ID работы: 10486664

Подарок или проклятье

Tom Hiddleston, Другой мир (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
237 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 35 Отзывы 21 В сборник Скачать

На два мира

Настройки текста
Четверо человек в светло-голубых, почти белых хим защитах столпились вокруг одного стола со стеклянным ящиком, в котором еще один парень в таком же обличии, запустив руки в короб в специальных перчатках, совсем не дыша, что благо позволяло тело вампира, наносил полученный концентрат образца с новой и неизвестной им доселе планеты на кусок темно-синего с металлическим блеском материала. Все замерли в ожидании. Никакой реакции не происходило, а потому парень решился взять образец в руки и тут же с шипением выдернул их из ящика: - Твою! - Схватился он за пальцы, обожженные вредоносной для его вида смесью. - Не сработало, - вздохнул кто-то из столпившихся, и все вновь разошлись по своим местам, продолжаю работу, пока коллега был срочно отправлен в мед отсек. - А что если? - Доносилось из разных углов комнаты. - Уже пробовали, - сухо отвечали другие. Работа над костюмами для защиты вампиров от того вещества, за которым теперь спокойно прятались враги шла очень туго, сопровождаясь десятками провалов. Даже если ткань или другой материал спокойно переносили вещество, то кожа вампира словно магнит через нее притягивала к себе маленькие, но крайне жгучие частички. А пока не будет подходящего для вылазки костюма, то и нет смысла в создании чего-то вроде маски с респиратором, которая защищала бы и дыхательные пути. Сьюзен все больше нервничала, осознавая, что пока они копаются в лабораториях, оборотни могут делать что угодно в найденном ими идеальном для укрытия месте. Не говоря уже о том, что того, кто сливал информацию, до сих пор не выявили. И пусть она думает, что звери бездумно плодятся, как клопы под матрасом. Крейвен же вовсе не был настроен на такую перспективу, отобрав более старых и мозговитых волков для обучения молодняка, создав собственный военный штаб, командование и настоящий корпус для тренировок. И не только. Мужчине не нужны были тупые солдаты, как его предшественнику, по чьей вине, как Крейвен считал, оборотни чуть и не оказались на грани полного уничтожения. Спокойно, зная, что здесь они в полной свободе и безопасности от чего угодно со стороны кровососов, мужчина неспешно прогуливался между поросшими мхом зданиями, вальяжно заруливая во что-то напоминающие учебные аудитории. Здесь десятки молодых юношей по большей части, девушек среди них было крайне мало, обучались всему, начиная от математики и классической литературы, заканчивая детальным рассмотрением различных воин как в истории людей, так и оборотней с самого их зарождения, обучаясь при этом и тактическому мышлению. Не сразу, конечно, удалось найти достойных учителей, но, кажется, что-то все же вышло. Так что довольный своей работой мужчина покинул очередное здание и, достав из кармана сильно побитый, но рабочий браслет с меткой JIS, открыл портал. Когда твой доносчик принадлежит к другой расе, это вызывает неудобства для встреч, но жертвы того стоят. Девушка с максимально тошнотворной влюбленной улыбкой встретила мужчину в дешевом мотеле где-то далеко от привычной ей цивилизации: - Конечно, есть места и получше, но, наверное, и так хорошо, - проворковала она, пропуская гостя в номер. - Это для переговоров, а не отпуска, - отстраненно ответил мужчина. - Ты хотела мне что-то интересное донести. - Да, тебе понравится, - девушка предвкушая его эмоции, вдохнула поглубже и начала тараторить. - Ты же знаешь Селин? Ну, конечно, знаешь. Так вот, я давно эти слухи встречала, но оказалось это не слухи. Это безумие какое-то! - Исабель! - Гаркнул мужчина, теряя терпение. - Прости, конечно, прости. Ты слышал что-нибудь о к-к… ой, я не выговорю. О связанных с… при… как же это… - При сотворении мира? - Продолжил за девушку фразу Крейвен, выпрямившись на краю кровати. В глазах заиграло