ID работы: 10486664

Подарок или проклятье

Tom Hiddleston, Другой мир (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
237 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 35 Отзывы 21 В сборник Скачать

И вновь...

Настройки текста
Восстановленные, наконец, с базой JIS связи придали Селин новых сил и позволили спокойно выдохнуть впервые за все время прибывания в новом и, как бы ужасно для нее ни было, даже, кажется, ставшем родным мире. Заодно придало чувство безопасности и вовремя подняло финансовую поддержку: местная валюта на универсальной карте вот-вот грозила закончиться. Первым же делом связавшись с руководством, вампирша попросила консультацию у прикрепленного к ней врача мистера Жарре'. К сожалению, даже ученый с невероятно огромным опытом работы с подобными существами ни разу за все время не встречал отказа энергии на открытие портала даже с максимальной жаждой, а уж у Селин и вовсе была иная ситуация. Мужчина, поправив выбившуюся черную прядь волос, лишь кинул что-то вроде: "Да это после укуса яд оборотня может что-то... в общем перемкнуло тебе энергию". В итоге Селин просто махнула на этот так и оставшийся без адекватного ответа вопрос, предпочтя оставить то в прошлом. Как и вновь шарахнувшее ее чужеродное возбуждение со смесью боли в груди, точно такое же как в аэропорту, когда она спешно удалилась с места собственного крушения. То была подавляемая или отрицаемая боль? Иначе почему она вновь стала это чувствовать? С того дня прошло уже три с лишним недели. Три недели непрерывной гонки за тремя омерзительными существами. Вот такая математика сложилась. Как удалось выяснить, благодаря помощи с базы, двое из них "вышли" из порталов в штате Луизиана, где на сегодняшний день Селин уже их вычислила и установила слежку, выжидая ночь для нападения и устранения объектов. Заодно начала подчищать за ними оставленные следы. Эти две мрази успели устроить кровавую резню в паре баров неподалеку, попутно обратив аж сразу двадцать три человека. Благо обращение в подобного им происходило не быстро и почти половину из них вампирша успела "убрать". Но в любом случае проводить зачистку требовалось как можно скорее, а вот от помощи со стороны Селин все равно отказалась. Она предпочитала работать одна, как бы сложно ни было. Да и согласись она, ей бы все равно подсунули пару слабых новичков, которые стали бы только обузой и мешались под рукой. За ними вечно слюни подтирать приходится. В общем-то после работы в Луизиане следующей точкой был Брюссель, Бельгия. Во всяком случае первое появление третьего зверя было зафиксировано там, но никаких кровавых следов, подозрительных новостей. Ничего. Что он делал? Что искал? Селин захлопнула чехол планшета, удачного вытащенного из того отеля в ту же "прощальную" ночь, положила его в новенький кожаный рюкзак, спрятав в половицах под кроватью, застегнула рабочий комбез, высланный ей с базы JIS, как и пара острых кинжалов, и вышла на прохладную тихую ночную улицу. Сверив координаты на наручном приборе, похожем на обычные смарт-часы, девушка двинулась вниз по району к последнему разгромленному лохматыми монстрами бару, следуя по оставленным вонючим следам псин с мокрой и окровавленной шерстью. Они возвращались к месту бойни несколько раз и одним и тем же путем, а значит расположились где-то очень близко. Девушка слегка замедлилась и принюхалась, вслушиваясь в ночные звуки с отдаленным гулом редких машин, домашней ругани из окон домов или кричащего телевизора из квартирки одинокой пары пенсионеров. Обнаружив совсем свежий след, вампирша плавно двинулась к небольшим облупившимся домикам в три этажа. Голос. Два. Где-то совсем рядом, примерно метров сорок. Селин быстро пробралась на крышу ближайшего дома и начала бесшумно подкрадываться по верху, выискивая источники звуков. Хруст: - Я те чо говорил, уебок? Не перегибай палку! Нам армия нужна, а не сотни бесконтрольных псин и апокалипсис. - Иди ты нахуй! - Проворчал второй, вправляя сломанный нос. - Иди-ка скажи тоже самое Люциану, а еще лучше Крейвену. Я посмотрю как твоя башка прокатится мимо моих ног. Второй собеседник промолчал и стер рукавом потрепанной куртки кровь под носом. - Как их блять сейчас всех разом контролировать и обучать? Ну, тех, кто остались. Оба удачно приостановились. Вампирша посчитала это подходящим моментом. Сидя на краю здания, совершенно беззвучно она оттолкнулась от бортика и приземлилась точно на плечи одного из парней, обхватив его голову руками и повернув резким движением до звонкого хруста. Зверь не успел обратиться, лишь задеть выпущенными когтями ногу Селин. Вот блять! Тело оборотня упало замертво. Девушка быстро окинула взглядом низ икры: две небольшие царапины с парой проступивших их под черного латекса капелек крови. По идее ничего страшного. "Потерпит". Со стороны донесся звук хруста с последующим за ним оглушающим рыком. Тварь, покрытая густой шерстью, выросшая в росте почти в два раза, двинулась на своего противника. Селин отскочила, разбежавшись, прыгнула на стену здания позади нее и, сделав сальто, обогнула монстра, оказавшись у него за спиной. Выпустив свои коготки, она тут же всадила их между ребер твари. Одного удара не хватило. Оборотень взвыл от боли, но резко развернулся и замахнулся прямо в голову девушки. Она успела увернуться, услышав лишь звук пролетевшей прямо возле ее уха мощной лапы. Оттолкнув от себя тварь ногой в пах, девушка сама отскочила назад и приготовилась к новому выпаду. Однако зверь неожиданно подскочил вверх, вцепившись огромными когтями в кирпичную кладку здания, забрался на крышу и исчез из виду, видимо, решив ретироваться с поля боя. Ну уж нет! Селин также взметнулась вверх, кинувшись ему вслед. Четыре бесконечные минуты, приближающие их все больше к центру города. Нужно было быстрее его остановить. Набрав скорость, Селин, наконец-то, догнала зверя, прыгнув ему на спину и вцепившись зубами в глотку, повалив его на землю. Тот попытался вновь попасть ей лапищей в голову, другой содрать ее с себя, но девушка, теперь вечно удерживающая в голове мысль о последствиях для него, резко отскочила, прихватив с собой в зубах кусок сухожилия твари. Существо издало булькающий звук, пытаясь лапами зажать рану с хлещущей из нее кровью. Вампирша сплюнула кусок мяса на землю, пытаясь очистить рот от мерзкого вкуса собачей крови и кусочков шерсти. - Отвратно! - Простонала она, наблюдая, как оборотень слабел, уменьшался и вновь становился человеком. Мертвым обнаженным человеком с разорванной в клочья шеей. Селин подхватила обмякший труп за плечо и на остатках энергии своей вампирской скоростью бросилась обратно к первому, уже, наверняка, остывшему телу. Она никогда не оставляла после себя раскиданные по городу трупы зверей и тянущиеся кровавые следы. Одна из идеальностей вампирши как солдата: абсолютно чистые и прибранные места сражений.

