ID работы: 10486774

Поухаживай за мной, Драко!

Гет
NC-17
Завершён
1016
автор
Ярая бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1016 Нравится 122 Отзывы 353 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Гермиона позвонила Драко в пятницу вечером. — Драко, ты можешь сходить со мной завтра в ресторан? — Я как раз хотел предложить тебе то же самое. Ты знаешь, куда хочешь пойти, или мне выбрать? — А ты случайно не знаешь, куда пойдет Тодд? Драко чертыхнулся про себя. — Не знаю. Мне позвонить ему, чтобы узнать? — поинтересовался он более едко, чем хотел. — Нет, конечно, — Гермиона, казалось, не заметила сарказма. — Я просто подумала, мало ли, может ты слышал, как он это обсуждал с кем-нибудь. Тогда придётся прогуляться, а потом «случайно» зайти в ресторан, в котором он будет. — Ты издеваешься? — Драко начал закипать, но одёрнул себя и спросил уже спокойнее, — С чего ты вообще взяла, что он пойдёт куда-нибудь? — Не смеши меня. А что ему еще делать? Сидеть в комнате, готовиться к экзаменам? Он каждые выходные куда-то ходит. — Хотя бы и так. Ладно, неважно. Но никаких «прогуляться», Гермиона. Завтра в 7 я за тобой зайду, и мы пойдём в место, которое я выберу. — Но что, если его там не окажется? — Не переживай. Чтобы свалить дерево, пилят с края, а не с сердцевины. — Что, извини? — Я говорю, что если его не будет именно в этом ресторане, там все равно окажется кто-нибудь из наших. Ему обязательно передадут, можешь не сомневаться. — Хорошо, Великий Дровосек, я готова довериться вашему чутью. — Надень что-нибудь нарядное. — О-ля-ля, Драко, смотри, ты меня избалуешь, и я не захочу возвращаться к Тодду, — игривым тоном проговорила Гермиона. Малфой от неожиданности на секунду растерялся, но она тут же расхохоталась. — До завтра! Еще раз спасибо!

***

Ровно в 7 вечера Гермиона вышла из дверей общежития. Драко уже ждал её у входа. Она подошла к нему и рассеянно чмокнула в щеку. — Мадам, — он предложил ей руку. Гермиона слегка улыбнулась и приняла её, но выглядела при этом отрешенной. — Что с тобой? — спросил её Драко, пока они шли по улице, ведущей в центр города. — Я почему-то волнуюсь, — ответила Гермиона. — Вдруг мы его не встретим сегодня? — Не встретим его, встретим кого-нибудь из его компании, — сквозь зубы ответил Малфой. Гермиона посмотрела на него с сомнением. — А даже если никого не встретим, то и чёрт с ними. Я веду тебя сегодня в ресторан, Гермиона, и никакой Тодд Рейнолдс не помешает нам поднять тебе настроение и прекрасно провести этот вечер, — Драко искоса глянул на свою спутницу. Та всё еще выглядела рассеянной. — Спасибо за поддержку, но я боюсь, что это не приблизит меня к моей цели. Малфой прикрыл глаза, мысленно досчитал до пяти и выдохнул. Затем натянул на лицо беспечную улыбку и сказал, как можно более ровно: — Не переживай, я точно знаю, что мы встретим там кого-нибудь из наших. Ты ведь сама сказала, что Тодд не отсиживается на выходных в общежитии. Все остальные ведут себя точно так же. Гермиона взбодрилась и улыбнулась.