любопытство. - Ты слышал о таком? - Скажем так. И какое это имеет отношение к Селин? - Ее подопечный и, как уже теперь ясно, горячий любовник, ее Связанный. У них и метки эти есть, - Исабель нарисовала пальцем круг на своей ключице. - Это и правда интересно, - протянул зверь, выдав легкую кривую улыбку. - Что-то еще об этом знаешь? - Не особо. Его зовут Томас, теперь он тоже работает на JIS, но как бы живет на два мира. И Селин с ним. Уходит в его, живет там между миссиями. - На что он готов ради нее? - Кажется, на что угодно, - неуверенно прикусив ноготок, ответила брюнетка. - А она? - Как ни странно для этой сучки, тоже. - Ладно, мне нравится. - И еще: наши лаборанты пытаются создать защитные костюмы, чтобы пройти в то ваше… место. Пока безуспешно. - Хорошо, держи меня в курсе по обеим ситуациям и постарайся еще усложнить им работу. И про Селин я хочу знать больше. - Конечно, я все разузнаю, - кивнула девушка. Крейвен тяжело вздохнул, совершенно не скрывая своего взгляда, изучающего Исабель как товар на прилавке. Она не была ему интересна, тем более как Селин, еще и оказавшаяся с такой пикантной деталью в своей биографии, но он не был слеп. Девочка выполняла его просьбы только потому, что он умел вовремя поощрять ее и удерживать рядом. А полученная сегодня информация стоит дорогого. Мужчина поднялся с постели, медленно подойдя к брюнетке, и запустил руку в ее аккуратный пучок волос, вынув шпильки и распустив шикарные темные волосы. У той сердце замерло только от одного движения руки волка. А Крейвен довольно хмыкнул, наслаждаясь производимым эффектом. Пальцы мужчины опустились на туго затянутый шнурок черного корсета, ловко распуская его, попутно расстегивая маленькие крючки, освобождая из под элегантного, но тесного одеяния пышную грудь. С этой минуты девушке стало окончательно плевать, где и в каких условиях они находились, главное вместе. И он подарил ей желаемое внимание, нежность, поцелуи и страстный долгий секс. Запах волка окончательно растворился для нее в воздухе, позволяя забыть о их принадлежности к совершенно разным и воинствующим видам. Несмотря на свою холодность и жестокость, Крейвен оказался прекрасным любовником, знающим, что именно необходимо даме. Даже если у него по-прежнему к ней нет никакого интереса.

***

- И все-таки я не понимаю этой любви к бегу ради бега, - хмыкнула девушка, держась рядом с Томасом и оббегая очередного собачника, зазевавшегося на тропинке. - Ты просто еще не вошла во вкус, - подмигнул мужчина и слегка ускорился. - Осторожнее. Я, конечно, уже наслышана, что ты это дело обожаешь, но все же с такой скоростью и не запыхавшись… Люди могут заподозрить неладное. - Как скажешь, - Хиддлстон подбежал к Селин, быстро поцеловав ее прямо находу и вновь развернувшись, убегая вперед. - Сайгак, - фыркнула вампирша и двинулась следом. Но, как и было уже привычно, прогулка длилась недолго. На улице возле зоопарка на другом конце района у обоих сработали часы с призывом на базу: - А скоро уезжать на съемки, - задумчиво протянул мужчина. - Как буду вырываться оттуда? - Ну, когда будешь занят, я буду одна, видимо, отзываться, - неуверенно ответила Селин, уже буквально видя перед собой лицо главнокомандующей. - Разберемся, - приободряюще улыбнулся Том. - До дома? - Рывком. Нет времени прогуливаться, - кинула девушка и тут же исчезла, оставив за собой легкий ветерок с ароматом ее кожи. Молодой вампир блаженно вдохнул запах и также исчез в потоке улиц. Оказавшись в корпорации, Селин на минуту опешила, не понимания, куда именно они попали, но заприметив неподалеку знакомые лица, направилась к ним: - Это что? - Новички, - ответил Леон, стоящий рядом с остальной шеренгой старших воинов. - Так много? - Поддержал удивление девушки Том. - Сверху отдали приказ. Мы не знаем, к чему готовятся эти твари, так что надо пополнять и наши ряды. - Но это всегда было добровольно, - ответила Селин с легким возгласом. - Другие времена. Да и их никто не насиловал. Так