ID работы: 10486438

-Как по мне, нет баланса лучше, чем лёд и пламя

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Иногда стоит довериться инстинктам

Настройки текста
Всю эту неделю я просто пытался перебить запах Элис. А ещё разобраться в своей квартире и собрать все те её вещи, что она забыла. Почему-то мне хотелось сохранить их у себя. Поверить не могу, что до сих пор думаю о том, что она за ними придёт. Я вернулся в эту компанию, но никто не обсуждал наши отношения. Когда на тусах все прилично выпивали, у нас начинались разговоры о ней, но все отвечали, что ничего не знают. Да и она так и не вышла в свет. И я уверен, что Гриша бы поделился со мной всем. Но, видимо, я был единственным, кто видел её после выпускного. Может, оно и к лучшему. Я специально устроил пару встреч у себя дома, чтобы атмосфера была радостной и наполненной. Убирать пустые стаканы и бутылки было более привычным, чем мелочи Элис. Хотя, если признаться, постаралась она на славу: всё было шикарно расставлено. Некоторые вещи я просто оставил, потому что они вписались в интерьер. Например, наша фотка. Думаю, она нашла её в одном из фанатских пабликов и просто распечатала. Те, кто бывал у меня не так часто, просто проходили мимо этой стены: фотки и фотки. Только вот у меня слишком хорошие друзья. -Когда ты начал скучать по ней? — Спросил Гриша, подходя ко мне. -В смысле? По кому? — Опомнился я. Я и не заметил, как долго смотрел на нашу фотографию. -Этой фотки не было раньше. -Я тоже заметил. Её рук дело. — Я вновь посмотрел на стену. Погодите… Я настолько был погружен в это, что не сразу заметил, что Гриша ничего мне не ответил и просто промолчал. Почему он не удивлён и не задаёт вопросов? Последний раз она обязана была быть тут лишь вместе с ним. Почему его это не удивляет? Конечно, я успел поделиться с ним, что мы поговорили и всё спокойно обсудили, но я никогда не упоминал, что это было в моей квартире. Вряд ли Гриша просто заботится о моей безопасности. Я резко повернулся: Гриши уже не было. Вот же чёрт. Если он что-то знает, то я его прикончу. Моя ненависть к Элис испарялась чересчур быстро. По ночам я часто жалел, что не выслушал её. Ребята видели, что я сам не свой, да и моё спокойствие начало сменяться тревожностью. Сложно такое не заметить. Но я списал всё на то, что просто отвык от людей. Вроде бы мне все верили. Или же они просто делали вид. Я думал о том, где мог пропустить расчёт, потому что уже уверил себя, что его допустил. Да, мы оба чересчур вспыльчивые, и это не раз прослеживалось в наших взаимоотношениях. Но ведь мы смогли пройти через это. У нас был период, полный взаимной симпатии. Когда мы оба стали ненавидеть друг друга? Я хотел написать ей, но так и не решился. «Что сделано, то сделано», — твердил я себе. Так оно и было. Возможно, к лучшему. Поговорив с ребятами, я понял, что они ничего не знают. Так что моя история о том, что всё это было подстроено, просто таяла. Так что я пытался держать себя в руках, но постоянно таял, когда вспоминал о ней. Поцелуи, её тело, её искренность и непринуждённость. Все её качества действовали на меня как магнит, потому что я ими не обладал. Она была другая, но мне так хотелось её получить, что я забывал обо всех своих доводах и причинах не любить её. К моему сожалению, от платонического влечения пока не придумали лекарство. Так что я верю, что со временем всё угаснет. И это хоть немного успокаивало мои появляющиеся чувства. Отчасти поэтому я и был участником, а не зрителем тусовок. Мне наконец-то было, что забывать, так что я пытался забыться во всём этом. И обычно это заканчивалось успешно. Я всегда ощущал себя отстранённым и неспособным к чувствам, а у Элис получалось это так легко, что я раньше не придавал этому значения. Как сильно я не пытался нас разделить, всё-таки, нет баланса лучше, чем лёд и пламя. И такое сочетание просто вскружило мне голову. Только сейчас мы оба были холодными. Хотя, возможно, в любом из нас сохранилась та теплота в душе. И, возможно, мне стоит сделать шаг ей навстречу. Только пока думать об этом не хочу. Гриша кинул мне «до встречи» и просто ушёл. Я и сообразил не сразу. Услышал только хлопок двери, который вывел меня из своих мыслей, а потом уже донеслись его слова. К такому он уже привык. Вернее, бывало и не такое. К моему сожалению, он не мог мне помочь решить мою дилемму, он даже не знал о ней. Я сказал ему, что мы просто приняли решение больше не общаться. Кажется, он даже в это не поверил. Но хранил молчание. Кто-то позвонил в дверной звонок. Для меня это стало потрясением. Если это был Гриша, то он бы спокойно зашёл в квартиру и забрал нужные ему вещи. А я больше никого и не ждал. Хотя, может, это был кто-то из ребят. Недавно только нашёл потерянные вещи. Пока я шёл до двери, размышляя, хочу ли я кого-то видеть, пронёсся голос: -Лиса, я знаю, что ты тут. Открой. Ты явно уже вернулась из своих путешествий. — Я остановился. — Я слышу твои шаги. Этот голос был мне незнакомым. Да и хотел он видеть явно не меня. Мог ли это быть тот Миша, которому она звонила? Хотя, думаю, он бы не говорил про путешествие. Какого хера кто-то знает мой адрес, да ещё и хочет увидеть девушку? Которая, между прочим, уже несколько недель не выходила на связь. Я посмотрел на время. 12 ночи. Красиво, ничего не скажешь. Мне даже стало интересно, что это за ловелас. Я посмотрел в домофон. И я с радостью обнаружил, что вижу очертания его лица. Я видел его. Вроде бы, это тот второй Артём. Друг Элис. Теперь мне даже интересно, что он хочет. Только вот его лицо мне хочется увидеть куда раньше. Я молча открыл дверь и встал перед ним. Его смятение нужно было видеть. Кажется, за эти несколько секунд я успел увидеть все его эмоции. Думаю, нам будет, что обсудить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.