***

Драко привел девушку в «La ville de Paris», одно из самых модных и дорогих мест в городке, где располагался их университет. Они прошли в обитую малиновым бархатом гардеробную, и Драко помог Гермионе снять пальто. Она осталась в мерцающем тёмно-синем платье, которое плотно обтягивало грудь, а книзу струилось мягкими волнами. Драко залюбовался ею. Он явно не ожидал от обычно достаточно консервативной Гермионы такого наряда. Пауза затянулась, и девушка начала нервно теребить ремень сумочки. — Ты великолепно выглядишь, — наконец произнёс Драко. — Спасибо, — Гермиона слегка покраснела и тут же резко развернулась в сторону зала. — Ну что, пойдём? Она уже сделала шаг по направлению к тяжелым занавесям, отделявшим гардеробную от основной зоны ресторана, как Драко поймал её за локоть. — Гермиона, подожди, — она вопросительно посмотрела на него. — Успокойся, всё будет хорошо, — Драко снова протянул ей свою руку. Девушка слегка улыбнулась. — Ты слишком хорошо меня знаешь, — сказала она, опуская ладонь на сгиб его локтя. — Всё, я спокойна. Они подошли к метрдотелю, который отвёл их за столик и дал меню. Гермиона взяла его, но вместо того, чтобы изучать варианты блюд, начала осматривать зал. Знакомых лиц не было видно, и она явно приуныла. — Драко, здесь нет никого с вашего факультета, — разочарованно сообщила ему Гермиона. — В углу, чуть позади тебя, сидит Мелинда, одна из главных наших сплетниц. Она, наверняка, уже нас заметила, — ответил ей Малфой, не отрывая глаз от своего меню. — Так что успокойся и выбирай, что будешь есть. А еще лучше посмейся, как будто я сказал что-то очень смешное. Драко отложил список блюд, улыбнулся Гермионе и мягко накрыл её руку своей. Та расслабилась и искренне рассмеялась. — Прости меня, я веду себя, как ненормальная. Но ты же знаешь, мне всегда надо убедиться, что всё под контролем. — Всё под контролем, Гермиона. Теперь, когда мы знаем, что птичка залетела в клетку, твоя главная задача — как можно лучше провести этот вечер, чтобы предоставить Мелинде максимально возможное количество смачных подробностей и деталей, которые она потом могла бы передать Тодду. Гермиона снова засмеялась. — Вот и молодец. И смейся чаще, тебе очень идёт, — мягко заметил Драко. Гермиона ничего не ответила, но слегка зарделась. Она пробежала взглядом по меню и отложила его в сторону. — Выбери сам, пожалуйста. Я не в состоянии сейчас декодировать все эти шифры на французском. А ты, наверняка, с детства ешь все эти блюда на завтрак, — с улыбкой подколола его Гермиона. — Конечно. Помню, как я рыдал, когда повар сварил мою любимую улитку — его звали Остин — и подал на обед под чесночным соусом, — как бы между прочим бросил Малфой, листая винную карту. Гермиона подавилась водой и закашлялась. Драко поднял на неё обеспокоенный взгляд. — Ты серьезно? — Я шучу, успокойся. Остин умер своей смертью. Но я уверен, что его тетушки и дядюшки точно побывали на нашем обеденном столе. — Драко, это отвратительно! — Молчу, молчу, — Малфой примирительно поднял руки. — Из твоей реакции я делаю вывод, что улиток ты сегодня пробовать не хочешь, да? — Хочу… — Гермиона замялась. — Просто когда ты говоришь о них в таком ключе… Родственном… Драко улыбнулся. — Не думаю, что стоит переживать по этому поводу. Не припомню, чтобы я когда-нибудь слышал о том, что у улиток сильны родственные связи, — он провел пальцем по меню, нашёл там эскарго и снова поднял глаза на Гермиону. — Не знал, что ты такая впечатлительная. От ответного словесного укола парня спас подошедший официант. Драко сделал заказ, и уже через две минуты на их столе появились два бокала белого вина.

***

Всё шло как нельзя лучше. Драко был сами галантность и остроумие. Он сыпал шутками и так изящно перемежал их с комплиментами, что Гермиона только и успевала, что смеяться и краснеть от удовольствия. Драко как раз доедал ломтик хлеба с фуагра, слушая рассказ Гермионы об одном из её ненормальных преподавателей, как она оборвала предложение на полуслове. Драко вопросительно взглянул на неё, но она смотрела куда- то за его плечо. Он хотел было обернуться, но Гермиона резко схватила его за руку. — Не смотри, там Тодд, — прошипела она. — Принесла нелегкая, — пробормотал Драко. — С какой-то девушкой! Драко, что делать? — Гермиона, расслабься и ешь. Сейчас точно не время напрягаться, — Малфой откинулся на спинку дивана и изучающе посмотрел на Гермиону. Та некоторое время напряжённо смотрела в сторону двери, потом выдохнула и сказала: — Наверное, ты прав. Ладно, на чём я остановилась? Так вот, профессор Гернинберг пришёл на пару в пижаме с динозаврами, и… Драко, в чём дело? Ты почему на меня так смотришь? — Пойдём потанцуем. — Что, извини? — Я приглашаю тебя на танец. — Драко, я плохо танцую, ты же знаешь. — Не знаю. Я видел тебя танцующей только один раз, и, по-моему, у тебя получалось весьма недурно. — Ты мне льстишь… — Ты хочешь заставить Рейнолдса ревновать или нет? — надавил Драко. Гермиона нервно сжала салфетку, но через мгновение отложила её в сторону и сказала: — Ты прав, сейчас не время трусить. Но если я отдавлю тебе ноги, заранее меня извини. — Извинения авансом приняты. Драко встал и протянул Гермионе руку. Музыканты как раз играли лирическую мелодию, и несколько пар танцевали на площадке прямо около музыкальной группы. Драко повёл Гермиону туда. Он положил одну руку на талию девушки, а другой сжал её ладонь. Гермиона положила руку на его плечо, и они начали кружиться под нежную мелодию. Драко не отрывал от неё взгляда. — Драко, не смотри на меня так, ты меня смущаешь. — Извини, просто ты сегодня особенно хорошо выглядишь. Вдруг Драко мягко повернул Гермиону, и она почти упала в его объятия. От неожиданности девушка рассмеялась. — Ты меня сегодня удивляешь. Ты ведёшь себя необычно. — Я просто пытаюсь помочь Мелинде добавить красок в её рассказ. — Думаю, необходимость в этом отпала. Тодд же и сам здесь. — Тем более, не лишай меня удовольствия увидеть его лицо, когда мы пойдём обратно к столику. — Да уж, вряд ли я могла найти лучшую кандидатуру на роль моего нового «парня», чем ты, — немного нервно рассмеялась Гермиона. — Согласен с тобой, — усмехнулся Малфой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.