или иначе им делают предложение с условиями. Многих нашли в хосписах. - Отвратительно. - Могло быть хуже, Селин. Ты знаешь. Лучше так. Она не нашлась, что еще сказать, молча наблюдая за толпой марширующего молодняка. Большинство из них в прямом смысле были подростками или чуть старше. Напоминание на часах заставило очнуться и двинуться к месту назначения. - Из лаборатории украли образцы, - с ходу кинула Сьюзен, даже не глянув в сторону прибывших. - Ваша работа - найти того, кто сливает информацию врагам и пытается нас тормозить. Не вижу подвижек. - Камеры смотрели? - Начала Селин, устроившись на краю стола тесного кабинетика. - Первым делом. Ты думала, будет так просто? - Там ведь стоял караул, как мы и обозначили, - подал голос Хиддлстон, стоящий возле Селин, почти дыша ей в плечо. - Я лично обошел все капсулы на несколько раз и ничего не нашел, что указало бы на, эм, крысу, - мужчина прокашлялся. - Значит думайте, как еще его найти. Я ожидаю результатов. - Может пойти от другого? - Задумчиво произнес Том. - М? - Повернулась к нему Селин. - Вряд ли этот ч… вампир решился помогать ему за просто так. Что Крейвен может дать доносчику? Обе девушки замолчали, погрузившись в мысли: - Как будто бы ничего, - спустя минуту ответила вампирша и глянула на главнокомандующую. Та только пожала плечами. - А если это не что-то материальное? - Не знаю. Зверю нечего дать вампиру от слова совсем. - Ладно, подумаем. И я еще раз осмотрю капсулы, - добавил Том и, кивнув девушке, покинул кабинет Сьюзен, уведя Селин с собой. - Думаешь, он может дать что-то интереснее, чем обращение, власть, деньги? Не знаю, что еще. - Не уверен. Но знаешь, в голову приходит… Что правит миром? Власть, голод и секс, как говорил дедушка Фрейд, - хмыкнул Томас. - И? - Ну, очевидно в данном случае власть и голод не подходят. Остается секс. Если хочешь, интерпретируй как «любовь». - Не мог вампир влюбиться в зверя. - Уверена? А ты в смертного? - Улыбнулся мужчина и подошел к пульту управления на стене возле зоны отдыха, нажав кнопку и объявляя время обхода с просьбой выйти из своих капсул и открыть двери для досмотра. Справлялись с сотнями капсул Селин с Томасом вдвоем, не пытаясь доверять эту работу кому-либо еще, желая быть уверенными на все сто, что ничего не упустили и никто не прикрывает друга. Но, как и в прошлый раз, найти ничего не удалось. Хоть стены вылизывай. А помимо основной задачи от командования, вампирам еще и приходилось периодически участвовать в тренировочных боях и коллективных занятиях дабы не терять формы и навыки, так что сменив одеяния, пара направилась к большому залу. И здесь теперь словно рой пчел шумели неопытные новобранцы. На лицах тренеров четко читалось, как и они не особо были рады этому внезапно выросшему детсаду. Шум затих, когда к тренировкам приступили старшие и главные Воины. Молодняк, чуть ли не пуская слюни по подбородку, внимательно и с восхищением наблюдали за их грациозностью и отточенностью движений. - Знаешь, - начала Селин, тренируя вместе с Томом силовую волну и длинные связки с сальто от стены, - я привыкла, что другие девушки, женщины, смотрят на тебя как на Бога. Но чтоб вчерашние школьницы. - Тебе кажется, - смущенно ответил Хиддлстон. - О нет, не кажется. Пульс слышишь? Ладно они неопытные и еще не развили способности, но ты то. - Ну, они волнуются, - попытался оправдать то ли себя, то ли девчонок мужчина. - Ага, волнуются, как бы трусы не слетели. Сделав еще несколько упражнений, пара двинулась в сторону душевых, но когда они поравнялись со стоявшими рядом девочками, одна шикнула в сторону Селин: - А я их не ношу. - Боже, - протянула вампирша, еле сдерживая смех и то, что хотелось ответить этой крутышке с ярко-розовыми волосами, собранными в высокий хвост. Девочке на вид было не больше четырнадцати лет. - Я сделаю вид, что ничего не слышал, - пробормотал Том, отдавая волнами в метку Селин жутким чувством смущения и неловкости, где-то даже стыда. - Если б я в свое