему же мы снова оказались вместе, если мы в разводе? — Пол повернул голову и посмотрел прямо на Джона, который восседал на простом кресле словно король.
— Потому что разводиться было ужасно глупым решением, которое ни к чему хорошему не привело. — он тоже повернулся в сторону Пола и обнажил свои зубы проговаривая каждое слово. — Весь этот "развод" был ошибкой и только отнял нервы и деньги. — после он медленно повернулся обратно и устремил свой взгляд вдаль.
Прошло ещё несколько минут, может десять, а может двадцать, что они сидели в тишине. Было только слышно как издалека ветер шуршит между листьями, сверчков, что начинали просыпаться и редких птиц. Подумать только, они не так далеко забрались от столицы мира, одного из самых крупных мегаполисов в мире и самого шумного, а казалось, что они в глуши.
— Джон, радио! Давай, поищем что-нибудь интересное! В конце концов, почему мы сидим в тишине? — он схватил приемник и включил его на какой-то станции, что была выставлена.
— Угх, там сейчас так много всякой ерунды, Пол. — он повернулся и сложил ноги просто под себя. — Я порой могу переключать станции часами и ничего так и не встретив, что действительно заслуживает внимания, но давай попробуем испытать удачу!
— Мы точно найдём что-то, что нам нравится! — Пол продолжать крутить регулятор перемещая на разные частоты. — Ну-ка!
— Это бестолковое занятие, я тебе говорю! Проще пойти и порыться в кассетах и пластинках, что здесь есть! — он продолжал пить вино, которое уже заканчивалось, а ещё он просто не мог оторвать взгляд от Пола, который сейчас занят подбором музыки, он даже не особо мог разобрать, что там доносится из маленькой колонки приёмника, он весь был сосредоточен на мелких движениях руками Пола.
— Джон, ты слышишь? Тут ведущий сказал, что сейчас будет Can’t Help Falling In Love! Джон!! Элвис!! — мелодия фортепьяно начала играть и Пол поставил вино и сделав громче, посмотрел на Джона.
Он всё ещё сидел в кресле. Пол вступил вместе с Элвисом, делая свой голос ниже — пытаясь пародировать, напевал строчку за строчкой. Джон смотрел на него, кусая губу изнутри и пытаясь не улыбаться.
Затем Пол поднялся и сделал пару оборотов вокруг себя подходя к креслу Джона. Они оба прекрасно знали, что Пол собирается сделать.
И прямо перед строчкой «Take my hand, take my whole life too», Пол протянул ему руку немного нагибаясь, теперь уже уверенно пропевая её.
И Джон вложил в его ладонь свою.
Он поднялся, мотая головой в отрицании и всё же улыбаясь, пошёл вслед за Полом спускаясь вниз по коротким ступенькам на лужайку.
— Ну давай, Джон! — Пол стоял прямо напротив него и держал его за руку. Их прикосновения к друг другу вернулись в привычное русло прямо сейчас.
Пол положил свою руку на талию к Джону, мягко притягивая ближе к себе. Но Джон, буквально упал в его объятия, устроив голову на плечо, так что мягкие волосы Пола щекотали кончик его носа. Его рука обнимала того за плечи. Вместе они делали медленные шаги в ритме песни, танцуя.
Пока Пол шептал ему на ухо слова песни, которые вторили «я не могу не влюбляться в тебя», Джон наблюдал за огнями на веранде из полной темноты лужайки, на которой они танцевали. Он наслаждался теплотой рук Пола и не мог осознать того, что это происходит наяву. Он не мог ничего ответить, он пытался, но был как рыба выброшенная на сушу. Будто все слова в мире резко исчезли из его головы, так как не были подходящими для того, чтобы объяснить, что с ним происходит внутри.
Но он чувствовал спокойствие, что разливалось как океан в нём. Обычно этот океан в нём был в состоянии шторма, нёсся на огромной скорости разбиваясь о его страхи и комплексы как о скалы, причиняя боль. Сейчас же этот океан обретал спокойствие, был тёплым как парное молоко и издавал приятные мурчащие звуки, как если к уху приставить ракушку. А Пол был его тёплым морским бризом, что окутывал его. У него был даже аромат, что навеивал такие ассоциации. Пол гладил его по талии, иногда перемещая руку на спину, мягко и медленно, так же как проговаривал слова песни.