***

- Твою! - Томас резко нагнулся, посмотрев на ногу с парой совсем свежих царапин с проступающей из них кровью. Не сказать, чтобы они были особо глубокими, но их появление просто стало для него неожиданностью. От Селин сейчас крайне редко поступали какие-либо намеки на ее присутствие или вообще существование, будто она таки сумела закрыться от мужчины. Хиддлстон лишь иногда ощущал подступающие к волоскам на коже чувства сильного гнева, ярости, страха, как когда боишься не успеть сделать что-то крайне важное, и самое неприятное из всего этого - чувство жажды, голода, желания убить. "Для нее это нормально, она ведь не человек, давно не человек", - постоянно повторял себе Том. И сейчас его скорее беспокоил вопрос о собственной отдаче ей. К своему разочарованию, он все же начал сопротивляться собственным эмоциям, бороться с самим собой. С тоской, черт бы ее побрал, с желанием вновь встретить ту, кто, казалось бы, пугал его... увидеть, как она сражается, как плавно двигается, как крадется на ночной охоте. С какого блять времени его вдруг стало это притягивать? От мыслей его отвлек вскипевший и пропищавший рядом чайник. Эти три недели он был дома, лишь иногда отвечая на звонки менеджеров и в один день выбравшись до агентства, заодно немного прогулявшись в том районе вокруг площади Голден. Сейчас ему требовалось время и не только на банальный отдых после съемок и безумной поездки в Ватикан. На принятие нового мира для него, даже если напрямую Томас с ним больше никогда не столкнется. А самое лучше, что ему помогало в тяжелом эмоциональном состоянии: пробежка. Вот и сейчас, хлебнув немного горячего бодрящего напитка, быстро обработав свежие ссадины, Томас натянул старые черные шорты, футболку, воткнул наушники и вышел из дома, сразу же бегом направившись к парку Примроуз Хилл.

