ID работы: 10486438

-Как по мне, нет баланса лучше, чем лёд и пламя

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Старый друг лучше новых двух

Настройки текста
Я не могла поверить, что Артём не видел его состояния. Если они и вправду друзья, то он посоветовал бы Роберту остаться. Ладно, не суть, закончу свои размышления позже. Роберт, Роберт, Роберт. Я опустилась на колени и осторожно прощупала пульс на его шее. Его тело было ледяным, а пульс был в два раза меньше положенного, но был. Меня это успокаивало. Мне явно нужна помощь. Думаю, звонить в обычную скорую помощь не вариант — все журналисты и медиа сразу узнают, что Роберта забрали. Будет шумиха. С тем, что Артём говорил, что Платина пару раз лежал в больнице, а я ни разу не слышала об этом из медиа, у них есть своя тактика. Теперь главный вопрос. Как спасти Роберта притом не испортив его репутацию, которая и так была сомнительной. Я знала, что нужно действовать, но не представляла, что именно я могу предпринять. Я зашла в инстаграм и начала листать директ в размышлениях о том, кто сможет сейчас приехать и спасти Роберта. Даже если Артём убедил всех в его безопасности, должен был быть кто-то, кто хорошо знает Берта и способен мне всё объяснить. Гриша. Я написала ему, чтобы он срочно скинул свой номер и просто начала плакать. Долго ждать не пришлось: Буда сидел онлайн и увидел мой запрос. Он знает, кто я. Он ответил. Я пыталась успокоиться, пока слушала гудки, но у меня совершенно ничего не получалось. Я чувствовала себя обессиленной и беспомощной. И я всё так же держала одну руку на шее Роберта, каждый раз немного успокаиваясь, когда чувствовала биение его сердца. Он живой. -Что случилось, Лиса? -Я… А… Гриш… -Ты плачешь? Что произошло? Где ты? -Я у подъезда, — заикаясь и откашливаясь произносила я. — У подъезда Роберта… Он. Я не знаю, что с ним! — Начала в истерике кричать я. — Он приехал с тусовки с Тёмой, вышел из такси и упал. Он дышит, но… Я не знаю, что с ним. Он просто лежит. Он просто лежит, Гриша! Я не знаю, что мне делать. Скоро выйдут люди и увидят это всё. Гриша, ты слышишь меня? Что мне делать?! -Элис, тише, я просто пытаюсь разобраться. Ты знаешь что-то? Как ты вообще оказалась около его дома ночью? Расскажи детали. Я глубоко вдохнула, не справляясь с эмоциями. Не понимаю, как он держит себя в руках. Я понимаю, что это напускное, и он просто пытается поддержать и успокоить меня, но я хотела бы так же. С моей паникой я могу сделать только хуже. Вдох-выдох. -Мне Тёма прислал голосовое сообщение, там был кусок диалога с Робертом. Там он признался, что трахнул одну из моих подруг на концерте, — вряд ли эти подробности как-то связаны с тем, что он лежит тут… — А, точно. В самом конце. Он попросил Артёма закурить, а тот ответил, что это не сигареты. А ещё он был пьян. И как приехал, сказал, что не хотел курить много, но Артём давал ему и давал. Это было последнее, что он мне сказал. — Я вновь начала плакать, но уже без паники. Я поняла, что сильно переживаю за Роберта. Я хочу, чтобы с ним всё было в порядке. -Чёрт возьми! -Что? Что такое? — Опомнилась я. -Жди там. Буду как можно скорее. -Гриша?! Что с ним? Что такое? -Расскажу как приеду. Похоже у него передоз. И сбросил вызов. И как не паниковать, когда меня просто ставят перед фактом, но ничего не объясняют?! Терпеть не могу, когда диалог заканчивается не там, где должен. Но он едет. Гриша именно тот, кто с самого начала популярности Роберта следил за ним, а потом стал общаться. Он знает каждую мелочь. И, тем более, куда больше осведомлён о «развлечениях» Роберта, чем я в принципе. Сложно знать о том, что всегда было на каком-то другом уровне. А теперь передо мной тело человека, который перевернул мою жизнь с ног на голову. Надеюсь, с ним всё будет в порядке и что никто не заметит его отсутствия. Думаю, к этому всему причастен Артём. Он как бы подначивал Роберта к употреблению, и тот сам сказал, что Тёма не останавливаясь давал ему дозу за дозой. Но ведь Роберт употреблял раньше. Могло ли что-то подобное случится сейчас? Или наркотик был с каким-нибудь отравляющим ядом, и Гриша не угадал? Что мне делать сейчас, посреди улицы? Я ощупала карманы Роберта и достала его телефон и ключи. Хочется верить, что они от этой квартиры. Возможно, я смогу дотащить его до дома. На телефоне был фейс-айди, так что я проворочалась немало, пока искала подходящий ракурс, чтобы машина мне поверила. С отпечатком пальцев было бы полегче. Я не знала, что хочу найти. Первым окном высветился наш с ним чат. Видимо, он ничего не мог разобрать, потому что в черновике (неотправленное сообщение) была какая-то смесь из самых различных букв, что я даже не могла составить слова. Может, он хотел попросить о помощи, даже не видя, кто и что ему пишет? Всё возможно. Я открыла фотоплёнку в попытках найти хоть какие-то подсказки о том, что произошло. Пусто. В диалогах с Артёмом не было ничего интересного: последними сообщениями были обсуждения времени встречи. А дальше я лезть не стала. У всех есть право на личную жизнь. Я убрала телефон в его поясную сумку, чтобы тот не выпал из кармана. Ключи. Я не особо помню, на каком этаже живёт Роберт, и шататься по этажам, когда все работники просыпаются и выходят — не лучшая затея. Хочется верить, что Гриша будет с минуты на минуту. Но ключи я оставила себе. Роберту они пока не нужны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.