ID работы: 10486222

Овощной сэндвич

Фемслэш
G
Завершён
8
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Делла Дак когда-нибудь могла предположить, что она будет жить в однокомнатной квартире, которая была пропитана запахом сигарет? Она когда-нибудь могла представить, что будет воспитывать сына в полном одиночестве, подрабатывая в Сабвее? Она не знала, что от неё отвернутся родственники. Она ничего об этом знать не могла. Квартира, в которой проживала Делла со своим шестилетним сыном, досталась ей от её дальней родственницы, которая шесть лет назад скончалась. Жить в такой квартире было довольно тяжело: обшарпанные стены, постоянный скрип половиц, грязно-жёлтый потолок, окна, которые пропускают через щели всю прохладу с улицы. Делла ютилась с Луи в маленькой комнатке, в которой находились всего две кровати, шкаф для одежды, письменный стол и пыльный бордовый ковёр с различными узорами. Залезать в пожелтевшую ванну было противно, а чистить зубы над чёрной и вонючей раковиной ещё хуже, но Тельма привыкла. Другого выбора у неё не было. Луи был ребёнком, который больше всего хотел новые вещи, модную одежду и крутой телефон. Однако, он имел: не так много игрушек, три зелёные толстовки, одну зимнюю куртку и побитый старенький LG. Одноклассникам он старался не завидовать, но дорогие вещи его соблазняли. Делла стала курить, хамить, драться. Она была обижена на своих родных, которые бросили её шесть лет назад с грудным ребёнком на руках. Как после такого можно смотреть на мир с широкой улыбкой, когда на самом деле хочется врезать кому-то в лицо.

***

Дак собиралась на работу, а Луи, обняв колени, сидел на старой кровати и смотрел на свою мать. — Луи, какой сэндвич хочешь сегодня? — спросила беловолосая, беря в руки ключи от квартиры. Она постоянно приносила из Сабвея какой-нибудь сэндвич сыну, поскольку готовить вечером было невмоготу. — Овощной, — тихо произнёс утёнок, смотря на узорчатый ковёр. — Поняла, сынок, я ушла, — воскликнула женщина, закрыв дверь. Она давно стала оставлять Луэллина одного. Мальчику пришлось рано повзрослеть, а Тельме уж тем более. Войдя в забегаловку, блондинка направилась в туалет, дабы переодеться в форму. На ней красиво смотрелась зелёная футболка, такие же зелёные шорты и кепка на голове. Подойдя к кассе, её уже ждал Лончпад в зелёной форме. — Привет, Делла, как спалось? — весело спросил селезень, помахав рукой. Этот мужчина раздражал Деллу так сильно, что она была готова побить его на месте. Он постоянно ел и пил за кассой, а самое омерзительное — громко чавкал. — Отстань, — буркнула Дак, сжав руки в кулаки. Этот день тоже не был исключением: Лончпад снова ел сэндвич с курицей, запивая обычной водой. Тельме было уже тошно от всех этих людей, желающих поесть. Ей хотелось, чтобы только её сын был сыт и счастлив. — Эй, Делла, а напомни мне ещё раз: как ты ногу свою потеряла? — вопрос был внезапным, но от него по телу блондинки пробежали мурашки. Дак начинала краснеть от гнева, а рука вцепилась в локоть Маккряка. — Слушай, ты, Лончпад, если ты не прекратишь задавать свои тупые вопросы, я скажу директору, что ты жрёшь за работой! — заорала во всё горло утка, злобно смотря рыжеволосому в глаза. — Я понял, — растерянно ответил он, пряча свой перекус. Да, вместо левой ноги у Деллы был протез. В подростковом возрасте за девушкой гнался дикий пёс, который оставил Дак только одну ногу. Она по сей день вспоминает этот инцидент как страшный сон. Каждый день был одним и тем же, ничего нового не происходило, а Делла всё больше и больше ненавидела людей, свою подработку и свою серую жизнь. Но всё изменилось, когда одним весенним днём к ним заглянула девушка с Луны. Девушка-гуманоид была одета в байкерский костюм, держа в руке шлем. Она подошла к кассе, за которой стояли Делла и Лончпад, и негромко сказала: — Овощной сэндвич, пожалуйста. Тельма смотрела на лицо посетительницы, изучая его. Цвет её кожи был сиреневым, а волосы глицинового цвета. Серьёзный взгляд инопланетянки заставлял утку пялиться на неё чуть ли не влюблёнными глазами. Заметив это, девушка усмехнулась. — Я извиняюсь, но вы меня слышите? — коснувшись рукой головы Тельмы, поинтересовалась она. Дак как током ударило, и она лихорадочно начала извиняться и исполнять заказ. Маккряк же не сдвинулся с места, наблюдая за гуманоидом. Ей это сразу же не понравилось. — Чего уставился? — её голос зазвенел в ушах Деллы, как приятные колокольчики. Лончпад отрицательно покачал головой. Сделав овощной сэндвич, уточка протянула его инопланетянке, но её щёки неожиданно вспыхнули, когда она случайно дотронулась до её тёплой руки. Светловолосая ухмыльнулась, спросив: — Тебя как зовут? — М-мен-ня? — голос дрожал. — Делла Дак. — Рада знакомству, я Пенумбра. Сердце Дак готово было выпрыгнуть из грудной клетки, а руки предательски дрожали. Она не могла никак понять, что с ней происходит, ведь на неё это совсем не было похоже. Пенумбра ещё раз ухмыльнулась Делле и направилась к выходу, положив ровно столько, сколько стоял заказ. В помещении сразу стало тихо и напряжённо. Беловолосая старалась привести себя в чувства, потирая свои алые щёки, а Маккряк был в полном недоумении. Он был знаком с Тельмой уже не первый год и никогда не видел девушку такой смущённой. Лончпад вообще не думал, что Деллу может, хоть что-то смутить. — Эй, что с тобой? — заботливо поинтересовался рыжеволосый. — Не з-знаю, — всё ещё заикаясь, ответила обладательница чёрных глаз. Они оба были удивлены поведением Дак, особенно сама Делла. Подобные чувства она испытывала шесть лет назад, когда была влюблена в отца Луи.

