ID работы: 10486664

Подарок или проклятье

Tom Hiddleston, Другой мир (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
237 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 35 Отзывы 21 В сборник Скачать

После

Настройки текста
- Куни… чего? - Выпалил Эзро. - Ха-ха, ты как обычно, - фыркнула Селин. - Coniungitur, латынь - «Связанные». - Аху… конечно. Ну, и влетела же ты! - Нда, - девушка уже лежала на кровати, пялясь в серый потолок. - Ты! И вот так ты связана с каким-то там смертным, супер! - Парень лежал рядом в такой же позе, как и его подруга: обняв себя и смотря вверх. - Еще и актеришка, ха! - Не смешно, - сухо ответила Селин. Обычно Эзро был весьма интеллектуальным и думающим парнем, серьезным, порой даже суровым. Но изредка любил включить полного придурка. Хотя Селин понимала, что чаще всего это была его защитная реакция, когда его что-то действительно пугало или расстраивало, а потому спокойно воспринимала подобные выходки. - А вот интересно, - с новым глубоким вдохом начал Эзро, - если у вас настолько прочная связь, вплоть до эмоций и тактильности, каким был бы секс? Селин чуть не подавилась, перестав моргать и застыв, словно мертвец. - Блять! - Парень тут же подскочил, взглянув на нее сверху. - Ты что, серьезно? В ответ молчание. - Вот ты… - фыркнул парень. - Так, стоп! Ты сказала, что у них этих самых... могут быть дружеские, братские отношения либо… Только не говори… И снова молчание. Девушка почти перестала дышать, а горло вновь сдавило уже привычным узлом. - Вот, что в тебе поменялось, - уже спокойно и даже печально подытожил парень, поменявшись в один миг. - Ты полюбила. Селин тяжело выдохнула, губы дрожали, а из уголка глаза скатилась крошечная слеза, как бы она не пыталась ее сдерживать. Вампирша тут же ее смахнула: - Сейчас я только надеюсь, что эта связь не работает сквозь миры, - выдавила, наконец, девушка. Но буквально тут же ее одернуло: колющее ощущение отдалось в руку, где уже затянулась ее рана, полученная ранее. Эти ощущения ей были знакомы: Тому накладывали швы, быстро сообразила она: - Вот идиот, чего столько времени тянул? - Прошипела она и с разочарованием взглянула на друга. - Увы, связь есть. - Мне жаль, - парень провел рукой по плечу девушки. - Что будешь делать дальше? - Я пока не знаю, Эзро… я в панике, - честно призналась она. К этой панике добавлялись еще и переживания про ее нынешнее положение. Три месяца отстранения! И что здесь делать Селин без работы, от которой почти никогда не была перерыва, тем более столь долгого? Для большинства других событий, конечно, три месяца для вампира как несколько минут, но не для времени, что придется провести бездельно. Бродить по коридорам? Перечитывать давно приевшиеся книги? Пересматривать старые фильмы, что были записаны в общей сети корпорации и давно не обновлялись?