Джону казалось, что песня была бесконечной, хотя они так протанцевали чуть больше минуты, что оставались от неё. Радиоведущий продолжил вести ночную программу, когда они так остались стоять обнявшись, чувствуя холодную траву под босыми ногами.
— Дорогой, мне кажется, мы оба достаточно устали на сегодня, — Пол стоял боясь пошевелиться, потому что ощущал, что Джону сейчас очень комфортно. — Но, мне так же кажется, что мы можем отправиться спать, как ты думаешь?
— Угу, пойдём. — он сказал это продолжая держать свой подбородок на плече Пола.
Тогда Пол немного отодвинулся и его рука соскользнула с талии Джона, но он всё ещё мягко держал его руку в своей. Он двинулся снова вверх по ступенькам, на ходу выключая радио, а затем и свет на веранде. Оставляя бокалы и недопитое вино до завтрашнего утра или дня, смотря когда они проснутся. Это всё подождёт, ведь сейчас они держали путь в тёплую и мягкую постель. Ну по крайней мере, Пол на это надеялся.
Пол шёл, будто зная точно куда и вёл за руку за собой Джона, который был очень тихим, казалось, он еле дышал. Вот так за руку они поднялись на второй этаж и Пол повернулся, смотря на Джона и кидая взгляд на коридор:
— В какой из дверей наша спальня?
— Вторая дверь слева. — он быстро ответил, но всё ещё хватался в своей голове за мысль, что Пол сказал «наша спальня». Он так и хотел попросить, чтобы Пол сказал это снова, и снова, и снова.
Сейчас Пол вёл его в его же комнату, а не наоборот, что было бы логично, и Джону это нравилось, он шёл и наблюдал за всем, что происходит. Ему казалось, что всё двигается и чувствует происходящее. Ему хотелось, чтобы Пол тут похозяйничал. Было ощущение, что стены, окна, двери и все детали интерьера наблюдают за ними и принимают Пола как второго полноправного хозяина.
Когда они зашли, Пол увидел не слишком большую комнату в которой стояли несколько комодов, зеркало, большую кровать, кресло, шкаф в углу, торшер и конечно же телевизор от которого Джон порой не мог отлипнуть, а также дверь в ванную комнату. Он быстро пробежался взглядом по всем этим предметам и сделал вывод, что в целом, это была типичная американская планировка. Комната была довольно уютной, как он и подозревал. Любое место было уютнее, чем Дакота.
Пол наблюдал за тем, какой Джон тихий, в его голове был рой из мыслей, потому что он заметил, что Джон наблюдает за ним тоже. Он не понимал, что Джон ожидает от него? Что может спровоцировать колючую сторону Джона показать себя?
Но так как Пол не знал ответов на эти вопросы, он как и всегда решил плыть по течению и решать проблемы по мере их поступления. Так что он разжал свою руку и двинулся к своим вещам, что лежали на кресле.
— Куда я могу их положить? — он повернулся с небольшой стопкой в руках.
— Куда тебе захочется, Пол. Вообще, в комоде лежит белье и всякое такое. А в шкафу одежда. — он показал рукой на оба предмета интерьера и зашёл в ванну прикрывая за собой дверь.
Пока Джон занимался чисткой зубов, Пол аккуратно разложил свои вещи, оставив пижаму на кресле и убрал сумку на нижнюю полку шкафа. Вещи Джона висели на вешалках и лежали на полках, не всегда аккуратно, что очень было для него характерно. Он стоял, смотрел на свою одежду рядом и снова задавался вопросами: «как жизнь их сюда привела?», «как там дома девочки?» и «где вещи Йоко, если она здесь бывает тоже?».
Ответ был только на один из них и заключался он в том, что девочкам нужно будет завтра позвонить, тогда он узнаёт как у них дела.
Затем они поменялись местами и Пол пошёл в ванную комнату, а Джон готовился спать. Стояла какая-то неловкая тишина во всем доме, но она не была вязкой или липкой, скорее потому что каждый из них боялся разрушить то, что сейчас происходило. Но ничего особенного не было сейчас в их действиях, они занимались обычными бытовыми делами, что и все люди на земле.
