ID работы: 10486438

-Как по мне, нет баланса лучше, чем лёд и пламя

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

На холодном полу...

Настройки текста
Я открыла глаза и сразу же посмотрела на время. 02:48. Почти 3 часа ночи. Кому я вдруг понадобилась? Я настолько забыла о существовании уведомлений, что перестала ставить режим «не беспокоить», когда я сплю. Может, там что-то важное? Я каким-то чудом ввела пароль на телефоне и решила всё-таки включить свет в комнате. Чёрт, как же ярко. Думаю, я прибью человека, который меня разбудил. Это было уведомление из телеграма, но заблокированное. Я удивилась. Я всегда за открытость, так что всегда сразу могла прочитать кто и что мне написал. Ну и ладно. Я зашла в телеграм. Это был новый для меня контакт, но чересчур знакомый для всех. «Тёма Никитин|MAYOT». Интересный ник, ничего не скажешь. Я не могу быть уверена, настоящий ли это аккаунт и кому он принадлежит. Но в чат зашла. Там было голосовое сообщение, которые прислали только что. И что им нужно? Вряд ли мошенники записывали голосовое и подделывали в 3 ночи голос Артёма. Да уж. Жизнь всегда приносит мне что-то новое. Я откопала наушники под подушкой и включила голосовое сообщение. -Чел, что случилось, что ты такой убитый? -Да ничего, говорю же тебе, — отмахнулся он. Я замерла. Это голоса Роберта и Артёма. Такое ощущение, что один из них просто начал случайно записывать голосовое во время обычного диалога. Но вряд ли можно случайно записать голосовое пользователю, с которым у вас нет сообщений в этой социальной сети. -Я писал пару дней назад Элис, спрашивал, как она. -Нахуя ты это сделал? — Начал грубить Роберт. Было слышно, что он пьян. -Она и моя подруга тоже. -Без тоже. Вы виделись всего пару раз, даже не общались. -Тогда почему она не с тобой? Она понравилась всем парням, мы были пиздец как рады вам двоим. Вы классная пара. -Были бы классной парой. -Что случилось? Вы ведь были не разлей вода. Она говорила, что надеется быть вместе. -Мы уже обсуждали, что это невозможно. -Ты ведь не можешь без неё. Да и не ебал никого с тех пор, как вы не общались, в чём проблема? -Я уебан, Тём. Настоящий мудак. -Эй, эй, Роберт, тише. Что случилось? -Я изменил ей на концерте. С одной из её подруг. -Ты сказал ей? Она знает? -Мы по сути не общались после концерта. Может она и догадывается, но я никогда об этом не скажу. Я стал хоть что-то для неё значить. Пусть считает меня мудаком, который просто её забыл, а не мудаком, который ей изменил в первый месяц отношений. -Да ладно тебе, может, она поняла бы… -Дело во мне. Я не могу себе этого простить. Элис не для меня. -Да хватит тебе так убиваться, напиши ей. -Дай закурить. -Берт, это не сигареты. -Я знаю, давай. И сообщение прервалось. Слишком много информации. Слишком много всего, чтобы я воспринимала это посреди ночи. Чёрт возьми. Почему из-за этой компании в моей жизни происходит не пойти что?! С одной стороны, я сразу поняла, что Роберт говорит про первый концерт. Тот, где я раздавала билеты. Интереснее всего то, кого он считает моей подругой. Я не знаю, была ли Настя на концерте, мы не общались в тот момент. Но и Роберт не может точно знать, что мы с ней дружим. Чёрт возьми, почему всё так сложно? Ещё это окончание голосового, когда он попросил закурить. Речь ведь шла не о сигаретах. Он употребляет и пьёт? Что он с собой сделал, чтобы упасть до такого? Я знала, что он долго восстанавливался и ему тяжело было бросить, но он ведь перестал… Или просто не говорил мне правду. Я не знаю, что мне делать. Я не хочу его терять. У нас ведь не было официального статуса отношений, верно? Если он так сильно корит себя за такое, то вряд ли повторит подобное. Мы ведь можем начать всё с чистого листа, прямо, без всяких секретов. Я решила не впутывать сюда Артёма, потому что не могу быть уверенной, зачем он записал это голосовое. Не знаю сколько уже прошло времени, но я просто пыталась успокоиться и прийти в себя, подсознательно размышляя, как лучше будет поступить. Я приняла холодный душ и сидела с зелёной чашкой чая за столом, наблюдая, как в 4 утра светло прямо как днём. Вот оно волшебство лета. Правда спать мне хотелось больше, чем разбираться в этом всём. Пока Роберт пьян и веселится (чтобы не упоминать, чем он там занимается с Артёмом), я не смогу с ним толком поговорить. Вернее, он просто не станет меня слушать, если меня просто можно будет выключить или перелистнуть. Надо поехать к нему. Скажу, что просто вещи у него забыла или возвращалась из клуба домой, всё равно. Нам нужно всё обсудить. Я решила, что попробую его отрезвить и оценить его состояние и восприимчивость, немного изучу изменения из-за алкоголя и веществ. В общем-то, просто соберу всю информацию, как это делает он. И мы спокойно поговорим. Обсудим, что всё это глупости и нам нужно поговорить и обсудить все мелочи. Я хочу быть с ним, но не на уровне ощущений и предположений. С тем, что он тоже хочет быть со мной, но поступил так и корит себя за это, есть свой смысл. Мы можем всё обсудить и отпустить ту ситуацию вдвоём. По сути мы ведь не были парой. Я написала Артёму, как будто просто глупая и наивная девушка. Я до сих пор не уверена, можно ли ему доверять. Есть два варианта, почему он отправил мне то голосовое. Первый — он хотел, чтобы я узнала правду и просто приняла это за суть, за объяснение, почему Роберт забил на меня. А второй тоже возможен. Просто испортить наши отношения ещё больше этим признанием про недоизмену. И тогда получится, что он настроен куда более серьёзно со своими намерениями. Мне стоит быть осторожнее. Они как-то неожиданно стали близко дружить.

