ID работы: 10486664

Подарок или проклятье

Tom Hiddleston, Другой мир (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
237 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 35 Отзывы 21 В сборник Скачать

Барьер

Настройки текста
Сердце девушки с каждой минутой все учащалось. Неужели она правда останется здесь? Пойдет ли она к нему? Как вообще жить в мире, где ты единственный представитель своего рода? Спустя минут пятнадцать от тонны обрушившихся мыслей ее спас вновь вернувшийся голос из наручного прибора: - Готово, Барьер включен! - Ничего не произошло? - Слегка моргнул свет, - виновато пробормотал Эзро, хотя явно чего-то не договорил. - Надеюсь, Сьюзен не придаст этому значение. - Но если заметит, готовь смазку, - прыснула девушка, тут же сглотнув. Мысли о прошедшей ночи теперь не давали покоя. - Уже в ящике, - кивнул парень. - Удачи тебе. - Ага, и тебе. Связь оборвалась. Селин тяжело вздохнула, еще раз мысленно пожелав другу сил на случай появления их главнокомандующей подразделением. Эта дама могла за любую провинность буквально оторвать голову не выполнившему приказ, а они с Эзро только что вообще нарушили один из важнейших законов корпорации: включать "Барьер Сдерживания" без прямого указа этой же самой Сьюзен было строго запрещено. А за всю историю JIS такой приказ поступал лишь раз и еще от ее предшественника. После полетевшей системы при первом использовании Барьера закон был усугублен и строго отслеживался. Так что шанс, что главнокомандующая еще не знала о совершенном преступлении, был очень невелик. Да, Барьер, казалось бы, крутая вещь: он был изобретен еще лет триста назад, его функцией являлось - закрыть доступ к тому или иному миру, чтоб порталы не открывались ни в одну, ни в другую сторону. Их нельзя было создать ни при помощи магии, ни с использованием приборов оборотней. Никак. Абсолютно. Но только настройка на определенные координаты пространства и запуск этого самого Барьера несли для всей энергетической системы JIS, которая вырабатывалась двумя станциями на квантовой мощности и обеспечивала всю непрерывную работу корпорации от банальной подачи питания для системы водоочистки, до многотысячных камер, сенсоров перемещений, контроля временных нарушений и сложной сети связи между всеми сотрудниками, даже находящимися в других мирах, огромную нагрузку. Угроза была от отключения всей системы и потери контроля до взрыва самих станций и тогда можно было бы только надеяться, что апокалипсис для всего сущего на любой планете пройдет как можно быстрее. Поэтому Селин и была против ее возвращения: слишком огромный и неоправданный риск ради нее одной. Быстро собравшись с силами и умыв лицо холодной, хоть и весьма неприятно пахнущей водой, вампирша прошерстила новостные сайты и каналы. Никаких происшествий с ночи больше не было, а значит этот Олдрат где-то затаился. Опасно было тянуть со временем. Хоть никто к вожаку и не мог больше выйти через портал, ничего не мешало оборотню создать новых зверей. Поэтому Селин, вновь облачившись в серое, быстро обошла злосчастный дом №117: Олдрат больше сюда не являлся. Девушка прислушалась к запахам и пошла в ту сторону, куда ночью умчался зверь. Судя по следам, он долго оставался в облике оборотня, скорее всего, чтобы не сбавлять скорость. Наконец, следы привели девушку на заброшенный кирпичный завод, где пахло плесенью и засохшей кровью. Довольно быстро Селин нашла уже остывший труп какого-то пожилого мужчины в разодранной одежде и с множеством жутких травм. Наверное, пока оборотни выжидали здесь ночь для нападения на семью Ралфс, решили подкрепиться каким-нибудь несчастным прохожим. У этих тварей, к сожалению, не было и ничего близкого к принципам Селин, как и многих вампиров, в отношении «кормежки». Где-то из дальнего помещения завода донесся рык. Девушка двинулась на звук. - Мрази! - Ругнулся мужчина, видимо, только приняв человеческое обличие, и тут же обернулся. - Ты! Он полностью развернулся к девушке, демонстрируя абсолютно обнаженное подкаченное тело с несколькими старыми уродливыми шрамами. - И с чего вдруг ты вожак? - девушка ехидно улыбнулась, опустив глаза ниже пояса. - Это только у вас добиваются постов через постель, - ехидно парировал оборотень. - Ой, - прыснула Селин. - Хорошая шутка, но всего лишь шутка, в отличие от моего факта. Давай признаем, - она начала копировать тон Олдрата, когда тот играл с ней, угрожая Томасу. - Но я здесь не за обсуждением твоих скромных НЕдостоинств. Мужчина утробно рыкнул, вновь готовясь к обращению. Однако девушка тут же вынула серебряные сюрикены, которые мгновенно вонзились в грудь Олдрата, от чего тот взвыл, но не столько от боли, сколько от злости, ведь серебро сильно усложняло, замедляло обращение в зверя. Ему было плевать. Мужчина ринулся в сторону девушки, тут же предотвращая ее выпад, но и ударить вампиршу ему не удалось. В секунду в руке Селин оказался кинжал, который полоснул врага по голени. Девушка, проскользнув по бетону, обогнула мужчину и всадила кинжал в лопатку. В этот раз уже был именно болезненный рык. - Что, без шкуры своей ты не так силен? - Кинула ему Селин, тут же блокируя удар. Все же челюсть мужчины начала искажаться с отвратительным хрустом, спина выгибаться и покрываться вонючей шерстью, а выпущенные когти успели полоснуть вампиршу по руке. Чтоб его! Рана глубокая. Тяжелые же сутки выдались у Тома. К постоянным мыслям о нем девушке стоило теперь привыкать. Тяжелое сражение продолжилось: зверь набирал силу, что создавало осложнения. Все же было понятно, почему вожаком одной из стаи был выбран он: в разы сильнее обычных рядовых, быстрее, умнее, реакция куда лучше его собратьев. Пока, правда, голова оборотня не оказалась насажена на торчащую из пола арматуру. Но до этого Селин успела получить еще несколько жестких ударов и рану на бедре. На лбу так же появилась небольшая, по сравнению со всем остальным, царапина. Девушка смахнула рукой кровь со лба, в основном там была все же брызнувшая кровь твари, не ее, и осела на землю, приходя в себя. Такого тяжелого боя она давно не могла припомнить. Вожаки редко отправлялись на какие-либо задания по мирам, обычно отправляли как раз тех, кого было не жалко. Отдышавшись, вампирша осмотрела себя, сразу составляя список увечий, что сегодня получил Хиддлстон: глубокая рана на руке, но парой швов обойдется, царапина на бедре и на лбу, несколько синяков по всему телу и жутко уставшие мышцы: - Надеюсь, ты додумаешься обратиться ко врачу, - сказала Селин в пустоту помещения. - Цель убрана, - сообщила она, вновь подключив связь с базой. Ответил ей лишь стандартный для отправки отчетов робот: «Задание выполнено. Вы можете вернуться на базу. Не забудьте убрать тела. Ваш JIS». - Если бы, - печально выдохнула вампирша. Когда она тащила увесистое тело голого мужчины с проткнутой насквозь головой, чтобы закопать его поблизости, да, картина не из приятных, на сенсор часов вновь поступил звонок: - Селин! - Эзро явно был в панике. - Бегом! Я сделал брешь в барьере, она закроется через 84… 83… 82 секунды! Открывай портал! - Черт, Эзро, мать твою! - Живо! Девушка окинула взглядом брошенный возле ног труп, завод, вдохнула воздух этого мира в последний раз и, выставив руки перед собой, создала шар, который быстро расширился и открыл дверь. Селин шагнула в него, чувствуя головокружение от внутреннего сопротивления с желанием остаться здесь.