***

Тельма вернулась домой в хорошем расположении духа. Войдя в их с сыном комнату, девушка увидела Луи, который сидел на подоконнике, держа в руках плюшевого кота. — Луи, я вернулась и принесла тебе бутерброд с курицей, — лаского улыбалась она, подходя к утёнку. Она протянула ему хлебобулочное изделие, в которое Луэллин вцепился всеми своими зубами. Блондинка испугалась. — Сынок, ты бы хоть с чаем, — на что Лу отрицательно покачал головой. Время было позднее, Дакам пора было ложиться спать, что они, собственно, и сделали. Луи лежал лицом к стене, прижимая к груди плюшевую игрушку, а Делла лежала на спине, прожигая грязный потолок своим взглядом. Мыслей было слишком много: начиная ссорой с родителями, заканчивая знакомством с Пенумброй. Когда Делла забеременела в свои восемнадцать, от неё отвернулись абсолютно все: и родители, и бабушки с дедушками, и дяди. Никто не собирался с этим мириться, поэтому самые близкие решили выгнать беднягу из дома, оставив ни с чем. Про своего бывшего Тельма думать и не собиралась, а вот про Пенумбру ей только и хотелось думать. Девушке было сложно разобраться в своих чувствах, ведь она вообще ничего не знает об этой инопланетянке. Утка постаралась выбросить из головы все свои мысли, дабы поскорее уснуть. Утро было, как всегда: холодный душ, чашка чая, накормить сына, отвести в школу и бегом на работу. Луи без проблем ел в школе, поскольку был бесплатником, что не могло не радовать Деллу. Отведя Луэллина в школу, Дак побежала на работу. Она снова стояла за кассой, обслуживая каждого голодного волка. Лончпад не сдержал своего обещания, он всё равно ел за работой. Делла пыталась закрывать на это глаза, но иногда вспыльчивый характер давал о себе знать. Дак всегда со страхом думала: на что голодные люди способны? Утка не раз читала про путешествия туристов в горы, где от лютого голода, те самые голодные львы, вгрызались в глотку своего товарища, позабыв совсем о том, что он им товарищ. Из мыслей блондинку вывел Лончпад, который похлопал девушку по плечу. Дак помотала в разные стороны головой, приходя в себя, но, посмотрев на посетителя, стала чувствовать удушье. На Деллу смотрела та самая девушка с Луны. На ней была косуха чёрного цвета, которая моментально понравилась Делле. — Мне снова овощной, — спокойно произнесла Пенни. На этот раз блондинка не стояла как истукан, а сразу принялась выполнять заказ. — Пенумбра, а как ты спустилась с Луны на Землю? — и снова идиотский вопрос от Лончпада. Тельма закатила глаза, а инопланетянка лишь усмехнулась: — Глупец, для чего ракеты строят? Немного подумав, Маккряк воскликнул: — Ааа, понял! Дак протянула сэндвич, стараясь в этот раз не касаться с чужой кожей. Не удалось. Она снова обожглась о сиреневую кожу. Щёки тут же покрылись румянцем. — П-приятного аппетита, — еле выдавила из себя утка, отводя взгляд в сторону. Пенумбру забавляла реакция Дак, тем самым умиляла. Расплатившись, Пенумбра не спешила уходить. — Делла, какие у тебя планы на вечер? Тельма чувствовала жар: на лице, по всему телу, да даже в душе уже был пожар, который не получалось ничем потушить. — Мне домой нужно будет, — нервно сглотнув, промямлила Делла. — Смогу ли я тебя подвести до дома? — мило улыбнувшись, задала