***

Девушка похлопала лопатой по свежей горке земли, закрывая ее заранее подготовленной травкой, и шумно выдохнула. Последний. Подросток, черт бы его побрал! Но мальчишка уже знатно двинулся крышей, убив своих родителей и маленькую сестру, разодрав ее в клочья при первом всплеске волчьей крови внутри. Он уже не был похож на человека, получая кайф от новой силы и отказываясь прислушиваться к разуму. Посмотрев на часы, Селин подхватила брошенную рядом сумку со всеми собранными вещами и исчезла. До рейса в Брюссель оставалось пять часов. Как раз быстро добраться до аэропорта, выкупить билет и занять место. Вампирша уже начала подозревать, что так просто третьего монстра она там не найдет, вел он себя удивительно тихо и не подавал признаков явления. Но хоть что-то, что укажет ей его дальнейший путь там должно быть. Она точно найдет ниточку, которая приведет ее к цели. Так и вышло. Как бы тихо себя не вела тварь, запах грязной псины не выветривался долго, по крайней мере для обоняния вампира. В первую очередь девушка выяснила точные координаты "выхода" твари, а уже с того места, исследуя дороги, дома, даже мусор рядом, вынюхала его дальнейшие перемещения. Этот парень вел себя совсем противоположно своим уже мертвым собратьям, но его перемещения смущали. Точки его остановок Селин обнаруживала то в местной администрации, то возле детских домов. По итогу единственной зацепкой стали двое пропавших городских спортсменов, растворившихся в воздухе, как то описывали свидетели, прямо по пути с тренировок домой. Исследовав их путь, брошенные там же вещи, но при этом с отсутствующими документами, вампирша сделал вывод: он их обратил и оставаться в этой стране с ними не планирует. Умно. Спортсмены сильные, крепкие, их тела быстрее и легче переносят обращение, они будут выносливее в сражениях и при больших перемещениях бегом, а также они лучше и организованнее действуют в команде и подчиняются приказам. Но вот их путь в аэропорт... Зачем? Куда? Обойдя основное здание со стеклянным округлым куполом, девушка прошла по пожарной лестнице выше на пару этажей, проверила коридор, осмотрела его на наличие камер и прошмыгнула в небольшую коморку с темными стенами. Двух крупных мужчин Селин вырубила сразу же, оставив оцепеневшего бледного молодого паренька в кресле возле кучи экранов: - А вот ты сейчас быстренько мне все покажешь. Нужны камеры с касс за последние пару дней, можно в быстрой перемотке. - Я... я... э... - заикался парень. - Стиви, да? - Девушка кокетливо ткнула в бейджик на черной форме. - Закрой ротик, открой камеры. Или... - Я... да, ага, сейчас, - Стиви начал вводить пароль на клавиатуре, медленно опуская руку под стол. Звук звонкого шлепка: - Не смей! - Селин заглянула под стол и отодвинула парня от кнопки тревоги на безопасное расстояние. Паролей ей хватило, хотя бы на них потратить лишние минуты не пришлось. Дальше вампирша сама ловко управилась с техникой, нашла нужные дни, камеры и запустила перемотку. Лица пропавших парней она изучила, а хорошая память и зрение помогали даже на высокой скорости замечать все необходимое. Однако быстрее их лиц, девушка заметила серебристый блеск их глаз: так отливали радужки оборотней на фото и видео. На поиск нужных кадров ушел примерно час. Троица из взрослого мужчины и двух более молодых парней, аккуратно озирающихся по сторонам, выкупили билеты два дня назад. По камере, увы, нельзя было выяснить куда именно. Однако можно было проверить по другим базам, зная дату и время, которые как раз отображались в уголке экрана. Вырубив и молодого паренька, чтобы тот не навел панику, девушка прошла дальше в офисное помещение аэропорта, где работал колл-центр, отвечая на поступающие звонки и продавая билеты онлайн. Аккуратно заглянув в стеклянную дверь, Селин заметила, что одна из девушек как раз шла к выходу. Вампирша выждала за углом, спрятавшись в тени, пропустив девушку мимо и далее проследовав за ней в дамскую комнату. Та и пискнуть не успела, как острые клыки пронзили тонкую кожу, выпуская в рот Селин сладковатую жидкость. Вампирша отпила немного и впрыснула морфий, чтобы та только на время потеряла сознание, сняла с нее синий свитер с логотипом аэропорта и натянула на себя, дабы не привлечь внимания в офисе. Не вырубать же ей всех работников. Тихо вампирша прокралась в кабинет, сев за дальний стол, прикрытый матовыми стеклянными перегородками и залезла в базу данных. Она ввела нужную дату, примерный диапазон времени, кассу №3. - Где же вы, - тихо пробормотала она себе под нос. Охранники могут скоро очнуться, нужно было торопиться. - Есть! - Шикнула она и... - Блять! Три билета до аэропорта Фанборо, Англия, почти возле Лондона. Селин захотелось взвыть, но пришлось сдержать порыв внутри. И там же в эту секунду зародилось весьма неприятное и очень непривычное ей чувство паники и беспокойства: - Какого хера вам там нужно? Благо ее шипения в гуле бесконечных телефонных звонков никто не замечал. Выйдя также тихо и незаметно, Селин быстро направилась к кассам, прихватив по пути спрятанную сумку вещей.

***

Сутки ожидания билетов. Полтора часа перелета. Ну, что, Лондон, встречай свою уже давнюю гостью. Селин втянула в себя свежий влажный после дождя воздух. Всего лишь воздух, но что-то в нем искрилось. Старое воспоминание. Его колени, пульсирующая вена под такой бархатистой ароматной кожей, сладкая дурманящая кровь, сводящая с ума, широкие ладони на талии вампирши. Девушка потерла лоб тыльной стороной запястья и сжала кулаки, делая глубокий вдох и выдох: "Забудь, ты скоро все здесь закончишь и, наконец-то, отправишься домой. Скоро..."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.