ID работы: 10486438

-Как по мне, нет баланса лучше, чем лёд и пламя

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Меня тянут улицы

Настройки текста
Мы шли недолго, так что мой энтузиазм никуда не пропал. Мне хотелось допросить Роберта и узнать, куда мы идём, но вряд ли бы это принесло нам обоим удовольствие. Так что мы просто обсуждали погоду и делали вид, что мы никуда и не идём. Мне понравилось бегать с ним, понравилось, как мы скрывались от фанатов. И его касания… Так, Элис, возьми себя в руки. А то я не дойду до этого «секретного места». -Почти пришли, — с какой-то осторожностью произнёс Роберт. Я просто кивнула. Думаю, у него есть причины думать, почему мне может не понравиться это место. Кстати, кажется, я уже догадываюсь о нём. Мы подходили к какой-то новой высотке, хотя местность мне была незнакома. Здесь был парадный вход, парковка и несколько машин класса люкс. Неплохо. Думаю, это отель, тем более, если судить по тому, как выглядит фасад здания. Вряд ли мы пойдём в один из номеров. Потому что такая затея понравилась бы нам обоим. И повеселиться, и просто провести время вдвоём. Здесь явно было что-то ещё. Роберт убрал свою руку и согнул её в локте, намекая на то, чтобы я взяла его под локоть. Что за официоз? К такому я даже и не привыкла. На входе он поздоровался с охранниками и те с улыбкой кивнули ему в ответ. Скорее всего, они знакомы. Интересно, чем Роберт тут занимается. Вроде есть своя квартира, вряд ли он тусует тут со своими хоу. Всё было красиво украшено, по периметру стояли разные статуи, вазы и цветы. Неплохо так для холла в Москве. Чувствую себя в пятизвёздочном отеле. Хотя, наверное, это он и есть. Мы зашли в лифт, и Роберт нажал 29 этаж. Думаю, там может быть какой-то бар. С тем, что мы оба особо не пьём (как минимум, я предпочитаю не пить в компании противоположного пола), будет странно попасть туда. Хотя логика тут вряд ли есть. Как только мы вышли, нас встретила девушка. Она сначала постояла несколько секунд в ступоре, а потом удовлетворённо улыбнулась. Вот курица. По реакции Роберта было понятно, что он не удивлён этому. Мне даже его жалко. Хотя теперь я понимаю его стремление убежать отсюда куда подальше. Она поздоровалась с нами, хотя она не отрываясь смотрела на Платину. Мне так и хотелось поцеловать его, напялить очки и надеть ему парик, чтобы его не замечали. В следующий раз я не пойду с ним куда-то, где есть люди. Роберт, в свою очередь, просто кивнул и не обращал на неё никакого внимания. Возможно, он уже выработал свою тактику. И пока она не работает. -О, Роберт, здравствуйте, — сказала Марина-администратор (кажется, впервые в жизни бейдж оказался хоть чем-то полезным). -Здравствуйте, — он слегка кивнул, — на 7, наш столик. Григория не будет. -Да, присаживайтесь, сейчас вам принесут меню. Я просто сильнее прижалась к Роберту. От такой официальности моя детская и резвая натура просто ужасалась реальности. Не люблю рестораны, оперу и всё прочее, где упор идёт на официальность. Видимо, Роберт понял это. Именно потому, что мне здесь уже не нравится. Я плелась за ним, пока он шёл куда-то вглубь столиков. Здесь сидели бизнесмены и пару парочек. А один парень вообще оказался одним из резидентов Камеди. А я просто вздохнула от осознания, что это совершенно чужой мне мир. И мне снова придётся играть какую-то роль. Надеюсь, Роберт не сильно обратит внимание на моё состояние. Потому что мне уже было не по себе. -Лис, может, сядешь? — Я очнулась и посмотрела на него. Он стоял за стулом, который отодвинул. Наверное, для меня. Но мне лишь хотелось взять этот стул, опрокинуть его, разбить стоявшую на столе вазу, раздеться и закричать, что это всё обычная показуха. И, к моему сожалению, сейчас я была не одна. Так что придётся придерживаться хоть каких-то правил приличия. Через какое-то время нам принесли меню, и я отметила, что оно отличается от других. Видимо, Роберт с Гришей какие-то вип-клиенты, хотя это и не удивительно. Я решила даже не открывать его, потому что мне не хотелось находиться здесь. Хотелось пойти на улицу, побегать, покричать, но я прекрасно понимаю, что я не могу просто уйти. Хотя я до сих пор не понимаю, почему Роберт согласился на предложение Гриши, хотя сам сказал, что я не оценю это. И чем парни думают? Я осматривалась по сторонам, но делала это практически незаметно. Я даже для большей убедительности открыла меню где-то на середине, делая вид, что внимательно его изучаю. В паре столиков от нас было панорамное окно. Пока было светло, этот вид мало кого привлекал, но не меня. Насколько я изучила эти стёкла, они открывались. Причём открывались как балкон. Я хочу туда. Думаю, мы сможем там пройтись. Как минимум, тогда здесь станет не так уж и плохо. -Элис, можешь не делать вид, что рассматриваешь меню. -Я просто ничего не хочу. -Точно? -Есть точно не буду. -А пить? -Буду. -Что будешь? -А что будешь ты? -Элис, блять, что за игры ты устроила? Я резко подняла голову и посмотрела ему в глаза. Он серьёзно такой раздражительный? Или он просто увидел, насколько меня не устраивает это место? Не суть. Я просто промолчала и открыла страницу с напитками. Я не хочу расстраивать Роберта и ссорится с ним на первом же свидании. Стоп, это ведь свидание, да? Я посмотрела ему в глаза и поймала его сосредоточенный на мне взгляд. И о чём он только думает? Я вновь пробежалась по меню и пыталась сделать вид, что меня совершенно не смущает здесь средний ценник. Да уж. Теперь я понимаю, какое удовольствие тут получают девушки, когда они только знакомятся с парнем, который привёл их сюда. Думаю, Гриша надавил именно на это. Потому что, насколько я могу судить, Роберту тут тоже не особо то и комфортно. Он так же смотрел на тот балкон, изучая виды. Видимо, нам вдвоём тут не место. -Решила? — Спустя какое-то время спросил он. -Э… да… — я просто мигом взглянула на картинки и нашла что-то более менее похожее, — буду клубничный мохито. -Неплохой выбор, — кивнула официантка и ушла. Когда она вообще пришла сюда? Почему я не замечаю всё происходящее вокруг? Роберт начал рассказывать, как они впервые сюда попали, как у них тут проходили корпоративы и как некоторые девушки хотели отсосать ему в туалете. Да уж. Его жизнь куда более насыщенная, чем моя. Когда мы выпили свои коктейли, он наконец-то предложил сходить на тот балкон. Стало уже темно и прохладно, так что стоять там было одно удовольствие. Вид был шикарный, но гулять по этим улочкам и смотреть на них — разные вещи. И я хочу именно первого. Я заметила, что Роберт уже оплатил заказ, видимо поняв, что мы надолго тут не останемся. Так что я могу сейчас делать всё что угодно. А, значит, и он тоже. Он смотрел куда-то вниз, где были обычные московские пробки. А я смотрела на сквер вдалеке, в котором был тот фонтан. Я знаю, куда хочу. -Берт, — начала я шёпотом. -А? -Давай сбежим отсюда. Он засмеялся от моего заговорщического шёпота, взял меня за руку и просто полетел к выходу. Видимо, он ждал именно этих слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.