-Вы где тусите?

-На нашей квартире -но я заказал Роберту такси до дома, а то он тут буянит

-Скажешь адрес?

-Ты приехать хочешь?

-Угу

-Сек
Через пару минут он скинул мне адрес, а я успела одеться. Я сразу же вызвала такси и полетела вниз, даже не посмотрев, через сколько оно будет. Всё равно там тепло, а если что, стану бодрее. Лишним не будет. Пока я ехала в такси, я начала писать Роберту о том, что всё знаю и о том, что в этом ничего такого нет и нам надо поговорить. Я видела лишь «прочитано» после каждого сообщения, но ответа так и не получила. Видимо, состояние у него и вправду фиговое.

-Он приехал?

-Будет через пару минут по картам -ты приехала уже?

-Да вот не знаю, ехать ли -если он не в адеквате, то в чём смысл

-Лучше тогда не езжай -пусть проспится и поговорите -адрес у тебя есть

-Угу  —спасибо

Теперь Артём даже подумать не сможет, что я с Робертом. Всё-таки это должно быть один на один. Я вышла из такси и стояла около его подъезда, который запомнила с прошлого раза. Я его не упущу. Во двор въехала какая-то машина, которая даже не казалась такси. Но вряд ли с самого утра кто-то возвращается домой, верно? Спустя минуту из автомобиля вышел Роберт. Вернее сказать, выполз. Он шатался и шёл как будто на ощупь, даже не замечая меня. Насколько я могла судить с расстояния, он вообще ничего не различал, а его взгляд не мог ни на чём сфокусироваться. Что это с ним? Когда он подошёл чуть ли не вплотную ко мне, Роберт резко остановился и выпрямился, как будто в полном порядке. -Элис? Что ты тут делаешь? -Артём сказал твой адрес. -Вот долбан… -Тебе же лучше. Ты как? -Я? В поооолном порядке, — протянул Роберт и пошатнулся, хватаясь за стену. -Роберт, что произошло? -Просто выпили… ну и я немного покурил, — он замолчал, — ну как немного. Я не хотел, а он всё давал… и давал… и… да-ва-л. Роберт начал тянуть слоги, и я ощущала, насколько сложно ему в принципе произносить слова. Его интонация скакала от шёпота до безудержного веселья, что было похоже на то, что он издевается. Не знала, что травка может так изменять не только мышление, но и речь человека. Когда он произнёс всё до конца, он глубоко вздохнул. И просто упал. Я обернулась по сторонам, но рядом никого не было. Видимо, таксист решил уехать куда подальше, видя его состояние. Я бы тоже свалила. Но чёрт возьми. Я просто стояла онемевшая. Я нахожусь в незнакомом районе в 5 утра, рядом со мной на асфальте лежит тело популярного трэпера Роберта Плаудиса. Да уж, моя жизнь была спокойнее куда без этого. Но я не представляю, что мне делать. Я ведь просто хотела поговорить с ним. Почему он упал? Он дышит? Что произошло? А если меня заметят? А если сейчас кто-нибудь придёт разбираться? Он жив.?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.