ID работы: 10486306

Мародеры и Философский камень

Джен
G
Завершён
265
O_Kim бета
Размер:
288 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 46 Отзывы 161 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Сохатый, мне скучно, — протянул Сириус Блэк сидящий на кресле-мешке в Выручай-Комнате. — А мне что сделать, вырядиться в моржа и станцевать? — поднял бровь Поттер, а потом засмеялся, представив себя в таком образе. — Вы уроки сделали? — рыжеволосая девушка по имени Лили, или Солнце, прозванная друзьями из-за яркого цвета волос, грозно посмотрела на четверку Мародеров. — Да не дрейфь, все будет окей! — протянул Джеймс и украдкой взглянул на свою любовь. — Делайте уроки. — сказал Римус, или Лунатик, который был чем-то схож по характеру с Лили. Только Хвост молчал впрочем, как и всегда. Питера так и прозвали в компании, потому что он молчит и ходит сзади. — Ну вы же списать дадите, так что смысл напрягаться лишний раз? — поднял бровь вверх Сириус Лили и Римус только тяжко вздохнули и переглянулись, а взгляд так и кричал: «Ну что с них взять?». Люди, находящиеся в компании, дополняли друг друга. Сириус и Джеймс были душой компании, придумывали шутки, любители адреналина. Лили и Римус были спокойной стороной и налегали на учебу, затягивая других. А Хвост, это просто Хвост, в компании он ничего особо ни делал, кроме как изучал ходы в своей анимагической форме, чтобы после проделок убегать от Филча. — Мне вчера мама конфеты прислала, будете? — спросил Джеймс а друзья отрицательно покачал головами. Так получилось, что Дорея любила своего сына и баловала вкусняшками каждую неделю. В левом углу Выручай-Комнаты появилось слабое свечение, которое усиливалось с каждой секундой. Через полминуты свет был настолько ярким, что Мародерам пришлось закрыть глаза. Когда свет погас, в комнате помимо них стояли трое подростков, весело переговаривающихся между собой. Первый был похож на Сохатого. Черные спутанные вихры были особенностью Поттеров а глаза ярко-зелеными, как изумруд, хотя некоторые говорили, что это цвет Смертельного заклинания. Второй был рыжеволосый и долговязый. Веснушки на загорелом лице были броскими, а голубые глаза светились торжеством, как у Мародеров после очередной выходки. Третьей была девушка, которая закусила свою губу и серьезно смотрела на парней. Ее волнистые каштановые волосы распушились, а карие глаза отчитывали парней, но, посмотрев на Мародеров, она кивнула парням и серьезный напускной взгляд исчез. В руках у первого парня были семь больших книг, которые тот держал с лёгкостью, словно их и не было. — Гарри, а если бы ритуал не сработал? — девушка отчитывала черноволосого, который потупил взгляд, но быстро отбросил эту маску и что-то тихо ей сказал. Потом троица повернулась к Мародерам и чему-то усмехнулась. — Гермиона, видишь же, получилось, — рыжик пытался успокоить названную Гермиону, а брюнет положил книги на стол, который материализовался из ниоткуда. — Вы кто? — первым подал голос Бродяга и стал в оборонительную позу, готовый защищать своих друзей до конца. — Мы с миром, — поднял руки вверх зеленоглазый парень, который рассматривал Сириуса как музейный экспонат. — Но, как вы появились в Выручай-Комнате буквально из ничего? — Сохатый медленно встал и отодвинул Сириуса в сторону. — Мы из будущего, — улыбнулась Гермиона сухими от волнения губами, а парни горестно вздохнули и скривились, как будто съели лимонную дольку у директора. — Я Гермиона Грейнджер, — она протянула руку Сохатому, который с осторожностью пожал маленькую ручку. — Вкусное оставим на потом, — твердо сказал рыжик и шагнул вперед. — Я Рон. Рон Уизли — проделав ту же манипуляцию, что и Гермиона, Сохатый с интересом наблюдал за оставшимся неизвестным. — Уизли? Сын Молли и Артура? — невзначай спросил Сириус, который цепким взглядом изучал долговязого. — Шестой. — кивнул Рон и шагнул влево, открывая пространство для другого парня. — Я Гарри, — улыбнулся уголком губ парень. — Гарри Поттер. Сохатый выпал в осадок. Да, он понимал, что это его потомок, но слышать — это другое. — Чей ты сын? — спросил прямо Блэк, изучая Поттера. Да, тот несомненно похож на Поттеров. Те же неподдающиеся вихры, телосложение, черты лица. — Сохатого и Лили, — пожал плечами Гарри и попятился, а олень радовался в душе. У него есть сын, а главное, не от абы-кого, а от Лили. Значит, родители разрешат? — Родители разрешили? — спросил Джеймс, а плечи троих медленно поникли, он что, сказал что-то не то? — По этому поводу мы сюда и пришли, — кивнул Гарри и шагнул в центр, занимая лидирующую позицию. — Мы пришли исправить будущее. — Каким образом? — спросил Римус, обманчиво расслабляясь. Волк априори не может быть спокойным, когда на его территории чужаки. — Книги про будущее, — взглядом указав на стопку, произнёс Рон. — Нам надо отойти, — кивнув своим друзьям произнес рыжик. Гарри и Гермиона поняв намек и отошли в дальний угол чтобы их никто не слышал. Только вот они не учли, что у оборотней потрясающий слух. — Хвост тоже будет читать? — задал вопрос Рон. Гарри, это неразумно, — покачала головой Гермиона. — Что здесь неразумного? — Поттер явно был не в духе, хотя и пытался скрыть это от друзей. — Проще, когда животное попадается в капкан, не зная о нем. - ответила Гермиона — А что будем делать, он же может передать информацию первых двух книг? — Рон, который ушел из палатки на седьмом курсе, явно не страдал за это время. — Рон, знаешь такое заклинание, как Обливиэйт? — спросила Гермиона, а потом, согласно кивнув друг другу, троица подошла к Мародерам. — Итак, будем читать? — потёр руки Сохатый и взял книгу лежащую сверху. «Гарри Поттер и Дары Смерти» — Ты не ту взял, — рассмеялся Гарри следом за друзьями и достал из стопки книгу про Философский камень. — Пап, тебе так не терпится прочитать? — спросил парень а Сохатый вздрогнул с непривычки. Тот лишь с притворным раздражением забрал книгу и открыл на первой главе. — Глава первая. Мальчик, который выжил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.