ID работы: 10486438

-Как по мне, нет баланса лучше, чем лёд и пламя

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Личное - публичное

Настройки текста
Таксист остановился у одной из набережных Москвы, а я с удивлением посмотрела на Анастасию. -Давай выходи. -Что? Я думала, мы домой. -Мы хотели в клуб — в клуб не получилось. Я решила просто погулять по набережной, а потом до дома дойти. -А, вот оно что… Ну давай, — я улыбнулась и вышла из машины. Она любитель гулять по Москве в ночное время. Мы шли по набережной, которая, как оказалось, была практически бесконечной. Оно и хорошо. Можно не думать о том, куда идти. Тем более, вроде бы мы идём по направлению к нашим домам. -Как у тебя прошла эта неделя? Как практика? -Да вроде бы хорошо, хотя бы дали адекватное задание. -Что за задание? Помнишь, как мы вместе ходили в художку? Ты даже тогда хотела пойти на архитектора, а я мечтала дизайнером стать. -Да, помню, — она улыбнулась, — и как с уроков сбегали, когда у нас настроения не было. -И как убегали на крышу, пока у нас перемена была! -И как фоткались там тоже, — мы засмеялись, — мы были такими детьми… -А нам ведь казалось, что мы взрослые… И что проблемы у нас даже серьёзнее, чем у всех вместе взятых. -О да, особенно твои проблемы с парнями, Лис, — она засмеялась и пихнула меня в бок, я скромно улыбнулась. -От темы не уходи. -А, да, точно. Каждому из нас, кто выбрал тему «реставрация» дали по одному из заброшенных зданий. Сказали сделать его план с настоящими размерами, изучить его, написать все особенности… А потом спроектировать один из макетов того, как может выглядеть это здание после реставрации. -Ого, круто! А нас летом обещали взять в экспедицию, будем языки изучать. Но, конечно, твоё задание более творческое. -Правда сложное капец. Я пока только план наметила, а это всё ещё измерять и изучать. Я даже хочу обратиться к администрации, чтобы она позволила мне сдать чертежи. Без них я вряд ли успею сделать всю работу… -Не переживай, ты справишься, — я похлопала её по плечу, — главное, чтобы тебе это нравилось. -Разумеется, иначе бы я не училась там. -Логично, — я улыбнулась. — Как тебе парни? -Парни или тот Роберт, с которым у тебя могло бы что-то быть? -Ну Настяяя, ничего ведь не было. -Но возможно будет, не забывай. Тем более, что сейчас ты свободна от своего Саши. Он сам оборвал ваши взаимоотношения. Тебе стоит его забыть, хотя бы забыть о том, что он что-то для тебя значит. -Да он ублюдок. -Вот и хорошо, — Настя улыбнулась, — эта компания явно относится к нему не лучшим образом. Главное не употребляй с ними. -И не собиралась. -С тем, что ты ему понравилась, и он уже не употребляет… Тебе стоит попробовать. Как минимум, это опыт. -Я не хочу писать ему. Он знает, что я была с Сашей. Подумает, что я просто от одного парня к другому. Не хочу быть униженной. -А тебе не всё равно, что он подумает? -Я хочу, чтобы он был уверен в том, что хочет хоть что-то со мной. А не просто соглашался. Пусть первый что-то делает. -Элис, может, он тоже боится писать тебе, думает, что не понравился. -Но он ведь мне понравился! -А он сам знает об этом? -Ну… -Вот именно. Так что не строй из себя стерву. Напиши первой. -Да не буду я ему писать! Потом будет смеяться надо мной, что я такая шлюха. -Элис, ты себя накручиваешь. -Ну да, и что?! Может, я хочу отдохнуть от всех этих парней?! -Не кричи, я понимаю. Можешь забить и ничего не предпринимать. Только не жалей потом. -И не буду, — фыркнула я и скрестила руки. -Останешься у меня? -Останусь, — я вздохнула и обняла её. Сейчас мне хотелось выпить горячего чая и расплакаться прямо в её объятиях. Думаю, именно это и ждёт нас дома. -Давай тогда зайдём в магазин за шоколадкой и чем-нибудь на завтрак. А то я не ожидала таких разворотов событий. -Я тоже… -А вот пить меньше надо! — Крикнула