ID работы: 10486438

-Как по мне, нет баланса лучше, чем лёд и пламя

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Розовые очки способны восхитить тьму

Настройки текста
-В общем, всё прошло довольно круто, — сказала я Анастейше, рассказывая придуманную мной историю о несуществующей вечеринке. -И всё-таки мне кажется, что тут что-то не так, — она прищурилась и посмотрела на меня, — но выпытывать из тебя я это не буду, — и пожала плечами. Я кивнула и благодарно улыбнулась, потому что ей лучше не слышать о том, что со мной происходило хотя бы утром. Роберт, как и обещал, отвёз меня домой, а затем я позвала к себе Настю, чтобы она убедилась, что я цела и невредима. Платина всё ещё витал в моих мыслях, иногда занимая меня намного больше, чем мой разговор с подругой. Кажется, это одна из тех историй, которые я буду долго вспоминать. Наше общение с Робертом не сдвинулось с мёртвой точки, и он не попросил ни мой номер, ни мою инсту, чтобы мы могли списаться. Значит, на дальнейшее общение он и не рассчитывает. А надоедать ему в директе среди тысяч его поклонниц мне и не хочется. Не побоюсь сказать, что у меня есть гордость не умолять его о последующей встрече. Даже с тем фактом, что со мной он всё-таки был джентльменом. По дороге к дому мы особо не общались, просто слушали музыку и оценивали её, Берт даже включил мне один из грядущих треков Назара «POSLEVKUSIE». Я сказала, что мне понравилось, а Роберт отметил, что ему нравится этот вайб и создаваемое настроение. Надеюсь, что слушателям всё-таки удастся услышать хоть какой-то релиз от Платины. Поднимать эту тему с ним я не стала, потому что, как мне кажется, это его личное дело. Не хочу отпугивать его своими вопросами ещё сильнее. Мы обсудили с Настей все насущные дела и проблемы и решили, что, в принципе, наша жизнь не так уж и ужасна. У неё начинается практика, и видеться мы, вероятнее, будем меньше, так что с появляющимися проблемами мне придётся справляться самой. Хотя вряд ли в моей жизни появятся проблемы сильнее, чем возвращающиеся воспоминания с вечеринки. Я отошла налить нам чаю и услышала вибрацию телефона. В последнее время у меня отключён режим «не беспокоить», потому что кроме Насти я никому и не нужна была, а теперь она сидела рядом. И, что меня напугало, она сидела рядом с телефоном. Мне безумно захотелось, чтобы это был Роберт, но объяснить подруге, почему мне пишет какой-то там трэпер окажется не просто. Я поставила кружки на стол и посмотрела на неё. На её лице было удивление и какое-то раздражение, которое поставило меня в тупик. Она посмотрела на меня: -Вы общаетесь с ним? -С кем…? -С Сашей. Это сообщение от него, — сказала она и сунула мне телефон прямо под нос. Чёрт. Я незамедлительно прочитала сообщение на экране уведомлений. Там было написано: «Ты дома?» Ни приветствия, ни какого-то вступления, просто вопрос и всё. Я стояла в ступоре, даже сама не понимая, зачем ему понадобилось мне написать. Мы не общались несколько лет, и теперь ему необходимо было узнать дома ли я? Может, он хочет объясниться… Если это и вправду так, то я принимаю его предложение. -Это то, о чём я не хотела тебе говорить. Это он позвал меня на вечеринку, видимо, немного проследил за мной через знакомых. Мы поговорили, но он сказал, что не настроен на отношения со мной и ничего серьёзного у нас не выйдет. Не думала, что он напишет. Мне казалось, его слова дали ясно всё понять, — сказала я и чересчур беспомощно посмотрела на подругу. Я снова не знаю, что делать. -И почему я не удивлена? Ладно, ответь ему, посмотрим, что из этого выйдет.

Прим. автора: всё, что будет написано курсивом далее — это переписка в телеграме, слева — сообщения собеседника, справа — сообщения отправителя.

-Ты дома?

-Да, а что? Волнуешься?

-Я всегда переживаю о тебе
-Фу, Элис, у вас всегда такие ванильные переписки? — Начала Настя, максимально внимательно следя за ходом нашего разговора. -Ну да, и что с того?! И вообще, это мило! — Запротестовала я. -О Боже…

-Мило

-Я знаю)

-Ты слишком самовлюблённый

-Раньше тебе это нравилось -но я не об этом -я вчера наговорил тебе лишнего… -вернее, я правда так считаю, но это было до того, когда я понял смысл твоих слов. Я вспомнил всё, что обещал тебе, и подумал, что и сам хочу это исполнить. Мне хочется сделать тебя счастливой, дорогая

-Но ты ведь сказал, что не хочешь серьёзных и постоянных отношений

-Да, это правда, но я готов быть верным тебе и построить семью с тобой. Ты много для меня значишь
-Только не говори, что ты веришь его словам. -Он не может врать! Посмотри, как это искренне! -Это просто написанный текст, ты даже не можешь ощутить его эмоцию, Элис. Не будь дурой. Он просто понял, что ты удобный вариант, вот и опомнился. Он и сейчас к отношениям не готов. -Но ты же видела, что он написал, что изменится ради меня! И мы будем вместе, — я улыбнулась и прижала телефон к груди. -Лис, я знаю, как долго и мучительно ты его ждала, но не все люди такие милые и чистые ангелы, как ты. Мир вокруг намного хуже и сложнее. Ты не можешь знать наверняка, почему он говорит тебе это. -Настя, перестань, ты всегда драматизируешь! -Я просто тебя предупреждаю, чтобы ты хоть что-то могла увидеть за своими розовыми очками. -Да нет у меня розовых очков! Наверное… -Просто будь осторожнее, — она поцеловала меня в лоб и начала зависать в своём телефоне, видимо, поняв, что мой диалог с Сашей затянется надолго. -Я понимаю, что это звучит странно -и что я появился так неожиданно спустя несколько лет -я всё ещё считаю тебя лучшей девушкой, которую я встречал

-Да нет, совсем не странно) -и спасибо -я понимаю, что тебе нужно было время для осознания всей ситуации -я рада, что ты написал мне первым

-Иначе и быть не могло, Лис)

-Я так рада твоему возвращению…

-Я тоже)
Кажется, что у нас и вправду может что-то сложиться. Самое главное, нормальное себя вести. Не хочу выглядеть так, как будто он меня завоевал, хотя, без сомнений, уже сделал это. Может, Настя и права, что мне стоит быть осторожнее. Как минимум, пока я не совсем понимаю, что я делала на той вечеринке. Думаю, если бы я намеренно пошла на неё из-за Саши, я бы запомнила это. Но признаваться подруге, что я на самом деле ничего не помню кроме Саши и Платины — не самая лучшая идея. Так что со всем этим и вправду придётся разбираться лишь мне самой. Мы с Анастасией глянули пару фильмов, пофоткались и решили, что учёба — не повод отменять традиции, и решили встретиться, когда состыкуемся по графику. -Ладно, до встречи, — она обняла меня, — и правда, давай осторожнее с Сашей. Как минимум, вы уже расставались несколько раз. -Это было по моей вине. -Это не так, — Настя улыбнулась и отстранилась от меня, — говорю как человек со стороны. -Ладно, свидетель, пока, — я открыла ей дверь и махала вслед, пока она не ушла из моего поля зрения. Всё-таки она классная. Даже если иногда говорит что-то совершенно неправдоподобное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.