ID работы: 10486438

-Как по мне, нет баланса лучше, чем лёд и пламя

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Расследование

Настройки текста
-Привет, Мэри! - Немного громко крикнула я, активно жестикулируя руками. Нужно хотя бы сделать заинтересованный вид. -Ооо, привет.., - она как будто хотела сказать моё имя, но затем просто улыбнулась и как-то небрежно приобняла меня одной рукой. Хочется верить, что я не единственная, кого она не помнит. -Слушай, а что ты делаешь завтра? -Мы, - она оглянулась на своеобразную свиту, стоящую позади неё, - идём на тусовку, там будет определяться “мисс универ”. Ну, как ты понимаешь, конкуренток у меня особо-то и нет, - она усмехнулась. “Ну конечно. Не удивлюсь, что она сама и организовала этот конкурс. Первый раз о нём слышу, честно”, - говорила я себе, на самом деле просто успокаивая нарастающее напряжение. -Я всем рассылала приглашения, думаю, тебе тоже пришло. -Да, я видела, потому и спросила. Думала, вдруг ты не придёшь, и я смогла бы побороться за корону. А таааак.. даже смысла нет, - сказала я и широко улыбнулась. Мне кажется, это самая фальшивая улыбка за последнее время. -Можешь прийти и посмотреть на мою победу, - кинула она вслед, уже пройдя пару шагов. Стерва ещё та, если честно. Я могла бы спросить у неё о какой-то ещё вечеринке, но боюсь выдать себя. Вряд ли бы она пошла на обычную вузовскую тусовку, игнорируя более ценное приглашение. Видимо, она даже не в курсе того, что завтра будет ещё что-то. И что это будет за сборище аутсайдеров? Каждый раз, когда кто-то упоминал вечеринку, я становилась активным слушателем диалога, даже если меня никто и не звал. Что же, жить в неведении оказалось куда сложнее, чем я предполагала. И решить это недоразумение мне хотелось как можно скорее. На зарубежной литературе я села с девочкой, которая чем-то похожа на меня. Она не душа компании, но и отстранённой её тоже назвать не получится. Если я была приглашена на тусовку прямо в институте, то она тоже могла получить приглашение, просто не так официально и открыто, как это произошло со мной. Всё же, если я поделюсь с ней необычной информацией, вряд ли по этому поводу начнутся слухи. Как минимум, поехавшей меня считает уже большая часть потока, так что никто не удивится моим странным речам и выходкам. А если что, то я смогу всё списать на “видение” или мои собственные эксперименты по какой-нибудь психологии. Всё равно никто не в курсе, что мы там проходим. -Привет, у тебя свободно? - Шёпотом спросила я, потому что умудрилась опоздать на пару. Лера посмотрела на меня с неким удивлением и презрением, как будто я сошла с другой планеты. Ну да, вместо того, чтобы спросить могу ли я с ней сесть, я спросила сидит ли она одна, хотя это было очевидно. Что уж, я уже начинаю отыгрывать роль полной тупицы. -Можешь садиться, - кивнула она и продолжила что-то читать в телефоне. Думаю, моё присутствие её даже не колышет. Я отсидела половину пары, и поняла, что анализировать классику - это явно не моё. Мне стало скучно, да и я заметила, что Лера обновляет ленту новостей каждую минуту. Может быть, сейчас мне и стоит завести разговор о тусовке. -А ты случаем не получала приглашение на вечеринку? - спросила я, доставая из тетради приглашение. Лера посмотрела на меня с каким-то невиданным энтузиазмом и даже отложила телефон из рук. Столько внимания я ещё от неё не получала, удивительно. -Ты про “мисс университет”? - Прищурившись спросила она, всё-таки сопоставив несколько фактов. -Нет, это другая вечеринка, и тоже завтра, - сказала я, смотря на конверт у меня в руках. -Как интересно! - Вскрикнула она, выхватывая приглашение. И на что я подписалась.. Она минуту разглядывала конверт, приглашение, проверяя в этот момент свой телефон и портфель. Видя на лице лёгкое разочарование, но горящие глаза, стало ясно, что ничего нового она и не узнала. Ну, хотя бы я попыталась. -А ты знаешь, кто тебя пригласил? -Нет, даже предположений нет, - сказала я, хотя в моей голове было несколько десятков вариантов, - уверена, что это парень. -Да… Причём какой! -Какой? - Смутилась я, забирая приглашение, - ты знаешь что-то? -Не больше чем ты, - фыркнула она, - но не советую кому-нибудь ещё показывать этот конверт. -Почему? -Думаю, это не типичное приглашение. Вряд ли бы это сделал кто-то для обычного привлечения внимания. Мне кажется, это закрытая вечеринка. А ты знакома со старшим курсом? -Нет, но круг общения у меня достаточный, чтобы кого-то узнать или попросить помощи, - пожала я плечами, - это играет какую-то роль? -Может, тебя позвал какой-то тусовщик со старшего курса? Просто увидел тебя в коридоре, поспрашивал у друзей и написал твоё имя с фамилией. Тут же много списков и людей, наверняка кто-то да знает твои инициалы. -Хорошая версия, Лер, - улыбнулась я, - в этом есть своя логика. -Так что давай осторожнее, а то слухи ещё пойдут! - Она захихикала, - мне потом только расскажи, что было. Может, оно мне тоже надо. Я кивнула и продолжила делать вид, что записываю лекцию, которую нам читают. Мне понравилась версия Леры, потому что она отвечает на все мои вопросы. Правда, кроме одного: кто ещё из моих знакомых учится на этом факультете? Думаю, это может быть кто угодно, потому что мой основной круг общения представляет из себя ребят на несколько лет старше. Зато стало спокойнее, и домой я ехала в раздумьях, как мне стоит выглядеть на этой тусовке. Хотя мысль о том, что мне не стоит идти, всё ещё крутилась где-то на подсознательном уровне. Завтра у меня 4 пары, так что до вечеринки у меня будет всего часа 3, если не меньше. Не уверена, хочу ли я быть королевой бала, так что 3 часа может хватить с лихвой. Да я в принципе не уверена, что буду там желанным гостем для всех. Кроме одного человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.