ID работы: 10486774

Поухаживай за мной, Драко!

Гет
NC-17
Завершён
1016
автор
Ярая бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1016 Нравится 122 Отзывы 353 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Ночью Драко снился прекрасный сон. Они с Гермионой сидели в ресторане, и девушка смотрела на него влюблённым взглядом. Парень потянулся к ней, чтобы поцеловать, но их прервал резкий звук. Малфой повернул голову и увидел, что в окно, около которого они сидели, стучится Рейнолдс. Драко сурово взглянул на него, но это не остановило нахального соперника. Он продолжал стучать, пока вконец не обнаглел и не проорал «Малфой, открывай!». Драко вздрогнул и проснулся. Кто-то действительно пытался до него достучаться. Он подошел к двери и посмотрел в глазок. Сон обратился явью — в коридоре стоял злой Тодд. Драко щёлкнул замком. — Рейнолдс? Чем обязан в такую рань? — Надо поговорить, — хмуро ответил Тодд и бесцеремонно прошёл в комнату. — Попозже нельзя? — Уже полдень, Малфой. Не знал, что ты столько спишь. — Прости, поздно лёг, — хмыкнул Малфой. Рейнолдс зло посмотрел на него. — С Гермионой обжимался? Она у тебя? — Это точно не твоё дело. И нет, её здесь нет. Зачем пришёл? — Именно за этим. Какого хера происходит, Малфой? — Не понимаю, о чём ты. — Мы с ней только расстались, а ты тут же пристроился. Столько выжидал и, наконец, дождался, да? Если Рейнолдс имел целью уколоть Драко, то ему это удалось. — Заметь, я дождался вашего расставания, а не увёл её у тебя из-под носа. Хотя мог бы, — ледяным тоном сказал Драко и внутренне поморщился: «Врёшь и не краснеешь». Тодд побагровел от гнева. — И если мне не изменяет память, ты сам её бросил, так что какие у тебя претензии? — продолжил Драко. На лице Тодда заходили желваки. — Это моя территория. Драко присвистнул. — Гермиона – твоя территория? — Именно. — Рейнолдс, по-моему, у тебя проблемы с географией и нездоровое чувство собственничества. Оставь её в покое, понял? Tы сам решил, что между вами всё кончено. А теперь вали отсюда, не порть мне выходной, — Драко открыл дверь и молча указал рукой на выход. Тодд бросил на него разъярённый взгляд, но развернулся и молча вышел. Не успел Малфой выдохнуть, как в дверь снова постучали. Он в ярости потянул ручку на себя, готовый вылить на голову своего однокурсника-недоумка дождь из проклятий, но на пороге, нервно оглядываясь на лестницу, стояла Гермиона. — Тодд приходил к тебе? — с волнением в голосе спросила она, заходя в квартиру. — Ты хотела сказать «этот идиот»? Да, как видишь, заходил пожелать доброго утра. Гермиона вопросительно взглянула на Драко. — Ты явно не в духе. Что здесь произошло? — Можешь быть довольна, план явно работает. Рейнолдс заявился разобраться, что я делаю возле тебя. Глаза Гермионы расширились, на лице появилась восторженная улыбка. — Да ладно?! Драко, это же невероятно, — она захлопала в ладоши от радости. — Расскажи подробнее, что именно он сказал? — Гермиона, он придурок. Я вообще не понимаю, почему ты хочешь его вернуть. Он тебе совершенно не подходит! — раздраженно выплюнул парень. Гермиона нахмурилась. — Драко Малфой, — произнесла она чуть дрожащим от напряжения голосом, — Позволь мне самой решать, кто мне подходит, а кто нет. Я попросила тебя помочь, а не давать оценки. Дуэль взглядов продолжалась несколько долгих секунд. Ноздри Малфоя раздувались от нахлынувшего раздражения. Наконец, он взял себя в руки и молча двинулся в сторону кухни. Гермиона чуть слышно выдохнула. Она была недовольна тем, что погорячилась. — Извини, — уже мягче произнесла она. — Я просто переволновалась, когда увидела, как он выходит из твоей комнаты. Так, что именно он сказал? Малфой достал с полки две кружки и налил в них кофе. Он протянул Гермионе дымящийся напиток и облокотился о кухонную стойку. — Сказал, что я лезу не на свою территорию. И обвинил меня в том, что я «пристроился» к тебе, — Драко изобразил пальцами кавычки, — стоило вам только расстаться. Конец цитаты. Гермиона нахмурилась, но через секунду выражение её лица снова сменилось на улыбку. — Он просто ревнует, поэтому выразился так резко. Он не имеет ничего против тебя лично. — Он назвал тебя своей территорией, — как можно спокойнее повторил Драко. — Не идеальная формулировка, конечно, но я уверена, что это просто от переизбытка эмоций. Драко, главное, что всё идёт по плану! Теперь я точно знаю, что я ему небезразлична. Малфой сделал еще один глоток кофе. — Ты его любишь? — наконец спросил он. Гермиона обхватила кружку обеими руками и некоторое время молчала, задумчиво постукивая по ней подушечками пальцев. — Ну, наверное, «люблю» – это слишком громко будет сказано, — наконец, осторожно произнесла она. — Мы недостаточно долго были вместе. Но он мне небезразличен. Я думаю о нём... почти постоянно. — Даже после того, как он сказал, что хочет с тобой расстаться? Гермиона издала нервный смешок. — Считаешь, я ненормальная, да? — с кривой улыбкой спросила она и тут же продолжила, не дав Драко ответить. — Я хочу, чтобы рядом со мной кто-то был, Драко! Я хочу, чтобы у меня был парень, понимаешь? А Тодд мне очень нравился. И нравится. Он умный, интересный... Мне было с ним даже весело. — А со мной тебе не весело? — глядя прямо на неё, спросил Малфой. — С тобой мне очень весело, — Гермиона удивленно посмотрела на него. — Но при чём здесь сейчас это? Я же не могу с тобой встречаться. Драко едва не выкрикнул «Ну почему?!», но прикусил язык. — Извини, что я так резко с тобой говорила, — виноватым тоном продолжила девушка и подошла к Драко. Она обняла его и уткнулась лбом в его грудь. Постояв так несколько секунд, она подняла на него глаза и улыбнулась, желая подластиться. — Мир? — промурлыкала она. Драко вздохнул и обнял её в ответ. — Святые угодники, дайте мне терпения и выдержки, — пробормотал он чуть слышно и улыбнулся требовательно смотрящей на него Гермионе. — Мир. — Вот и здорово! Гермиона чмокнула его в подбородок и добавила: — Я вообще-то пришла сказать, что у Джинни завтра день рождения, и она нас с тобой пригласила. Так что надо сейчас пойти и купить ей подарок. — Рейнолдс там тоже будет? — Нет, только несколько человек с нашего курса. Я пока не стала ей говорить, что мы не по-настоящему встречаемся. Она хорошая, но если пьяная, может кому-нибудь разболтать. Малфой пробормотал «О, Господи» и закатил глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.