Пролог
21 июня 2021 г., 07:21
Как-то слишком тихо вокруг… Нет, тут не абсолютная тишина, конечно. Есть звуки, шорохи, шум. Но всё равно как-то слишком тихо. Особенно после последних событий. Хочется так её нарушить, эту гремящую тишь. Так и чешутся руки что-нибудь сломать, разбить, даже закричать, чтобы сорвались связки. Сделать что угодно, но только нарушить эту тишину.
А ещё так давит страх того, что сейчас послышится звук шагов, которые слышны даже через железные двери. Конечно, он ведь носит армейские ботинки, которые так ужасно грохочут.
Страшно, что сейчас я услышу звук поворачиваемого ключа в замке. Послышится щелчок, тихий скрип двери и грохот армейских ботинков. А потом густой бас, который за последние три года я возненавидела всей своей душой…
— Где же моя девочка?
Закрыв глаза, смотрела в стену, просто ожидая его прихода. Опустив взгляд, посмотрела на ногу, прикованную к стене. Помню свои истерики, когда он впервые посадил меня на цепь, как ревела, как кричала. А сейчас плевать, настолько плевать, что единственное о чём я думаю — это какая же всё-таки удушающая тишина…
Топ-топ. Топ-топ. Щёлк. Скрип. Хлоп.
— Где же моя девочка?
Прикрыв глаза, сделала глубокий вдох.
Началось.