***

От первого же удара, Томас резко проснулся, простонав от неожиданной боли. 09:47. Он тут же взглянул на пустующее место рядом. Она ушла. А до мужчины доносились легкие волны чувства вины, но сейчас, кажется, Селин было не до этого. Снова удар и резкая боль в руке: проявился глубокий рваный порез, из которого хлынула кровь. Мужчина подскочил с дивана, схватив кухонное полотенце и обмотав им руку, и застыл. На этом все или будет что-то еще? Несколько секунд и снова удар, в грудь, в ногу. Затем царапина где-то на бедре и финальная на лбу. И… все затихло. Хиддлстон все это время не дышал, ожидая новых ударов, но, наконец, выдохнул и сел обратно на диван, зажимая порез на руке и уставившись куда-то в пол. Ее чувство вины за это сражение? Или потому, что она ушла, ничего не сказав? Ушла навсегда? Кажется, последнего он боялся больше всего. Минут пятнадцать он так и сидел, пытаясь совладать со страхом, что может больше не увидеть эту чертову вампиршу. Ощущает ли она это? Но, от нее обратно дошло лишь чувство неожиданно нагрянувшей паники с принятием какого-то тяжелого решения. И вдруг пустота. Словно Том прыгнул с обрыва. Он откинулся назад с ощущением, что что-то внутри вдруг неприятно треснуло, что-то, что теперь будет заживать куда дольше, чем все эти травмы. На какое-то время ему даже стало плевать, что полотенце сильно пропиталось кровью, а все тело болело. Он просто лежал. Но все же, здравый смысл постепенно начал к нему возвращаться, и кое-как добравшись до телефона, Том вызвал знакомого хирурга, старого друга со школы. Пришлось предупредить товарища, чтобы он не задавал лишних вопросов, а все, что он увидит, должно будет остаться в тайне.