***

Он шатался из угла в угол небольшой комнатки, где стоял только широкий стол на металлических ножках, удобное кресло и маленький кожаный диванчик. Прошло уже две недели, но Тому казалось, что с каждым днем ему становилось только тяжелее переварить все, что с ним случилось и как это все закончилось. Мужчина незаметно для себя кусал губы, а между бровей залегла темная складка. От Селин за все эти дни не было совсем никаких сигналов. Значит он прав? Связь полностью разрушена? Но ведь метка на месте и совсем не изменилась. Хиддлстон теперь по привычке проверял ее каждое утро, умываясь перед зеркалом. Интересно, чем сейчас была занята эта вампирша. Все просто забыла как страшный сон и живет теперь дальше, как жила и до него? Если так, то почему Том не может сделать также? Сегодня он пытался начать вести записи о прошедших событиях, чтобы запомнить все детали и, возможно, сохранить на будущее. Мало ли что будет с ним дальше. Ну, а в крайнем случае можно было бы оставить это как заметки по якобы выдуманной им истории, хотя для чего, он сам пока не знал. Стоило ли это хоть когда-то кому-то читать? Но так и не сумев собрать мысли воедино, Томас хлопнул дверью своего кабинета и вернулся в гостиную, рухнув на диван и потирая виски, в которых пульсировала легкая боль. Это, наверное, от недосыпа и постоянного напряжения. Этот диван. От его обивки теперь будто жгло по всему телу, по всей коже, что с ней соприкасалась. Мужчина на пару минут прикрыл глаза, вспоминая тонкие руки девушки на своих плечах, ее томный голос, стоны, темные волосы, разбросанные по узким плечам. Внутри сразу же скрутило все сильным возбуждением, но за ним сразу же последовала боль от пустоты. Никогда еще для Хиддлстона одиночество не было чем-то столь тяжелым, обычно оно было хорошим другом. И чтоб он хоть когда-то так изводил себя из-за девушки? Но она другая. А их тесная во всех смыслах связь ведь должна была значить что-то большее. Или... Но, правда в том, что она вампир, которому ни одна сотня лет. Она Воин, сильный, порой жестокий, добивающийся своих целей любыми путями. Кто он по сравнению с ней? Он лишь короткая вспышка. Его длина жизни для нее всего лишь мгновение и ничего больше. Из омута темных и давящих на грудь мыслей Тома выдернул телефонный звонок. Мужчина устало взглянул на экран: это был номер его агента, от которого журнал пропущенных звонков уже был переполнен. Но, тяжело выдохнув, Хиддлстон все же взял трубку: - Неужели! Слушай, я понимаю, что у тебя там вроде какой-то дурдом происходил. Но, дорогой, будь любезен хоть иногда брать трубку или перезванивать, - сетовала Мариша, хоть ее голос и звучал нежно, с толикой переживания. - Извини, я, правда... не мог, - Тому даже стало немного стыдно. - Ладно. Я как раз звоню с целью тебя отвлечь, мне есть, чем это сделать. - Извини еще раз, - продолжил мужчина, будто пропустив ее реплику. - Остановись уже, - тихо хихикнула девушка. - Так мне рассказывать? - Да, давай. - Итак, - послышался шелест страниц, видимо, блокнота, - через три дня у тебя должно быть прослушивание на кое-какую интересную роль. Часть сценария я уже отправила тебе на электронку. Можешь открыть? - Подожди минутку, - Томас включил громкую связь и открыл приложение почты. - Конг? - прозвучало весьма удивленно. - Ага, - ответил радостный голос в трубке. - Готов? Я подтверждаю твое участие в прослушивании? На 10:00 тебе назначили. Мариша была права: лучшее, что сейчас Хиддлстон мог сделать для себя - это уйти в свое любимое дело - в работу. Уйти с головой в то, что приносит ему покой и удовлетворение: - Да, хорошо, я подготовлюсь. - Отлично! Далее, - снова шелест, - на десятое сентября тебя пригласили на BBC Radio. Вопросы в основном будут про Локи, естественно, про новый фильм. Немного будет про кантри музыку и роль в "Я видел свет". Встреча на восемь вечера, это будет суббота. - Окей, продублируй мне даты и время по sms. - Ага, и еще... - Это не все? - Конечно, нет! Вспомни, сколько моих звонков ты пропустил! И я тебе рассказываю только часть, что мы не упустили до сих пор. Томас хмыкнул. - Новая номинация на награждение в ноябре и вновь по работе в "Ночном администраторе". - Ух, - мужчина, наконец, улыбнулся. - В ноябре у тебя больше ничего нет, так что ты полетишь на TV Choice лично. - Хорошо, понял. - Я продублирую тебе все еще в почту и по sms тоже. А еще я б на стену тебе повесила, и каждое утро тыкала в нее, чтоб больше не расслаблялся. - Понял, понял, - рассмеялся мужчина. - Тогда на этом все. Читай, вникай, учи сценарий. Адрес пришлю тебе чуть позже. И еще перезвоню. - Ага, спасибо тебе, пока. Работа, так работа. Томас поднялся дивана, на котором ему больше не хотелось сидеть и ковыряться в воспоминаниях, и ушел на кухню. Он быстро заварил себе свежего кофе, уселся удобнее за столом у окна и открыл пришедший по почте документ, начав его внимательно зачитывать.