вопрос инопланетянка. Тельма открыла рот, чтобы дать ответ, но Лончпад решил всё испортить. — Эй, Пенумбра, а ты смотрела Чёрного Плаща? Если нет, то ты просто обязана это посмотреть, потому что… — рыжий был прерван громким криком Дак. — Лончпад, закрой свой клюв, почему ты постоянно несёшь чушь? Пенни широко распахнула свои глаза, изучая гневное лицо Деллы. Оно казалось ей неземной красоты. — Извини, — сделав грустные глазки, проскулил Маккряк. — Так что, каков твой ответ? — доедая бутерброд, снова поинтересовалась Пенумбра. — Да, я согласна, — довольно спокойно ответила Дак, чувствуя, что снова краснеет. Рабочий день кончился быстро. На улице светила Луна, на которую так обожала смотреть Тельма. Возле их заведения стоял чёрный мотоцикл, на котором сидела Пенумбра, попивая томатный сок. Делла закурила, дабы снять напряжение, она всего лишь хотела успокоиться, но совсем не хотела, чтобы её увидела Пенни с сигаретой во рту. Когда их взгляды пересеклись, сигарета выпала изо рта, а глаза уставились на мотоцикл. — Ты байкерша? — воскликнула она. — И да, я иногда курю, так что так, ахах. Беловолосая нервничала, скрестив руки за спиной. Пенни смотрела на девушку с каким-то испуганным взглядом, но Дак не могла понять на что именно. — Что-то не так? — единственное, что спросила она. — Ээ, твоя нога, — неуверенно начала инопланетянка, но остановилась. Делла перевела свой взгляд на механическую ногу, усмехнувшись. — Не бери в голову, в детстве собака откусила. Пенумбра была удивлена спокойствию Деллы. — И ты так спокойно об этом говоришь? -усаживаясь поудобнее, спросила она. Нет, утка не могла врать гуманоиду, да и самой себе тоже. — Я просто не хочу вспоминать этот момент из жизни, — честно призналась Тельма. Пенни с пониманием кивнула. — Ладно, садись за мной, отвезу тебя домой, — заявила инопланетянка, бросив Делле чёрный шлем. Делла снова стала красной. Ей и хотелось садиться на мотоцикл, и не хотелось, но выбора не было — дома её ждал сын. Надев на себя шлем, она с лёгкостью залезла, принимая для себя удобное положение. — Называй улицу, хватайся за меня, и поехали. — Ч-чего? Не успела Дак спросить, как мотоцикл сдвинулся с места, набирая скорость. Делла обвила руками талию Пенни, крепко прижимаясь к телу. Из живота блондинки пытался вырваться рой бабочек, а само тело горело. Они неслись по ночному городу, а майский ветерок обдувал кожу. — А это не слишком быстро? — заорала Делла, чтобы девушка её услышала. — Я всегда на такой скорости езжу, — сразу же ответила Пенни. Подъехав к дому, Дак сняла с себя шлем, приводя себя в чувства и восстанавливая дыхание. Пенумбра повернулась к утке, усмехнувшись: — Ну что, понравилось? Тельма закивала головой. Она посмотрела на свой этаж, чтобы увидеть в нём свет. Горел. — Спасибо тебе, П-пенни, без тебя я бы добиралась ещё долго, — спрыгнув с мотоцикла, застенчиво прошептала обладательница чёрных глаз. — Ты назвала меня Пенни? — искренне удивилась гуманоид. Делла прикрыла рот рукой, не веря в свои слова. Всё, она больше не могла это терпеть. Ей хотелось прибежать домой и спрятаться, чтобы её не нашла девушка. — Пора, — всё таким же тихим голосом бормотала Делла. — Пока. Делла скрылась за дверью подъезда.