***

Шагнув на холодной пол корпорации, Селин чуть не столкнулась с фигурой, встретившей ее. Перед ней стояла Сьюзен: высокая стройная темнокожая женщина на вид тридцати пяти лет, черные волосы собраны в тугой конский хвост. Фигуру подчеркивал черный строгий костюм с белой рубашкой под застегнутым на две пуговицы пиджаком. Руки Сьюзен были сложены на груди, а лицо выражало холодную ненависть. Рядом с ней за своим компьютером с кучей приборов сидел Эзро с видом побитого щенка. - Какого черта вы оба творите! - Я… она… м-мы должны… - Заткнись! - Рыкнула на парня главнокомандующая. - Я к тебе обращаюсь, Селин! - Это была моя и-идея, - снова попытался Эзро, получив в ответ свирепый взгляд. - Селин, - снова обратилась к ней Сьюзен. - Вы знаете, что я один из самых лучших Воинов и потерять меня вам будет многого стоить. А для задания это было необходимо, - только сейчас Селин взглянула назад, где расположилось еще пару десятков техников, приподнявших головы из-за своих мониторов и молча наблюдающих. - А ты знаешь, что ты зазнаешься и далеко не так ценна, чтобы мы рисковали буквально всем! Я жду через час полного и максимально подробного отчета о задании и для чего это понадобилось. От обоих! - Женщина снова кинула жесткий взгляд на Эзро. - И если вам не удастся меня убедить, будете оба молить о быстрой казни. Я ясно выразилась? - Так точно, - прошипела ей Селин. - И еще, - уходя в свой кабинет, добавила Сьюзен, - в любом случае вы двое будете отстранены от службы на три месяца. - С этими словами она удалилась, и воздух в помещении, наконец, полегчал. Эзро тут же кинулся к Селин, крепко обняв ее: - Как же долго тебя не было! - Всего два месяца, - грустно улыбнулась ему вампирша. - В это раз это показалось годами. Напишем отчеты, а потом мне все-все расскажешь. Да? Девушка устало пожала плечами: - Мне бы в душ еще. - Ну да, - парень как-то странно на нее посмотрел. - Что? - С тобой что-то не так. - В смысле? Все нормально вроде. - Нет. Совсем нет, ты как будто совсем другой человек, что вышел отсюда два месяца назад. Выглядишь как будто иначе. Что там с тобой произошло? - Ты не поверишь, - пробормотала девушка, направляясь к выходу. - Видишь, значит точно есть, что рассказать. - Ладно, ладно, - посмеялась вампирша. Тяжело было отказать лучшему и единственному другу в, казалось бы, такой огромной корпорации.

***

Приватный разговор со Сьюзен по предоставленным отчетам был куда тяжелее, чем ее теплое приветствие. Упоминание «легенды» про гибридов разозлило ее куда сильнее. Но и спорить с Селин было не менее трудно, что даже у этой женщины сдавали силы. Все, чем закончилась беседа: «продолжим с этим позже». Ну, хотя бы Селин с Эзро не снесут головы, и то неплохо. Они медленно шли по светлому коридору между корпусами, перемещаясь от шлюза к шлюзу, с почти бесшумно задвигающимися плотными дверьми: - Так что помимо этого чудо-детеныша там с тобой случилось? Ты же понимаешь, что от моих глаз это не скроется и я от тебя не отстану? - Не здесь, ладно? Нас могут услышать где угодно. - Кроме капсул, - тихо добавил Эзро. - К тебе, ко мне? - Лучше в мою, - кивнула девушка. Капсулами здесь называли отдельные помещения для отдыха и личной жизнедеятельности всех сотрудников. Стены и задвижные двери были сделаны так, чтобы звуки и запахи не мог почувствовать даже близко находящийся вампир. Система от подобных организаций отличалась тем, что здесь не было разделения по должностям сотрудников: что у обслуживающего персонала, что у капитанов и даже президента корпорации JIS - у всех были абсолютно одинаковые комнаты отдыха. Капсулы представляли собой помещение примерно двадцать квадратных метров. В нем умещалась маленькая спаленка с простой металлической кроватью, но весьма комфортным матрасом, рабочий стол с персональным компьютером, в соседней еще меньшей комнате велотренажер и душевая. Из душевой было небольшое окошко, из которого открывались виды на пустырное серое поле и черное небо. Чего Селин точно не упомянула в своем рассказе о JIS Тому, так это то, что она находилась в космосе. Всего лишь на обратной стороне луны, что закрыта в тени от родной планеты. Ничего особенного, правда? Учитывая, чем занималась корпорация, и какие станции обслуживали ее деятельность, так было безопаснее всего. Хотя, конечно, эта локация была относительно новой, всего семьдесят три года, как они находились здесь. Раньше их пристанищем были бездольные пустыни Земли и иногда их приходилось сменять все в тех же целях. Селин села на край кровати, Эзро подвинул компьютерное кресло и расположился рядом: - Ну? Девушка начала расстегивать комбинезон. - Эй, эй, - замахал руками парень, - я на это не соглашался, - засмеялся он. - Ой, да заткнись, - вампирша опустила один край латексного костюма и оголила зону возле ключицы, открывая взору друга метку Coniungitur.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.