время так… - Прыснула вампирша. - Выдохни, тут никто не предъявит тебе за совращение малолетних. - Это ужасно на самом деле. - Что? - Ну, она навсегда останется ребенком. Какие у нее шансы на хоть какую-то жизнь помимо службы здесь? - Боги, Том, ты и правда рухнул в сочувствие и сопереживание. Как ты успеваешь так сменять эмоции? Только не заделайся ей в папули. Поверь, закончится это плохо для вас обоих. - Не буду, обещаю. Ладно, мне еще надо отчитаться зайти. - Да, буду ждать в своей капсуле. В затылок Селин отдавало легкой болью и тяжестью: Том все сильнее погружался в переживания, как же он будет совмещать съемки, задания для JIS и эти отчеты. Все же он еще считался новичком отчасти, а им минимум раз в неделю приходится сдавать нормативы, кровь на анализ, да вообще часик другой поиграть в лабораторную крысу. Тем более учитывая, каким сильным был Хиддлстон даже спустя короткое время после обращения. Он и меньше всех пострадал на той чертовой планете, которой в корпорации дали название Mortuus. Его способности были явно выше других, где-то даже выше самых старых Воинов базы, а это, естественно порождало свои вопросы и интерес местных ученых. Как и их с Селин связь. Но ее старались касаться меньше, по настоянию руководства считая их личным делом. К тому же были заботы поважнее. Так, сдав очередные нормативы, внесенные в личную карту Томаса, он покинул злосчастный кабинет как можно скорее, пропуская толпы других новичков и улавливая тихие перешептывания за спиной. Вот к чему он все еще не привык, так это слышать теперь абсолютно все, что обсуждают девочки, да и не только девочки, касаемо него. Конечно, он мог контролировать силу своего слуха, но невольно улавливал первые слова, фразы и придыхания. И ладно бы, если б только этим все ограничивалось. Его собственный мир будто частично просочился в этот, все еще новый для него. Томаса здесь не узнавали, нет, Хиддлстон не был в JIS тем, кого знают по экранам телевизоров. Здесь он стал самым популярным Новичком за долгие века как тот, кто чуть ли не с первого дня имел все шансы сразу подняться в Воины и быть наравне, а то и выше лучших из лучших, таких как Леон, Дэйв, Пол, Селин или Дмитрий. Не говоря уже о внешних данных, которые при приобретении вампирской крови стали еще более явными, насколько это было возможно. К слову Том особо больше не смотрел на себя в зеркало, за частую даже избегал его со странными мыслями, что боится увидеть самого себя, принять, наконец, факт, что действительно неспроста многие зовут его Богом. Это вводило его в ступор и отчасти пугало, хотя он сам не мог четко объяснить причину. Любому другому человеку такое, наверняка, только льстило бы. Обойдя очередную кучку новобранцев, от которых таким же шуршащим звуком донеслось до ушей: «Это он, да? Говорят тоже новенький, но уже может побить самых крутых и глазом не моргнув», «Ох, я бы с ним…», «И не мечтай, тебе до него как пешком до Марса!», «Жену его видела? Или кто она там ему? В эту горячую парочку лучше не встревать», Томас скорее проскользнул мимо, стараясь отключиться от окружения, хотя последняя фраза теперь прочно засела в его мыслях. - По-моему, тут становится невыносимо, - выдохнул он, наконец, оказавшись в капсуле девушки. - Увы, не могу не согласиться. Хотя от части меня это забавляет, - ухмыльнулась Селин. - Забавляет? Чем же? - Не знаю, твоей реакцией в том числе. - Очень весело, - прыснул Том. - Пошли уже отсюда, - Селин прихватила сумку со свежими костюмами и, обойдя мужчину, шлепнула его по ягодицам, - подарок ты мой. - Игривое настроение? - С легким удивлением хмыкнул Том и потянулся к ощущениям Селин, считывая ее. - Можешь не отвечать. Тебе и правда это нравится! - Мужчина, проследовав за девушкой, зашел в другую капсулу и подхватил свои вещи, также спешно покидая базу следом за Селин. Иногда при Прыжках меж мирами, тем более учитывая, где располагалась корпорация JIS, смена времен года в Лондоне казалась неимоверно быстрой. Будто бы совсем недавно прошла весення BAFTA, как уже во всю начало жарить солнце, сгоняя людей к любым водоемам города. Лето набирало свои обороты. Почти сразу после шумного мероприятия Том, как бы невзначай, сообщил девушке, что он еще в прошлом году успел подписать контракт на новую роль, и совсем скоро должны были начаться съемки, к разочарованию Селин совсем не в Лондоне, а в Америке, где-то недалеко от Атланты. Хотя несколько сцен все же были намечены на съемки и в Англии, но почему-то было решено провести их самыми последними. А кратко рассказав вампирше сюжет нового сериала, Тома в очередной раз настигла ласковая усмешка: «Снова мальчиш-плохиш?». Видимо, такова была судьба: персонажи со скелетами в шкафах и дурным характером давались Хиддлстону великолепно, а потому киноделы с радостью брали его на подобные роли. Время до перелета проскочило в одно мгновение, еще и с учетом того, что приходилось постоянно прыгать в JIS и искать новые подсказки для выявления предателя. Селин начинала злиться на саму себя, что, казалось бы, такое элементарное задание не может выполнить столь долгое время. Но это лишь означало, что доносчик с головой на плечах, хоть и тварь, наравне с тем, на кого работает. - Долгие перелеты. Это так не привычно, учитывая, как мы можем перемещаться, - простонала Селин уже будучи в самолете на пути к месту назначения. - Я тоже немного отвык, хотя раньше приходилось летать чаще. Но в этом есть своя романтика. - Ты ее везде найдешь. - Конечно! А Луна чего стоит? К этому мой мозг точно никогда не привыкнет, - Том выглянул в иллюминатор, всматриваясь в небо. - Я же привыкла. - Не представляю как. Луна! Мы на Луну прыгаем по щелчку пальцев. Это же безумие! - Тише, - рассмеялась девушка. - А то безумными сейчас сочтут нас. - И пусть. А вообще, - мужчина опустил голову, о чем-то задумавшись, - все очень быстро и резко навалилось. Ну, даже если так, я бы хотел, чтобы эта война между существами закончилась и скорее, чтобы… - он замолчал на минуту, - чтобы мы могли бы пожить спокойно, для себя, как семья. - Ну, мы… - Селин потерялась, через связь начиная понимать, что он имел в виду под словом «семья». - Мы сейчас скорее сумасшедшая пара двух солдат-кровопийц, - только на последнем слове Хиддлстон понизил голос до совсем еле различимого даже Селин. - Такими мы всегда будем, - протянула она. - Суть да, но… Может глупые мечты это теперь, но ведь просто жить, как вполне обычная семья, как скромная и местами стереотипная чита Хиддлстонов, - мужчина хмыкнул, - мы могли бы, хотя бы какое-то время. - Как… - Ха, что? - Томас смущенно улыбнулся. - Ты ведь не… это имеешь в виду? - Хотя Селин и так уже ощущала эмоции молодого вампира, и как его пульс слегка участился. - Я ведь не делаю предложение. Боже упаси, это точно было бы не так! Просто мысль. Но почему нет? Тем более ты все еще без фамилии, - подмигнул мужчина. - Я… я как-то, - вампирша совсем растерялась, тем более чувствуя, будто затылок загорелся. - Я, наверное… нет, совру, если скажу, что не думала об этом, но… Как-то мимолетно и не в серьез. - Почему? - Все потому же: из-за моего прошлого и в целом отношения к этому. К браку, - только глядя в эти лазурные глаза напротив, девушка ощущала, как внутри все переворачивалось. Как же глубоко под кожу пробрался этот человек. - Однако, оно ведь меняется, - утверждающе ответил Том, прекрасно считывая все эмоции девушки. - Кхм, знаешь, - Селин прочистила горло, - я отвечу тебе на этот вопрос, когда ты сам решишься на уверенный шаг, - дерзко отчеканила она и натянула на глаза маску для сна. - А если я завтра решусь? - Обдав горячим дыханием, прошептал ей на ухо Томас и довольно рассмеялся, услышав, как ее сердце понеслось голопом. - Тогда не отвертишься, - добавил он и тоже растянулся на кресле, позволяя себе поспать до начала очередных безумно активных дней, где скорее всего между съемками и службой вовсе не будет времени на отдых.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.