***

Утром следующего дня у Деллы чертовски болела голова, из-за чего девушка устроила себе выходной, сообщив об этом Лончпаду. Благо Луи был достаточно самостоятельным ребёнком, он пошёл в школу один, а Дак осталась дома, пытаясь найти обезболивающее. Не найдя ничего похожего на это лекарство, Делла решила пойти за ним в аптеку, которая находилась за домом. Перед тем как заснуть, блондинка снова думала о Пенумбре. До неё всё никак не мог дойти вчерашний вечер. Выйдя из подъезда, её уже ждал чёрный мотоцикл. Прислонившись к стене, стояла инопланетянка, скрестив руки на груди. — Привет, подруга, я тебя уже заждалась, — слегка улыбнувшись, воскликнула она. Тельма старалась держать себя в руках, пыталась успокоить быстро бьющееся сердце и жжение в грудине. Она смотрела в столь прекрасные глаза девушки и понимала, что должна кое в чём себе признаться, но из раздумий её вывела всё та же головная боль. — Привет, Пенни Пенумбра, а что ты тут делаешь? — немного покраснев, спросила Дак, теребя ткань своей кофты. — Тебя жду, чтобы отвести на работу, — мягко улыбнувшись, ответила Пенни, отходя от стенки. Утка слегка растерялась, не зная, что делать в этой ситуации. — Я взяла выходной, — честно призналась Дак. — Ты заболела? — испуганно спросила светловолосая. Делла стала спускаться по ступенькам вниз, попутно отвечая: — Нет, у меня просто болит голова, и я иду в аптеку за таблетками. Тельму резко схватили за руку, притянув к себе. Пенумбра прекрасно видела бордовое лицо блондинки, которая пыталась что-то сделать в данной ситуации, бегая глазами из стороны в сторону. — Иди домой, я сама тебе всё куплю. И тут у Деллы голова стала болеть ещё сильнее: то ли от дикого ужаса, то ли от сильного смущения, то ли от всего сразу. Ей пришлось согласиться, ответив тихое: «‎Хорошо»‎.