она и побежала к светящейся вывески где-о вдалеке. Я побежала за ней. Мы пришли домой уже не чувствуя своих ног. Мы прошли довольно много, поэтому я себя чувствовала безумно уставшей. Ещё и Настя сказала, что ей вставать в 7, так что засиживаться мы не будем. Пока она разбирала сумки, я успела быстренько помыться, почистить зубы и лечь в кровать. Увидев такую картину, она расхохоталась и тоже пошла мыться, предусмотрительно погасив свет в комнате. По всей видимости, отрубилась я моментально. На утро Анастасия начала меня пихать, хотя я лежала у стены. И что ей нужно? -Да чтооо? -Вставай, курица! -Да что ты орёшь то? — Я потёрла глаза, — я спать хочу. -А на учёбу кто пойдёт? -Да какая учёба? -Элис, сегодня учебный день. Заканчивай давай свою депрессию. Это не дело. -Да не хочу я на учёбу! Там скучно! -Я закрою тебя дома, выключу электричество и заберу твой телефон. -Настяяяя, — подскочила я, когда она взяла мой телефон с изголовья кровати. -То-то же. Хотя бы дома сидеть не будешь. Пообщаешься, в свет выйдешь… -Да зачем мне это всё? -Элис, ты не всемогущая. Тебе нужно поддерживать все сферы твоей жизни. Потом спасибо мне скажешь. -Спасибо, святая женщина, — пробубнила я и пошла в ванну, чтобы хоть немного проснуться. И понадобилось же ей обо мне заботиться… Мы позавтракали, она поделилась своей рубашкой и джинсами, чтобы я не шла на учёбу в платье. Мы включили какую-то танцевальную подборку, чтобы было не настолько грустно. Как минимум, я почувствовала себя более менее живой. Хотя я даже не хочу думать о том, сколько я спала сегодня. Мы разошлись в разные направления метро, что всегда меня радовало. Хоть в какой-то момент я могу остаться одна, как бы мне ни нравилась компания Анастасии. Иногда хочется просто послушать музыку в наушниках и подумать о своём. До учёбы я доехала чересчур быстро, и к началу пары нас было всего несколько человек. Мои обычные будни. -Элис, вы выполнили домашнее задание? Вы отсутствовали на последних занятиях, предлагаю начать с вас. Выходите к доске. — Я поднялась со стула и постояла пару секунд в ступоре. Разумеется, я даже не думала о каких-либо заданиях. Чёрт бы их побрал. И зачем я вообще согласилась прийти? -Извините, Максим Семёнович, я не выполнила задание. Я даже не знаю, в чём оно заключалось. -Спасибо за честность, Беннет. Вы же присутствовали почти на всех парах? Думаю, вы справитесь, выходите. Если сможете раскрыть кейс, то получите автомат. У вас и так лучшая посещаемость на потоке. «Хоть где-то мне это пригодилось», — подумала я, — «психология не должна быть тяжёлой в объяснениях». Я вышла к преподавателю и встала вполоборота перед аудиторией. На паре сидело несколько заучек и один аутсайдер парень, который набивал себе посещаемость, чтобы он побывал хотя бы на 5 парах за весь семестр. Тактика отличная. -Итак, кейс. Вы с подругами пошли в клуб, чтобы развлечься. Там вы все расходитесь, ведь каждый пришёл туда за чем-то своим. Вы направляетесь к бару, чтобы найти кого-то, кто предложит вам коктейль. Вас окликают в конце стойки, и вы подходите. Стоит статный мужчина в костюме, видно, что при деньгах, и протягивает вам коктейль, который не похож на всё то, что вы пробовали до этого. Вы не знаете кто он, он не знает вас и просто походит на незнакомца. Как бы вы отреагировали, применяя всю ту информацию, что мы прошли с вами на парах? Подождите, что?! Он серьёзно? Когда он начал описывать мужчину, я резко вспомнила ситуацию из клуба. Черт возьми, он знает что-то? Я беспомощно на него посмотрела, в моих глазах был страх. Что, если это был он, и я просто не заметила? Что, если все что-то знают? Что, если я просто себя накручиваю? -Элис Беннет, всё в порядке? Вы сможете раскрыть кейс? -Да-да, сейчас… Продумываю план действий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.