ID работы: 10486438

-Как по мне, нет баланса лучше, чем лёд и пламя

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Две блуждающие души

Настройки текста
Я специально сел в самый конец, чтобы никто невзначай не наткнулся на меня. Если бы меня специально пошли искать, то я оказался бы на виду, но теперь был скрыт от заинтересованных лиц. Я попросил бутылку колы, чтобы не появляться у бара, и стал думать о всём происшедшем, смотря куда-то вдаль. И тут я увидел её силуэт. Она снова одна, и в полной растерянности. Видимо, это её обыденное состояние. Она залпом выпила стакан воды, а я лишь усмехнулся её выходке. Не хочет потерять лицо перед компанией, вот и трезвеет, когда отходит. Какие же девушки всё-таки глупые… Когда я увидел, что она заинтересованно смотрит в мою сторону, я успокаивал себя тем, что меня оттуда не разглядеть. Но шла она именно сюда. Я был в полной растерянности. Она просто сидела, обнимая меня, даже не пытаясь соблазнить или поцеловать. Я заметно расслабился, когда понял, что угроза миновала. К своему удивлению, мне не хотелось её отпускать. Я всё ещё улыбался от мысли о том, что она могла упасть, а я спас её. Её лицо полное непонимания надо было видеть. Это того стоит. Я думал, что она поцелует меня. Я был уверен в этом и уже подготовился и сам поцеловать её, но потом меня поразило лёгкое разочарование. «Почему ты вообще хотел ответить на поцелуй, кретин?», — спрашивал я у себя снова и снова. Мне не хотелось заводить романов или интриг, а такие девушки, которые лезут целоваться через несколько часов после знакомства, мне точно не нужны. Я снова думал о том, что она такая как все, и даже принял её правила игры, решившись ответить на поцелуй, а она просто опустила свою голову. Она просто отказалась от прекрасной возможности поцеловать меня. Я ей не понравился? Почему она с таким испугом посмотрела на меня, когда подошла? Я пугаю её? Почему тогда она сидит в моих объятиях? И почему я вообще её обнимаю, чёрт возьми? Мне хотелось спросить всё это вслух, но я подумал, что она может зажаться ещё сильнее. По крайней мере, оценить степень её алкогольного опьянения у меня не очень-то и получается. Мне была приятна её мягкость и осторожность, потому что её прикосновения были нежными. Она выглядела очень беззащитной, и почему-то мне хотелось её уберечь от всего, что могло с ней произойти. И почему она тут одна? Почему за ней должны присматривать ребята? -У меня спина затекла, — чуть ли не стонуще протянула она. Я засмеялся и опустил свои руки, чтобы она могла устроиться поудобнее. Мне не хотелось, чтобы она уходила, так что одну руку я просто оставил на её бедре. Эти действия были настолько выученными, что я смог унять дрожь и скрыть неуверенность, которая одолевала меня. Теперь уже я был благодарен за то, что у меня был опыт и выученные действия, чтобы уломать любую. Только теперь этот опыт пошёл на то, чтобы просто оставить её около себя. Как же саркастична жизнь. -Почему ты не сказала, что тебе неудобно? -Я не чувствовала дискомфорт, — она пожала плечами и выпрямилась, — и ещё я не хотела вылезать из твоих объятий, — сказала она ещё тише и опустила свой взгляд. Я улыбнулся, ведь чувствовал то же самое. Она была слишком милой и маленькой, произнося эти слова, что мне даже было непривычно слышать такое. Я перестал общаться с таким типом девушек, как только стал хоть немного популярным. Выслушивать все их мечты о том, что я сделаю им предложение на своём сольнике, мне не очень-то и хотелось. Хотя, если признаться, послушать о её мечтах мне было бы интересно. И как она так располагает к себе? Она осторожно сжала мою ладонь, которая находилась на её ноге. «Ей не нравится?» — удивлённо подумал я. — «Что она хочет этим сказать?» Я удивлённо на неё посмотрел, а она слегка улыбнулась. -Твоё молчание вводит меня в ступор, — она проговорила это с улыбкой, — что-то не так? Она правда думает, что сказала что-то не то? Она беспокоится о том, что рушит наши взаимоотношения? Глупая. -Я задумался. -Ты мастер выпадать из реальности, — со вздохом произнесла она. Что она имеет ввиду? Откуда у неё появились мысли, что я в принципе могу отстраняться от мира? Или она заметила, что мне было абсолютно всё равно на беседу, которая велась за столом? У меня слишком много мыслей, возникающих после её действий и слов. Обычно я понимал все действия девушек наперёд, даже по одному их взгляду, но сидеть рядом с Элис оказалось опаснее, чем я думал. Я не знаю, что она может сделать, как и не знаю, о чём думает она. Её мысли не читаются, а её слова настолько честны и открыты, что кажется, что она нагло лжёт. Но, кажется, что с таким ангельским голосом нельзя проворачивать такие махинации. Хотя этого нельзя исключать… Она может просто играть, знать правила игры и сделать так, чтобы проиграл я. Кажется, если убрать мои чувства и ощущения, она становится максимально понятной. Больше играть по её правилам я не собираюсь. -Что? — Нагло спросил я, чтобы посмотреть, будет ли у неё дрожать голос. Почему-то мне хотелось услышать, как у неё рушится весь план, мне захотелось сломить её. Давно я не встречал девушек, которые хотят поглотить, а не понравиться. -О чём задумался, спрашиваю, — скучающе произнесла она. Ни дрожи, ни злости, ни минуты на раздумья — просто так и всё. В её голосе появилась скука и пропал горящий интерес в её глазах. Все эти изменения были настолько явными и очевидными, что она даже не пыталась скрыть этого. Ей стало неинтересно. Как это вообще, блять, возможно? -О смысле жизни, — грубо произнёс я и допил последние капли из бутылки колы. Меня раздражал её интерес, раздражали её реакции, потому что как только я начинаю делать выводы и предположения, они тут же рушатся. Она правда не знает кто я? Я для неё обычный парень? Почему она пару минут назад сказала, что ей хотелось остаться в моих объятиях, а теперь без интереса общается со мной? Я отбил желание общаться? От этой мысли по моему телу прошла дрожь. Что, если всеми этими вопросами я лишь отдаляю её от себя, а она чувствует это? Может, ей не нравятся наглые и уверенные в себе парни? Что она со мной делает… Я поставил бутылку на стойку и услышал её усмешку. Я посмотрел на неё, а она и вправду с каким-то задором смотрела на меня, еле сдерживая улыбку. Что её так развеселило? Я вопросительно посмотрел прямо в её глаза, и на этот раз она решила не отводить свой взгляд. -Ложь, — с ухмылкой произнесла она, уже скрывая свой нежный и тихий голос. Ей правда важно, о чем я думаю? Мне казалось, что этот вопрос был риторическим, и ответ должен был такого же уровня. Но, раз ей стало забавно от этого, может она и ждала от меня правды. Но это не моя тактика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.