***

Сидя за кухонным столом, Делла вслух разговаривала сама с собой. Я ничего не понимаю. Совсем не понимаю. Я знакома с ней всего 2 дня, а уже увижу её в собственной квартире. Неужели это будет, как с моим бывшим? Я не хочу, чтобы это повторилось. А ещё я хочу прямо сейчас себе признаться в том, что влюбилась в Пенни с первого, блин, взгляда. Просто взяла и втюрилась, словно школьница. Боже, а что на всё это скажет Луи? Монолог Деллы был прерван женским кашлем из коридора. Тельма дёрнулась, схватившись за сердце. Она всё слышала? Инопланетянка зашла на кухню, держа в руке пачку таблеток, а сама была в смятении. — Я это, таблетки тебе принесла, — смотря сквозь утку, воскликнула Пенни. Делла подорвалась с места, выхватила у гуманоида пачку, вытащив из неё продолговатую белую таблетку, и закинула в рот. Налив в стакан прохладной воды, она залпом его выпила. Пенумбра наблюдала за нервными и резкими движениями девушки, немного волнуясь. — Спасибо, Пен…- Делла совсем не знала, как назвать девушку, которая ей очень нравилась. — Пенни, можешь звать меня так, — взмахнув руками, отозвалась инопланетянка. Глубоко вздохнув, Дак повернулась к ней, спросив с дрожью в голосе: — Ты слышала мою болтовню с самой собой? Пенумбра немного поколебалась, но потом тихо ответила: — Да. В помещении повисла давящая тишина, из-за которой уточке хотелось взвыть и исчезнуть. Она села за стол, закрыв лицо руками, и сдавленно простонала. — Извини, но я, наверное, должна уйти, да? — хрустнув пальцами левой руки, негромко спросила Пенни. Сердце беловолосой бешено колотилось, но она понимала, что держать всё в себе больше не может. Она должна дать чувствам второй шанс. — Никуда ты не должна уходить, Пенни. Оставайся, я настаиваю, — убрав руки от лица, уверенно ответила Дак, смотря девушке прямо в глаза. — Правда? Пенумбра была настолько шокирована, что не могла даже пошевелиться. Ожидала она совсем другой ответ. Тельма лишь кивнула. — Чай или кофе? — улыбнувшись уголками губ, задала вопрос Делла. — Н-нет, спасибо, я не хочу пить. — Тогда пообщаемся в комнате. И да, мне так стыдно, но я очень бедно живу, я пойму, если ты даже откажешься сидеть на моей кровати, — с грустными выражением лица, промолвила мать-одиночка. Пенни резко покачала отрицательно головой. — Всё хорошо, мне совсем наплевать, сколько ты зарабатываешь, ведь не из-за этого люди общаются. Не переживай. Ответом Делла была удивлена, но и одновременно довольна. Девушки сидели на делловской кровати, спокойно беседуя о жизни каждой. О Пенумбре Тельма узнала многое, что несказанно радовало её. Байкером Пенни была уже много лет, она имела кучу друзей из той же субкультуры, посещая вместе с ними байки-шоу. Девушка любила путешествия, опасные приключения, но больше всего — ездить на мотоцикле с бешеной скоростью. Пенумбра любила сахарную вату, различные соки, посещать парки аттракционов и просто весело проводить своё время. Но самой её любимой едой был овощной сэндвич из Сабвея. Инопланетянка сама построила ракету и сама прилетела на Землю. Её давно интересовала жизнь на этой планете. Делла внимательно слушала Пенни, куря дешёвые сигареты. В комнате стоял неприятный запах дыма, от которого Пенумбра морщила нос. — Ты очень интересная личность, Пенни, — честно призналась беловолосая, прикрыв глаза. По правде говоря, инопланетянке очень хотелось вернуться к тому самому диалогу, который они начали ещё на кухне, вот только Делла этого совсем не желала. — А мне вот нечем тебе похвастаться, потому что я неудачница, — голос был грустным и тихим. — Как это нечем? — искренне удивилась девушка. — Ты работаешь в Сабвее, имеешь квартиру. Тельма громко сглотнула, потушив сигарету об пепельницу на тумбе, а после негромко проныла: — Разве я этого хотела? Пенни растерялась. — Разве я хотела жить шесть лет в полной нищете с тараканами на кухне? Разве я знала, что в восемнадцать лет стану матерью? Разве я знала, что родители меня выгонят из дома и не будут выходить со мной на связь столько лет? Я ничего не могла знать, — слёзы градом капали Делле на шорты, а щёки жгло от стыда, что у неё такая ужасная жизнь. Тело дрожало, становилось холодно, слышалось шмыганье носом, но сама Дак сидела на кровати рядом с Пенумброй, держась за голову. Гуманоид осторожно прикоснулась к плечу уточки, слегка сжав его. Делла подняла красные и влажные глаза на Пенни, чувствуя, как ком подкатил к горлу. — Пенни, мне так стыдно, — вытирая слёзы руками, шептала Дак. Пенумбра обняла Тельму, зарываясь носом в её белоснежных волосах. Девушка была удивлена, что от Деллы не исходило запаха сигарет, а от волос приятно пахло карамелью. Дак уткнулась Пенни в плечо, немного покраснев. Блондинка обвила её талию, прижимаясь своим телом к чужому. От девушки с Луны исходило тепло, которое быстро согревало дрожащую Дак. Немного отстранившись, Пенумбра взяла утку за плечи и спросила напрямую: — Ты меня любишь? Тельма впала в ступор, а сердце быстро забилось. Она прекрасно понимала, почему её об этом спрашивают, но боялась повторять. Она не хотела снова совершать ошибки. — Я не хочу повторять свою ошибку, — промолвила Дак, закрыв глаза и закусив нижнюю губу. — Какую ошибку? — руки сжали крепче плечи. — Любовь — ошибка. От неё одни беды. Ты бросишь меня, ты забудешь обо мне, не надо ничего даже пробовать. Мой бывший, наверное, и имени моего не помнит, — на глаза вновь наворачивались слёзы, но инопланетянка остановила их всего лишь словами. — И что? Это осталось в прошлом! Он придурок, который испугался обязанностей, но только не ты. Ты — самая сильная женщина, которую я когда-либо встречала. Тельма больше не могла себя сдерживать, ей хотелось наброситься на Пенумбру и потеряться в ней же, как в космосе. Байкерша нагнулась к лицу уточку, но перед тем, как её поцеловать, Тельма успела спросить: — Как на это отреагирует мой сын? Пенни вложила всю любовь и нежность в этот поцелуй, после которого Делла ещё долго отходила, стараясь восстановить дыхание. — Я думаю, что он всё поймёт, ты ведь его мать. Дак, широко улыбнувшись, кивнула, схватив Пенни за косуху и потянув на себя.