Но в их случае всё это было странным и необычным. Большую часть жизни они провели вместе, делили комнаты в отелях по всему миру, гримерки, места в самолёте, да что угодно. Но возможности побыть в «обычной» жизни, у них никогда не было. Ничего в них не было обычного, хотя бы то, что они — двое мужчин, у которых есть жены и дети, а это усложняло ситуацию ещё больше.
Но сейчас, когда вокруг никого не было и прошло так много лет, у них обоих было стойкое ощущение, что они самая обычная пара, что есть на земле. Из тех, что познакомились ещё в школе, а теперь вместе готовят еду, планирует отпуск на пару лет вперёд, держится за руки гуляя в парке по вечерам и дарят именные подарки на годовщины. Но это было лишь ощущением, реальность же обходилась с ними намного жестче.
Выйдя из ванны и выключив свет, Пол увидел, что Джон уже лежал на кровати. Он устроился на краю, спиной к окну так, что если Пол ляжет на вторую половину кровати, тот будто бы отвернулся. Подходя к кровати он просто выдохнул и забрался на неё, немного переложив подушку и оперся спиной на изголовье.
Они лежали так некоторое время, не реагируя на присутствие друг друга, пока Полу не надоело это притворство — он точно знал, что Джон не спит, что он просто лежит и смотрит в темноту.
— Джон, ты сам придёшь или тебя нужно пригласить?
За этот вечер он сделал уже достаточно, пришло время Джона проявить хотя бы немного инициативы.
Ему пришлось подождать несколько мгновений, пока тот не развернулся перекатываясь по кровати и не забрался на его плечо. Джон почти уткнулся ему в шею, уложив руку на второе плечо, так что Пол просто обнял его сзади своей. Он гладил край его плеча пальцами вдоль полосок на его пижаме. Ему не было холодно, но в объятиях Пола было теплее в разы.
Время здесь казалось тянулось как мёд, оно было на вес золота и выглядит так же - тягучее и сладкое. Тот самый мёд, что мама добавляла в молоко, когда болело горло. Если перекладывать его ложкой на солнце оно похоже на жидкий янтарь, та смола, что капает с деревьев в океан и в умелых руках превращается в украшение. Пол думал, что время украшало Джона. Он всегда был необычайно красив, но с годами становился всё интереснее. Те мелкие морщины вокруг его глаз, что образовались на уголках из-за того, что он так много щурился, были словно небольшая паутина лучей от его тёплых ореховых глаз. Увидеть их не стоило больших усилий, по крайней мере ему. Он всегда знал как обрадовать или рассмешить Джона, чтобы он улыбался и они появились.
Джон не засыпал. Он думал о том, как ему уютно и тепло в руках Пола. Он лежал и просто наслаждался моментом, что происходит сейчас, который он и Пол разделяют. Пальцы Пола медленно гладили его плечо и он прокручивал в голове моменты когда ещё он был так спокойно счастлив? На каждом таком кадре в его памяти был Пол. Он думал о том, что тот приехал к нему сейчас, сквозь все эти годы и его безобразное поведение, приехал по первому же звонку. В целом, без всяких вопросов. Он просто взял и пересёк океан, оставив там всё ради него. Возможно, многие люди на свете готовы были сделать для него то же самое, если не больше, но какое ему было до них дело?
Ему так сильно хотелось отблагодарить Пола, что он здесь и не передумал. Ему так хотелось целовать его сейчас же. Это был порыв благодарности, что распирала его. А при условии, что Джон лежал почти уткнувшись носом в шею Пола ему понадобилось лишь немного повернуться, чтобы прикоснуться губами к тонкой коже у кадыка, оставив еле ощутимый поцелуй.
Проследив за реакцией Пола и не получив никакого отторжения, он сделал это снова. Ещё один крохотный поцелуй. Он снова наблюдал и заметил, что Пол улыбается, а глаза его прикрыты. Тогда Джон снова коснулся его кожи губами, оставляя размашистые влажные следы от языка, хватаясь рукой за его плечо, всё больше неловко забираясь на Пола.
Примечания:
на самом деле, я знаю, что собираюсь написать дальше и я начала писать это ровно потому что у меня появилась сцена с песней элвиса и ещё одной, что я никак не могу написать. но, я надеюсь, что она вскоре появится на бумаге (: