ID работы: 10486774

Поухаживай за мной, Драко!

Гет
NC-17
Завершён
1014
автор
Ярая бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1014 Нравится 122 Отзывы 353 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Грейнджер, куда тебя несёт? — Отпусти меня, Малфой, я ему врежу! Шум бара потонул в водовороте мыслей. Гермиона Грейнджер приготовилась к спринту. Её кулаки сжались, ноги напряглись и готовы были в любую секунду понести хозяйку в бой. Даже волосы на голове, казалось, приподнялись, придавая ей более устрашающий вид. Единственное, что не давало ей ринуться в атаку и вмазать обидчику, были руки Драко Малфоя, её лучшего друга, схватившие её за предплечья и тянувшие назад. У Гермионы были причины злиться. Тодд Рейнолдс, который ещё полчаса назад был её бойфрендом, объявил, что расстаётся с ней. Обвинения были выдвинуты самые нелепые: Гермиона, якобы, не отличает крокет от крикета, принца Уильяма от принца Гарри, а своей чрезмерной импульсивностью ставит под угрозу карьерный путь Тодда (не говоря уже о жизни) еще до того, как тот официально начнётся. Изначально он, конечно, пытался отделаться дипломатичным “Мне кажется, мы друг другу не очень подходим”, но Гермиона быстро вывела его на чистую воду. Услышанное возмутило девушку своим полным несоответствием действительности. Да её самообладание можно употреблять вместо алкоголя, настолько оно крепкое! А уж аргумент про принцев был откровенно смешон и с легкостью разбился о перечисление основных фактов из жизней вышеупомянутых персонажей, включая такие скрупулёзные детали, как дата образования лысины у принца Уильяма. Оппонент, однако, оставался по-ослиному невосприимчив к доводам Гермионы и вынудил её перейти к более доходчивым методам. — Малфой, отпусти! — снова прорычала Гермиона, но руки Малфоя только сильнее сомкнулись на её предплечьях. Бар, в котором разыгрывалась сцена, был выбран факультетом Тодда и Драко, чтобы отпраздновать победу факультетской команды по регби. Гермиону пригласил Тодд, который хотел, как она теперь понимала, отделаться малой кровью. Он ошибочно понадеялся, что Гермиона не решится закатывать истерику на глазах у толпы. На его удачу, в помещении было так шумно, что разыгрывающуюся сцену почти никто еще не успел заметить, но несколько человек, стоявшие рядом, уже не стесняясь, наблюдали за происходящим. — Успокойся, Гермиона, — прошипел Малфой. — Уведи свою сумасшедшую подружку, — оторопело бросил Тодд, который явно не ожидал со стороны своей бывшей девушки такого сопротивления. — Вообще-то, она твоя подружка, Рейнолдс, — раздраженно отозвался Малфой. — Так что почему бы тебе не извиниться — не знаю, что ты там ей сказал — и… — Уже не моя, — перебил Тодд. — Я сказал ей, что нам надо расстаться. Но она абсолютно неадекватная. Сам с ней разбирайся! — Он зло выплюнул последнюю фразу и вышел на улицу. Драко застыл, обдумывая услышанное, не ослабляя при этом хватку на руках Гермионы. — Пошли, Грейнджер, — наконец успокоившись, сказал парень и начал подталкивать её к выходу. — И рот закрой, — предупредил он, прежде чем с её губ сорвалось очередное ругательство. Гермиона испепелила его взглядом, но промолчала. Малфой подхватил их верхнюю одежду и вывел девушку на воздух. Не говоря ни слова, они свернули с главной улицы и двинулись в сторону университетских общежитий. — Успокоилась? — наконец спросил Драко. — Я источаю умиротворение, — съязвила Гермиона. Она всё ещё злилась, но градус ярости в ней пошёл на спад. — Что произошло? — Тодд сказал, что хочет со мной расстаться. — Это я понял. Из-за чего именно? Гермиона молчала. Драко искоса взглянул на неё. Сейчас она выглядела больше расстроенной, чем злой. — Сказал, что я слишком импульсивная, не соответствую идеалу дамы из высшего общества и представляю угрозу его карьерным перспективам. Драко громко хмыкнул. — Это всё? — Да. Наверное. Не знаю. Меня так возмутили его слова, что я ничего больше не слышала. — Да, Грейнджер, хорошо, что ты учишься не на адвоката. Иначе на заседаниях твоими главными аргументами стали бы факел и канистра с бензином. Гермиона бросила на Драко возмущенный взгляд. Они продолжали идти по практически пустой улице, каждый погруженный в свои мысли. — Драко, а что, если он прав? — вдруг негромко произнесла девушка. — Что, если я действительно слишком импульсивная? Я неидеальная. Никто не идеальный, я знаю, конечно, но… Что если я не подхожу… Никому? И никому не понравлюсь. Никто меня не полюбит, и я так и останусь одна. — Перестань. Мне ты нравишься, — будничным тоном сказал Драко. Видя, что она не реагирует, он развязно присвистнул и шутливо ткнул Гермиону в бок. — Дурак, — издала смешок девушка. — Это же ты! А я спрашиваю про мужчин… Ну, в смысле, про настоящих… Ой, ну брось, в общем, ты понял. — Ну ты даёшь, Грейнджер! Этому оскорблению смело можно вручать приз. То есть я, по-твоему, не настоящий мужчина? — Извини, я глупость сморозила. Мужчина, конечно. Но ты же друг. А я про других говорю. Заметив, что Драко нахмурился, Гермиона взяла молодого человека под руку и положила голову ему на плечо. — Мой самый лучший друг. Самый-самый. Драко вздохнул. Они подошли ко входу в общежитие, в котором жила Гермиона. — Иди спать. — Спокойной ночи, Драко. Спасибо... Что не дал натворить глупостей. — Не благодари. Я просто выполнил долг дружбы, или как там правильно, — съехидничал Малфой. Гермиона поднялась на цыпочки и чмокнула его в щеку. — До завтра? — До завтра. Иди уже. Дверь за девушкой закрылась. Малфой выдохнул струйку пара, засунул руки в карманы пальто и побрёл в сторону своего здания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.