***

Прошла неделя, Делла стояла за кассой с Лончпадом, ожидая посетителей. Рыжеволосый снова ел сэндвич, громко чавкая и запивая водой. Тельма держала в одной руке сэндвич с различными овощами, а в другой томатный сок. Лончпад прекратил жевать, уставившись на Деллу. — Ты стала вегетарианкой? Блондинка закатила глаза, вполголоса ответив: — Это не мне. В помещение вошли Пенумбра с Луи, который держал в руках подарочный пакет и весь сиял от счастья. Дак, увидев своих любимых, протянула инопланетянке обед и убежала переодеваться. Маккряк пялился в лицо Пенни, словно перед ним стоял не житель Луны, а смерть с косой. Девушку начал раздражать этот пристальный взгляд. — Чё ты вылупился? — огрызнулась Пенумбра, доедая сэндвич. — А оплатить? — лишь прошептал Лончпад, продолжая смотреть в раздражённое лицо. — Мои деньги — её деньги, — стукнув кулаком по столу, заявила девушка. Делла вернулась в приподнятом настроении, а на ней была надета косуха чёрного цвета. — Ну что, Пенни, поехали покорять ночной город, — весело прокричала утка, налетая на инопланетянку с объятиями. — Мам, тётя Пенумбра купила мне много новой одежды, — протянув зелёненький пакет, воскликнул Луэллин. — Это всё потому, что она очень нас любит, — погладив ребёнка по голове, улыбнулась Дак. Пенни схватила Деллу и закинула себе на плечо, осторожно придерживая, дабы та не свалилась. — Вперёд! — воскликнула байкерша, идя к выходу. Маккряк стоял в шоке, смотря на происходящее, он просто не верил своим глазам. Поняв, что в помещении он остался один, Лончпад выбежал во двор, увидев, как за Деллу держался Луи, сидя на мотоцикле, а сама Тельма прижималась к Пенни и нежно улыбалась. — В-вы куда это? — дрожащии голосом спросил Маккряк. — Мы едем покорять ночной Дакбург, так что, прощай, — пролепетала Пенни, отъезжая от Сабвея и оставляя Лончпада в полном одиночестве. Делла была счастлива; она переехала вместе с сыном к своей лунной девушке, которая с радостью их приняла; она полюбила байки и всё связанное с ними, а Луи обрёл вторую мать, не закатывая никаких истерик о том, что она нам никто — сразу принял. Пенни тоже была счастлива, зайдя однажды в Сабвей, и заказав себе овощной сэндвич, который был сделан с теплотой и любовью. Всё началось в начале мая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.