ID работы: 10486438

-Как по мне, нет баланса лучше, чем лёд и пламя

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Подготовка к вечеринке

Настройки текста
Уже дома я решила позвонить подруге, чтобы рассказать об этом сверхъестественном случае. И, может быть, она решит за меня насущный вопрос “быть или не быть”. Не уверена, что в моём возрасте нормально перекладывать ответственность на других, но меня это не волнует. Зачем ещё нужны друзья? -Привет, не мешаю? -Если бы мешала, я бы и не ответила, - с усмешкой ответила она, - обычно ты звонишь по каким-то исключительным случаям, это ведь не исключение? -Всё ты знаешь, - с некой обидой сказала я. Скорее всего, обидно мне потому, что я просто её использую. Ну и ладно, это самый последний раз! -И что на этот раз? Снова парни и свидания? -Это экстренный случай! Я в красках описала ей все события, мои чувства и догадки, чтобы она полностью побывала в моей шкуре. Думаю, это должно помочь принять решение. Может, она и без моих уточнений его сделала. -А от меня-то что тебе нужно? - проговорила Настя. -Ну как! Решить: идти мне или нет! -А ты сомневаешься? -А вдруг это вечеринка для аутсайдеров и лузеров. -С приглашением и красной розой? Скорее вечеринка аутсайдеров и так происходит каждый день в одном из туалетов. Для неудачников не нанимали бы огромный лофт, ты ведь посмотрела адрес? -Э.. нет, но хотела. Просто не знала, есть ли в этом смысл. -По этому адресу находится огромный лофт, который популярен среди тусующейся молодёжи, и завтра он как раз занят. Думаю, именно туда ты и попадёшь. -Если пойду, - дополнила я. -А ты пойдёшь. -Ладно, с этим разобрались. А когда ты успела найти всю эту информацию? -Поверь, слушать о твоих сердечных переживаниях несколько десятков минут не особо-то и увлекательно. -Ладно, тут даже спорить не буду. -Уже придумала план на завтра? -Если это какой-то крутой лофт, то отделаться просто блестящей сумочкой не получится… Видимо, нужна будет экстренная помощь, - я посмотрела на свои грязные волосы, - и начинать можно уже сейчас, - со вздохом произнесла я. -Приезжай после учёбы ко мне, я подготовлюсь. Может быть даже локоны успеем! - С энтузиазмом начала она. -А одежда? Платье? -Тебе лишь дать повод надеть платье - ты именно его и выберешь. Самое главное понять какое… -У тебя есть платье для вечеринки? Наступило молчание, а затем мы громко рассмеялись. У кого у кого, а у Анастасии не существует ничего “женственного” и подчеркивающего фигуру. Кажется, скорее я должна была спрашивать этот вопрос у себя, ведь я не помню какие платья у меня в принципе есть. -Ну смотри, сейчас ещё не так поздно, я могу приехать, и мы выберем. Заодно и фильм посмотрим какой-нибудь, раз на неделе не получилось. -Ты моя богиня! Жду, - сказала я и сбросила вызов. Я успела сходить в магазин за списком продуктов, которые прислала мне Настя, и начать делать хоть что-то по учёбе. Тусовки тусовками, а за упущенные дедлайны баллы не воротишь. Говорю как какая-то нудная зубрилка. Ну и ладно! Мы хорошо провели время, и уже к полуночи Настя забрала к себе выбранное платье и уехала домой. Нашими “гениальными” расчётами мы решили, что будет лучше, если я не буду заезжать домой, а приеду сразу к ней. Может быть, она успеет привести меня в праздничный вид. “Хотя, если признаться, я всегда выгляжу на высоте”, - сказала я своему отражению в зеркале и пошла спать чуть позже привычного. Весь день казался мне длиннее и тревожнее обычного. Я каждые несколько минут проверяла портфель на наличие приглашения, следила за секундной стрелкой и совершенно не могла сосредоточиться на материале. Как заметила Ульяна, я могла в принципе не появляться на парах - ничего бы не изменилось. Её замечание немного ранило меня, потому что было правдивым. Мои мечты и фантазии о предстоящем вечере забирали всё возможное внимание, а идеальные прорисовки сюжета складывались в прочные ожидания, которые могли испортить моё впечатление. Для меня такое состояние было непривычным, но вполне понятным: в такой ситуации я, кажется, впервые. Пары прошли однотонно, потому что сейчас я даже не смогу назвать темы, которые мы проходили. Не думаю, что это скажется на моей успеваемости, но чувствовать рассеянность было чем-то новым. И всё из-за какой-то там вечеринки! Я думала, страсть к тусовкам в моём возрасте должна была пройти, но с каждой минутой мне становилось всё волнительнее и тревожнее. И когда я в принципе в последний раз была на вечеринке? Может, год назад на чьём-то дне рождения, точно и не помню… В общем, придётся вспомнить ещё достаточно. Я выпила немного валерьянки, небольшой бокал вина и немного расслабилась. Не уверена, что было хорошей идеей пить лекарство и алкоголь, но я много заедала, чтобы наесться перед ужином. Не уверена, что на вечеринке будет нормально сидеть на столе весь вечер и поедать пиццу или другие остатки еды. А вот сейчас для этого был подходящий момент. Почти. -Ешь осторожнее, Элис! У тебя светлое платье, будет заметно любое пятно, сказала Настя, накручивая мне прядь волос. -Ну я не могу есть над столом! Ты слишком долго, - уставши протянула я. -Скажи спасибо, что сама этим не занимаешься. -Спасибо, Господи, за хлеб и соль в моём доме, - прошептала я и сложила руки вместе. -Будешь себя так вести, тебя сразу на улицу выставят. -Не выставят! Я сама уйду! Анастасия вздохнула и продолжила возиться со мной. На самом деле я искренне ей благодарна, и она знает это. Тем более, что делать что-либо с моими пышными волосами - задача непростая. Платье мы выбрали не особо оригинальное, но хорошо описывающее мои цели. Это платье персикового цвета по колено, с юбкой-солнышко и открытыми плечами, но с не особо видным декольте. В общем, оно и без вечеринки достаточно хорошо описывает меня. Если это окажется тусовка лузеров, то я буду самой красивой и прелестной, но при этом выглядеть это будет уместно. Если же там будет элита нашего вуза, то я буду выглядеть как маленькая девочка, которая не знает слово “дресс-код”. Как можно заметить, мне подходит каждое из этих утверждений. Я весьма универсальна, если вы не знали. Как сильно Настя не пыталась сделать из меня главную сучку этого места, я всё равно стояла на простоте и естественности. Мне самой будет некомфортно с макияжем или замысловатой причёской, с которой нельзя сделать лишних движений. Мы сошлись на том, что всё будет элегантно и просто. Я нарисовала стрелки, накрасила ресницы, а она сделала голливудские локоны, немного их распушив, придавая небрежность. В принципе, на этом можно и закончить. До выхода оставалось около получаса, и Настя учила меня правильно себя подавать и отвечать осторожно и загадочно, оставляя приятное послевкусие после диалога. Ну и научила некоторым моментам, а так же мы успели станцевать танец с выпускного, чтобы я почувствовала себя настоящей леди. В такси я села во всеоружии. Осталось 20 минут до официального начала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.