ID работы: 10486438

-Как по мне, нет баланса лучше, чем лёд и пламя

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Нам о многом нужно поговорить

Настройки текста
-Заходи, — немного насмешливо произнёс я. -Э… Привет. Я Артём, — он скинул из своих рук вещи и протянул мне руку. -Роберт, — кивнул я и пожал ему руку, — проходи. Я только сейчас увидел его образ. Обычный мальчишка, который крутится в серьёзных кругах и знает себе цену. Я успел прочесть о нём, но мыслей из его головы я так и не смог достать. Так что поговорить с ним будет даже интересно. Я стоял и думал об этом всём, а он просто взял вещи и пошёл в зал. Это меня удивило. Это было единственным вариантом, куда идти, потому что я загородил другую часть коридора, но он явно шёл туда с излишней уверенностью. Что-то мне подсказывает, что он здесь уже был. Какого хрена?! Я только заметил, какие вещи у него были. Букет цветов и плюшевый единорог как из «Гадкого Я». С тем, что хотел он увидеть Элис, это явно предназначалось ей. Интересно. Я пошёл за ним. Артём уже успел найти вазу и поставить туда цветы. Стоп. Что? Какая ваза? У меня в жизни ваз не было ни в одной квартире, а он за секунду её откуда-то достал. Что-то мне он уже не нравится. Особенно со всеми этими историями, что именно он и отправил Лису куда подальше. -Ты здесь не в первый раз? — Невзначай произнёс я. -Она спустится? — Так же невзначай произнёс он. Что за игру он затеял? Мы так и будем подозревать друг друга и вычислять всё по реакциям и ответам? Думаю, если он узнает, что Элис здесь нет, то навряд ли останется. Нужно его как-то остановить и задобрить. -Её здесь нет. -В каком плане? -Откуда ей здесь быть? Она три недели не появляется в Сети и нигде не светится. Как она может быть здесь? -Вы с ней решили в прятки поиграть? Она должна быть тут! А тебя здесь быть не должно. — Я усмехнулся. -Это моя квартира. -Да знаю я, — отмахнулся он. — Тебя не должно здесь быть. Ты ведь был в больнице. Когда ты успел приехать? -Тебе налить чего-нибудь? Чувствую, нам о многом нужно поговорить. -Ладно, — он осторожно сел на стул, — наливай. Не думал, что буду рад неожиданным гостям. Если он что-то знает, то он поможет мне найти правду и узнать все мотивы Элис. Уверен, он один из немногих, с кем она спокойно общалась. Мне было бы интересно узнать кого-то нового, узнать об Элис со стороны её знакомых. В любом случае, я так и не определился, ошибаюсь я на её счёт или нет. Да и она занимает место в моей голове. Нужно положить этому конец. Поэтому сейчас я разливаю коньяк по стаканам. -О, хороший коньяк, — подтвердил Артём. — Мы вроде похожий пили. -Это мой любимый. Только он слишком быстро кончился. Вроде было много бутылок, тусовок было не так много, но это оказалась последней. -Извиняюсь, — засмеялся Артём, — возмещу ущерб, — и улыбнулся. Чего? -О чём ты? -Мы с другим Артёмом выпили несколько бутылок, — он улыбнулся, — и не только коньяка. Другой Артём… Который явно знает меня… Никитин. Майот, твою мать! Почему он был в моей квартире? С ними была Элис? Всё-таки, всё это было лишь продуманным ходом? Главное, не подавать виду, что я догадываюсь об их схемах. Нужно держаться до последнего и разговорить его. Уверен, его слабое место — это Элис. Как и у меня, впрочем. Так что нужно быть осторожнее. -Вы с Элис были? — Я постарался, чтобы моя улыбка была лёгкой и искренней. Надеюсь, он не видел, что мои глаза полны гнева. -Да, она как раз тогда переехала. Я помогал ей, а Артём пришёл ночью. Артём залпом опустошил бокал, и я с видимым удовольствием налил ему ещё. Игра идёт по моим правилам, и мне это нравится. Только вот его истории путают меня ещё сильнее. Придётся хоть как-то обсуждать всё это… Стоп, почему я не посмотрел камеры раньше? Увидел бы, что тут произошло, прослушал бы их разговоры. Я смог бы разобраться ещё неделю назад со всем этим! А теперь я просто надеюсь на пьяного друга. Да уж. -В смысле Артём ночью пришёл? И что ты вообще делал в моей квартире? — Я говорил весело и открыто, создавая впечатление, что алкоголь уже ударил мне в голову. Хотя я сам ещё даже не начал пить. -Ой, не парься. Элис попросила помочь с переездом и попросила меня. Потом пришёл Артём, сказал, что хочет поговорить. -О чём? -Без понятия, они ушли разговаривать в другую комнату. Она сначала напряглась, но потом, как он сказал, что знает, что ты в больнице, Лиса прям изменилась в лице и согласилась поговорить. Я промолчал. Что такого произошло, что Элис побежала говорить с Артёмом? Хотя… Это лишь подтверждает теорию, что ни были заодно и ждали, что я попаду в больницу. Артём даже не знает, как сильно помогает мне и закапывает их. -А потом что? -Мы познакомились и стали втроём пить. Подружились с ним, а на утро Элис заставила нас разгребать твои коробки. Поэтому мы остались у тебя. -Да, заметил, как вы постарались, — я усмехнулся. Теперь понятно, откуда ему известна каждая мелочь. — А сейчас она где? -В этом и проблема. Я думал, она здесь, где и поселилась. А тут ты, ни с того ни с сего. Я думал, все начнут обсуждать, что ты вернулся. -Друзья помогли сделать эту новость незамеченной, — я улыбнулся, вспоминая это, — все просто пропустили это мимо ушей. -Неплохая тактика, — согласился Артём. — Только вот не знаю, где теперь её искать. -А что вообще случилось? -Мы были на выпускном. Я позвал Артёма и других ребят, чтобы мы повеселились. Элис перебрала, и мы потеряли её. А спустя какое-то время все вместе поехали к ребятам домой. После этого я её и не видел. Мой друг сказал, что она уехала отдыхать и что приедет через пару недель. Вот и думал, что на свой день рождения она вернётся. -У неё сегодня день рождения? — Теперь понятно, почему он пришёл под мою дверь с букетом прям в полночь. -Ага, ты не знал? -Мне кажется, я вообще Элис не знаю. Расскажешь о ней? Интересно было бы услышать. Произнеся это, я понял, что меня правда это интересует. Мне без разницы, как она поступила со мной, но мне захотелось узнать её характер, как она ведёт себя с другими людьми. И узнаю, была ли она искренна со мной, как сама сказала. Думаю, узнать её получше мне не помешает. Вернее, мне просто интересно узнать о ней. Как бы сильно я не убеждал себя в обратном. -Ооо, — протянул Артём, — это будет долгая история. Я лишь улыбнулся. Я знал это.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.