***

Селин уже, казалось, в сотый или тысячный раз проходила затоптанный ею коридор. Сейчас ее допуск работал только в небольшую бумажную библиотеку или архив, как ее еще называли, банк крови для питания, медицинский корпус, тренажерный зал, бассейн и общую зону отдыха. Все стратегические объекты для нее были закрыты, как и для Эзро. В последнем почти всегда было пустовато: на отдых и непринужденное общение у сотрудников JIS обычно просто не оставалось ни времени, ни желания. Максимум, что они могли себе позволить это приватные встречи в своих капсулах и часто просто интимные свидания без обязательств. Для Селин же обычно самым любимым местом был зал для тренировок, но сейчас она обходила его стороной, боясь совершить хоть один замах, хоть один удар по тренировочным снаряжениям. Теперь Томас, буквально поселившийся у нее в голове, мешал ей жить как раньше и наслаждаться тем, что когда-то ей было так любимо. На время ее отстранения перед всеми проблемами вроде поисков информации про гибридов, угнетающих бесед на эту тему со Сьюзен и жуткой скукой в остальное свободное время, над вампиршей висела мысль о том, что когда она вернется на службу, то это будет означать огромные проблемы для Тома. Конечно, кроме Эзро, Селин так никому и не рассказала об этом обрушившимся на нее бремени и о той связи, что теперь мешала ей существовать. Кстати, о ней. Не так давно до Селин долетела совсем слабая мутная, но все же волна возбуждения, но погасшая буквально в тот же миг. Но насторожило ее не это. Волна растворилась в прах также, как и эмоциональные перегрузки Хиддлстона, что давили на нее до этих пор. И это было странно, хотя должно бы было стать легче. Понимая, что все это было из-за нее же, девушка чувствовала себя мерзко, хоть она и пыталась себя успокоить, что она ничего не могла с этим сделать. Вампирша все еще была уверена, что сделала верный выбор, что уйти, исчезнуть, было правильным решением. До той минуты, пока Эзро не задал вопросы, которые по странной причине еще сами не пришли в голову Селин: - Ты говорила, что если один из вас умрет, то погибнет душа другого. Селин... он смертный, - парень сам нервно сглотнул. - Однажды, а для нашей продолжительности и образа жизни - скоро, он умрет. Значит, что? Ты тоже умрешь? Что значит, это "погибнет душа"? Селин в это время рыла очередную архивную стопку очень старых бумаг и книг по указу главнокомандующей. Как и Эзро. Им на время отстранения поручили найти все, что смогут по легендам о гибридах и упоминаниях их реального существования, а также то, как оборотни могли вычислить ту девочку. Услышав размышления друга, девушка перестала читать, легкие вдруг будто сдавило. Она подняла глаза на друга, уставившись на него с шокированным взглядом: - Я... не... - почти беззвучно вылетело из ее губ. - Ты об этом даже не думала? - Нет и... - вампирша зажевала губу, опустив глаза в пол. Она не могла даже мысленно произнести, не то что уж вслух - "скоро умрет". Нет, так не должно быть! И в первую очередь беспокоилась она вовсе не за свою душу. Хотя, естественно, это теперь тоже прибавится к списку грозящих ей проблем. - Селин, - тихо пробормотал Эзро. - Мне правда жаль. - Да. - Серьезно. И меня это все пугает. Ты и так стала куда чувствительнее после всего этого. Ты уже не та железная девушка и жестокий Воин, что был раньше столько лет со мной. - Забей, - выдохнула девушка, возвращаясь к бумагам и отказываясь принять то, что ее начало трясти изнутри. - Не могу, ты же знаешь. Нужно что-то придумать, понять, что это может означать. Совсем нет идей? - Я не знаю, Эзро! Там было не так много информации, а последние листы и вовсе вырваны. - В том мире, - парень сделал упор на последнее слово. - А миров куча. Забыла где работаешь? И что мы сейчас с тобой делаем? Ищем литературу и документы, что были собраны в разных мирах. - Но это по указу Сьюзен, и в остальные архивы доступны закрыты для нас, - задумчиво произнесла Селин, но поняла, что парень прав. - Ну, во-первых, это временно. Во-вторых, посмотрим для начала хоть там, где можем. - Ладно, - сдалась девушка, - уговорил. Но будем это делать в свободное время и так, чтобы не возникало лишних вопросов. - Ага, - парень улыбнулся и вернулся к своему ноутбуку. С этого времени со стороны Тома совсем перестали доходить хоть какие-то крохи связи, что Селин было подумала, будто связь оборвалась не резко, а просто медленно сошла на "нет". Однако, чуть позже стали прорываться редкие, но яркие искры искренней радости. Видимо, достаточно сильной, чтобы это могло отдаться через метку. Это успокаивало девушку, но одновременно и задевало. Что или кто был причиной этой радости? Вроде бы никаких других чувств вампирша не ощущала, как и физических, которых она боялась больше всего сейчас. Так могла ли это быть какая-то девушка? Мог ли быть причиной радости и счастья Тома какой-то человек, что теперь находился с ним рядом? - Боги, - лежа однажды с этими мыслями, зашипела Селина на саму себя. - Это что, ревность? - Она зарычала, чувствуя себя идиоткой и при том все равно принимая в себе эту чертову ревность и даже боль, хоть истины она не знала. Девушка с силой ударила подушку. Но этого было мало. Этого уже очень давно было мало. Внутри все сильнее горело желание выплеснуть, наконец-то, все свои эмоции, всю боль и злость на себя, на мир, на это хреново клеймо, что теперь будет жрать ее вечность. Никакая подушка здесь не могла ей помочь. Селин подскочила с постели, быстро переодевшись в спортивную форму и направившись в зал. По пути она обмотала руки боксерскими бинтами и сразу же двинулась к цели: к тренажеру винг-чун. Жесткий крутящийся снаряд для отработки ударов и парирования был одним из самых близких ей, и весьма помогающим в том, чтобы спустить пар. Кажется, прошло часа полтора, пока девушка выдохнула и отступила от тренажера, снимая бинты и осматривая руки: костяшки сильно покраснели и опухли, от кистей до самых локтей проявились синяки. Но каких-то пятнадцать минут и пару глотков свежей крови, и от тренировки не осталось и следа. На Селин. А ему... Возникло чувство, что девушка на самом деле сделала это на зло, специально и ей все еще было мало. Но от чего? Ведь Том ни в чем не был виноват, чтобы это заслужить. Как, в прочем, и Селин. Никто не был виноват. Или все же был? Если их же души и решили связать себя такими узами еще где-то там, за пределами всего сущего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.